Текущее время: Пн 14 апр 2025 14:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 17 май 2009 21:05

Razum писал(а):
Я тут, помнится, обещал гнобить тех, кто будет орать в общественных местах про цитаты. Но, возможно, я забыл на какое-то время, и не все были загноблены, кто этому процессу подлежал. Поэтому, я тебя пока устно предупреждаю, что если тебе в конкретном человеке и его браузере что-то не нравится, пиши ему в личку.

Упс. Не знал. Честно. :sad:
Ладно, теперь буду знать!

Сообщение Вс 17 май 2009 21:06
Механоид 5 поколения
Цитата:
"Маладес, кидай жоп на парта - питьёрка захватыл!"

Не розумiю. :mrgreen:

Добавлено спустя 39 секунд:

Цитата:
С Тополем всё понятно. Вот это что за ГМО такой...

А ты небось это не пьёшь? :mrgreen:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:10
Идущий против ветра
А у мну завтра экзамен по инглишу. Нужно выучить за 10 часов 12 устных тем, 6 диалогов, 8 ситуаций... Интересно, есть ли тут ещё кто-нить, кто умудряется подготовку к экзаменам откладывать на последний день? И при этом ещё сдавать всё на отлично? :neutral:

Добавлено спустя 55 секунд:

TopoL писал(а):
А ты небось это не пьёшь?

Чего именно? Наверное не пью. :twisted:
Я другой гадостью травлюсь - Адреналин Раш или Ягуар, например. :neutral:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:11
Механоид 5 поколения
Цитата:
А у мну завтра экзамен по инглишу.

Не, я готовлюсь пораньше, за 3 дня.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Считающий писал(а):
Чего именно? Наверное не пью.

Dihydrogenmonoxide.
Считающий писал(а):
Я другой гадостью травлюсь - Адреналин Раш или Ягуар,

Там этого добра хватает. :mrgreen:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:11
#105d99
TopoL писал(а):
А гравитация?

Она тут чисто ни при делах, у меркурия и астероидов нет атмосферы, значит все с них испарившееся улетает нафиг в космос.
TopoL писал(а):
А у других объектов, тех же астеройдов оно есть.

И что? Все равно они получают энергию каждый день, пусти и не всю, что могли бы. Ну хорошо, если перед нашим шаром мы поставим полупрозрачное зеркало с такой отражающей способностью, чтобы отражалось ровно столько же энергии, как и от астероида тех же формы и размеров, что это принципиально изменит?
TopoL писал(а):
Только при Эммисии молекул

Допустим, что тело сверхпрочное и нет никакой эмиссии.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:12
Властелин опилок
Властелин пламени писал(а):
Упс. Не знал. Честно.
Ладно, теперь буду знать!

Забей. Официально этого в правилах нет, к тому же я грозился антигнобить. Так что можешь продолжать. Вопрос лишь в том, что меня в момент твоих выступлений может не оказаться на форуме и Разум запендюрит тебя раньше, чем я включу антигнобитель. :mrgreen:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:13
Идущий против ветра
TopoL писал(а):
Там этого добра хватает

Вот чёрт. :shock:
TopoL писал(а):
Dihydrogenmonoxide.

Не выражайся. Это приличный форум. :twisted:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:13
#105d99
TopoL писал(а):
Не розумiю. :mrgreen:

Это анекдот такой есть, про узбеков, мне его на авиафоруме рассказали. Ща в приколы запостю.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:19
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Она тут чисто ни при делах, у меркурия и астероидов нет атмосферы, значит все с них испарившееся улетает нафиг в космос.

Но там труднее улететь, а ещё и космический ветер, который кстати, может обратно припечатывать молекулы.
Razum писал(а):
Допустим, что тело сверхпрочное и нет никакой эмиссии.

Ну тогда сюда нужны формулы, расщёты и получим мы температуру. А так навскидку сказать не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
Не выражайся. Это приличный форум.

Давай разберём слово.
Dihydrogenmonoxide
Di - два
hydrogen-водород.
mon-один
oxide-кислород.
:mrgreen:
И что у нас получается?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата:
Это анекдот такой ест

Теперь понятно :mrgreen:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:21
#105d99
TopoL писал(а):
Давай разберём слово.
Dihydrogenmonoxide
Di - два
hydrogen-водород.
mon-один
oxide-кислород.
:mrgreen:
И что у нас получается?

Вирус! Всю интригу испортил.
TopoL писал(а):
Ну тогда сюда нужны формулы, расщёты и получим мы температуру. А так навскидку сказать не могу.

Ага, так значит, без эмиссии тело нагреется до конечной температуры, а с эмиссией - до бесконечной?

Последний раз редактировалось Razum Вс 17 май 2009 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:21
Идущий против ветра
TopoL писал(а):
И что у нас получается?

Четырёхэтажный мат. :shock:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:23
#105d99
TopoL писал(а):
Но там труднее улететь, а ещё и космический ветер, который кстати, может обратно припечатывать молекулы.

Это слишком маловажные факторы при такой температуре, их можно не рассматривать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата:
Четырёхэтажный мат. :shock:

Ты либо прикидываешься, либо ты до такой степени ленивый, что тебе влом "google.ru" в строке браузера набрать и три раза кликнуть мышкой.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:33
Механоид 5 поколения
Цитата:
Вирус! Всю интригу ипортил.

Извини, что иПортил :smile:
Но, я думаю, что про этот химикат нетрудно догадаться.
Цитата:
Ага, так значит, без эмиссии тело нагреется до конечной температуры, а с эмиссией - до бесконечной?

Без эмиссии он нагреется до высокой температуры, а с эмиссией до менее высокой, т.к. эмиссия будет его в некотором роде охлаждать.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:48
Техногенный
Razum писал(а):
во-первых

Такая концентрация? Смешно! Никакой термометр не сможет измерить температуру.
Между прочим, именно вакуум является лучшим теплоизолятором как раз за счет того, что концентрация ничтожно мала.
Razum писал(а):
во-вторых

Да, я знаю про реликтовое излучение. Но мы рассматриваем небольшой промежуток времени после смерти, насколько я понял. А за этот промежуток времени труп охладится до 3 К не успеет.
Razum писал(а):
Почему? А может, произошло бы? Ведь интенсивность испарения при таком низком давлении многократно возрастет, возможно даже на несколько порядков, соответсвенно так же возрастут и потери тепла.

А как же излучение Солнца? Оно на орбите куда более интенсивно, нежели на поверхности Земли.
Razum писал(а):
Вот, кстати, интересный вопрос на засыпку. Если на расстоянии от солнца в одну а.е. в открытый космос в дали от планет и других портящих обстановку факторов поместить, допустим, черный матовый шар(чтобы ничего не отражал) с теплоемкостью, допустим, железа, размером, допустим, десять сантиметров в диаметре, то когда его температура устаканится, какова она будет?
Если шар заменить на тонкую пластинку того же диаметра, какая будет температура у ней? А если изменить теплоемкость шара, изменится ли его температура? А если взять шар, допустим, диаметром в метр!
Что думаете?

В первое время половина шара была бы раскаленной, а другая половина - холодной. Позже за счет теплопроводности температура скорее всего бы установилась однородно по всей поверхности...
Хотя, вообще, черт его знает.
Нет, все-таки он будет раскаляться до того момента, пока не испарится. Ибо теплоотдачи у него не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

При учете, что альбедо нулевое и он не вращается.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Про поведение человеческого тела в вакууме:
http://www.geoffreylandis.com/vacuum.html
Ресурс английский.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:54
Механоид 5 поколения
Значит разрывания от внутреннего давления не произойдёт.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:57
Идущий против ветра
Razum писал(а):
Ты либо прикидываешься, либо ты до такой степени ленивый, что тебе влом "google.ru" в строке браузера набрать и три раза кликнуть мышкой.

Как всегда меня быстро раскусили...

Сообщение Вс 17 май 2009 22:03
#105d99
TopoL писал(а):
Но, я думаю, что про этот химикат нетрудно догадаться.

А ты сам догадался? Я конечно, предположил, что там не все так мрачно, как кажется, но так как в химии не силен, сразу не допер, что это за соединение.
Frozen_Light писал(а):
Такая концентрация? Смешно! Никакой термометр не сможет измерить температуру.

Если у термометра будет много времени, то сможет.
TopoL писал(а):
Без эмиссии он нагреется до высокой температуры, а с эмиссией до менее высокой, т.к. эмиссия будет его в некотором роде охлаждать.

Ага. А насколько высокой? По сравнению с Солнцем, с дневной стороной астероидов?
Frozen_Light писал(а):
Но мы рассматриваем небольшой промежуток времени после смерти, насколько я понял.

Это все про космический вакуум я писал не с точки зрения бедного космонавта без скафандра, а с намерением разобраться в твоем утверждении, что "космос не имеет температуры.
"
Frozen_Light писал(а):
А как же излучение Солнца? Оно на орбите куда более интенсивно, нежели на поверхности Земли.

Ну, даже прям и не знаю... Может, оно достаточно сильно будет нагревать нашу жидкость, если только она не прозрачная, тогда она будет мало тепла задерживать. Да и на таком расстоянии солнце все-таки не особо быстро нагревает... Надо бы посчитать и сравнить с какими-нето нагревательными приборами...
Frozen_Light писал(а):
Позже за счет теплопроводности температура скорее всего бы установилась однородно по всей поверхности...

Ну, вообще-то для большей простоты надо было бы предположить, что тело обладает бесконечной или просто очень большой теплопроводностью, чтобы температура освещенного и теневого участка мало отличались.
Frozen_Light писал(а):
Нет, все-таки он будет раскаляться до того момента, пока не испарится. Ибо теплоотдачи у него не будет.

Тогда тот же вопрос, что и Тополю - почему Меркурий и астероиды за миллионы лет не испарились? Что принципиально изменится ,если перед шаром поставить зеркало с вышеназванными свойствами?
Короче, если лень думать, то я скажу, как думаю я: температура его устаканится на некоей величине, что произойдет за счет излучения энергии в виде электромагнитных волн с теневой стороны. Чем горячее эта сторона - тем интенсивнее излучение, следовательно существует некая температура тела, когда излучаемая и поглощаемая энергии сравняются -тогда температура и устаканится. Вопрос только в том, в каком отношении эта температура находится к температуре солнца и как на нее влияет расстояние. Хотя нет, с расстоянием как раз таки все ясно...

Последний раз редактировалось Razum Вс 17 май 2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 17 май 2009 22:03
Star'офлужащий
Считающий писал(а):
Интересно, есть ли тут ещё кто-нить, кто умудряется подготовку к экзаменам откладывать на последний день?

Я например! :wink:

Сообщение Вс 17 май 2009 22:53
#105d99
Вот еще интересно, каков механизм излучение волн инфракрасного и ниже диапазонов нагретыми телами?

Сообщение Вс 17 май 2009 22:58
Техногенный
2 Razum
Хм, любое нагретое тело так или иначе излучает.
Потому что молекулы колеблются около своего положения равновесия. А колебания молекул порождают волны инфракрасного диапозона.
Razum писал(а):
Тогда тот же вопрос, что и Тополю - почему Меркурий и астероиды за миллионы лет не испарились? Что принципиально изменится ,если перед шаром поставить зеркало с вышеназванными свойствами?

Астероиды и меркурий большую часть излучения отражают.
Кометы, кстати, испаряются, причем быстро.
А астероды с меркурием не испарились за счет того, что они вращаются и за время нахождения в тени половина поверхности успевает охладится.

Сообщение Вс 17 май 2009 23:01

Считающий писал(а):
А у мну завтра экзамен по инглишу. Нужно выучить за 10 часов 12 устных тем, 6 диалогов, 8 ситуаций... Интересно, есть ли тут ещё кто-нить, кто умудряется подготовку к экзаменам откладывать на последний день? И при этом ещё сдавать всё на отлично?

Ого... А чего ты всё на последний день оставил?
(Это ужас. 12 тем, 6 диалогов, 8 ситуаций...)

Сообщение Вс 17 май 2009 23:07
Идущий против ветра
Властелин пламени писал(а):
Ого... А чего ты всё на последний день оставил?
(Это ужас. 12 тем, 6 диалогов, 8 ситуаций...)

Было лень учить, да и некогда - футбол, интернет, друзья... Ну ничего, ещё не утро. :twisted:

Сообщение Вс 17 май 2009 23:10
Властелин опилок
2 Считающий
Удачи. Без подколов. :smile:

Сообщение Вс 17 май 2009 23:11
#105d99
Frozen_Light писал(а):
Астероиды и меркурий большую часть излучения отражают

Они меркурий отражает около одной десятой. Это никак не большая часть излучения. Да даже если бы и больше половины отражал, это бы ровным счетом ничего бы принципиально не изменило, так как суммарную мощность получаемой тем же астероидом энергии можно сделать такой же, как у абсолютно черного тела той же формы и размера, только, скажем путем приближения астероида к Солнцу.
Frozen_Light писал(а):
А астероды с меркурием не испарились за счет того, что они вращаются и за время нахождения в тени половина поверхности успевает охладится.

... Инфа уточняется, попозже прокомментирую...

Сообщение Вс 17 май 2009 23:19
Идущий против ветра
Славон писал(а):
Удачи. Без подколов.

Thank you.))) :smile:

Сообщение Вс 17 май 2009 23:48
#105d99
Так вот, меркурианские сутки идут аж два месяца, а за сколько времени от начала тамошнего дня поверхность успевает нагреться до максимума?
Да и вообще, дело тут не во вращении. Дело тут в том, что ночную сторону охлаждает вакуум, который Тополь назвал хорошим теплоизолятором, и этот же самый процесс охлаждения, причем с еще большей интенсивностью идет и с другой стороны. Так что, даже если бы Меркурий, как считалось ранее, был повернут к Солнцу всегда одной стороной, он все равно бы не перегрелся и не испарился бы.
Frozen_Light писал(а):
Кометы, кстати, испаряются, причем быстро.

Потому, что они изо льда состоят, так как прилетают из далееееееееких областей космоса, где пипец какой колотун!
Frozen_Light писал(а):
Потому что молекулы колеблются около своего положения равновесия. А колебания молекул порождают волны инфракрасного диапозона.

А почему тогда излучение квантуется? Почему каждый элемент и соединение имеет некий свойственный именно ему набор частот излучения, и как тогда излучают газы и жидкости, у которых атомы и молекулы не имеют определенных положений равновесия?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Кстати, я тут подумал, и пришел к интересному выводу, что если бы не квантование электромагнитного излучения, то все тела были бы черными, и ничего не отражали бы.
А вообще, я сколько занимаюсь чтением всяких научных материалов, все больше укрепляюсь в уверенности, что если бы какой-то там малоинтересный с обывательской точки зрения и очень ограниченный по области применения закон был бы другим, то весь наш мир выглядел бы совершенно не так, каким мы его сейчас видим.

Сообщение Пн 18 май 2009 2:57
Механоид 4 поколения
А почему он так избомблен метеоритами?вроде не было же такого потока метеоров в тех местах

Сообщение Пн 18 май 2009 6:34
#105d99
2 Gamlet
Да мало ли - осколки комет всякие. Вон, у нас у Земли тоже не особо метеоритов много, а Луна вся в кратерах. Да и кратеры на Меркурии очень древние, так как там они ничем не разрушаются - нет ветров, воды, эрозии почвы.

Сообщение Пн 18 май 2009 8:38
Механоид 5 поколения
Цитата:
А ты сам догадался?

Если честно, нет. сначало прочитал, думаю ну мало ли там химикатов, а потом прочитал ответ. Я про этот химикат в приколах прочитал. Но потом глянул на название, и в правду оно!
Цитата:
Ага. А насколько высокой? По сравнению с Солнцем, с дневной стороной астероидов?

Ну, как ты описал этот предмет, думаю что будет около солнечной поверхности.
Razum писал(а):
Дело тут в том, что ночную сторону охлаждает вакуум, который Тополь назвал хорошим теплоизолятором

Оно так и есть. Излучение уходит в космос. Но медленне, чем если бы там был какой-нибудь теплопоглотитель.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:

Вот интерестная статейка.
http://news.mail.ru/society/2591067/
Особенно понравилось про "летучего голландца" :mrgreen:

Сообщение Пн 18 май 2009 10:36
#105d99
А вот как думаете, может ли на всяких разных некрупных (или даже и крупных) телах, расположенных далеко за Нептуновской орбитой, намерзать лед из окружающего очень разреженного газа?
А то я вот думаю, откуда это в кометах столько льда и всяких газов?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа