Текущее время: Пн 25 ноя 2024 16:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 12 июл 2011 14:23
#105d99
Шаман писал(а):
понятным причинам

Че-то мне непонятно. Огласите весь список понятных причин, пжлста.

Сообщение Вт 12 июл 2011 14:27
Разработчик идей
Разум! :twisted: А как там электромагнитная волына кустарного производства? :roll: Или забил на неё? :hm:

Сообщение Вт 12 июл 2011 15:55
#105d99
Электрофорку надо делать. Она около 100КВ напряжения дает.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

А воще, ты тему разговора не переводи!1
Кстати. Вот, я думаю, электрофорку проще всего делать так - покупаем односторонний текстолит с толстым медным слоем, вырезаем из него 2 круга, обрабатываем(на дрели, что ли...) чтобы они был как можно более ровные, потом на нем рисуем контактные площадки, травим. Результат - клевый диск с отличными площадками, а не с голимой прикленной фольгой. Потом надо купить хороший скоростной движок, или даже два. Тут правда, проблема, как синхронизировать вращение дисков, чтобы они с одной скоростью вертелись. На ремнях, как в школе, я думаю, не айс, хотя тоже вариант. Надо бы на шестеренках, а-ля дифференциал в машинах. Корпус можно собрать из того же текстолита, или из конструктора, хотя он железный, а с такими напряжениями это может дать скверный результат типа коронного разряда. Наверно, идеальне вариант - оргстекло или аналогичный материал и клеить на эпоксидке. Мега-электрофорки дают неплохую силу тока(для такой простой конструкции), под тыщу киловольт напряжения(хотя, чтобы добиться таких результатов, нужны проводники особой формы, иначе возникнет коронный разряд, который помешает набрать много киловольт).
Ах да, еще нужны быстроразряжающиеся/заряжающиеся кондеи, способные выдержать такое напряжение. На крутых электрофорках искра до 10 см бывает.

Сообщение Вт 12 июл 2011 18:15
Переменчивый
Шаман писал(а):
Некоторые органы власти по понятным причинам имеют повод страдать комплексом неполноценности, завидуя полноценным организмам и испытывая к ним завистливую неприязнь.

Изображение

Сообщение Вт 12 июл 2011 20:47
Star'офлужащий
Цитата:
Некоторые органы власти по понятным причинам имеют повод страдать комплексом неполноценности, завидуя полноценным организмам и испытывая к ним завистливую неприязнь.

Некоторые организмы власти не имеющие, но отчаянно её желающие имеют обыкновение власть поносить, и приписывать её носителям зависть к собственному никчёмному существованию.

Цитата:
Личность от человека отличается тем, что человек может лишь читать и комментировать, а личности есть что написать. Продолжай посты с лупой скурпулёзить - на большее ты не способен. Чиновником будешь - у тебя талант, если это можно так назвать.

Шаман, ты правда думаешь что пытаясь прикрыть своё чувство неполноценности и невостребованности количеством написанных буковок, ты кого нибудь обманешь относительно качества своей писанины?
Если ты считаешь что личностью тебя делает активное пургогонство, то мне искренне импонирует что ты считаешь меня человеком.

Сообщение Вт 12 июл 2011 21:04
Механоид 5 поколения
Цитата:

Ну ладно там полноценные организмы, но ты-то тут ваще при чем?
Хорош свою попоболь на Сергея сублимировать. То, что ты пишешь много всяких пафосных мдуростей, не ставит тебя выше тех, кто не увеличивает количество ерунды в этом мире.

Сообщение Вт 12 июл 2011 23:38
Техногенный
2 Razum
Не пробовал рассмотреть вариант построить генератор Ван де Граафа? В нем возможно достигнуть еще более аццких напряжений(до нескольких мегавольт).

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Кстати, по поводу катушек: в народе говорят, что светодатчики - самое труЪ средство для включения тока. Думается мне, что вариант с закорачиванием на гвозде цепи будет не самым лучшим: во-первых, это потребует больших напряжений для создания разряда, а во-вторых, не будут ли возникающие при этом магнитные поля оказывать существенного влияния на снаряд?

В то же время, светодатчики отличаются лишь сложностью реализации, но по скорости действия они точно не будут уступать разрядникам.

Сообщение Вт 12 июл 2011 23:44
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Так раз тебе пофиг, чего ты так разоряешься?

Спокойно, не на тебя был направлен негатив. Тебе должно быть по барабану. Чего ж ты разоряешься?
Сергей писал(а):
Не такая уж ты важная птица чтобы возникло желание тебя забанить!

Смайлик тут создаёт ощущение, что ты решил сам себя рассмешить какой-то не особо удачной шуткой - самоутешение, что является следствием какого-то неудачного с твоей стороны диалога, заставившего тебя сказать себе "я прав, и смайликом подтвержу это". Либо проще - в тот момент, когда ты писал это, ты был либо бухой, либо вырубил мозги, либо ударился.
Аривал писал(а):
КР, Дьябла, Алиен Шутер, Ворлд ов Го, серия ГалЦив. Если не видел даже одной из них, то разговор с тобой, юнга, на сию тему бесполезен.

Аривал, я понимаю, это неплохие игры (ВоГов не уважаю), играл и в дьяблу вторую, и в алиен шутер, и я попытаюсь тебе объяснить, почему не получат успехи игры 2D. Это, как бы так помягче, игры прошлого, как и Мехи, это кануло в бездну пикселей и заложено в истории игр времен дума и квейка. Мы же сейчас, делая выбор между игрой 2D и 3D, несомненно, первоначально отдадим выбор тридэ, но я не отрицаю, что двадэ будет крут. Проблема немного в другом - это не так интересует народ, как навороченные аццсасинскриды и энфээски! Более взрослая публика, конечно, гонится не за пафосом, а за удовольствием, для чего и предназначены игры, но блин, мы же не станем утверждать, что более взрослая публика играет большую роль в сфере развлечений, чем юношеская! Я не сказал, что двадэ это плохо, я сказал, что не будет успеха. Просто логически подумаем - зайдешь ли ты сейчас в рекламируемую во всяких депозитах двадэ игрушку? Нет! Ты подумаешь, что это байда и надувательство! В этом и основная проблема.

Сообщение Вт 12 июл 2011 23:51
Техногенный
Valken писал(а):
Более взрослая публика, конечно, гонится не за пафосом, а за удовольствием, для чего и предназначены игры, но блин, мы же не станем утверждать, что более взрослая публика играет большую роль в сфере развлечений, чем юношеская! Я не сказал, что двадэ это плохо, я сказал, что не будет успеха.

Да какая разница, в конце концов, будет ли школоло играть в Мехов 2Д? Делается, полагаю, не столько на потребу упомянутым, сколько для развития скилла программерства.

Сообщение Ср 13 июл 2011 0:24
Разработчик идей
2 Razum: если ты на мегавольты пошёл - так нафига тебе катушки и кондёры вообще? Электрофорку в руки - и вперёд на недруга, раскручивая машину!
Ты б хоть взял какие-нить числа для навскидки. К примеру, массу снаряда, желаемую скорость на выходе, ёмкость кондёра, токи в катушках и т.д. Может, тебе не нужны высокие напряжения вообще? Ведь всё должно быть портативно. Уверен, чтобы разогнать обесшляпленный для-фанерный гвоздик до скорости звука, энергии пары пальчиковых батареек будет достаточно.

Сообщение Ср 13 июл 2011 0:47
#105d99
Цитата:
Не пробовал рассмотреть вариант построить генератор Ван де Граафа?

Не, сложно изготовить в домашних условиях, да и с коронным разрядом, который основное препятствие на достижении высокого напряжения, при кустарном изготовлении те же проблемы.
Frozen_Light писал(а):
это потребует больших напряжений для создания разряда,

А какие проблемы? С электрофоркой высокие напряжения легко достигаются. Магнитые поля из-за тока в снаряде, думаю, не помешают, а вот контакты(если не разряд), да, могут пригореть. Единственно, может быть, разряд будет слишком кратковременным, чтобы разрядить кондеи и достичь большого тока в катушке, ведь она будет очень мощным активным сопротивлением. В принципе, можно сделать замыкатель, который от разряда будет срабатывать.
Frozen_Light писал(а):
Тебе должно быть по барабану. Чего ж ты разоряешься?

Ну ты и лажу написал. Во-первых, сам факт направления негатива на моем форуме меня напрягает, а во-вторых, ты за меня утверждаешь, что мне должно быть все равно, но ты не прав.
-5 к пепяке, Валькен.
Valken писал(а):
Это, как бы так помягче, игры прошлого, как и Мехи, это кануло в бездну пикселей и заложено в истории игр времен дума и квейка.

Да это же ерунда! Что же, не будешь играть в клевую игру только потому, что это, как бе, прошлый век? Да многие старые игры по глубине геймплея уделывают все современные игры в том же жанре мизинцем одной левой.
Valken писал(а):
более взрослая публика играет большую роль в сфере развлечений

По-моему, Кроготь и Ко делают игры для себя и тутошних мехов, какое кому дело до мировых тенденций? Или мы о чем-то другом?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Шаман писал(а):
К примеру, массу снаряда, желаемую скорость на выходе, ёмкость кондёра, токи в катушках и т.д.

Да ну нахрен. Все равно вряд ли нормально рассчитаешь, слишком много будет допусков и упрощений. В любом случае, электрофорка - вещь в хозяйстве полезная, и если я че-то буду делать, начну с нее.
Шаман писал(а):
Может, тебе не нужны высокие напряжения вообще?

Может, и не нужны...
Шаман писал(а):
Ведь всё должно быть портативно.

Ну уж нет! Пальчиковые батарейки вообще не способны большой ток дать, кстати, а ведь именно он нам и нужен.
Да и вообще, я собирался делать стационарную установку. Чтобы не фанерки, а бревна дырявила.

Сообщение Ср 13 июл 2011 1:09
Разработчик идей
2 Valken: я помню, ты как-то желал нам свои мемуары опубликовать, но кто-то выразил сомнение по поводу интересности такой идеи. В итоге нифига никто и не увидел. Сейчас ты выступаешь в роли сомневающегося. Ты жжёшь ману, гад! Энтузиазты от этого вянут. Всегда надо говорить "да, классная идея, давай!" - даже если тебе поф или идея в общем-то и не классная - тебя же никто не обязывает ничем. Это всегда хорошо, когда мир разнообразится очередной ерундой. Ко всему прочему, взгляни на скрин Крогтевой коряги - можно не краснея соврать, что там все три дэ с полтинной - не докопаешься ведь, если в файлах не рыться. :tongue:

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Razum писал(а):
В любом случае, электрофорка - вещь в хозяйстве полезная
Угар! :lol: :supercool: Моя бабушка всегда мечтала о таком приборе в хозяйстве - котлеты печь по-быстрому. :mrgreen:
Razum писал(а):
Ну уж нет! Пальчиковые батарейки вообще не способны большой ток дать, кстати, а ведь именно он нам и нужен.
Что Вам нужно, зависит от схемы. Чессгря, моток проволки на бигуде, подключенный к батарейке, вполне тянет массивный гвоздь. Но дело и не в этом - есть же схемы для повышения напруги. Всё, что нужно прикидывать навскидку, это кинетическая энергия вылетевшего из дула гвоздя, и электрическая энергия батарейки.
Razum писал(а):
Да и вообще, я собирался делать стационарную установку. Чтобы не фанерки, а бревна дырявила.
А вытряхнуть поршни из пластмассовой снайперки за пару баксов и всунуть туда электронику - не, не круто? ИМХО, весело было бы по воробьям поснайперить или дворовому коту гвоздь в задницу всадить... :roll: А ещё круче было бы автомат на таком принципе забубенить - гвозди очередями шмалять. :supercool:
Razum писал(а):
Чтобы не фанерки, а бревна дырявила.
А смысл? Чтоб каждый кондёр (в твоём высоковольтном варианте) был размером с бидон? ПВО дома построить собрался? Ну не кульно же! :god:

Сообщение Ср 13 июл 2011 1:11
Star'офлужащий
2 Шаман
Шаман, опять глупость говоришь.
Если "энтузиасту" говорить что у него все хорошо, то какой смысл "энтузиасту" работать дальше?
Итак хорошо же!

Сообщение Ср 13 июл 2011 4:05
Механоид 5 поколения
Цитата:
Мы же сейчас, делая выбор между игрой 2D и 3D, несомненно, первоначально отдадим выбор тридэ

Ты меня к себе не приравнивай, понял?

Цитата:
Проблема немного в другом - это не так интересует народ, как навороченные аццсасинскриды и энфээски!

Это коммерческий проект, что должен кровь из носа, но зашибать огромную деньгу? Мха! Прав на М ни у кого из присутствующих нет, значит платное (даже донат) распространение "Мехи2D" запрещено, значит никого не должно волновать мнение левых лиц.

Цитата:
зайдешь ли ты сейчас в рекламируемую во всяких депозитах двадэ игрушку? Нет! Ты подумаешь, что это байда и надувательство!

Ясень пень, не пойду - я рекламам не верю ибо байда и надувательство в большинстве случаев, особенно с обещанием бесплатной сгущенки. Но вот если мне кто из знакомых насоветует или об этой игрушке я буду заранее знать, то почему бы и не посмотреть?

Сообщение Ср 13 июл 2011 4:59
Разработчик идей
Сергей писал(а):
Если "энтузиасту" говорить что у него все хорошо, то какой смысл "энтузиасту" работать дальше?
Итак хорошо же!
Если б ты был способен к творчеству - созданию чего-то НЕ ради денег, ты бы понял, для чего некоторые люди в своё свободное время делают что-то уникальное и горят желанием показать это обществу. :neutral: Человекам. :smile: Возможно, как раз ради похвалы. :roll: Возможно, как раз она и стимулирует продолжение процесса. :roll: Но если поднимается хай, желание исчезает. С третьей стороны, если первым на публике появляется не предмет, а разговор о нём, то обычно до процесса создания мана кончается. :smile:

Сообщение Ср 13 июл 2011 11:09
Техногенный
2 Шаман
Вера в ману - это, конечно, символично и загадошно, но мне таки кажется, что это все отмазки плохих танцоров.)
Мне, например, ничего не мешает.)

Сообщение Ср 13 июл 2011 11:35
#105d99
Шаман писал(а):
можно не краснея соврать, что там все три дэ с полтинной

А я, пока файлик с тайлами не посмотрел, и не догадался - думал реально моделька трехмерная рендерится.
Шаман писал(а):
Чессгря, моток проволки на бигуде, подключенный к батарейке, вполне тянет массивный гвоздь

Ну тянет, и что? Нам надо разогнать гвоздь до большой скорости за короткое время. Для этого требуется большая мгновенная мощность. А батарейка мгновенную мощность выдает малую. Можно, конечно, зарядить ей что-нибудь скоростное, типа кондеев, и потом разом их энергию высвободить, но электрофорка все равно переспективней. Мало того, что она круто бабахает разрядами, так ей еще и можно накачивать лазеры или использовать для наблюдения коронного разряда. Ну клеве же штука!!!!
Шаман писал(а):
Но дело и не в этом - есть же схемы для повышения напруги.

Ага, какой шустрый! Ты видел схемы для повышения напруги для постоянного напряжения? Это с переменным нет проблем - умножитель/трансформатор и все в ажуре. А с постоянным не будет работать нихрена.
Шаман писал(а):
Всё, что нужно прикидывать навскидку, это кинетическая энергия вылетевшего из дула гвоздя, и электрическая энергия батарейки.

Блин, ну ты меня удивляешь. Даже бы если бы батарейка вообще не разряжалась и содержала бесконечную энергию, у нее маленькая мощность, то-есть без неких дополнительных(и не простых) прибамбасов тебе от батарейки никак не получить пристойной мгновенной мощности. А для выстрела из гаусса нам именно и нужна большая мгновенная мощность.
Шаман писал(а):
не, не круто?

Неа, совсем не круто. Лично мне интересно, чтобы фигачила стремно, а не жалко плевалась. Я же не собираюсь использовать ее для охоты на гопников или подобных целей, зачем мне ее куда-то носить? Тем более, стационарную установку можно сделать поворачивающейся, и целиться так проще будет.

Шаман писал(а):
А смысл? Чтоб каждый кондёр (в твоём высоковольтном варианте) был размером с бидон?

Кстати, электрофорки комплектуются лейденскими банками. Имхо, лейденская банка - не самый суперский конденсатор, да и изготавливать неохота, хотелось бы купить надежный фабричный кондей. Какой бы взять?
А что касается бидонов - высоковольтные кондеи под мегавольт и емкостью в 4мкФ имеют типоразмер таблетки. Хотя лучше специальными импульсными высоковольтными разжиться - они раза в два побольше наручных часов, и имеют специальные электроды и корпус, чтобы свести вероятность разряда на кондее к минимуму.

Последний раз редактировалось Razum Ср 13 июл 2011 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ср 13 июл 2011 11:59
Техногенный
Razum писал(а):
Хотя лучше специальными импульсными высоковольтными разжиться - они раза в два побольше наручных часов, и имеют специальные электроды и корпус, чтобы свести вероятность разряда на кондее к минимум.

Да, помнится мы с друганом долго заряжали кондеи 500В с помощью источника питания на 30 кВ. Хех, в итоге начал происходить пробой воздуха между электродами. Залили электроды эпоксидкой, зарядили опять - пробило где-то внутри кондера.)

Сообщение Ср 13 июл 2011 12:14
#105d99
Frozen_Light писал(а):
Залили электроды эпоксидкой

Толковая идея!!!! А я как раз все думал, если сделать свой кондей, как бы добиться чтобы на элетродах не пробивало. Еще такой вопрос - каким материалом разделять обкладки? Нужно что-то тонкое, но элетропрочное. Полиэтилен около 100 кВ или меньше держит вроде.

Сообщение Ср 13 июл 2011 12:26
Техногенный
Razum писал(а):
Еще такой вопрос - каким материалом разделять обкладки? Нужно что-то тонкое, но элетропрочное. Полиэтилен около 100 кВ или меньше держит вроде.

Ммм... Ну, мне кажется, что бумага, пропитанная воском также должна быть очень хорошим диэлектриком для кустарного производства. Может, и полиэтилен хорошо годится.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Еще можно тефлон(если найдешь) или слюды где-нето наковырять. Активированный уголь, на крайняк)

Сообщение Ср 13 июл 2011 14:13
Разработчик идей
Razum писал(а):
Ага, какой шустрый! Ты видел схемы для повышения напруги для постоянного напряжения? Это с переменным нет проблем - умножитель/трансформатор и все в ажуре. А с постоянным не будет работать нихрена.
Ну так, ясен пень, вибрун от батарейки на повышающий трансформер, а потом выпрямлять снова. Есть схемы и с одной обмоткой - на индукции катушки. На пару тысяч вольт диоды вполне не редкость. Ты тесла-пушку строишь или электромагнитку?
Razum писал(а):
Блин, ну ты меня удивляешь. Даже бы если бы батарейка вообще не разряжалась и содержала бесконечную энергию, у нее маленькая мощность, то-есть без неких дополнительных(и не простых) прибамбасов тебе от батарейки никак не получить пристойной мгновенной мощности. А для выстрела из гаусса нам именно и нужна большая мгновенная мощность.
Не занижай возможности пальчиковок. Замеры моего свежего (но старого!) NiMH аккумулятора показывают, что при токе в 10 А напряжение на нём падает до 1 В. Т.е. 10 Ватт мощности можно схапать с одного пальца. Больше пальцав - больше Ваттей. Неужто тебе мало? Ах, да, ты ж не гвозди швырять собираешься, а утюги... Ну, тогда тебе лучше портативный ядерный реактор собрать с высокоскоростной турбиной...
Razum писал(а):
высоковольтные кондеи под мегавольт и емкостью в 4мкФ имеют типоразмер таблетки.
Опа! Если ты не столетием ошибся, то я отстал от жизни... :shock:
Razum писал(а):
Полиэтилен около 100 кВ или меньше держит вроде.
Что-то мне кажется, что раз высоковольтные провода обворачивают поливинилхлоридом, то, наверное, он самый стойкий к напруге. Однако миллиметровая изоляция прошибается искрой и при полусотне киловольт...
Frozen_Light писал(а):
Вера в ману - это, конечно, символично и загадошно, но мне таки кажется, что это все отмазки плохих танцоров.)
Оки, выражусь более вульгарно: "желание что-то делать". Это есть мана. А насчёт вопроса - так мехи в качестве стратегии, ИМХО, имеют потенциал. И 2Д как нильзя лучше для этого подходит. Чтобы ценителей нечётных цифр не огорчать, можно просто соврать, закодировав текстуры своим неоткрывабельным форматом. :smile:

Сообщение Ср 13 июл 2011 15:48
#105d99
Шаман писал(а):
тесла-пушку

Что это?
Шаман писал(а):
вибрун от батарейки на повышающий трансформер, а потом выпрямлять снова.

Не, не канает. Потому что сложно и КПД...
Frozen_Light писал(а):
Активированный уголь, на крайняк)

А он изолятор? Он по-моему, полупроводник.
Шаман писал(а):
10 Ватт мощности можно схапать с одного пальца.

Че-то я сильно сомневаюсь. По википедии - средняя емкость по пальчивовым батьарейкам - где-то 1.5 ампер-часов. Т.е. при токе 10 ампер тебе батарейки хватит где-то на 9 минут. После этого ей полный кирдык, и это не учитывая, что мощность будет падать, во-первых, в течение исчерпания заряда, во-вторых, при больших токах в течение времени непрерывного использования. Сколько выстрелов ты сделаешь? Да и воще, 10 ватт - это шляпа. Ты, извиняюсь, пердишь небось с большей мощностью.

Вот, допустим, гвоздь. Масса 10-сантиметрового гвоздя где-то 9 грамм. Сколько времени на него будет воздействовать катушка? Ну, допустим, 0.1 секунд. Значит, гвоздю будет передана энергия всего в один джоуль(на самом деле, скорее всего, намного меньше). Тогда гвоздю будет сообщена скорость - ТАРАРАМ - менее 15 метров в секунду! И это еще не учитывая кучу факторов, типа трения, потерь в катушке и прочего. Риальне меньше раза в три, наверно. Но воще-то странно хороший результат, должно быть что-то значительно более жалкое. Ты, небось, нагнал про мощность.

Добавлено спустя 54 секунды:

Шаман писал(а):
Опа! Если ты не столетием ошибся, то я отстал от жизни...

Да, нагнал мальца. Не микро, а нано.

Сообщение Ср 13 июл 2011 22:44
Переменчивый
Razum писал(а):
Что это?

Электрический разрядник из Мехов, только в реальности. Вроде обычной эл. дуги, только хреначит метров на десять. Естественно, наносит урон больше своей экономике, чем войскам противника.

Сообщение Ср 13 июл 2011 22:47
#105d99
Намтар Чёрный писал(а):
Электрический разрядник из Мехов

Вот мне интересно, как направить разряд в нужную точку? Он же, по идее, во все стороны шарахать должен.

Сообщение Ср 13 июл 2011 22:50
Переменчивый
Ну Тесла, типа, как-то умел. Только это знание сгорело вместе с его лабораторией.

Сообщение Ср 13 июл 2011 22:54
#105d99
Намтар Чёрный писал(а):
Ну Тесла, типа, как-то умел. Только это знание сгорело вместе с его лабораторией.

Да фигня это, типа. Нет пруфов - нет открытия. А вообще, можно ионизировать до разряда газ между целью и стрелялкой, например, мощным ласером.

Сообщение Ср 13 июл 2011 22:55
Властелин опилок
Получил номера на свою лошадку! Изображение
Теперь бумажить переоформление в самосвал. Но я это преодолею.

Сообщение Ср 13 июл 2011 23:10
Переменчивый
Цитата:
А вообще, можно ионизировать до разряда газ между целью и стрелялкой, например, мощным ласером.

Тогда это уже будет не боевое орудие, а пушка для подрыва экономики.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

2 Славон
Грац!

Сообщение Ср 13 июл 2011 23:13

Славон писал(а):
Получил номера на свою лошадку!

Поздравляю!

Сообщение Ср 13 июл 2011 23:58
Разработчик идей
Шаман писал(а):
Замеры моего свежего (но старого!) NiMH аккумулятора показывают, что при токе в 10 А напряжение на нём падает до 1 В. Т.е. 10 Ватт мощности можно схапать с одного пальца.
Разум, это реальный замер, произведённый с помощью двух мультиметров в домашних условиях, и за эти цифры я лично ручаюсь. Дураселловский аккумуль АА, 1.2 В. Десять Ватт с пальца. Но это только свежезаряженный. Пол-минуты точно тянет. А в импульсном режиме всё вообще в ажуре будет. Маленький свинцовый аккумуль все сто ампер выдаст на коротком замыкании, пусть и удельная ёмкость его ниже. Вообще, я реально не понимаю смысла высоких напруг, кроме как искрового разряда через снаряд. Ну не дело это! Магнитное поле ведь током создаётся - сделай десяток катушек по десятку-два витков в каждой миллиметровым медяком и врубай их по очереди. Для теста можешь просто вывести контакты в гребёнку и вручную чесануть проводом по ним - глянь, шмальнёт ли гвоздь вообще. А коль шмальнёт, так мана и ухнет. Побежишь на рынок силовых транзиков товарить, мышку на светодатчики в эйфории разберёшь... :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа