Славон писал(а):
А вот я бы не хотел, чтобы моя машина восстала против меня и считала меня приматом.
Так же думает и механоид со своей стороны, глядя на сонных человечков.
Вадим писал(а):
Нам показали людей - совершенно очевидно, просто не поддается сомнению, что мехи предпримут какие-то действия в их отношении. А ты пытаешься заложить поворот "потому что гладиолус".
MEX13 писал(а):
В М3 нам дадут еще разок поглядеть на них и попробовать их оживить.
Ка бы попытка номер два. Играя в первый раз, был в лабе из-за любопытства. А когда не получилось оживить людей, то просто был рад. Какого хрена они тут будут делать? Это механический разумный мир!
Вадим писал(а):
Предложи свой сюжетных ход, чтобы обосновать отсутствие создателей.
Вот выше привел пример. Без них с удовольствием играли две части и дальше будем играть с таким же интересом.
Вадим писал(а):
В-третьих, почему у тебя насчет них только 2 варианта: либо они будут везде и все испортят, либо будут управлять мехами и все испортят?
Это впечатления от предложенного и прочитанного.
Вадим писал(а):
Они могут быть просто полезными побочными персонажами, источниками информации и особых необязательных квестов
Сеть Считающих ни чуть не хуже выдает инфу. А на счет квестов, то я лучше буду делать их за клан Скрытых, чем за людей.
Вадим писал(а):
Во-первых, атмосфера той же остаться не может - мы выходим во ВМ, на новый уровень. Это уже не копошение ограниченных во взглядах роботов в кучке маленьких песочниц, это - глобальное действие, планетарная война, развитие цивилизации и расширение горизонтов до границ Вселенной.
Эта да, но без людей. Они лишние. Почему мы играя за механоида должны нянчиться и опекать их. За бесполезную инфу?, или за технологии? Раз кто то когда то придумал что то, то почему это не могут придумать сами механоиды? По словам Наблюдателя мехраса куда более перспективная чем людская. а это очень большой плюс к сюжету.