TopoL писал(а):
Но, я думаю, что про этот химикат нетрудно догадаться.
А ты сам догадался? Я конечно, предположил, что там не все так мрачно, как кажется, но так как в химии не силен, сразу не допер, что это за соединение.
Frozen_Light писал(а):
Такая концентрация? Смешно! Никакой термометр не сможет измерить температуру.
Если у термометра будет много времени, то сможет.
TopoL писал(а):
Без эмиссии он нагреется до высокой температуры, а с эмиссией до менее высокой, т.к. эмиссия будет его в некотором роде охлаждать.
Ага. А насколько высокой? По сравнению с Солнцем, с дневной стороной астероидов?
Frozen_Light писал(а):
Но мы рассматриваем небольшой промежуток времени после смерти, насколько я понял.
Это все про космический вакуум я писал не с точки зрения бедного космонавта без скафандра, а с намерением разобраться в твоем утверждении, что "космос не имеет температуры.
"
Frozen_Light писал(а):
А как же излучение Солнца? Оно на орбите куда более интенсивно, нежели на поверхности Земли.
Ну, даже прям и не знаю... Может, оно достаточно сильно будет нагревать нашу жидкость, если только она не прозрачная, тогда она будет мало тепла задерживать. Да и на таком расстоянии солнце все-таки не особо быстро нагревает... Надо бы посчитать и сравнить с какими-нето нагревательными приборами...
Frozen_Light писал(а):
Позже за счет теплопроводности температура скорее всего бы установилась однородно по всей поверхности...
Ну, вообще-то для большей простоты надо было бы предположить, что тело обладает бесконечной или просто очень большой теплопроводностью, чтобы температура освещенного и теневого участка мало отличались.
Frozen_Light писал(а):
Нет, все-таки он будет раскаляться до того момента, пока не испарится. Ибо теплоотдачи у него не будет.
Тогда тот же вопрос, что и Тополю - почему Меркурий и астероиды за миллионы лет не испарились? Что принципиально изменится ,если перед шаром поставить зеркало с вышеназванными свойствами?
Короче, если лень думать, то я скажу, как думаю я: температура его устаканится на некоей величине, что произойдет за счет излучения энергии в виде электромагнитных волн с теневой стороны. Чем горячее эта сторона - тем интенсивнее излучение, следовательно существует некая температура тела, когда излучаемая и поглощаемая энергии сравняются -тогда температура и устаканится. Вопрос только в том, в каком отношении эта температура находится к температуре солнца и как на нее влияет расстояние. Хотя нет, с расстоянием как раз таки все ясно...