Цитата:
Сознание может "путешевствовать" в будущее если во время этого "Путешевствия" её ничего не убъёт. (Криогенная камера)
Ну, в будущем неинтересно (для нашей проблемы), а вот миллиардов этак на 10 назад я бы непременно хотел смотаться. А уж совсем близко к точке "Б.В." страшно, вдруг там черте какие поля и энергии - не то что на атомы, а хрен знает на что порвет. Кстати, я тут думал-думал своей репой, и придумал некоторый мысленный эксперимент, который показывает, что путешествия назад во времени, скорее всего, не возможны в принципе. Противоречие, знаете-ли, появляется, суть которого в том, что путешественнику неизвестно когда придется "появляться". Расскажу, типа, потом, может, окажется что я тоже не менее мощный мыслитель, чем Тополь.
Лана, поехали цитаты гусеницами давить!
TopoL писал(а):
А они распадаются?
Электрон, кажется, относится к лептонам, его разделить нельзя, но зато из него можно что-нибудь сделать. Так же он умеет излучать кванты электромагнитного поля. А позитрон имеет составную структуру, разделить на детальки, правда, пока не получается, но зато есть возможность делать из него некоторые другие частицы, сталкивая, например, с тем же электроном.
TopoL писал(а):
СЛУЧАЙНОСТЕЙ, КАК В МАКРОМИРЕ ТАК И В МИКРОМИРЕ - НЕТ
Ваши доказательства? Я уже свои привел. Могу еще сильно поднатужится и вспомнить про соотношение неопределенностей (так, вроде бы, называется), суть которого в том, что чем точнее мы измеряем один параметр частицы, тем хуже унас обстоит дело с другим. Например, измерение энергии и размера электрона.
Да, кстати, утверждение "Нету случайностей" ставит крест на свобдной воле, интеллекте и вообще многих достоинствах нас, людишек. Получается, что все-все-все, что когда-либо было и будет,один раз было определено в момент появления вселенной. Все события - следствия того, первичного.
TopoL писал(а):
Во-первых, кто назвал это строго определёнгное время?
В учебнике по физике оно есть, называется периодом полураспада.
TopoL писал(а):
Каждая частица урана уникальна.
Откуда такие крамольные мысли, не сходящиеся с современной теорией? Да, частицы одного вида могут отличаться некоторым параметрами, энергией, например. Но по строению все частицы одного вида абсолютно тождественны между собой. Представь, что по дороге едут две совершенно одинаковые машины - даже номера на двигателях одинаковые. но одна едет со скоростью 20 километров/час, а другая сорок. Ты же не станешь утверждать, что это на самом деле разные машины?
TopoL писал(а):
одни атомы образовались врезультате одних реакций, другие врезультате других.
Дело не в том, от чего они там образовались, а в том, какие у них свойства. И по свойствам они одинаковые. Если одну машину делали на одном заводе, а другую по тому же самому проекту, на другом, ты же не станеш утверждать, что они разные только потому, что им болты крутили не одни и тем же ключом? Итак, еще разспрашиваю, как доказать то, что частицы одного вида, два электрона, допустим, различные? (Вообще, если по-честному, надо бы жестко определить критерии, по которым мы будем частицы различать.)
TopoL писал(а):
Хотя чёрт его знает отнасительно чего
Относительно наблюдателя. Не соотносится с повседневным житейским опытом, однако это подтверждается экспериментами. Хрен знает, почему. Я себе объяснение, кстати, давненько придумал. Корявое, но хоть что-то объясняет...
TopoL писал(а):
редставь, ты стоишь на плоте по среди стоячей воды, на расстоянии от тебя происходит всплеск,
И ты не видишь этих волн, так как они должны дойти до тебя, чтоб ты их засек, причем ты можешь засеч тока те волны, что пришли прям тебе в наблюдательное устройство, с остальными вообще ничего нельзя сделать. И вообще, раз мы часть этого всплеска, мы просто не можем наблюдать его с той позиции (вне его) что ты тут описал. А че там внутри деется? Хрен его разберет...