Вот ща зашел на форум бури в стакане. Разумеется, после того, как модеры прикрыли перепалку по поводу личности Гоблина, разговаривать стало совершенно не о чем, и там ничего не обновляется. Я от скуки ткнул кнопочку "Все форумы", в надежде найти какой-нето форум по трешовой игре, чтобы поржать, читая красноречивые и виртуозные излияния эту игру купивших. Посмотрел, где ответов поменьше, и вижу "Алмазный меч, деревянный меч". Чувствую, от названия трэшаком так и разит. Почитал, глянул мельком скриншоты - однозначно я не ошибся, так и есть - трэш. Пользователи в подавляющем большинстве негодуют, один пишет, что в каком-то магазине из 18 купленных коробок обратно 15 принесли.
А теперь, собственно, что я хотел сказать всем этим? А хотел я сказать: "Доколе?!" Доколе отечественные разработчики, и, самое главное, издатели будут народ таким, как очень хорошо выразились на том же форуме, овном потчевать? Ведь чуть ли не с первого взгляда понятно, зачем эта игра сделана - чтобы срубить хоть какого-то бабла на хоть каких-то продажах, так как непохоже, что на игру потрачена сколько-нето приличная сумма. Стало быть, хоть кто-то купит - уже прибыль. Вот и замечательно.
Поражают своей необыкновенностью глюки игры - видите ли, если игра установлена, и при этом не был выключен каспер, то потом игра не может найти какие-то там свои текстуры, если не переименовать папку каспера. Феерический просто глюк! Вот откуда должны расти руки у программистов, и чем должен быть наполнен их череп, и на какой части тела растет единственный слепой глаз тестеров, чтобы такое наваять и не исправить при тестинге? И самое что непонятное - как такое могло получиться, какое отношение папка касперского может иметь к этой игре? Идиотизм высшей пробы. Это как, прикиньте, вы хотите свою машину завести, а она не заводится, а чтобы завелась, нужно пойти домой и открыть дверь квартиры настежь.
Больше всего мне за 1С обидно. Раньше, покупая что-то с их лейблом, я знал, что не мусор какой-то покупаю, а нормальный продукт. Именно после 1С-шных игр я решил порвать навсегда с пиратским барахлом и ничего левого из принципа не покупать. Потому, что можно было хорошую гаму, изданную 1С, приобрести, и не мучиться с неустанавливаемыми патчами. А теперь они под свое крыло берут всякий сброд и убожество. Ну зачем? Они же людей от своего бренда отваживают! А пакость издать и без них есть кому - всяким сноуболам, новым дискам, ИДДК и прочему такому. Хотя некоторые из вышеназванных даже переводы лучше 1С-ных иногда делают. А Бука? Тоже крупнейший издатель, напереводила, блин! Вот мне теперь как-то не хочется переведенные ей игры покупать. W40k DoW вообще испоганили невесть как - напридумывали отсебятины, а ведь вселенная, стиль и атмосфера, которые сильно покоцались при переводе - это огромная часть этой игры, без которой она потеряет более чем половину своего очарования. С такими переводами я лучше пиратку куплю с английской речью. И халфу тоже эпизодическую перевели через одно место - такое впечатление, что никто этот перевод в игре не слушал - файлики заменили, и молодцы. А то, что субтитры репликам не соответствуют, и персонаж иногда одновременно несколько реплик говорит - это ничего страшного, ага! Но в случае халфы хоть стим спасает - можно английскую озвучку скачать.
Обидно, блин, за такое положение издательских дел. Регресс сплошной. Но эти еще ничего, а вот Акелла себя точно несмываемым позором покрыл. Надо быть очень смелым, чтобы класть на пользователя ТАКОЙ болт!
|