Pek писал(а):
АГРХххх!!!!1 Лично у меня предисловие вызвало жуткий баттхёрт!!! Неподготовленным книжку читать строго не рекомдуется - будет не смешно. Но зато для прокачки скила ярости годится.
В целом, книжка хорошо годится для примера такого понятия, как КГ/АМ. Книжка преисполнена мерзким нацизмом и голимым типо язычеством, "православная" в названии следует понимать в смысле луркмора, а вовсе и не в христианском.
Если бы Гитлер узнал, во что превратился сейчас фашизм, он бы горько заплакал и опять совершил суицид.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вообще, может это троллинг такой? Ну разве можно серьезно такой ФГМ печатать на бумаге?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А еще есть странность. Поищите книгу в инете, и попробуйте ответить на вопрос - кто аффтар сего высера?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
А еще, хоть аффтор и утверждает, что книга написана на "правильном" дореформенном языке, это ни разу не так. Где буква "ять"? И вообще, найдите какую-нето мощную православную книжку на старорусском. Насколько он там правильный, не берусь судить, но вот что читать ее без озлобления невозможно - однозначный факт, так как непонятно нихрена. Эту же туфту читать легко - i заменяем на и, твердый знак на конце словъ игнорируем, и получаем обычный современный русский язык с небольшими искажениями, типа "разстояние", не мешающими нам, так как нас уже натренировали мегабайты интернет-сленга, где таких искажений пруд пруди в каждом слове.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Жаль, у меня нет орбитального лазера для убиения таких аффторов...
Добавлено спустя 1 час 6 минут 34 секунды:
Упд. Вдумчивое чтение способно неиллюзорно повредить моск. Например, когда дело доходит до операций с дробями, аффтор зачем-то ставит все с ног на голову и этим запутывает читателя(хотя, вероятно, запутать читателя и заварить в его котелке смачную кашу - главнейшая задача книжки, благодаря этому малограмотный читатель приобретет к математике отвращение)
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 23 секунды:
Ага! наконец-то я нашел то, чего искал в быдлокнижке - явную ошибку!
Страница 39:
ч<sup>н</sup>/ч<sup>н</sup> = 1<sup>н-н</sup> = 1<sup>0</sup>
Переход на второй шаг не верен даже с точки зрения введенной автором "арифметики".