Эпос. Как Дрон отдыхал. Сильно. В Субботу.
В день Пятницу, числа тридцатого, в погожий городской день, мы, по заранее оговоренной договоренности, чтобы не было никаких несуразностей, постановили единогласно - первого мая едем отдыхать! Дабы отдых был соответствующим, мы поехали в Окей купить шашлыка, ну и выпить конечно. Други то мои - любители выпиваса, посему они сразу сказали - без литра на пятерых человек делать на даче нечего. Ну, я поверил им на слово. После продолжительного избирания шашлыка в мясном отделе и катания злосчастной тележки по магазину, мы наконец перешли к выбору гвоздя отдыха - коньяка! Выбор пал на две поллитровых бутылки пятизвездочного "Дагвино" по 350 рублев каждая. Пообсуждав необходимость хлеба и кетчупа, процессия двинулась к кассе... Но тут один из нас увидал светоч среди моря финансовой недостаточности - акцию! Три поллитровой бутылки трехзвездочного "Дагвино" за 450 рублей!!! Ну, мы быстро побежали менять бутылки, и объем коньяка сам по себе возрос с литра, до полтора. Насчет качества долго не спорили, как сказал один из нас, там уже будет пофигу, хоть два месяца, хоть два года два месяца. Закупив еще сигарет и пулек для пневмача, мы, на радостях побежали к выходу и приехав на дом к одному из нас, выпили 150 грамм на четверых "за успешное завтра". Мы сидели и думали как мы будем пить полтора литра коньяка. Прогнозировали хрюканье и визги.
В день тучнявый и откровенно гавня.. ну всмысле дождливый, именуемый Субботой, мы собрались втроем чтобы выехать к остановке, на которой нас будут ждать еще двое, и собственно откуда мы двинем в путь. Я как всегда опоздал, но потом выяснилось, что опоздал я еще так, последний еще только садился на трамвай, так что было время повыбирать пиво. Так ничего не выбрав и дождавшись опоздунца, мы сели на автобус и после часового баттла с бабками, высадились в Ломоносове и там уже, дождавшись маршрутки, покатавшись на ней, а потом еще и прогулявшись, приехали на здоровенную дачу моего друга. Четырехэтажная байда с сауной, баней, бассейном и непонятным сараем. Бассейн, кстати, никогда не работает. Встречать нас вылез злой дед, который одних послал расчищать бильярдную, других баню, третьих вещи распаковывать, мангал тащить, столы протирать и все такое. После двух часов уборки и приготовлений, мы разожгли мангал, дед ушел по своим делам, а двое уехали на мотопеде за пивом.
После приезда пива, мы начали жарить шашлык и постоянно палили деда, чтобы он не прибежал с кочергой красить нам сусала за полтора литра коньяка. Ну, пожарив сардельки и первую порцию шашлыка мы выпили пива. а потом достали Дагвинцо и выпили по первой. Потом посидели, постреляли с пневматики, помаялись фигней, покатались на мотороллере. И еще по одной. Через часа слушанья музыки и стрельбы вкатили еще и поняли что полторы бутылки то уже нет! А еще трезвые как стекло! Ну, снарядили экспедисьен с миссией притаранить еще пол литра коньяка. На выполнение миссии отрядили четыреста рублей и мотопед. Выполнив свое священное поручение, вжарили еще шашлыка, деранули еще по одной, заныкали пустые бутылки из под пива в пакет с углем и стали заниматься кто чем. Я стрелял, кто-то грыз сэмки, кто то опять пед мучал, кто-то просто грелся у мангала и курил. Походу дела растапливали баню. Перед баней добили третью бутыль коньяка, съели второе ведро шашлыка, наделали еще три килограмма своего, поставили мариноваться и ушли париться. В бане пили чай, аки культурные люди. После бани, уже часов в 11 мы снарядили мангал еще раз, нажарили три кило шашлыка, походу дела выпили полбутылки коньяка и сидели около мангала, втыкая на угольки. В конце концов, нам этот экшн надоел, снесли весь недоеденный шашлык в холодильник, сыграли один раз в бильярд, допили коньяк и после долгих беганий по лесенкам легли спать. Легли часа в три, уснули часа в четыре из-за непрерывного ржача. На утро голова, не болела. Вообще. Только пить немного хотелось и все. Позавтракав недоеденным шашлыком и попинав балду, уехали домой. И ведь что самое главное, с четырех литров не развезло. Вообще. Думали как полтора литра то выпить, а ушло целых четыре
В общем вот так вот.