Текущее время: Ср 16 апр 2025 3:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 30 мар 2007 19:49
Властелин опилок
Alisher писал(а):
Славон, ты не прав! Хотя бы потому, что между CPU и видео еще и чипсет (мама) есть, во-первых.

Возможно, но я понасмотрелся с лихвой на вопящих интеловцев. Да, не спорю, ещё и руки с головой нужны, но что-то у криворуких АМД работает стабильнее, на порядок.
Alisher писал(а):
Если все время сидишь на AMD, то это не твой опыт, в третьих.

Надо же, а чей?
Alisher писал(а):
Обобщать все интеловские процессоры и все радеоны - неправильно во вторых (Core 2 Duo тоже глючит?).

То же самое я бы сказал и в отношении АМД.
А что до видео, почему бы сразу не взять ту же 8800? Дорого? Но скажите, разве зря такая цена завёрнута на продукт?
Правильно, хапнут из новой линейки самые низы, для перцовости, а потом начинают орать, а что это у меня 8ххх-я не тянет?
Ох уж это извечное противостояние Интеловцев и АМДэшников...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Sqad писал(а):
кто вам это вбивает в голову? продукты с успехом продаются по всему миру....

Никто не вбивает. Своя шея под головой.
Sqad писал(а):
а если вы покупали все по отдельности, то замучаетесь искать причины и ходить по сервисам, данная позиция подкреплена личным опытом.

Собираю сам уже не первый комп. Не считаю себя крутым специалистом. Однако никуда не бегаю, привык до всего доходить сам. Чего и другим желаю.

Добавлено спустя 55 секунд:

ЗЫ Вот сколько раз себе говорил - оно тебе надо? Нет, дёрнет влезть в подобные беседы... Дурак. :mrgreen:

Сообщение Пт 30 мар 2007 21:18
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Вообще, умение разбираться в железках приходит с опытом. На одних статьях и обзорах не научишься собирать хорошие компы.

Сообщение Пт 30 мар 2007 21:21
Механоид 5 поколения
Я где-то видел что AMD греется до кипятка. 370 по Цельсию. В то время как Pentiumы больше 50 не греются.

Сообщение Пт 30 мар 2007 21:30
СхСКёртис писал(а):
Я где-то видел что AMD греется до кипятка. 370 по Цельсию

Да.... Вас дезинформировали. 370 точно не может быть :)) Вот у мя щас 34 градуса, А-ЭМ-ДЭ :) Раньше, на заре покорения частот в половину ггц - было дело, грелиь они сильно. Но это давно прошло.

Сообщение Пт 30 мар 2007 21:52
Техногенный
SPeller писал(а):
370 точно не может быть

Это сто пудняк нереально.Мамка и сокет плавились бы.

Сообщение Пт 30 мар 2007 22:41
Механоид 5 поколения
Scanner 5 писал(а):
Это сто пудняк нереально.Мамка и сокет плавились бы.

Это было видео, там кулер мощный стоял. Кулер сняли - всё сгорело, температуру измеряли того что там осталось. А снятие кулера с 4 пентиума приводит к замедлению (или остановке)работы.

Сообщение Пт 30 мар 2007 22:56
Модератор
СхСКёртис писал(а):
до кипятка. 370 по Цельсию

Интересный Цельсий, надо же как кипит, при 370 :smile: Это вас обманули, при 90 градусах кипит прямой угол, а при 360 градусах - круг :mrgreen:

Славон писал(а):
Alisher писал(а):
Цитата:
Если все время сидишь на AMD, то это не твой опыт, в третьих.

Надо же, а чей?

Я имел в виду опыт по нерабочим Интелам + ATi. У хорошего мастера (Славона) все равно заработает. Мир?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

СхСКёртис писал(а):
Это было видео

Так этому видео уже сколько лет, неужели сейчас на Атлоне XP собирать кто-то будет?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

СхСКёртис писал(а):
Pentiumы больше 50 не греются

Смотря какие, с каким разгоном и с каким охлаждением. Верхняя граница по даташитам 68 - 75 градусов, в зависимости от ядра (чем горячее ядро, тем ниже граница).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Sqad писал(а):
замучаетесь искать причины и ходить по сервисам, данная позиция подкреплена личным опытом

Не один десяток сам собрал, проблемы бывают, Интернет в помощь. А чем нибудь интересным из опыта поделитеь?

Сообщение Сб 31 мар 2007 0:19
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
Смотря какие, с каким разгоном и с каким охлаждением. Верхняя граница по даташитам 68 - 75 градусов, в зависимости от ядра (чем горячее ядро, тем ниже граница).

Вспоминается Presler :mrgreen: - "утюг" млин..... :lol:
Alisher писал(а):
Не один десяток сам собрал, проблемы бывают, Интернет в помощь.

У меня не интернет, а друзья в помощь, которые тоже компы собирают... Хотя к такой помощи редко приходится прибегать. :smile:
Alisher писал(а):
неужели сейчас на Атлоне XP собирать кто-то будет?

:lol:
SPeller писал(а):
Вот у мя щас 34 градуса, А-ЭМ-ДЭ :)

А я своего и выше критической разогревал :mrgreen: , критическая 65, а было 71...Правда недолго, потом сработала защита от перегрева....
SPeller писал(а):
Вообще, умение разбираться в железках приходит с опытом. На одних статьях и обзорах не научишься собирать хорошие компы.

Как и все другое, например когда у меня появился комп (года 3 назад), теории у меня была куча (книжек немало начитался), а на деле вылазили вясикие мелочи, что эта теория оказалась почти ненужной... Все лучше самому...пальчиками.... :smile:
Alisher писал(а):
(Core 2 Duo тоже глючит?).

Я никаких глюков незаметил, даже мелких... Поработал за ним (и не одним), поиграл, даже мелких глюков не было...все стабильно, проц почти не греется, разгоняется просто (и при разгоне почти не греется)....короче просто супер....Хоть я и сторонник AMD, но на данный момент я лучше взял бы Core 2 Duo или Quad....
Alisher писал(а):
Вот когда Sasha13, который именно компьютерами занимается, так скажет (а он ТАК не скажет) это по другому звучать будет.

Что-то толком я не понял что я не скажу.... :oops:
Славон писал(а):
Поэтому ну его на фиг. Всю дорогу сижу с АМД (+ЖыФорс) и горя не знаю.

И я до сих пор брал только AMD, но следующим процом наверняка будет Core, если AMD не выпустит ядро получше Core...
А Intel в следющем году опять новое ядро выпустит, еще лучше Core... :smile:
LIKVIDATOR писал(а):
Ребят плиз подскажите, я хочу взять RADEON x1600XT

Как уже было написано выше возьми лучше 7600 GT, она ощутимо лучше...
Мы кстати на магазин Ati видюхи даже не привозим, т.к. nVidia за теже деньги выгоднее... Процы также только AMD, это не относится к Core 2 Duo... :smile:
Alisher писал(а):
У видеокарт в комплекте всегда переходник с DVI приложен.

Если два DVI то он обязательно будет....

Сообщение Сб 31 мар 2007 0:44
Модератор
Sasha13 писал(а):
Что-то толком я не понял что я не скажу....
Не скажешь не уточняя модели (это уже неважно, уже обсудили):
Славон писал(а):
подавляющее большинство глюков именно с интеловскими процами, в связке с радеонами

Сообщение Сб 31 мар 2007 11:49
#105d99
А что народ думает про пентиум Д? Я ща его юзаю - норм вроде камень, но явно не отстой... Хотя вот я себе еще гиг оперативки куплю и разгоню его до 3 ГГц с копейками, тогда посмотрим, что он из себя представляет. Кстати, кто-нето когда-нето сталкивался с кривой работой сата-дисков под виндой хр? У меня диск отлично работал в досе и при установке, но когда загружалась винда диск начиннал так тормозить, что даже курсор не ездил временами. А загрузка доходила максимум до показа картинки рабочего стола. Причем это было не сразу после установки, а через пару-тройку запусков винды. А переставил диск на другой (гигабайтовский) контроллер (у меня два контроллера сата дисков на мамке - интеловский и гигабайтовский, причем чипсет интел965) - все отлично пашет, изредка правда синие экраны и мертвые зависания бывают - но это что-то с нвидиевскими дровами - они упоминаются на синем экране смерти...

Сообщение Сб 31 мар 2007 12:24
Модератор
Razum писал(а):
диск начиннал так тормозить
Надо помочь брату по разуму :smile:
Подробно: какие драйвера ставил (качал все последние из интернета?), BIOS обновлял?, разгон, корпус (питание, охлаждение, температуры), видеокарта какая (доп.питание подключил), версия Windows - корпоративка SP2?
Важно все, причина может быть совсем не там, где ты думаешь.
Уже неоднократно - не ставилась Win если винт был разбит не в ней, тоже синий экран после копирования файлов.
И еще, ОБЯЗАТЕЛЬНО при установке Windows должен по F6 скормить ей дискеты с драйверами всех контролеров HDD. это важно особенно если потом винт на другой канал перекинешь.
А насчет камня - у многих (у меня) и похуже, это не главное, стабильность работы важнее.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Intel:
Драйвера под чипсет
INF Update Utility [INFINST_AUTOL.EXE] Версия:8.1.1.1010 Дата:21.11.2006 Размер:685 (KB)
http://downloadcenter.intel.com/scripts ... 0&lang=rus

RAID-версия утилиты Intel® Application Accelerator (это и есть дрова под САТА, в широком смысле, для 865 чипсета)
http://downloadcenter.intel.com/scripts ... 1&lang=rus

для 965, программа поменяла название после версии 5.5., и потеряла поддержку ICH5R
Программа Intel® Matrix Storage Manager (6.2.1.1002 04.01.2007 Мультиязычный 19845KB)
http://downloadcenter.intel.com/scripts ... 1&lang=rus

Там же, в списках на закачку, в конце, качай F6FLPY32.ZIP (287KB) - создаст дискету с драйвером, который нужен для установки Windows

А вот насчет драйвера под доп. контроллер IDE вопрос интересный, иногда под него лучше дрова в самой Windows не ставить.

Сообщение Сб 31 мар 2007 17:54
Что-то или мне кажется, или у АМД + АТИ какие-то проблемы с новой продукцией начались после слияния. Но надесь что они выдадут совместными усилиями хорошие процы и хорошие видяхи, а не начнут изобретать мега-чипсеты 10-в-одном. Тогда интел надолго останется во главе рынка. Всегда ценил амд-шные процы за то, что на меньшей тактовой частоте работают на уровне интела с гораздо большей частотой. Так как апгрейд у меня будет не скоро в связи с появившимися другими приоритетами расходования своих доходов - я доволен что приобрел А64 3000+, мать А8Н-Е и видяху х800 ЖТО. Гиг оперы - и даже сейчас чувствую себя хорошо. Вот только тихое охлаждение сделаю, закрою корпус - и пусть трудится.

А если бы сейчас делал апгрейд - то полюбому взял бы коре дуо, гига 2 оперы, чипсет от нВидия и видяху наверное от ати, х1950 про (или жт), которая урезка от топовой.

Сообщение Сб 31 мар 2007 18:18
Механоид 5 поколения
SPeller писал(а):
А если бы сейчас делал апгрейд - то полюбому взял бы коре дуо, гига 2 оперы, чипсет от нВидия и видяху наверное от ати, х1950 про (или жт), которая урезка от топовой.

Я бы только изменил видюху, взял бы Palit 7900 GS (10K в 05м 3D Marke с разгоном)... Или дождался б 8600...
Razum писал(а):
А что народ думает про пентиум Д?

"Тихий ужас" :roll: ....

Сообщение Сб 31 мар 2007 21:44
#105d99
Sasha13 писал(а):
"Тихий ужас"

А поподробней? Типа, че плохого-то в нем - двухъядерный и дешевый.
2 Alisher
Короче, в инете наткнулся на аналогичную проблему - это какая-то болезнь гигабайтовских материнок.
http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php? ... 6630843c1e
Вот тута и написано примерно про то, что было у меня, тока у меня мать другая (GA-965P-S3), а проблемы примерно те же. Самое интересное что глючит интеловский контроллер... Сейчас у меня обновленный биос, но экспериментов по установке диска опять на интеловский контроллер ставить нехотца, боюсь в случае неудачи полета файловой системы. Кстати, дровая ставил как в винде, так и с дискеты при установке, но разницы не было никакой. Об этом, кстати, можно целую эпопею рассказывать. Винда (про) у меня не очень лицензионная, с интегрированными обоими сервис паками. А вообще, у меня три диска с виндами ХР. Так вот, не одна из них не реагирует на нажатие F6, когда там вылезает мессага, предлагающая эту кнопочку нажать. Но в течение копирования файлов у меня вылезала другая мессага, которая говорила, что не может определить мой хард, ну и предлагала поставить на него дрова с дискеты. Так и ставил.
И еще вопрос гениям от компьютерного железа: что такое ACHI и как это можно конструктивно юзать...

Сообщение Сб 31 мар 2007 23:00
Модератор
Razum писал(а):
не реагирует на нажатие F6
Все правильно, она сразу не реагирует, а потом сообщение выдает.
Razum писал(а):
ACHI
один из трех режимов работы в 965: SATA, RAID, AHCI (можно DVD c SATA подключить).
Сам с трудом ставил на 965 Foxconn (два одинаковых компа), что не понравилось: если поставил в рейде при установке - лучше не менять, и наоборот. На 650 SLI таких проблем не было (были другие) :smile: .

У компьютеров как у людей, но причина и следствие перепутаны: если болит - температура (ы) завышены где-то.

Проверь охлаждение южного моста, да и северного тоже. Иногда радиаторы плохо прилегают, на ощупь холодные.
Померей температуры!!! Кулер процессора также должен интенсивно обдувать все вокруг, дешовая плата на это расчитана. А у тебя камень горячий, он может уже горячим воздухом обдувать. И питание ему соответственно нехилое надо. И всё с 12 В (+видео+винты). Блок питания все это безобразие тянет? Мощность от 450 Вт (в номинале, а не на максимуме), нормальной фирмы?
По ссылке - там мать другая, чипсет другой GeForce 6100, процессор AMD :mrgreen: . Что наглядно показывает - дело не в Intel, а в Gigabyte (куча нареканий в 2006 году, не пошло на пользу объединение с ASUS обоим), хотя именно по твоей маме вроде нормально было.
Ну не может это быть контроллер Intel, он же в южнике.
А без экспериментов не получиться, надо причину найти. Иногда почти все заменить приходится.

Сообщение Сб 31 мар 2007 23:17
#105d99
Alisher писал(а):
По ссылке - там мать другая.
Ну не может это быть контроллер Intel, он же в южнике.

Однако проблема с хардом решилась именно переставкой на гигабайтовский контроллер.
Блок питания у меня сначала 300 ватт был (ноу нейм, сказать страшно), и работал он нрмально, но я, во избежание нехороших ситуаций сейчас на 435 поставил. Фирма вроде тоже не самая очковая - Hiper, так что должен выдавать полную мощность не тока в импулсе.
Температуры, если верить встроенным термодатчикам, вроде нормальные... Ща комп ребутну, погляжу...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Поглядел. 43 на проце и 36 на... на системном чем-то там... А режим ACHI работает тока на интеловском контроллере?

