Текущее время: Чт 16 янв 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 22 апр 2007 8:40
Механоид 5 поколения
Угрюмый Очкарик писал(а):
Я не про них, я про нас. КАК ты собираешься себе представить небелковую форму жизни?

Найдём способ. И почему они должны быть маленькими глухими слепыми хомячками? Может они великаны, если на планете гравитация небольшая. Они могут быть похожи на нас могут отличпаться и в любом случае мы найдём как с ними общаться.

А вот представте ситуацию: Земля погибает от ядерной войны или от чего то там , вот послали мы из 50 человек последний так скажем "Ноев ковчег" вот прилетел он на пригодную для нас планету. Там живут разумны амфибии (частый пример), живут они в болотах уровень развития, современный, а эти 50 поселенцев живут на возвышенностях, ну наши так развились там община и т.д. Тут жабы нас нашли и что будут делать? а мы что бы зделали на их месте? Человечество растощило бы их по лабораториям для эксперементов без попытки связаться (США - 100%). У них там добрая половина помешены на зелёных человечков и это передаётся по наследству (Мой папа верил в НЛО его отвезли в психушку, я отомщу проклятые нло!) типа такого. А вт к нам прилетели жабы 50 штук живут в некому не нужных болотах. Нам не мешают, а мы всёравно их будем бить. Нам менталитет надо менять.

Добавлено спустя 23 секунды:

И получается, что мы злые.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Alisher писал(а):
По поводу кирпичей - если скорость мыслительных процессов

Я просто пример хотел привести того, что возможно Землю (будут) посещать/ют/ли формы жизни которых мы не считаем за жизнь, и они нас то же.

Сообщение Вс 22 апр 2007 9:08
Нервный Параноик
Цитата:
Найдём способ. И почему они должны быть маленькими глухими слепыми хомячками? Может они великаны, если на планете гравитация небольшая. Они могут быть похожи на нас могут отличпаться и в любом случае мы найдём как с ними общаться.

Копец, про хомячков была другая тема. И потом они-то как раз белковые. А "Классический пример с цветами"? Может всё-таки попробуешь представить? Честно говорю, очень крепко вправляет мозги утопистам. Иногда мы не можем понять даже представителей других религиозных конфессий, а ведь тут нам придётся контактировать с абсолютно чуждой нашему понятию формой жизни, или даже не обязательно жизни, но разума. А Контакт - это самая сложная форма общения. Так что задачка Очень и очень непростая. Нельзя от неё отмахнуться словами "Потом найдём способ".
А вообще - я тебе говорил про придумывание форм разума, так сказать "Не с человеческой точки зрения". И ещё раз скажу - ничо у тебя не выйдет, потому что ты пользуешься человеческим инструментарием - языком, мышлением, системой образов.
И кончай уже отвечать на вопрос не поняв его.
TopoL писал(а):
Человечество растощило бы их по лабораториям для эксперементов без попытки связаться

Щаз. Разбежался. Всё бы устроили в шоколаде, ты не сомневайся.

И каша манная в котлах

Сообщение Вс 22 апр 2007 9:39
Механоид 5 поколения
А "Классический пример с цветами"? Может всё-таки попробуешь представить?

Это впринципе невозможно представить.
А если впринципе есть способ общения с другой расой, то мы его найдём.
Нельзя от неё отмахнуться словами "Потом найдём способ".

А как? Искать то, незнаю чего?
Щаз. Разбежался. Всё бы устроили в шоколаде, ты не сомневайся.

А вот это, как раз твой нелюбимый утопизм.
Можно устроить контакт если они попадут в нормальную ситуации и им удастся показать себя миру. Правительству бы выгодно было ничего не говорить до поры до времени. Особенно если это последнии предстовители их народа. А если они гораздо развитие нас? Они скорее будут за нами наблюдать, и выйдут на контакт когда им захочется.
ИМХО: Все "Чудеса" в религиях - приколы Инопланетян.
"Не с человеческой точки зрения".

Ладно.
1)Сгусток энергии, общающийся пси силлой. (Мозгом с ними общаться)
2)Разумный газ.
3)животные, которые видят разообразные излучения.
, мышлением,

А вот это основное, что пресуще всем разумным пришельцам.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

TopoL писал(а):
Правительств

Я говорю про США

Добавлено спустя 21 секунду:

TopoL писал(а):
нормальную ситуации

Т.е. в Россию.

Сообщение Вс 22 апр 2007 10:36
Модератор
"Классический пример с цветами"? Может всё-таки попробуешь представить?
Долго думал, что ты имел в виду ("Я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду"). Нашел это
придумать цвет, который не видим человеческому взгляду? А описать его?

Да элементарно это все, и придумывать тут нечего. Если цвет интересует с физической точки зрения - спектр давно описан. Возьми видеокамеру, фотоапарат с отключаемым ИК-фильтром, и посмотри на работающий пульт ДУ, на предметы в инфракрасном освещении и т.д. Кстати, картина не сильно меняется. "Фотография за пределами видимого диапазона" http://www.ixbt.com/digimage/inviz.shtml
А если интересует эмоциональное восприятие цвета, когда знакомые предметы раскрываются в других красках - смотри картины импрессионистов, почитай о патологиях мозга (Рекомендую "Мозг, разум, поведение" из-ва Мир). По-моему, Ван Гог из-за катаракты видел мир и писал картины по другому.
Есть отдельные индивидумы, которые различают в сотни раз больше оттенков фиолетового, чем обычные люди и тащаться от этого.

Сообщение Вс 22 апр 2007 10:53
Властелин опилок
Alisher писал(а):

Ark писал(а):
как бы "дуболомами" не оказались сами Люди
Так мы такие и есть. Пока в те, кто наверху, в те кто принимает решения, попадают либо самые хитрые и коварные, либо наиболее жестокие (как у зверей, кстати достаточно неплохой для неразумных видов вариант).

Так о чём и речь, что мы с вами не будем представителями человечества при контакте с инопланетянами. Этой чести удостоятся лишь те, кто на верхушке. А туда попадают сам сказал кто.
Исключения могут быть лишь в случаях, если доведётся повстерчать приземлившееся НЛО где-нибудь в глуши. Но это наверняка исключено. Его уже запеленгуют и спецназ вышлют.
Если только тарелка не шлёпнится прямо на мой огород, и у меня будет несколько минут для общения с пришельцами. :smile:
А по поводу агрессивности вообще, так тому пример до чего доведена наша планета вообще. Не кем-то в частности, а вообще человечеством. Мы бездумно выкачиваем ресурсы, травим атмосферу, истребляем животный и растительный мир... Вот поэтому некие силы и не хотят чтобы зараза по имени Люди распространялась далее нашей солнечной системы.

Есть и другие мысли, наверняка многим известные. Например такая: Земля используется сверхцивилизациями как промежуточный пункт для переселения отдельных рас в другие точки Вселенной. Мол, откуда вдруг появлялись довольно развитые цивилизации на Земле, жили некоторое время, а потом бесследно исчезали, оставляя после себя лишь загадки.

2 TopoL, а ты чего сам с собой-то?

Сообщение Вс 22 апр 2007 10:59
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
Да элементарно это все, и придумывать тут нечего.

Он имеет ввиду, как описпть цвет слепому. Вот опиши ты мне зелёный цвет, если я не имею предстовления не о цвете, не об оттенках, не о яркости.
Alisher писал(а):
а ты чего сам с собой-то?

Это я уточнял себя. :mrgreen:

Сообщение Вс 22 апр 2007 12:25
Модератор
Славон писал(а):
и у меня будет несколько минут для общения с пришельцами.
Славон, ты уже готовишься к общению? В Сталере... :mrgreen:
Защитный костюм сделай заранее, и к бензопиле в комплект надо что-нибудь еще подобрать, ружо то есть? Моск надо обязательно защитить. И пару бутылок не забудь, может они радиоактивные. :smile:

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:

Gordon писал(а):
в развитии любой разумной жизни ... есть некоторые ключевые этапы развития, которые можно предсказать
да, конечно можно, законы логики, математики, и прочего одинаковы!
Сделать поправку на устройство пришельцев, на их эмоциональное восприятие, можно получив дополнительную конкретную информацию о них. Но это именно поправка, а не определяющая основа. 2х2=4 для любой расы.
Пример - если человечество духовно и морально деградирует, но разовьет технологии так, что сможет совершать межзвездные полеты - оно станет опасным для всего чужого разума. В этом случае есть опасность уничтожения человечества, как цивилизации.
В истории человечества достаточно контактов различных культур, настолько разных, что это было шоком для них. (Америка, Япония, Африка). Люди того времени не признавали в другой стороне людей (взаимно), считали их животными, варварами. Это и есть модели контактов с чужим разумом.

Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:

2 Славон Если случайно увидишь пришельцев в реале - беги от них как можно быстрее и как можно дальше. Успеешь сделать пару фотографий - хорошо, не успеешь - ничего страшного. :smile: (Если они хотят войти в контакт с землянами, еще насмотришься, если не хотят - в лучшем случае промоют мозги).

Сообщение Вс 22 апр 2007 12:41
Участник
Цитата:
Это и есть модели контактов с чужим разумом.

А если бы мы сейчас вдруг нашли остров с древними людьми? Мы бы что - их убили? А если остров просто с другими людьми?
Вы считаете, что инопланетяне способны только убивать, не задумываясь? А философский аспект встречи другой цивилизации? Если это действительно разумная жизнь (а иначе они бы до нас не добрались), то они для начала всесторонне исследуют нашу культуру и прочее. Это на много порядков важнее, чем ресурсы. Потому что здесь кроется ключ к ответу на многие фундаментальнейшие вопросы. И разумной цивилизации ответы на них безусловно важны. Даже вне зависимости от того, на каком уровне развития они находятся и сколько иных цивилизаций они уже повстречали.

Сообщение Вс 22 апр 2007 12:44
Властелин опилок
2 Alisher Самих не видел, но тарелочку довелось. С другом.
Заверяю - были трезвые. :mrgreen:
А насчёт вступать в контакт... ну их на фиг! Всё правильно, это на словах всё просто. О, здаров, пацаны! Как долетели?
Боюсь в реале в такой момент наступит зависон всего организма. Если не полный, то частичный точно. Челюсть к земле, ноги в подкос, дар речи вон, полный мандраж и колотун. А "пацаны" подумают - ну и нашли же мы разумную жизнь... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Gordon писал(а):
то они для начала всесторонне исследуют нашу культуру и прочее.

Чем они, по-моему, сейчас и занимаются.

Сообщение Вс 22 апр 2007 12:45
Механоид 5 поколения
Цитата:
А если бы мы сейчас вдруг нашли остров с древними людьми? Мы бы что - их убили?

Нет одно дело себеподобные а другое дело пришельцы. Вот нашли бы мы на остроаеГиганских разумных тараканов. Так мы бы их вмиг растащили по лабараториям.
Gordon писал(а):
что инопланетяне способны только убивать, не задумываясь?

Если они, как космическая саранча.

Сообщение Вс 22 апр 2007 13:18
Участник
Цитата:
Чем они, по-моему, сейчас и занимаются.

Подобные заявления даже не смешны. :roll: Нет, я не говорю, что это не так. Но все же и доказательств нет. Здесь, как говорится, поживем - увидим. Впрочем, нас, простых смертных, поставят в известность в последнюю очередь.
Цитата:
Нет одно дело себеподобные а другое дело пришельцы. Вот нашли бы мы на остроаеГиганских разумных тараканов. Так мы бы их вмиг растащили по лабараториям.

Вы бы может и растащили, а люди умные стали бы наблюдать и изучать их, не вмешиваясь, чтобы ответить на свои вопросы.
TopoL писал(а):
Если они, как космическая саранча.

Если они разумны, то они не могут быть саранчой. А если они не разумны, то они не могут быть космической саранчой. По-моему, все довольно очевидно.

Сообщение Вс 22 апр 2007 13:48
Модератор
Gordon писал(а):
они не могут быть космической саранчой
да могут, могут :mrgreen: Если будут использовать имеющиеся технологии
Alisher писал(а):
духовно и морально деградирует, но разовьет технологии так, что сможет совершать межзвездные полеты

Да, я бы тоже изучал чужую цивилизацию незаметно, перед тем, как войти с ней в официальный контакт.
Причем, свою цивилизацию широко оповещать тоже ненадо, своих тоже надо готовить к контакту (о чем небеспочвенно подозревали американцев).
НО, мы то пока не летаем к чужим планетам. Поэтому, на данном этапе, скорее незаметно изучают нас.
Контакт - это изменение той культуры, которую изучаешь, поэтому есть смысл оставлять его в тайне.
Gordon писал(а):
ключ к ответу на многие фундаментальнейшие вопросы
Какие фундаментальнейшие вопросы должна узнать у нас более развитая цивилизация?

Давайте уточнять о чем идет речь, делим цивилизации по:
1. их технологической/биологической степени развития, как по возможности что-то сделать, можно по сравнению с текущим уровнем человечества, как сумма технологий.
2. по их культурному/гуманитарному/моральному развитию, не затрагивая темы сверхразума, в фантастике это уже тоже обсосано со всех сторон (например точка зрения: сверхразум - сверхгуманность, может им из гуманности следует прибить все человечество сразу :smile: ).
Здесь можно говорить о степени интеллекта, об объеме памяти, о традициях, религии, табу, эмоциональном отношении, психологии и социальном устройстве.
3. по инициативе официального контакта, случайный/земляне/пришельцы

Сообщение Вс 22 апр 2007 13:48
Властелин опилок
Gordon писал(а):
Подобные заявления даже не смешны.

Да я, собственно, ничего смешного и не говорил. Исходя из того, что пришельцы существуют, меня ряд некоторых фактов как доказательство их существования устраивает. Только и всего.

Сообщение Вс 22 апр 2007 13:51
Модератор
Славон писал(а):
А "пацаны" подумают - ну и нашли же мы разумную жизнь...
Браво! :supercool:

Сообщение Вс 22 апр 2007 14:04
Механоид 5 поколения
Цитата:
Если будут использовать имеющиеся технологии

НАШИ бактерии могут жить в вакууме пол года. Так почему инопланетные организмы не могут существовать и перемещаться в космосе без технологий.
Способов передвежения-валом.

Сообщение Вс 22 апр 2007 14:16
Модератор
Итак, рассмотрим по признаку 1. :
а) Пришельцы (П) более развиты чем Земляне (З) и по 1. и по 2., специально вступать в контакт не будут, Земляне их обнаружить не могут, контакт случайный возможен, но устойчивого контакта не будет (см. аргументы у Стругацких, Остров, Сталкер и т.д.)
б) Пришельцы менее развиты чем Земляне и по 1. и по 2., тогда это мы прилетим к ним, п. а) наоборот.
в) по п.1 есть примерное равенство, у них есть возможность совершать прилеты к нам. Далее начинает интересно делиться по времени перелета и энергозатратам (доступности) базовых миров. Исследователький/торговый/военный корабль пришельцев угрозы не несет, скорее наоборот. При длительных путешествиях война невозможна, невыгодна ни для нас ни для них. А вот обмен технологиями, знаниями, культурой, биологическими образцами, всем что легко увезти, может представлять интерес.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

2 TopoL Давай рассуждать на пределе имеющихся НАУЧНЫХ фактов. Известный способ перемещения на 20-30 световых лет, подходящий для разумной жизни, в студию!
С учетом направленности передвижения и конечных сроков. Более 100 (1000) лет нет смысла рассматривать.

Сообщение Вс 22 апр 2007 14:17
Участник
Не кого не хочу обидеть,но читать данную тему не только весьма интересно и даже несколько смешно, про иноплнетян мы не
знаем НИЧЕГО :scientist:
Насчёт контактов, да зачем они нам нужны, нам друг друга понять подчас сложно, а вам тут контакты подавай(+и- :mrgreen:)
И ещё есть ли инопланетяне, нет их нам от этого ни тепло не холодно :scientist:
Да и зачем, мы им нужны, мы что такие уникальные?

Сообщение Вс 22 апр 2007 14:27
Модератор
sniper писал(а):
про иноплнетян мы не знаем НИЧЕГО
Ты для инопланетянина тоже пришелец. Представь себя на его месте. Сразу начнешь понимать. :smile:
Иногда понять отношения внутри человечества проще введя вот такие условности. Ну вот будушь ты изучать влияние цивилизации (негативное) на малые народы севера? Психологию японцев самоизолировавшихся от контактов триста лет назад? Цивилизации майа, ацтеков?

Сообщение Вс 22 апр 2007 14:55
Властелин опилок
sniper писал(а):
Насчёт контактов, да зачем они нам нужны, нам друг друга понять подчас сложно, а вам тут контакты подавай

То есть как, зачем? А новые технологии, например?
sniper писал(а):
И ещё есть ли инопланетяне, нет их нам от этого ни тепло не холодно

Не факт. Вот, скажем, тебе лично от присутствия террористов в соседнем государстве как, без разницы? А зря. Не сегодня - завтра они могут зайти и на твой огонёк.
Так что знание о своих соседях врядли повредят.
sniper писал(а):
про иноплнетян мы не
знаем НИЧЕГО

То есть и трындеть нефиг? :mrgreen:

Сообщение Вс 22 апр 2007 15:22
Модератор
TopoL писал(а):
50 человек .. "Ноев ковчег" .. прилетел он на пригодную для нас планету. Там живут разумны амфибии .. в болотах уровень развития, современный
Для устойчивого сохранения вида и уровня культуры 50 человек недостаточно, даже 5000 будет только-только. Читай Хайнлайна, Отроки во Вселенной, очень наглядно. Раз он прилетел на другую планету, значит уровень технологии существенно выше существующего. А у амфибий равный прилетевшим или существующий у людей сейчас?
Все равно им не дадут посадку на планету без разрешения. Будут настаивать - уничтожат, потом по обломкам будут разбираться.
Для людей в такой ситуации нужны ресурсы, пусть даже астероиды или безжизненная планета. Проще занять круговую орбиту у звезды и начать контакт. Посадка на планету - глупость, только если она вынужденная. Тогда людей ждет большой зоопарк-резервация, с контролем численности и уровня технологии. Лет через 200 если произойдет культурный контакт, разрешат выходить из резервации, а уравнять в правах пришельцев и екоренных обитателей будет возможно нескоро, и то, в этом случае земляне приспособяться под амфибий, и займут явно неудобные для них места.
Ничего не напоминает?

Сообщение Вс 22 апр 2007 15:45
Участник
То есть как, зачем? А новые технологии, например?

Счаз, разбежался, прям они такие щедрые, бесплатно отдадут то что может разрабатывали десятками лет

Не факт. Вот, скажем, тебе лично от присутствия террористов в соседнем государстве как, без разницы? А зря. Не сегодня - завтра они могут зайти и на твой огонёк.

но я им в этом помешать не смогу

То есть и трындеть нефиг?
в общем да

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ничего не напоминает?

Индейцы в Америке :twisted:

Сообщение Вс 22 апр 2007 15:57
Властелин опилок
sniper писал(а):
Счаз, разбежался, прям они такие щедрые, бесплатно отдадут то что может разрабатывали десятками лет

Как вариант - взаимовыгодное сотрудничество.
sniper писал(а):
но я им в этом помешать не смогу

Знание - уже сила. Предупреждён - вооружен. И так далее. :smile:
sniper писал(а):
в общем да

Ну, тю... Не интересна тема - милости вон. :wink:

Сообщение Вс 22 апр 2007 16:10
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Да и зачем, мы им нужны, мы что такие уникальные?

Разреши не согласиться!
Если и есть жизнь в другом конце Вселенной, да и ещё такая развитая, что может преодолевать громадные расстояния, то мы на нашей ступени развития будем для них чрезвычайно интересны, как объект для исследноания - это первое.
Если там где-то есть жизнь, то её форма не похожа на нашу форму жизни (другие процессы, ритмы и пр.), следовательно мы опять же удачный объект для исследования - это второе.

Сообщение Вс 22 апр 2007 16:15
Властелин опилок
Цитата:
мы что такие уникальные?

Кстати, по поводу уникальности. Если жизнь действительно так редка во Вселенной, то мы им, так же как и они нам, будем интересны в любом случае. Если же жизнь кишмя кишит кругом - то даже в этом случае мы хоть в чём-то да будем из ряда вон. То есть, по-любому будет что познавать.

Сообщение Вс 22 апр 2007 16:22
Скриптизёр
Почти также, как мы исследуем дельфинов и насекомых :mrgreen:

Сообщение Вс 22 апр 2007 17:29
#105d99
Alisher писал(а):
и то, в этом случае земляне приспособяться под амфибий, и займут явно неудобные для них места.

Простите, а где логика??? Представьте, к вам прилетела большая лягушка, вы кое как наладили с ней контакт, и она говорить: "А можно я у вас пока в пруду поживу?"А вы ей: "Нет, нет, и еще раз нет!!! Только вот здесь у меня на дворе, где посуше!!!"

Сообщение Вс 22 апр 2007 18:07
Участник
Разреши не согласиться!
Если и есть жизнь в другом конце Вселенной, да и ещё такая развитая, что может преодолевать громадные расстояния, то мы на нашей ступени развития будем для них чрезвычайно интересны, как объект для исследноания - это первое.
Если там где-то есть жизнь, то её форма не похожа на нашу форму жизни (другие процессы, ритмы и пр.), следовательно мы опять же удачный объект для исследования - это второе.[/quote]
Да может они так развились. что им начхать на нашу "уникальность" насчёт исследования. а после него человечество выживет. ведь есть различные типы исследования :twisted: а оно нам нужно такое "исследование" gun mech ill mech

Как вариант - взаимовыгодное сотрудничество.

Если они уже путешествуют между звёздами. наши технологии для них средневековые

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Ну в лудшем случаи мы для них диковинка, в худшем полигон(только мы в отличии от механоидов гораздо лучше уничтожимы)
или новый дом gun mech ill mech mech smile

Сообщение Вс 22 апр 2007 18:19
Механоид 5 поколения
Цитата:
2 TopoL Давай рассуждать на пределе имеющихся НАУЧНЫХ фактов. Известный способ перемещения на 20-30 световых лет, подходящий для разумной жизни, в студию!

Во-первых, неразумной. Во-вторых, можно применить всякие бестехнологичные способы передвижения в космосе как для разумной, так и неразумной жизни.
Единственное, что нам сейчас недаёт так далеко путешевствовать это время на путь и губительное излучение в не солнечной системы.
Alisher писал(а):
Для устойчивого сохранения вида и уровня культуры 50 человек недостаточно,

Когда человечество только появилось, то оно насчитовало как раз 50 особей.
Alisher писал(а):
Отроки во Вселенной,

А по-старше? Я читал недавно научную фантастику тех лет, что бы поржать. Бедные космонавты на планете с повышеной гравитацией таскали бабины с 20 минутной аудиозаписью. Им так тяжело было... а сейчас у нас есть флэшки. Так что мы и непредставляем, что будет через 50 лет.
Alisher писал(а):
Все равно им не дадут посадку на планету без разрешения.

У нас могут быть технологии маскировки или можно без разрешения.
Alisher писал(а):
безжизненная планета.

Хороший ресурс :mrgreen: .
Alisher писал(а):
планету - глупость

Кушать всем то хочется.

Кстати проще культуру сохранить с 50, чем с 5000. Там все расползутся а 50 можно легко удержать.

и не стот забывть, что надо бояться микроорганизмов. Или мы или они могут перенести заразу. как было с открытием америки. Придётся долго в скафандрах ходить.

Сообщение Вс 22 апр 2007 18:21
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Ну в лудшем случаи мы для них диковинка, в худшем полигон(только мы в отличии от механоидов гораздо лучше уничтожимы)
или новый дом

Скорее всего ИХ история научила ИХ, так что скорее всего не будут мешать нам, чтоб проследить за НАШИМИ ошибками и не дать НАМ повторить ИХ ошибки.

Сообщение Вс 22 апр 2007 18:24
Участник
[/quote]
Скорее всего ИХ история научила ИХ, так что скорее всего не будут мешать нам, чтоб проследить за НАШИМИ ошибками и не дать НАМ повторить ИХ ошибки.[/quote]
Уважаемый, это-утопия
При контакте с иной,быть может более сильной цивилизацией,нужно говиться к худшему
цена ошибки-гибель Людей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа