С другой техники всё работает?
Поленился проверить - проверю.
Если нет, то можно сразу пинать провайдера, желательно приложив результат работы tracert.exe (вроде так оно в окнах зовётся?) когда тытруба работает и когда нет. А провайдер может сразу попросить подождать 10 минут пока всё заработает
Да, я попробую позвонить в поддержку, но сначала попытаюсь решить своими (вашими
) силами. Не хочу с ними лишний раз связываться.
Это ещё один повод учиться работать с прокси и другими вкусностями. Что ты, Вадим, будешь делать, если провайдер намеренно не позволит тебе смотреть котиков тытрубу?
Необходимый минимум я освоил - чтобы заходить на заблоченные торренты. Это медленнее и неудобнее, чем напрямую, так что не хотелось бы решать проблему так. С пиратскими ресурсами делать нечего, а ютуб-то должен работать!
Вадим, попробуй подключить провод напрямую в комп без роутера, придется создать новое подключение в винде, если PPPoE протокол нужно сказать провайдеру что ты подключил другое устройство к инету, провайдер хранит у себя мак адрес сетевой карты иначе не будет работать.
Ой, это сложно. Роутер убран глубоко в стену под щиток, висит там в куче проводов, просто так до него не добраться. Плюс с провайдером согласовывать. Не.
Может в фаерволе роутера глянуть? Нужно глянуть настройки DNS в подключении винды.
Вот! Это можно! Скажи только, плз, что мне там смотреть, что искать? (И как туда зайти, на всякий...)
Вадим, эм, кстати какая модель роутера?
ASUS RT-N11P.
Еще можно в настройках роутера MTU покрутить, точное значение лучше спросить у провайдера.
Спасибо, попробую это, если буду связываться с провайдером.