Krogoth писал(а):
...для Excel'а...
Имхо, лучше напиши нормальную программу в нормальной среде разработки.
Вообще-то, в Вами-хаемый Excel включён язык программирования Visual Basic, на котором, по большей части, всё и сделано.
Krogoth писал(а):
...лучше напиши нормальную программу...
Давно уже квакнул я, что хочу С++ осваивать, да всё руки как-то не доходят... А вот Excel c его "Васиком", - рядом, доступен и прост.
Так что за новыми трудностями я пока не гонюсь. Да и зачёты пора коллекционировать начать...
Микс писал(а):
в Excel'е рельеф отобразить. Оказывается очень просто - графиком
Тока там ограничение на размер - 128 на 128, вроде. Так что пОля для творчества мало.
Микс писал(а):
Теперь надо углубления для рек
Пока ещё не осилю.
Щас бьюсь над тем, чтобы цепи гор полностью тянулись макросами без ссылок на Ехелевские ячейки. Так что цепи смогут быть неограниченной длины. Потом по плану сделать пологость гор в цепи неодинаковой с двух боков, тогда это станет походить на реальное горообразование (тектонические плиты "налазят" одна на другую), и под конец особые "рельефные модули" - типа полу-шаблонные особые горы (плоские сверху и обрывистые, как в пустынях Колорадо) и вулканы (те же горы, но с дыркой в середине). А там уж будо про реки и озёра свою парапрабалдень ломать.
Но учитывая то, что я 4 праздничных дня потратил лишь на то, чтобы заставить Ехель вести "простенькие" цепи гор, анонса я пока на ближайший день не даю.
Микс писал(а):
Круто! Пять балов!
Как? На 10-ку не наработал ещё?!
З.Ы.: откройте мою прогу, нажмите в опциях Ехеля "Сервис -> Макрос -> Редактор Visual Basic" и увидите то, что проявляет себя после нажатия волшебной кнопки.