Сообщение Сб 31 мар 2007 23:17
Модератор
2 Razum Я поправил чуть пост.
Hiper это не ноунейм, дрогие блоки делает.
Температуры - пальцем аккуратно (один раз сломал ноготь, один раз вентилятор) прикоснись (не обожгись) :mrgreen:
Razum писал(а):
А режим ACHI работает тока на интеловском контроллере
AHCI это стандарт (SATA 2)

Последний раз редактировалось Alisher Сб 31 мар 2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 31 мар 2007 23:22
#105d99
А то посе обновления биоса там появилось возможность врубить ACHI bios, который вопит при загрузке, что на него не одно устройство не поставлено.
Это именно его включение позволяет использовать разные фичи сата-дисков типа Нot plug?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Кстати, насчет того, что дело в Гигабайте... Думается, они что-то накосячили с интеловским чипсетом, раз под у него таке глюки. Может, в биосе что-то криво...

Сообщение Сб 31 мар 2007 23:26
Модератор
2 Razum Смотри форум в Ультре (магазине)
http://www.ultracomp.ru/common/estimate ... odID=99710
и форум по плате на http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... &start=825
Судя по тому форуму винты слетали в PIO :mrgreen:

Сообщение Вс 1 апр 2007 0:26
#105d99
У меня сидюк на ПИО слетал... А так все нормально было вроде, после того как на другой контроллер переставил. Кстати, я раньше думал, что это из-за того, что у меня стоял на IDE старый хард. Ща он в компе стоит, но отключен. Думаю, на днях его подключу, и посмотрю, что случится...

Сообщение Вс 1 апр 2007 0:54
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
А поподробней? Типа, че плохого-то в нем - двухъядерный и дешевый.

Ты прав... :roll: ...за свои деньги нормальный проц....Дешевый, так и работает дешево....

Сообщение Пн 2 апр 2007 9:26
Механоид 4 поколения
Славон писал(а):
Максим писал(а):
Решение от АМД смысла брать нет

Можешь меня стукнуть, но куда ни глянь, подавляющее большинство глюков именно с интеловскими процами, в связке с радеонами. Поэтому ну его на фиг. Всю дорогу сижу с АМД (+ЖыФорс) и горя не знаю. Вапще.

Не имеет смысла брать не в том плане, чо АМД это параша (я вообще-то более сам АМД предпочитаю) а в том плане, что платформа АМ2 уходит на пенсию и скоро будет АМ2+, а там и ответ Коре Дуба подоспеет - АМ3. Последние процы вполне смогут работать и на маме с АМ2+ (ток похуже есессно), так что лучше дождаться этой платформы если есть стойкое желание брать именно АМД. А если пофигу - брать Коре, у них бОльшое будушее. Главное с мамой не прогадать просто.

ЗЫ: И джифорсы я тоже нежно люблю, а после 8800 ГТС и скором снижении её цены до 300 баков (вариант с 640 Мб, 320 пойдёт за 230 баков) начну любить ещё сильнее и нежнее. R600 даже как-то не вставляет, задолбали в АТИ анонсы откладывать, да и результаты тестов от джифорсных почти не отличаются. Тока последние уже продаются а карточки от АТИ ещё тока хотят увидеть свет.

Сообщение Пн 2 апр 2007 11:21
Модератор
2 Razum Форум на Гигибайте читай внимательно - тебе надо перешить BIOS сетевухи, он не вместе с остальным шьеться. Там и прошивка лежала. От нее проблемы с PIO.

Сообщение Пн 2 апр 2007 16:40
Механоид 1 поколения
Alisher писал(а):
Не один десяток сам собрал, проблемы бывают, Интернет в помощь. А чем нибудь интересным из опыта поделитеь?

ну собственно я уже это описывал, например начнет осыпаться память (вызывать перезагрузку при обращении к каким либо блокам памяти), а комп будет просто сам по себе перегружаться, тут сразу наверно на БП подумаеш, на то, что гдето провод каротит, потом на мать, пока всё это протестируеш и найдеш причину...
как уже писал, например покупал память, мать и проц для апгрэйда, и тоже самое - ребут без причин... тестил все в других связках - по отдельности всё как часы, проблема крылась в вышеописанном вендор - листе, там небыло этой линейки памяти - поэтому данная связка память - мать постоянно перегружалась, а по поводу - собрал не один десяток компов, так тут дело не хитрое, там ничего непоставиш неправильно....

просто если бы подобная ситуация случилась у когото дома, то человек потерял бы 150 зелененьких, ну не потерял бы, а гемороился бы с продажей, так как товар рабочий, а то что он не находиться в вендор листах обоих фирм, то на этих основаниях редкие магазины вернут деньги, поэтому и советую брать готовые, заметьте - СОВЕТУЮ, а там хозяин барин.

Сообщение Пн 2 апр 2007 17:34
Ну, манибэк никто не отменял. И ЗоЗПП никто не отменял. Если товар не подошел по техническим характеристикам - то ты имеешь полное право вернуть его продавцу.

Сообщение Пн 2 апр 2007 20:45
Модератор
Sqad писал(а):
советую брать готовые
особенно ноутбуки :smile:
С готовыми тоже бывают проблемы:
1. нет той конфигурации, что нужна тебе. Имею в виду готовый системный блок (собранный на заводе), а не сборку на заказ (на такой же коленке). Не знаю почему, но как правило в наличие или дешовое, или дорогое с ненужными наворотами. При сборке на заказ соберут все что хочешь, но насчет совместимости - менеджеры на продажах ее обычно не особо проверяют.
2. С ними так же бывают проблемы, но в гарантийку как правило надо везти весь комп, даже если проблема простая. Там, где можно сменить винт и работать дальше, а винт отвезти в гарантийку (я менял по гарантии, после двух лет работы винта). Зачастую не ясно, сбоит железо или программы, все равно надо тестировать.
3. Зачем отдавать другому делать за деньги то, что нравиться делать самому? Свой личный компьютер будешь знать лучше если сам его соберешь.

Все выше сказанное - мое личное мнение, и справедливо для тех, кто хочет разбираться в компьютерах, пусть путем затрат, как времени, так возможно и дополнительных денег.

В остальном имеется тенденция к вытеснению отечественных сборщиков иностранными брендами, особенно заметная в секторе ноутбуков (iRu уже нет, остался только Rover, с трудом существующий).

Сообщение Пн 2 апр 2007 20:49
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
остался только Rover

Ну у меня есть Ровер. Работает хуже моего старого компа. Причём конфиг в обоих случаях одинаковый.

Сообщение Пн 2 апр 2007 21:03
Властелин опилок
Alisher писал(а):
Все выше сказанное - мое личное мнение, и справедливо для тех, кто хочет разбираться в компьютерах, пусть путем затрат, как времени, так возможно и дополнительных денег.

А я согласен с этим мнением. Приобретать готовый стоит или новичкам (и то, я бы посоветовал всё же обратиться к знающим знакомым или друзьям за помощью, за советом), или совсем уж ленивым. Хороший комп нужно собирать самому. И хуже он от этого не станет. К тому же, я не раз наблюдал, как "специалисты" "собирают" (ессно, речь не о брендах). И чем их сборка отличается от домашней? Разве что я не при галстуке дома с белой рубашкой буду. Хотя, можно по такому случаю и приодеться в парадное. :smile:
А вы (ни к кому-то определённо обращаюсь, а вообще) когда-нибудь были по ту сторону прилавка? В их подсобках? Советую заглянуть... Это как мясокомбинат: колбасу любишь, но как её делают лучше не знать. :mrgreen:

Сообщение Пн 2 апр 2007 21:17
#105d99
И я считаю, что комп, при наличии опыта в области комплектующих, лучше все-таки самому собирать. Лично я от процесса сборки получил кучу удовольствия (чего не скажешь об установке винды), к тому же в интсрукциях от всяких железок так подробно написано, как их ставить, что справится даже макака. Здесь, на мой взгляд, самое сложное и главное - подобрать такие комплектующие, чтоб они хорошо работали в связке и небыло дисбаланса типа: видюха жифорс 8800 и проц амд семпрон 1400...

Последний раз редактировалось Razum Вт 5 июн 2007 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 2 апр 2007 21:19
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
при наличии опыта в области комплектующих

А при отсутствии такового?Я-т разберусь, а вот некоторые непродвинутые...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа