Если по всеобщему согласию (вроде как
) основным «стройматериалом» для Синигров признана Мультиорганика, то что же будет выступать в качестве «энергоносителя»?
Можно сказать, что также Мультиорганика, но мне такой вариант не нравится, т.к.:
1) любая еда, съеденная живым организмом, рано или поздно приведёт его… в туалет.
Думаю, этот элемент не пойдёт на пользу геймплею…
2) несмотря на разнообразие веществ в любой еде, на энергию идут лишь определённые, т.е. не всё, что было съедено. Так что в случае дорогой мультиорганики часть её пойдёт в… туалет.
3) в живых организмах «нашего времени» в качестве энергоносителя и энергозапасающего в.-в в их организмах всё равно используется лишь небольшое количество видов специализированных соединений, так почему бы нашим фантастическим Синиграм не кушать прямо их, чтобы не грузить пузо лишним весом разнообразной еды, вместо того, чтобы глотать небольшие количества «эссенции энергии»?
Думаю, нужно придумать такой «товар».
Вот моя идея на этот счёт:
=====================================================================
КВЭВ
(Расшифровывается как «Комплекс ВысокоЭнергетических Веществ»)
Стоимость: 100 Э.К.
(если, конечно, у Синигров ещё останется в силе система денег)
Вес: 20 кг.
Описание: комплекс особых органических веществ, при расщеплении которых выделяется большое количество энергии. Используется живыми организмами (т.е. Синиграми) для поддержания процессов жизнедеятельности в течение длительного времени.
=====================================================================
Т.е. если у Суперкластеровцев энергия вырабатывается ядерным реактором, Синигры потребляют КВЭВ. ИМХО, одной канистры такого безотходного «препарата» должно хватать Синигру где-то на пару дней.
Думаю, сейчас меня пнут фразой «а почему Синигры не могут жрать простую еду, как любые нормальные живые существа?!» Отвечу так: ИМХО, могут они кушать для получения энергии всё, что угодно, но хватать этого «всего что угодно» должно не на долго (где-то на пол дня максимум), а такой канистры – на пару дней, плюс КВЭВ надо съесть намного меньше по массе.
Как идейка?
Одобрямс?