Текущее время: Вт 19 ноя 2024 11:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 19 мар 2012 20:57
Переменчивый
Организовать ОПГ, чтобы не быть жертвой ОПГ.

Сообщение Пн 19 мар 2012 21:08
#105d99
Выжечь эту природу калёным железом!!! Даешь организацию человеческого общества на основе логики и разума! Долой инстинкты, предубеждения, и всю прочую иррациональную фигню! Пора избавится от тяжелого наследия слепой природной эволюции! Пора все взять в свои руки, и перестать надеяться на самоорганизацию системы!
Арррргххх, только хардкор!!! Все несогласные с новым, лучшим из режимов, да пусть своими костями лягут в его основание! Все равно от них один вред! На период становления новый мировой порядок должен считаться только с теми кто искренне принял его идеалы и присоединился к нему. Никаких полумер! Кто пожелает помешать, объявляются деструктивными элементами и подлежат насильственному устранению, вплоть до физического устранения! Период становления не может быть завершен, пока осталась хоть минимальная угроза со стороны тех, кто не принял новых идеалов и держится за старое и отжившее. Но новый порядок, хоть, и, скорее всего, не может быть мирно установлен(разве что втечение очень долгого времени, когда, наконец, последний идиот поймет его преимущества), должен быть вполне милосерден к тем, кто ему не может помешать, но и не желает его принять. Такие люди могут жить как хотят, но ничего от нового порядка не получат за просто так.

Последний раз редактировалось Razum Пн 19 мар 2012 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 19 мар 2012 21:26
Идущий против ветра
Pek писал(а):
Когда-то это было естественно. Сейчас это так же искусственно поддерживается, как религия или товарно-денежные отношения. Но если последние имеют положительные стороны, то в случае с нациями - их нет. Ну, или почти нет, на случай, если ты приведешь контрпример.
Сам посуди, зачем людям объединяться в нации для защиты от других наций? Раньше-то был смысл, а теперь?

Да брось, и сейчас это всё тоже естественно, хоть и сдерживается законами и общественной моралью.
Тут ведь ещё в чём штука... человеческая история - это история войн, история непрерывной борьбы за ресурсы, за территорию, за самок, за банальное самоутверждение, в конце концов.
Даже если удастся воплотить в жизнь разумовскую утопию, ликвидировать нации, создать одну религию и т.д., то всё-равно неизбежно произойдет разделение общества на две или более конфликтующих сторон. Кто богатый, а кто-то бедный; кто-то умён, а кто-то нет; кто-то болеет за ЦСКА, а кто-то за Зенит... передерутся опять и всё.
Ну не попрёшь ты против природы никак, по-крайней мере сейчас и в обозримом будущем.

Добавлено спустя две минуты тридцать восемь секунд:

Нет, можно дать обществу какого-нибудь внешнего врага и общество сплотится на борьбу с ним забыв все раздоры. Вот только я такового потенциального супостата не наблюдаю.

Добавлено спустя пять минут сорок четыре секунды:

Razum писал(а):
Выжечь эту природу калёным железом!!! Даешь организацию человеческого общества на основе логики и разума! Долой инстинкты, предубеждения, и всю прочую иррациональную фигню!

"Мы" и "Эквилибриум" тебе в помощь.

Сообщение Пн 19 мар 2012 21:27
Творец
Считающий писал(а):
Вот только я такового потенциального супостата не наблюдаю.

Его всегда можно состряпать и профинансировать )

Сообщение Пн 19 мар 2012 21:40
#105d99
Так я ж говорю, надо изменять саму человеческую природу, а разделение нужно не просто уничтожить, а уничтожить все более-менее значимые его факторы, такие, как национальность, религия, раса. Сразу дышать легче станет. И да, это больше похоже на антиутопию, потому, что старое разрушить надо почти все.

Последний раз редактировалось Razum Пн 19 мар 2012 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 19 мар 2012 21:45
Идущий против ветра
Razum писал(а):
Так я ж говорю, надо изменят саму человеческую природу...

Каким образом?

Сообщение Пн 19 мар 2012 21:54
Модератор
Мне ближе всего точка зрения Pek-а. Я, правда, ничего такого не праздновал, а делал ремонт на даче, но рад, что кто-то веселится и заодно узнает что-то из других культур, а не просто выпивает и идет бить морду от нечего делать.
Нация - прямая калька от слова Nation. Это тоже западничество, в не лучшем варианте. Можно сказать по-научному: этнос. Можно сказать народ (народность) или напрямую национальность - ирландцы, шотландцы, немцы (вот у кого больше всего наименований страны в разных языках - Германия, Неметчина, Дойчланд и т.д.). Под слово нация у меня всплывают ассоциации с представителями правящего класса, которые это слово и используют в своих целях.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Razum писал(а):
уничтожить все более-менее значимые его факторы, такие, как национальность, религия, раса. Сразу дышать легче станет
Тогда остануться только господа (любого цвета кожи) и рабы. Культура неминуемо уничтожиться (будет заменена новой). И нельзя сказать, что эти рабы будут плохо жить - телевизоров у них точно будет много, но выбора что смотреть у них уже не будет.
Процесс создания единого глобального суперэтноса пока невозможен, если только перед лицом инопланетян.

Сообщение Пн 19 мар 2012 23:05
Идущий против ветра
Считающий писал(а):
"С молчаливого согласия равнодушных творятся все злодейства в мире"©.

...
ЖЖ какого-то из друзей Навального писал(а):
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера.
Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.

Сообщение Пн 19 мар 2012 23:27
#105d99
Цитата:
Каким образом?

Сумеречные гении уже работают над этим. Я верю и надеюсь, что они добьются успехов.
Alisher писал(а):
Тогда остануться только господа (любого цвета кожи) и рабы.

Я исхожу из того, что тот, кто будет это все создавать, будет иметь бескорыстные намерения, а не сведет все к подминанию одной группой населения другой группы.
Alisher писал(а):
Культура неминуемо уничтожиться (будет заменена новой)

И хорошо. Человеку, по большом счету, все равно, какая культура - решает лишь тот фактор, чего он впитывал с молодых ногтей.
Alisher писал(а):
Процесс создания единого глобального суперэтноса пока невозможен, если только перед лицом инопланетян.

А я и не говорю, что возможен прям сейчас. Слишком много различий у людей, к которым они нетерпимы, плюс силы, которых все устраивает, очень влиятельны в мире.
Но основная идея этого моего бреда в том, что нужно заставить сплотиться людей не против кого-то и перед чьим-то лицом(это априори фейлово - как тока угрозы не станет, все опять распадется), а ради самих себя и устранения недостатков существующего общества.

Сообщение Пн 19 мар 2012 23:30
Идущий против ветра
Разум писал(а):
...а ради самих себя и устранения недостатков существующего общества...

Евреи считают недостатком современного общества палестинцев, а палестинцы евреев. Что делать с ними будем?

Сообщение Пн 19 мар 2012 23:48
Механоид 5 поколения
К сожалению, Алишер прав, и одного благого побуждения мало. Если даже какой-то магией удастся уничтожить все сегрегирующие факторы, то накормить всех не удастся, бобла и жратвы не хватит. Поэтому неминуемо произойдет разделение на рабов и господ, как следствие того, что сильным (не обязательно в физическом плане) будет хотеться больше, а больше можно будет получить только забрав у кого-то.
Поэтому придется ждать, пока наука не даст нам райские кущи, пока не даст возможность возвышаться не за счет других людей, пока не даст возможность заниматься тем, чем хочешь, а не зарабатыванием на жизнь.
Только тогда можно будет объединиться в суперэтнос.
Но уже сейчас "нация" - маразм и атавизм. Уже сейчас можно отказываться от нее, не на высшем уровне, а в головах. На высшем уровне всегда уже все постфактум принимается.

Сообщение Пн 19 мар 2012 23:56
#105d99
Очень просто - так как ждать единого порыва очень долго, и не факт, что он когда-нибудь свершится, новый порядок организует та группа людей, которая пришла к этой идее, и не важно, что там будет происходить в процессе, а важно, чтобы в результате возникло монолитное общество глобального масштаба. То общество, которое эту идею продвигает, должно оставаться монолитным с начала и до конца, а в конце других не должно остаться вообще. Точнее, они могут остаться, но как зверушки в зоопарке - пока не мешают, и не могут помешать. В процессе установки нового порядка новое общество должно ассимилировать всех желающих, и без жалости и всяких отсылов к справедливости противостоять всем противникам. В конце концов либо новое общество окончательно установится, либо будет уничтожено реакционными силами - ну, тут ничего не поделаешь, выживает по-прежнему сильнейший, только уже в масштабе социума. Но потом можно будет еще попытаться.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Pek писал(а):
накормить всех не удастся

Именно для подобных вещей и требуется изменение самой человеческой природы, проблема голода в конечном итоге не является принципиально неразрешимой.
Pek писал(а):
Поэтому неминуемо произойдет разделение на рабов и господ, как следствие того, что сильным (не обязательно в физическом плане) будет хотеться больше, а больше можно будет получить только забрав у кого-то.

Это тоже должно быть изменено. Главная задача такого общества - поддерживать монолитность, не допуская никакого разделения. Оно тоже начнется с не очень большой группы, и по мере ее роста и распространения нужно будет эту монолитность сохранять.

Вот, кто-то там интересовался "Тополиной Россией" - это сейчас оно самое почти в чистом виде, но под моим соусом, а не тополевским!

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:01
Механоид 5 поколения
Считающий писал(а):
Евреи считают недостатком современного общества палестинцев, а палестинцы евреев. Что делать с ними будем?

Это глупые евреи и палестинцы так считают. Умные считают, что недостаток современного общества - бабло, которое побеждает зло. Можно, конечно, отдать спорные территории Палестине, но ведь, во-первых, сколько бобла в перспективе будет утеряно, а во-вторых, Израиль же пушки делает, и рынок оружия им очень важен. Но умным воевать не хочется, поэтому они спекулируют популистскими высказываниями о "нации". Чтобы одни люди ненавидели других.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

2 Razum, да вы, батенька, трансгуманист!

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:01
Идущий против ветра
Razum писал(а):
Вот, кто-то там интересовался "Тополиной Россией" - это сейчас оно самое почти в чистом виде, но под моим соусом, а не тополевским!

Я заметил, честно. Ты только не особо увлекайся.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:02
Механоид 5 поколения
Цитата:

Разумная Россия - хорошее название для трансгуманистической политической партии РФ. Надеюсь, ты не будешь пороть ослов.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:02
#105d99
Цитата:
2 Razum, да вы, батенька, трансгуманист!

С поличным взял!11

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:05
Механоид 5 поколения
Цитата:
Это тоже должно быть изменено. Главная задача такого общества - поддерживать монолитность, не допуская никакого разделения. Оно тоже начнется с не очень большой группы, и по мере ее роста и распространения нужно будет эту монолитность сохранять.

Это очень напоминает савецкие времена.

I have no choice in arranging the blocks
Under Bolshevik rule, what they say goes.
The rule of the game is we all are the same
And my blocks must create unbroken rows.

Добавлено спустя 27 секунд:

То есть я как бы говорю, что идея - говно.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:06
#105d99
Цитата:
Надеюсь, ты не будешь пороть ослов.

Нет! Я буду агитировать всех поиграть в "Периметр" и проникнуться идеями Императора, который предлагал жестокое, но действенное решение проблем здесь и сейчас, а не зазывал на преисполненную сказочной халявой Новую Землю или раскопки темного прошлого!

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:09
Бессердечный
Цитата:
проникнуться идеями Императора, который предлагал жестокое, но действенное решение проблем здесь и сейчас

Тоже мне решение, полная механизация. Да и к чему его это привело?

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:18
#105d99
Цитата:
То есть я как бы говорю, что идея - говно.

А без поддержания монолитности структуры вся идея напрочь теряет смысл - какой толк устраивать революции, чтобы одни противоборствующие группы сменились другими?
Хотя, конечно, можно разрешит деление на классы и группы(например, по специализации производства всеобщих благ), но тогда нужен боле тонкий подход - каждая из групп должна быть зависимой, с одной стороны, от всех остальных, и с другой стороны - не должна быть способна вмешаться в дела любой другой группы. Если не попросят. И, самое главное, таким группам должно быть нечего делить - а прочие различия, которые вызывали конфликт, мы уже как бе магически устранили. В идеале каждый член такого общества даже не должен осознавать, что он принадлежит к какой-то группе, а просто принадлежать ей по факту.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Цитата:
Тоже мне решение, полная механизация. Да и к чему его это привело?

К чему? У Императора все было хорошо, пока его не забороли подлые спириты.(внешняя сила, обратите внимание, а не внутренние противоречия) Он, к тому же, единственный, кто чего-то строил и изобретал, а не тупо куда-то валил. Ну, может, немного маньяк еще был, но нельзя же от человека требовать полной безгрешности... А механизация - ну чего вы сразу говорите, будто это что-то плохое. Человек уже сейчас - самое медленное устройство в компьютере. Я думаю, человека человеком делает его сознание, а все остальное - не важно и может(и должно) быть заменено на улучшенные аналоги, позволяющие сознанию функционировать более лучше. У нас и так технологическая(или как ее бишь там) сингулярность на носу, как дальше-то двигать прогресс и науку с такими медленными мозгами?

Последний раз редактировалось Razum Вт 20 мар 2012 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:21
Идущий против ветра
Razum, вот читаю я тебя и думаю, а в чём будет смысл существования общества в целом и каждого его члена в частности, если произвести предлагаемые тобой изменения?

Добавлено спустя одну минуту одинадцать секунд:

И что из себя вообще будет представлять человек, как личность?

Последний раз редактировалось Считающий Вт 20 мар 2012 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:21
#105d99
Можно подумать, сейчас есть какой-то смысл в существовании общества и человека. Разве что удовлетворение первичных и вторичных потребностей.
То, что я предлагаю, как минимум, должно избавить каждого человека от баттхерта, связанного с существованием других людей.
Что будет представлять как личность? Да хрен его знает...

Последний раз редактировалось Razum Вт 20 мар 2012 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:23
Идущий против ветра
Razum писал(а):
Можно подумать, сейчас есть какой-то смысл.

Разумеется, по-крайней мере у отдельных групп и людей.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:25
#105d99
Например? Мелочи какие-нибудь, наверняка.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:26
Идущий против ветра
Разум писал(а):
Что будет представлять как личность? Да хрен его знает...

Дом начинается с чертежа на бумаге.
Так и здесь, вначале нужно понять и представить, что мы должны получить в результате радикальных преобразований, и только потом начинать действовать.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:33

Alisher писал(а):
Можно сказать по-научному: этнос. Можно сказать народ (народность) или напрямую национальность

Следует быть аккуратнее с терминами, всё-таки это не совсем одно и то же.
И вот такая штука: в обсуждаемом процессе глобализации есть один интересный вопрос - языковой. Что с ним? Много языков - довольно неудобно. Всех перевести на один? А на какой: естественный (английский, русский, китайский), искусственный (эсперанто, интерлингва)?

Механоид 5 поколения
Цитата:
Дом начинается с чертежа на бумаге.
Так и здесь, вначале нужно понять и представить, что мы должны получить в результате радикальных преобразований, и только потом начинать действовать.

Никто не собиратся отвечать на такую демагогию. Смысл жизни? Представлять как личность?

Изображение

Разработчик идей
Ой, хлопцы, горячо тут у Вас!
Никогда не понимал смысла праздников вообще: почему каждый год нужно снова праздновать то, что случилось давным-давно и не с нами? Победили в Войне - отпраздновали, живём дальше. Умер президент - отпраздновали, живём дальше. Грохнулся самолёт с миллионом законсервированных пассажиров - оттраурили, живём дальше. Чего на следующий год рекурсировать? Память обновлять?
Я свой ДР не особо отмечаю даже - пивка глотну и своими делами занимаюсь. Весь НГ за компом провёл. Я социопат, наверное. :roll:

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:34
#105d99
Хорошо, давай тогда для начала разберемся, что представляет человек как личность сейчас. И на этой основе сделаем улучшенную модификацию, убрав недостатки и добавив достоинств.

Сообщение Вт 20 мар 2012 0:35
Механоид 5 поколения
Цитата:
Следует быть аккуратнее с терминами, всё-таки это не совсем одно и то же.
И вот такая штука: в обсуждаемом процессе глобализации есть один интересный вопрос - языковой. Что с ним? Много языков - довольно неудобно. Всех перевести на один? А на какой: естественный (английский, русский, китайский), искусственный (эсперанто, интерлингва)?

Можно сперва ввести олиголинвию. Пусть будет немного мировых языков. 5, например.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2976 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа