Текущее время: Сб 16 ноя 2024 1:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 16 май 2016 5:41
Разработчик идей
Ога, Пек Медвидиха боицца! Даж Славона не боицца, а тут Медведих - и вона как... :wink:

Сообщение Пн 16 май 2016 9:49
Механоид 5 поколения
Однажды Хан Синя остановил на дороге разбойник со своими дружками. Не благородный разбойник, типа Робина Гуда, и даже не просто лихой бандит, типа Бутча Кэссиди. Обычный рядовой китайский быдлан.
И он очень развеселился, увидев меч пристегнутый к поясу Хан Синя. "Ого, у тебя есть меч, да ты опасный парень! Пожалуй, если я не пропущу тебя, то ты сразу достанешь свой меч и зарубишь меня на месте? А то ведь, если ты испугаешься драться, то единственный способ пройти мимо меня - это проползти у меня между ног, прямо под моей задницей!"
Хан Синь поглядел на разбойника, подумал, молча лег на землю и прополз между ног у ликующего верзилы.
Этот эпизод остался в истории как пример высочайшего достоинства воина, который счел бой с недостойным большим бесчестьем, чем публичную капитуляцию.

Изображение

Сообщение Пн 16 май 2016 17:20
Разработчик идей
Короче, Пек тут ползает под задницами недостойных. :lol:

Сообщение Пн 16 май 2016 20:34
Механоид 5 поколения
Точно так, старичок, точно так

Сообщение Вт 17 май 2016 20:56
МехоВед
Пек, можно по-другому проявлять свое высочайшее достоинство: ты пиши, что хотел, а посты Медведиха пропускай, не читай. А то как-то выходит, что он "придушил", а ты и не сопротивляешься. Вы же тут не вдвоем. Даешь Форуму больше жизни :smile:

Сообщение Ср 18 май 2016 1:39
Механоид 5 поколения
Это ты верно, конечно, говоришь. Я, честно говоря, в какой-то момент так и поступал. Но ведь, понимаешь в чем дело — я-то скажем пропущу. А кто-то не пропустит, ответит. А на этот ответ Медведих разразится своим, слишком уж одиозным, и на этот пост уже ответят трое. И так получается, что все хором пытаются убедить его в том, что он пишет чушь. Но ведь и так все знают, что он пишет чушь. У меня даже есть подозрение, что он сам это понимает.
И каждая тема в итоге этим заканчивается. Я ж не сразу утомился, а раза с пятого только.
Ну а когда уже утомился, тут уже и высочайшее достоинство взыграло. Несколько раз собирался о чем-то поговорить, да махал рукой.
И вот в последний раз так махнул рукой, потом сел да подумал - вот передо мною форум. Форум притих больше обычного на мой взгляд. Я взглянул на себя: "Что сделаю я для людей?" С этими словами разорвал я на себе кардиган, вырвал свое пылающее сердце и прикурил от него. Потом сердце положил обратно, а вам в итоге ничего не досталось.
Такие дела.

Сообщение Чт 19 май 2016 17:34
Боец клана Синигр
Но мы видели дым от твоей сигареты и сияние твоего сердца! :god:

А по большому счету ты прав. Народная мудрость гласит: "Видишь пьяный, отойди!".

Пек, авка твоя пугает. Уж больно смахивает на заклинающего экстрасенса. Типа изыди дьявол!

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 19 май 2016 17:42
Механоид 5 поколения
Уж больно смахивает на заклинающего экстрасенса. Типа изыди дьявол!

Хм, нечего тут бояться. Это всего лишь Дзержинский смотрит на наши ордена.

Сообщение Чт 19 май 2016 22:39
Механоид 3 поколения
MEX13 писал(а):
А по большому счету ты прав. Народная мудрость гласит: "Видишь пьяный, отойди!".

:smile: Не помогай ему, пусть сам пыхтит. Хотя он, кажется, уже понял что распинался напрасно и я неспровоцируюсь на проползания по моим китайским местам.

Посмотрел фильм "Акт убийства" Джошуа Оппенхаймера и задумался об обыденности и банальности зла. А старику его рвотным позывам под занавес не поверил. Озарило его, понимаешь-ли, что он делал пол-века назад. Я больше верю хмырю в берете, который говорит, что надо плакать во время съемок, а после съемок плакать незачем.

"Взгляд тишины" все-же будет по-легче

Сообщение Сб 21 май 2016 12:55
МехоВед
Господа, разбирающиеся в компьютерных и интернет-технологиях! Запрашиваю помощь.
В продолжение темы про ютуб, который вдруг не грузится и пишет "Время ожидания соединения истекло". А в следующий раз совершенно неожиданно срабатывает нормально. И так через раз.
Проблема не уходит, а все повторяется и повторяется. Период рабочий, потом неожиданно на 5-10 минут сбой. Прокси помогает, пробовал. Гуглил проблему - ее упоминания встречались еще аж в девятом году, она возникает и по сей день, но решения я нигде так и не нашел. Увидел совет, поменять в адресной строке http на https; но у меня наоборот - не грузит на https, меняю на http и все летает! Несколько дней назад был случай, что даже замена на http не помогла! Я понял, что нужно попросить помощи. Такое во всех браузерах. Гуглс-поиск работает всегда, глючит только ютуб.
У меня компьютер подключен через роутер, который раздает вафлю (сам комп через кабель). Я подозреваю, что проблемы могут быть в настройке роутера.
Буду признателен, если кто-то сможет мне посоветовать решение.

Сообщение Сб 21 май 2016 14:17
Механоид 1 поколения
Вадим писал(а):
У меня компьютер подключен через роутер, который раздает вафлю (сам комп через кабель).
С другой техники всё работает? Если нет, то можно сразу пинать провайдера, желательно приложив результат работы tracert.exe (вроде так оно в окнах зовётся?) когда тытруба работает и когда нет. А провайдер может сразу попросить подождать 10 минут пока всё заработает :smile:
Это ещё один повод учиться работать с прокси и другими вкусностями. Что ты, Вадим, будешь делать, если провайдер намеренно не позволит тебе смотреть котиков тытрубу?

Сообщение Сб 21 май 2016 15:12
Механоид 3 поколения
Вадим, попробуй подключить провод напрямую в комп без роутера, придется создать новое подключение в винде, если PPPoE протокол нужно сказать провайдеру что ты подключил другое устройство к инету, провайдер хранит у себя мак адрес сетевой карты иначе не будет работать.
Может в фаерволе роутера глянуть? Нужно глянуть настройки DNS в подключении винды.

Сообщение Сб 21 май 2016 15:29
Механоид 3 поколения
Вадим, эм, кстати какая модель роутера?
Еще можно в настройках роутера MTU покрутить, точное значение лучше спросить у провайдера.

Сообщение Сб 21 май 2016 16:43
МехоВед
С другой техники всё работает?

Поленился проверить - проверю.

Если нет, то можно сразу пинать провайдера, желательно приложив результат работы tracert.exe (вроде так оно в окнах зовётся?) когда тытруба работает и когда нет. А провайдер может сразу попросить подождать 10 минут пока всё заработает :smile:

Да, я попробую позвонить в поддержку, но сначала попытаюсь решить своими (вашими :smile: ) силами. Не хочу с ними лишний раз связываться.

Это ещё один повод учиться работать с прокси и другими вкусностями. Что ты, Вадим, будешь делать, если провайдер намеренно не позволит тебе смотреть котиков тытрубу?

Необходимый минимум я освоил - чтобы заходить на заблоченные торренты. Это медленнее и неудобнее, чем напрямую, так что не хотелось бы решать проблему так. С пиратскими ресурсами делать нечего, а ютуб-то должен работать!

watcover3396 писал(а):
Вадим, попробуй подключить провод напрямую в комп без роутера, придется создать новое подключение в винде, если PPPoE протокол нужно сказать провайдеру что ты подключил другое устройство к инету, провайдер хранит у себя мак адрес сетевой карты иначе не будет работать.

Ой, это сложно. Роутер убран глубоко в стену под щиток, висит там в куче проводов, просто так до него не добраться. Плюс с провайдером согласовывать. Не.

watcover3396 писал(а):
Может в фаерволе роутера глянуть? Нужно глянуть настройки DNS в подключении винды.

Вот! Это можно! Скажи только, плз, что мне там смотреть, что искать? (И как туда зайти, на всякий...)

watcover3396 писал(а):
Вадим, эм, кстати какая модель роутера?

ASUS RT-N11P.

watcover3396 писал(а):
Еще можно в настройках роутера MTU покрутить, точное значение лучше спросить у провайдера.

Спасибо, попробую это, если буду связываться с провайдером.

Сообщение Сб 21 май 2016 17:43
Механоид 3 поколения
Вадим, ты знаешь пароль от админки роутера? Может персонал провайдера установил все свое, хотя вряд-ли.
Если что, можно попробовать зайти, вбиваешь адрес в браузер 192.168.1.1 пара логин пароль по дефолту admin.
Если зашел, смотри меню Дополнительные настройки>Интернет>Тип Wan подключения>PPPoE?
Там же чуть ниже смотри значение в MTU? По умолчанию для протокола PPPoE значение MTU должно быть 1492.
В пример настроек для других протоколов можешь посмотреть здесь http://tvoirouter.ru/nastrojjka-routera ... -n11p.html
Так же попробуй выключить параметр Enable VPN + DHCP Connection если он включен, если выключен, то включить и проверить.
Попробуй выключить Брандмауэр.
Вообще для начала лучше бы сделать бэкап, но я не нашел, по этому поищи сам.
Делай по принципу, что-то сделал сохранил>перезагрузил, что бы все подряд не запороть, а просто если что вернуть обратно.

Сообщение Сб 21 май 2016 21:00
Механоид 5 поколения
Совет от f-man мне кажется более правильным - проверка движения пакетов от youtube может выявить узкие места. Причем попробовать этот совет нужно и с соединением через роутер, и с соединением напрямую.

Сообщение Сб 21 май 2016 21:05
МехоВед
watcover3396 писал(а):
ты знаешь пароль от админки роутера?

Да, я сразу поменял логин/пароль с дефолтных на свои.

watcover3396 писал(а):
Дополнительные настройки>Интернет>Тип Wan подключения>PPPoE?

Да.

watcover3396 писал(а):
Там же чуть ниже смотри значение в MTU? По умолчанию для протокола PPPoE значение MTU должно быть 1492.

Так и есть.

watcover3396 писал(а):
Так же попробуй выключить параметр Enable VPN + DHCP Connection если он включен

Был включен. Выключил, буду тестить.

watcover3396 писал(а):
Попробуй выключить Брандмауэр.
Вообще для начала лучше бы сделать бэкап, но я не нашел, по этому поищи сам.
Делай по принципу, что-то сделал сохранил>перезагрузил, что бы все подряд не запороть, а просто если что вернуть обратно.

Спасибо!

Сообщение Вс 22 май 2016 6:46
Механоид 3 поколения
Вадим, помогло, не?
Бэкап можно сделать во вкладке Администрирование>Управление настройками>Сохранение настроек и восстанавливается бэкап там же.
Для начала установи свой часовой пояс Администрирование>Система>Часовой пояс.
Если не помогло, идем Интернет>Подключение>Подключаться к DNS-серверу автоматически>False прописываем в первую строчку 8.8.8.8, во вторую 8.8.4.4, сохраняем перезагружаем.
Так же можно уменьшить MTU до 1420 или увеличить до 1500, а лучше поинтересоваться у провайдера.

Сообщение Вс 22 май 2016 9:45
Ограничитель
Совет от f-man мне кажется более правильным - проверка движения пакетов от youtube может выявить узкие места. Причем попробовать этот совет нужно и с соединением через роутер, и с соединением напрямую.

Согласен. Роутер вряд ли причём. Мне почему-то кажется, что провайдер режет доступ к ресурсу при повышенной загрузки сети.

Сообщение Вс 22 май 2016 12:55
МехоВед
watcover3396 писал(а):
Вадим, помогло, не?

Пока нельзя судить - неисправность перемежающаяся, требуется время. Могу только сказать, что ютуб больше не глючил пока.

Спасибо всем, кто принял участие!

Сообщение Пн 23 май 2016 21:44
МехоВед
Нет, нихренашеньки не работает. Пробую предложенные решения одно за другим, но это длительный процесс.

Сообщение Вс 5 июн 2016 21:29
Механоид 3 поколения
Вадим, столкнулся с похожей проблемой.
Вчера вечерком, я заметил что видео на ютубе перестали грузится, если грузятся то только в самом галимом качестве и то очень долго.
Я уже все перерыл и перепробовал, скорость инета к разным серверам по области от 80...100мб/c, пинг 3...35мс, в последний момент скачал Тор браузер и зашел на ютуб, и что? Видосы вполне нормально грузятся в высоком разрешении, практически так же как и раньше.
Кстати, у двух знакомых в соседних домах, с инетом от того же провайдера, так же не грузятся видео на ютубе, а все остальное грузит отлично.
Пойду бить по голове провайдера и тебе стоит попробовать.

Сообщение Вс 5 июн 2016 22:09
МехоВед
watcover3396, спасибо, попробую.

Сообщение Вс 5 июн 2016 22:12
Механоид 3 поколения
Вадим, узнал у провайдера, парень толком ничего объяснить не смог, но сказал что проблема из-за того что у нас серые айпишники, а с белыми все нормально работает, по обещали до завтра исправить.
Пользуюсь пока что Tor'ом.

Сообщение Вт 7 июн 2016 8:55
Механоид 1 поколения
watcover3396 писал(а):
проблема из-за того что у нас серые айпишники, а с белыми все нормально работает
Мне интересно узнать, каким боком от этого может быть проблема. Белые адреса нынче не у всех провайдеров даже купить можно, все за nat'ами сидят, обычно за несколькими даже.

Сообщение Вт 7 июн 2016 15:52
Механоид 3 поколения
f-man, да я откуда знаю, говорю же, он сам толком ничего объяснить не смог, сказал что только из-за айпишников проблема.
Кстати, как и обещали на следующий день починили ютуб.

Сообщение Вт 7 июн 2016 19:46
Механоид 1 поколения
watcover3396 писал(а):
Кстати, как и обещали на следующий день починили ютуб.
Что же они все творят?.. >_>
Жаль, нет времени сейчас разобраться. Я сегодня словил такую же проблему.

Сообщение Сб 11 июн 2016 20:32
Механоид 5 поколения
Товарищи, я тут для друзей сделал памятку по применению системы сигнальных флагов торгового флота для коммуникации в условиях тусовок и вечеринок.
Подумал, может вам тоже пригодится.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Сб 11 июн 2016 22:37
Молектроид-разведчик
Шикарно, я бы добавил ещё "Мне нужен буксир", Zulu:
Изображение

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?f=23&t=4836 — таблица рекордов для игры "Механоиды: ГнВ"

Сообщение Сб 11 июн 2016 22:42
МехоВед
Шикарно, Пек! Посмеялся :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2735 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа