Текущее время: Ср 16 апр 2025 3:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 3 мар 2007 22:50
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
на максимальных настройках в разрешении 2560х1200
:shock: :lol:
Alisher писал(а):
Попробовал 8800 GTX c E6700 - и ее можно тормознуть

Тормознуть можно все, главное кметь тормозить и хороший тормоз :lol:
Alisher писал(а):
Стоит 7600 GT, 2х512 DDR (2-2-2-5), P4 3 ГГц (Nortwood), в гонках выдает иногда 22 FPS, при настройках качества ниже среднего на 1280х1024

Alisher писал(а):
P4 3 ГГц (Nortwood)

:tongue2: :mrgreen:
Alisher писал(а):
Стоит 7600 GT, 2х512 DDR (2-2-2-5), P4 3 ГГц (Nortwood), в гонках выдает иногда 22 FPS, при настройках качества ниже среднего на 1280х1024

AMD нада брать....AMD.....Intel только если Core 2 Duo или Quad :yes: ...
Alisher писал(а):
но думаю, что видеокарта для комфортной игры желательна получше

М2 хватилоб и 7600 GT, мне 7600 GS хватаеть :yes: ...

Сообщение Сб 3 мар 2007 23:09
Модератор
2 Sasha13
тот P4 3 ГГц (Nortwood) был три года назад куплен (сравнивать с нынешним AMD некорректно), а конфигурация очень приемлимая по производительности, обычно по трассе 70-80 FPS, но когда вокруг толпа мехов на секунду - две просаживается. Сегодня специально погонял, а дочка за FPS следила.

Монитор 30" DELL - просто классный, цвет по-моему не хуже моего NEC 1970 NX, очень тонкий и легкий, я минуты две рабочий стол разглядывал и тащился после установки Windows (картинка с ярко желтой, охровой горой из стандарта). Кстати, фото Славона с соснами в тумане тоже на нем с удовольствием разглядывал, только фотки маленькие.
Не ожидал, что механоиды гонки в родном разрешении пойдут. А когда играл - на скорости уже не до красот, но по-моему народ рядом оценил - они то на управление не отвлекались.

Сообщение Сб 3 мар 2007 23:31
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Sasha13 писал(а):
Так всегда.... Но не знаю у меня ж стоит Creative SB SE, для меня лично у нее нет недостатков: звук на порядок выше выдаваемого встроенной звуковой,

Я вот посматриваю в сторону аудиджи4 оем (ака аудиджи 2 вэлью). И цена не кусается, и железка хорошая, но вот криворукость дров смущает.

Сообщение Вс 4 мар 2007 0:03
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
тот P4 3 ГГц (Nortwood) был три года назад куплен (сравнивать с нынешним AMD некорректно),

Ну а что тогдашние Athlonчики XP хуже были?... :roll:
SPeller писал(а):
Я вот посматриваю в сторону аудиджи4 оем (ака аудиджи 2 вэлью).

В той же ценовой категории Audigy 2 ZS :roll: ...

Сообщение Вс 4 мар 2007 0:48
Модератор
Sasha13 писал(а):
Ну а что тогдашние Athlonчики XP хуже были?

Думаю что хуже, цитирую с iXBT "AMD Athlon XP 3000+ «Barton»: хороший процессор… но не последний ли?" - "Этот процессор потребляет еще больше энергии, еще сильнее греется, совместим отнюдь не со всеми платами под Socket A, имеет предельный для настольных CPU объем L2-кэша и почти наверняка не будет выпускаться в больших количествах".
От себя - частота FSB 333, память в двухканальном режиме 333. Потенциальные проблемы с температурным датчиком, незащищенным кристаллом. Купить его на апгрейд - проблема и два года назад, да и смысла нет. Новые платы в 2006г. под сокет А делали (не знаю)? А поставить видеокарту с PCI-X на плату с ним можно (у меня стоит вместе с 478-pin Intel)?
Я не принципиальный сторонник Intel, и на Атлонах (64, Venice) компы тоже собирал, но иногда какие-то процессоры лучше (субъективно конечно). Сейчас Intel, год назад AMD, а три года назад Intel. Очень надеюсь на достойный ответ AMD на Core 2 Duo (как потребитель, для конкуренции с двумя №1) .

