О концепции много рассказывать не буду. Пока что в планах просто продвинутая стрелялка. Вот скриншот:
Скриншот наглядно демонстрирует, что пока что почти ничего не сделано (тем не менее над тем, что уже сделано, я старался), но версию я выложил для того, чтобы вы опробовали:
1. насколько вам нравится управление. У меня, например, есть проблемы с зажатием клавиш. Вот клавиши:
- вверх, вниз - вперед, назад;
- влево, вправо - влево, вправо;
- Q, E - слайд влево, слайд вправо;
- SPACE - прыжок (само нажатие немножко инертно, но это потом исправлю);
- CTRL - огонь (меня включительно интересует, есть ли проблемы с правым CTRL).
Реализовано элементарное перепрыгивание глайдера, но не более того. Столкновения пока что реализованы достаточно убого. Кстати, вражеский глайдер неуничтожим.
2. очевидные утечки, если они есть. Если вы вдруг заметите, что ваш комп начинает виснуть, это значит, что я где-то наплужил.
3. в Data лежит Game.cfg. Это - игровые настройки. Названия параметров, я думаю, достаточно ясно описывают значения, поэтому можно осознанно что-нето подкрутить.
4. неплохо, если кто-то знает, где можно взять хорошие спрайты для взрывов.
Скачать.
На семерке скорее всего не пойдет, но, может, и пойдет (во всяком случае, щупайте совместимость). Сейчас работаю под ХР, на семерку перекомпилю, когда будет что-то посерьезнее.
Надеюсь, что тестеры найдутся, потому что мне в будущем надо будет много тестеров.
(Пост обновлен)
Тестовая версия 2:
- полная,
- дополнительный модуль,
- exe-файл для Windows 7. (могут быть глюки)