Контакт пихает мне в ленту рекламу, приложением вконтакте неудобно пользоваться в местах с плохой связью, потому что приходится подгружать кучу попутного визуального говна. Кстати, я не в курсе, умеет ли вк в кэширование, но в фоновом режиме он абсолютно точно не загружает сообщения, а только высвечивает уведомления. А в Телеге можно ехать в поезде всю ночь, а утром, даже без связи, почитать все, что телефон наловил во время стоянок в городах. Ну и боты, боты реально удобная вещь. Я пишу боту три цифры, он сам подключается к нашему серверу через впн, пингует подсервера на буровых, подсасывает из клиентской базы айпишники инфранета и делает в нем арп-сканирование. Несколько секунд, и я получаю первичную диагностику по проблеме, все это не отрывясь от разговора с друзьями или обеда.
Далее, лента, как она реализована в ВК - неудобный способ фидинга. Если я хочу узнать, что нового у моих друзей, я должен заблокировать все сообщества, чтобы они не заирали мне ленту. А другой ленты с постами сообществ у меня нет. А если я хочу интересоваться многими вещами? Роботы, литература, инвестиции, шутеечки - и это все будет высираться мне одним полотном! В Телеге у меня куча подписок которые не запиханы куда-то в подкатегории "мои группы", а висят тут жже среди прочих контактов и рядом цифра - сколько новых постов там появилось с тех пор, как я его открывал. Когда мне хочется почитать его, я открываю и читаю.
И да, ВК гниет. Его продали говноедам, и он логично и последовательно превращается в говно. Сроки за репосты, слив персональных данных, рассылка спама, цензура в сообществах, удаление музыки, i'm done.
_________________ GAMES ARE ONLY FUN IF THEY HURT A LITTLE BIT
|