Сообщение Вс 4 мар 2007 1:21
Властелин опилок
Alisher писал(а):
цитирую с iXBT "AMD Athlon XP 3000+ «Barton»: хороший процессор…

Вот именно с этим процессором я намаялся... Хорошо что продал. Вот когда до него был Barton 2500 - я горя не знал. Равно как и с 1700-м. А трёхтысячник я долго не забуду...

Сообщение Вс 4 мар 2007 8:37
Sasha13 писал(а):
В той же ценовой категории Audigy 2 ZS

В нашей деревне ЗС отсался только для ноутов, PCI отчего-то пропал. Остались только 4-е оемные. Да и ЗС уже древняя какаято.

Добавлено спустя 6 минут:

Но блин, этот сраный криэйтив со своими нестандартными разъемами - это ведь жопа полная.

Добавлено спустя 48 секунд:

Если куплю - через месяцев 6 после гарантии наверное придется распаять нормальные гнезда.

Сообщение Вс 4 мар 2007 14:14
Star'ый Craft'ер
Цитата:
на глаз где-то 20 - 40 FPS

:shock: А как ты на глаз FPS определяешь, да ещё и такие? Понимал бы на глаз 5-6, но 20-40...

Сообщение Вс 4 мар 2007 15:37
Модератор
2 Aelita
Ну примерно, поэтому и такой разброс, по сравнению со своим компьютером, на котором я FPS вывел, трассы те же (я свой профиль скопировал), я же кадры не считаю :smile:. А вообще я на глаз на ЭЛТ развертку на 75 Гц еще вижу (краем поля зрения), а 85 Гц уже нет.

Сообщение Вс 4 мар 2007 18:33
Я 85 вижу хорошо. Только 100 не замечаю.

Сообщение Пн 5 мар 2007 0:47
Механоид 5 поколения
SPeller писал(а):
Да и ЗС уже древняя какаято.

древняя то древняя, но зато какая звуковушка :)
Aelita писал(а):
А как ты на глаз FPS определяешь, да ещё и такие? Понимал бы на глаз 5-6, но 20-40...

Если потестировал игры с фрапосм то и точнее определял бы :yes:
Alisher писал(а):
А вообще я на глаз на ЭЛТ развертку на 75 Гц еще вижу (краем поля зрения), а 85 Гц уже нет.

Я 100 еле-еле замечал... сейчас то не замечаю, т.к. уже давно за ЭЛТ не сидел :roll:

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 33 секунды:

Взял попробовать клавиатуру с подсветкой, ничё так, тока еще полность не привык к ее раскладке, если за завтра привыкну то оставлю себе :roll:
http://saniyok13.nm.ru/Photo/DSC00117kllgtcntr.jpg
http://saniyok13.nm.ru/Photo/DSC00110kllgt.jpg
http://saniyok13.nm.ru/Photo/DSC00114kllgtfrnt.jpg

Сообщение Пн 5 мар 2007 0:56
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Если потестировал игры с фрапосм то и точнее определял бы

Пару-тройку раз делал, но бросил.
Да и зачем: чаще всего я играю в StarCraft или что-нить в этом роде - там fps как-то не сильно скаут...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Цитата:
Взял попробовать клавиатуру с подсветкой, ничё так

Я когда покупал себе новую выбирал между такой и той, которая у меня сейчас. Какую я выбрал наверно понятно, в основном из-за раскладки. А так клава прикольная :smile: .

Сообщение Пн 5 мар 2007 1:02
Модератор
2 Aelita
StarCraft - любимая игра, правда уже давно не играл, хотя фирменный (англ) диск (SC+BW+русская книжка) имею. Но вот новые стратегии, даже походовые (Civilization IV) сильно тормозят компьютер, игра минуту - две загружается, и во время хода анимация может притормаживать (18 цивилизаций, земная карта). Скоро и себе новый компьютер буду собирать, блок питания Chieftec 560 W уже к корпусу ASCOT 6AR6 прикупил.

Сообщение Пн 5 мар 2007 7:48
Механоид 4 поколения
Славон писал(а):
Alisher писал(а):
цитирую с iXBT "AMD Athlon XP 3000+ «Barton»: хороший процессор…

Вот именно с этим процессором я намаялся... Хорошо что продал. Вот когда до него был Barton 2500 - я горя не знал. Равно как и с 1700-м. А трёхтысячник я долго не забуду...

У мну 2600 был, хорош...если не разгонять правда. :roll: Вроде как 2600 - это неудачные 3000, что не потянули этот индекс и были занижены в частотах. А можно узнать в чём проблемы были, интересно просто :smile: Я одному поставил, в своё время, 3000+, пока ещё сидит, правда не знаю на сколько успшно.

Сообщение Пн 5 мар 2007 11:42
Властелин опилок
Максим писал(а):
А можно узнать в чём проблемы были,

Ему не хватало питания. То есть, при номинале 1.65 он даже не запускался. Потом я почитал на некоторых форумах о таких же проблемах и на свой страх и риск решил подкормить голодающего. При 1.7 пошли более или менее нормальные старты. Но при попытках что либо запустить - автоперезагрузка. Так я повышал до тех пор, пока сбои прекратились. То есть, нарастив питание до 1.775 я хоть играть смог.
А когда продал, просто скинул ему частоту шины до... забыл. :neutral: Вобщем, он стал 2500-м (или 2600-м?) Зато теперь сама стабильность. Да, и напряжение вернул на 1.65
Вот такой он был проглот. И естественно грелся. Ещё бы, столько получать харчей. :smile:

Сообщение Сб 17 мар 2007 23:48
Модератор
Я его сделал! Беспроводной маршрутизатор ASUS WL-500W. Последние три часа думал он меня добил, часов 6 на него убил. 4 раза перепрошивал, заливал настройки, искал инфу в интернете (для этого возвращал все назад). Оказалась неправильной таблица маршрутизации, плюс что-то было с самодельной прошивкой Krey-я, прошивки от Oleg-а нет. Wi-Fi еще не начинал, только пароль поставил. Теперь раздает интернет на два компа, на внутренюю локалку.

Сообщение Пн 19 мар 2007 13:39
Механоид 4 поколения
http://overclockers.ru/hardnews/25068.shtml - интересные результаты тестов будуших карточек "народного сегмента". К слову их мощность сопоставима с топовыми карточками GeForce 7, только ценник в полтора-два раза ниже будет. Всё как положено :smile:

Сообщение Сб 24 мар 2007 20:54
Механоид 5 поколения
Очередное удешевление процессоров AMD :smile:
Изображение

Сообщение Пн 26 мар 2007 7:38
Механоид 4 поколения
Бедная АМД, совсем её Интел замучила, 5200 уже за 200 баков с лишком :neutral: Этак разориться скоро можно будет совсем. А летом Интел обещает всем продавать свои квады q6600 по цене от 200 баков! :shock:

Сообщение Пн 26 мар 2007 11:45
Моск
Максим писал(а):
Бедная АМД, совсем её Интел замучила

Да уж! Хотя прикиньте,какая накрутка идет, раз они могут позволить себе ТАК снижать цены! :shock:

Сообщение Пн 26 мар 2007 12:04
Механоид 4 поколения
Vivicector писал(а):
Максим писал(а):
Бедная АМД, совсем её Интел замучила

Да уж! Хотя прикиньте,какая накрутка идет, раз они могут позволить себе ТАК снижать цены! :shock:

Так и процесс этот сам по себе не дешёвый, окупать его надо как-то. А когда ценник падает ниже плинтуса начинаются убытки. Вот их сейчас АМД и несёт. при таком раскладе компании пророчат скорую потерю финансовой самостоятельности.

Сообщение Пн 26 мар 2007 16:15
Механоид 5 поколения
Максим писал(а):
Бедная АМД, совсем её Интел замучила, 5200 уже за 200 баков с лишком

Процы хуже Core, так что это вынужденная и правильная мера... Вот я уже собрал не мало Athlonов X2, не почувствовал там хорошей производительности, внешне вообще как одноядерники работают. А вот Core 2 Duo даже без тестов чуствуется, что хороший проц :yes: ...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Лично я на данный момент взял бы X2, например 6000ка, только если б он стоил до 150 у.е....

Сообщение Пн 26 мар 2007 17:32
Цены снижать надо. Хоть и грозит это некоторыми убытками, но если не снизить - можно понести куда большие потери в обозримом будущем.

Сообщение Вт 27 мар 2007 10:54
Механоид 4 поколения
Sasha13 писал(а):
Максим писал(а):
Бедная АМД, совсем её Интел замучила, 5200 уже за 200 баков с лишком

Процы хуже Core, так что это вынужденная и правильная мера... Вот я уже собрал не мало Athlonов X2, не почувствовал там хорошей производительности, внешне вообще как одноядерники работают. А вот Core 2 Duo даже без тестов чуствуется, что хороший проц :yes: ...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Лично я на данный момент взял бы X2, например 6000ка, только если б он стоил до 150 у.е....

А что является мерилом тестов, синтетика? Там ты не ошутил достатка в баллах по сранению с Конрое? Ну да ну да, согласен, что баллы у Коре больше, в играх с ним быстрее, архитектура-то новая как-никак. Вот тока если для последних хватет конфигурации на основе АМД то как определить что лучше а что нет, визуально? Как можно почувствоать, что винды работают на коре дуба шустрее чем на Х2 4600 скажем?? :smile: По моему никак, летает на обоих, в том числе и при выполнении нескольких задач. И чем плоха производительность нынешних Х2 по твоему? Да ничем! Пока ещё нет приложений, что могут однозначно отправить фтопку эти процессоры, их производительности вполне хватает для многих пользователей а цена приятна, тем более её ещё и вынуждены постоянно снижать.
Конечно если мы начнём сравнивать производительность процов при работе с большими объёмами потоковых данных, перспективах на будушее и т.д. Х2 однозначно проигрывает, но тем не менее на ТЕКУЩИЙ момент это производительные, эффективные и приемлимые по цене процессоры. Как раз для тех, у кого нет денег на Кору дуба Е6600 но есть на Х2 5200.

ЗЫ: Сидел я за Е6400, чё-то не ошутил пока никакого прироста в сравнении даже с моим одноядерником 4000, что разогнан до @3025 Даже в Supreme Commander тормозит местами одинаково, видюха стояла как уменя тоже. Так что не надо говорить, что атлоны тормозные в сравнении с коре.

Сообщение Чт 29 мар 2007 23:50
Механоид 1 поколения
Лично я свое предпочтение отдаю ATHLONу, он хоть у мну слабенький и урезаный, но работает стабильно.
Из видюх я предпочитаю только RADEON, у мну тоже она дохленькая 9600 урезаная 128 б, на 64.

Скоро буду собирать себе тачку. и тоже AMD полностью отдам предпочтение.

Ребят плиз подскажите, я хочу взять RADEON x1600XT но там выход только DVI, а у меня на мониторе выход D-Sub, такой вопрос, А есть ли специальный шнур для такой ситуации, чтоб с одного конца был DVI, а с другого D-Sub :smile:

Сообщение Пт 30 мар 2007 10:55
Модератор
LIKVIDATOR писал(а):
AMD полностью отдам предпочтение ... RADEON x1600XT
Для современных игр, с хорошим качеством, это слабовато будет, смотри тесты на сайтах, мне кажется 7600 GT по соотношению цена/качество лучше будет. А насчет все от фирмы AMD (процессор, видео) не заморачивайся - это не имеет значения, важнее хорошие отзывы по материнке.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

У видеокарт в комплекте всегда переходник с DVI приложен.

