Текущее время: Сб 31 май 2025 10:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 29 май 2025 21:06
Механоид 1 поколения
LUTOVOLK56, закрылись в своих болот. Поди еще занимаются воспроизведением без использования заводов и сборочных цехов. Не по механоидовски действуют, содомиты-симбиоты.

А если серьезно, в моде я это обосновывал тем, что Считающим очень не понравилось то, что Синигр сделали с органическим модификатором. И они снарядили ПиП'а и его клан для вторжения в сектор болот.

И мы добрались до 95 страницы!

Сообщение Чт 29 май 2025 22:12
Властелин опилок
Изображение

Сообщение Чт 29 май 2025 23:40
Идущий против ветра
На всякий случай: всем спасибо за приятное общение и в целом за 17,5 лет, что я провёл на этом форуме! Мы тут иногда собачились по тихой грусти, но воспоминания о форуме остались самые тёплые, и я рад, что вы все были в моей жизни!
Может ещё пересечёмся где-то (есть надежда, что однажды здесь же), а может и нет, но в любом случае, желаю благополучия, здоровья и пусть происходящий сейчас в мире бардак не затронет лично вас!

Отдельное спасибо ребятам из Скайривера за прекрасную сказку о далекой планете Полигон-4!

С уважением и благодарностью ко всем софорумчанам.
Сергей.

Сообщение Пт 30 май 2025 3:40
Участник
30-ое число, вроде всё пока что работает. Жаль, что это может быть последняя ночь форума...
MOXXAART писал(а):
А если серьезно, в моде я это обосновывал тем, что Считающим очень не понравилось то, что Синигр сделали с органическим модификатором. И они снарядили ПиП'а и его клан для вторжения в сектор болот

Понятно

Сообщение Пт 30 май 2025 12:54
Властелин опилок
Тссс, вдруг забудут... ))

Сообщение Пт 30 май 2025 13:31
Механоид 1 поколения
Славон, Ну это маловероятно. Наверное просто времени нет. Хотя, гипотетически, в самом лучшем случае, Spline мог изменить решение. Тут же какая проблема - форум старый, не соответствует требованиям безопасности. Эту проблему можно решить не только с помощью закрытия. Форум же у нас не какая-то самопильная самоделка, а phpBB. Вероятно, можно сделать миграцию на более современную версию. Вопрос в том, насколько это сложно, можно ли это сделать за 15 минут или за неделю.

P.S: В любом случае, тем кто это читает, я желаю удачи, даже если мы больше никогда не встретимся на просторах всемирной паутины. До этого момента добрались только особо стойкие механоиды

Сообщение Пт 30 май 2025 15:40
#105d99
А почему вообще такие совсем уж похоронные настроения? Форумы как класс свое отжили еще наверно лет 5 назад, если не раньше, наш еще хорошо продержался и уходит достойно, а не в брошенном виде, засиженный спам-ботами, как некоторые. Переходить надо на какую-то более современную платформу(не телега, это ад и Израиль), в соцсеть какую-нибудь. Я бы сказал, что ВК вполне ок, тем более, что там уже есть группы по мехам, но ВК не умеет в нормальное форматирование текста и нормальное размещение картинок в посте, а так - ну чем не варик?

Сообщение Пт 30 май 2025 15:56
Властелин опилок
Настроение как настроение.
У меня во всяком случае.

Сообщение Пт 30 май 2025 16:19
Идущий против ветра
А почему вообще такие совсем уж похоронные настроения? Форумы как класс свое отжили еще наверно лет 5 назад, если не раньше, наш еще хорошо продержался и уходит достойно, а не в брошенном виде, засиженный спам-ботами, как некоторые. Переходить надо на какую-то более современную платформу(не телега, это ад и Израиль), в соцсеть какую-нибудь. Я бы сказал, что ВК вполне ок, тем более, что там уже есть группы по мехам, но ВК не умеет в нормальное форматирование текста и нормальное размещение картинок в посте, а так - ну чем не варик?

Это кто решил, что форумы устарели?
Ничего лучшего для общения, вдумчивых дискуссий, накопления и структурирования материала пока не придумано. По работе сижу на двух крупных российских нумизматических форумах - там, конечно, функционал подкручен в коммерческих целях (возможность заливки фото напрямую через форум, всякие системы рейтинга, торговля через форум и т.д.), но сами по себе форумные движки те же, что у Скайривера - и посещают их тысячи людей каждый день, несмотря на большое количество конкурирующих площадок (группы в ВК, телеграмм-каналы, специализированные аукционные сайты), потому что все эти конкуренты в лучшем случае про куплю-продажу, но не про обмен знаниями и не про общение. Форум GSK ещё более древний был (а может и есть - после февраля 2022 не могу туда зайти), Ганза - да много их таких старичков, которые существуют и имеют стабильную аудиторию.

Сообщение Пт 30 май 2025 16:46
Механоид 1 поколения
Форумы как класс свое отжили еще наверно лет 5 назад

Считающий писал(а):
Это кто решил, что форумы устарели?
Ничего лучшего для общения, вдумчивых дискуссий, накопления и структурирования материала пока не придумано.

Знаете, я в некотором роде согласен одновременно с двумя этими мнениями...
Форуме нифига не устарели, но, к сожалению, становятся непопулярными.

Соцсети и Форумы это не одно и то же, главное принципиальное отличие - форумы, обычно по какой-то конкретной тематике. Это позволяет настроить под конкретную тематику ну очень удобные, хорошо структурированные и исчерпывающие разделы. И на форумах сидят единомышленники. Соцсети же обо всем и ни о чем. Там конечно, есть поиск, сообщества, но все равно, до уровня специализированного форума это не доходит. Но у соцсетей есть очень весомое преимущество - в них можно зарегистрироваться один раз и следить сразу за несколькими темами.

Но форумы мне нравятся больше. Несмотря на то, что из форумов я зарегистрирован только тут и на форуме альтернативной истории. Так вот, ни одна соцсеть даже близко не сравнится с той степенью проработанности тематики здесь (Механоидам) и на ФАИ (альтернативной истории). Но соцсети ударили даже по ФАИ (хотя по нему в меньшей степени, он все еще активен).

Сообщение Пт 30 май 2025 22:55
Механоид 5 поколения
Есть некий среднячок под названием DTF. Одновременно форум и соц сеть с лентой.

Сообщение Сб 31 май 2025 0:22
МехоВед
Razum, если уж не формат форума, то православная телега или на худой конец дискорд. ВК в последнее время просто говно говна стал. У нас движуха вокруг М3 и после была именно в телеге, до сих пор там общаемся обо всем в кругу механоидов. Игры "разрабатываем", философствуем, сремся и все в таком духе. Ну, Яка кидал ссылку. От себя вкину альтернативу - "сырьевая база": https://t.me/raw_material_base (это шлюз, там нужно на ссылку нажать и зайдет уже в чат).
Кстати, в телеге теперь (да давно уже) организован некий формат форума с делением по темам.

Сообщение Сб 31 май 2025 9:31
Идущий против ветра
Вадим, подключился к вашей сети. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95

Часовой пояс: UTC + 4 часа