Ой, хлопцы! А я уж трясся не один час, думая шо тема загнёцца! Вижу, много накопилось, хорошо я кинул тему!
!) Похоже, к мнению Вадима никто прислушиваться не хочет - все творят только страшных монстров да мутантов-убийц-переростков, атакующих всё, что попало. Но не надо забывать, что даже самые безмозглые животные не стали бы нападать на камни и пытаться их укусить, теряя все свои драгоценные зубы, тем самым теряя средства к существованию. А нападать на металлический глайдер - ничем не лучше. Плюс ещё сначала их поджарит поле энергощита. !!! Не забывайте, что энергощит не пропускает почти ничего! Все Ваши насекомые, полипы и другая мелочь, пытавшаяся атаковать глайдер, упадёт, изжаренная, как безмозглый мотылёк, изъявивший желание поцеловать горячую электрическую лампочку.
2) 90% описанного здесь не смогут промоделировать даже опытные Sierra (не делайте кислых рож!!!
).
3) Существа, плюющиеся кислотой, думаю, легко будут созданы разработчиками, ибо этот способ взаимодействия ничем не отличается от снарядов любого уже промоделированного в игре оружия.
Чтобы как-то погасить монстрометание тут, дам для разбавления маленькое, немного юморное создание - "ловчик". Типа, маленькая такая зверюшка, ящерка (сантиметров 40 в длину) с похожим на ромашку выростом на голове. Просто ловит всяких насекомых, пролетающих мимо. Когда насекомое (муха размеров в пару пикселей на экране) пролетает мимо места, где сидит ловчик, она берёт прямое направление на ромашку у него на голове, думая, типа, что она настоящая. Но когда подлетает близко, ловчик её язычком - оп, и жув-жув.
В чём юморность? Это смотря как промоделировать. Но в любом случае, чмо с ромашкой на башке - это смотрится по меньшей мере глупо, если не смешно. А также в том, что когда игрок, движимый любопытством рассматривания всего нового в М-3 будет пытаться как можно ближе подобраться к ловчику для более детального его рассматривания, тот плюнет ему в объектив какой-нить зелёной гадкой какашкой, лишив меха "зрения" на некоторое время - пока "какашка" медленно не стечёт с оптики.
Типа, такая разбавка злобного внешнего мира.
О мухах, жратве ловчиков. Летают в рандомных напрвлениях по карте. Встречаются не часто, чтоб не создалось впечатления, что Внешний Мир - это сельский туалет.
Это как те мухи, что летали в М-1 и М-2, но намного меньшего размера. При случайном попадании в зону где есть ловчик, включается "анимация ловли мухи": ловчик разворачивается в сторону, откуда летит муха. Муха же летит напрямую к ловчику по уже промоделированной траектории. Ну а когда подлетает слишком близко к ромашке на его лбу, анимация "поедания мухи" - ловчик выстреливает в муху язычком (как хамелеон. Все видели?) и затем активно жуёт. Всё. Сложностей в моделировании не вижу, но такая мелочь, на мой взгляд, будет содействовать реалистичному восприятию Внешнего Мира. К тому же забавно. А таких смешных мелочей в мехах нет совсем, что мне не нравится очень.