Сообщение Пт 30 мар 2007 12:39
Механоид 4 поколения
Рекомендую дождаться анонса GF 8300, 8500 и 8600. По карману не ударят а производительность ого-го для таких решений, на голову выше чем у 7хх. А ещё скоро будут новые чипы от АТИ, так что будет из чего выбирать.
Решение от АМД смысла брать нет (я так понимаю комп берётся на долго и, желательно, с заделом на апгрейд?), платформа АМ2 скоро сгинет, готовится АМ2+ (и та будет недолго). А вот решение на LGA 775 (Core 2 Duo, Core 2 Quad) крайне привлекательно, осбенно в свете скорого анонса новых процов и их удешивления (обешают 4 ядра аж за 200 баков). Хорошие мамы за приятные деньги можно найти уже сегодня, к тому моменту их будет ещё больше. Жди лета, а ещё лучше конца лета-начала осени, это самя кайфовая пора брать компы и не прогадать с ценами.

Сообщение Пт 30 мар 2007 13:07
Властелин опилок
Максим писал(а):
Решение от АМД смысла брать нет

Можешь меня стукнуть, но куда ни глянь, подавляющее большинство глюков именно с интеловскими процами, в связке с радеонами. Поэтому ну его на фиг. Всю дорогу сижу с АМД (+ЖыФорс) и горя не знаю. Вапще.

Сообщение Пт 30 мар 2007 15:55
Модератор
Славон писал(а):
большинство глюков именно с интеловскими процами, в связке с радеонами

Славон, ты не прав! :smile: Хотя бы потому, что между CPU и видео еще и чипсет (мама) есть, во-первых. Обобщать все интеловские процессоры и все радеоны - неправильно во вторых (Core 2 Duo тоже глючит?). Если все время сидишь на AMD, то это не твой опыт, в третьих. Вот когда Sasha13, который именно компьютерами занимается, так скажет (а он ТАК не скажет) это по другому звучать будет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Насчет подождать новых видеокарт, согласен, но тогда надо ждать и пока у них первые болезни вылезут и вылечаться. А до того - лотерея. Мне сейчас Core 2 Duo тоже больше импонирует.

Сообщение Пт 30 мар 2007 17:46
Механоид 1 поколения
Ребят, толи вам попадалось нерабочее железо, толи несбалансированное, или использовали железо не серцифицированное производителями компонентов.

например, собрал карифану комп, после - себе, у другана:
Атлон Х2 4200 939сокет асус А8N SLI-SE, 2 Гб памяти 3200 (4х512) карточка 1950 про.
себе Коре 2 дуо Е6300 Intel DQ965GF, 2 Гб памяти 6400(2х1Гб)таже карта

разница в 2005 марке менее 4% в пользу интела.

Собственно, если вы покупаете компьютер в серьёзном магазине, незаморачивайтесь какой там проц и кто его произвел, в нормальной конторе вам подберут системный блок на ту сумму которую вы готовы потратить на него и он будет максимально подогнан под те требования - которые вы озвучите.

а если вы покупаете комп домой, то вам сам бог велел так и сделать. Ведь при сборке нобходимо учитывать массу факторов, я пологаю мало из обитателей нашего форума знает - что такое вендор лист,еще меньше его видели или читали, а вот напрасно, я вот недавно столкнулся, купив мать и память - память просто отказалась работать на матплате, хотя мать поддержывает память той спецификации, на другой матплате та линейка прекрано работает, и мать работает прекрасно с данной пмятью.
Поэтому, совет, найдите серьезный магазин, желательно сог своим сервисным центром и покупайте готовые машыны, это избавит вас от кучи проблем, например, начнет у вас комп глючить, вы несете весь комп в ремонт по гарантии, а если вы покупали все по отдельности, то замучаетесь искать причины и ходить по сервисам, данная позиция подкреплена личным опытом.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Alisher писал(а):
Славон писал(а):
большинство глюков именно с интеловскими процами, в связке с радеонами

Славон, ты не прав! :smile: Хотя бы потому, что между CPU и видео еще и чипсет (мама) есть, во-первых. Обобщать все интеловские процессоры и все радеоны - неправильно во вторых (Core 2 Duo тоже глючит?). Если все время сидишь на AMD, то это не твой опыт, в третьих. Вот когда Sasha13, который именно компьютерами занимается, так скажет (а он ТАК не скажет) это по другому звучать будет.

кто вам это вбивает в голову? продукты с успехом продаются по всему миру....
Есть глобальные несовместимости, опять же - читаем вендор лист.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа