Alisher писал(а):
А что у тебя на этой шине висит?
Ну, PСI-E, разумеется. Видюха на ней и висит. Думаю, ту дело в странностях локоновского/акульего движка. Например, ФПС ни на единицу не меняется, что выкрути антиальязинг и анизатропное сглаживание на максимум, что совсем отключи. Однако, изменение количества объектов в поле зрения фатально влияет на фпс. Так что я решил, что там где-то происходит постоянное взаимодействие с оперативной памятью, либо в отрисовке каким-то образом задействован проц, потому, что видюха со своими специфическими функциями справляется абсолютно без запинок. Ну и решил немного погнать то, что связывает видюху и все прочее - и неплохо помогло, жаль только, что дальше PCI-E ну никак не гонится - даже комп не стартует. А пока вроде относительно стабильно все пашет.
Разгон из-под биоса, материнка ga-ep45-ds4.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, частоты памяти вернул почти к штатным, а тайминги уменьшил. На глаз разницы особо не видно. Память, естественно, ддр2, штатная частота 800мгц, тайминги хорошо держит 4-4-4-12, раньше пахала на 5-4-4-15. Контора - OCZ. Когда память брал, вроде не дорого взяли, а характеристики у ней вполне шикарные. У меня даже есть сомнения, что DDR3 меньше, чем 1600Mhz сможет уделать ту, что сейчас, по эффективности, там тайминги раза в два выше.