КТО НЕ ЧИТАЛ ПРЕДЫСТОРИЮ?!
terrios-cyrai писал(а):
Не совсем так! Ты меня не понял. Разум машин образовался из за того что квазиментальное поле их задело. Люди ничего не создавали, но квазиментальное поле наделило их способностью думать.
Есть такая вещь, как аппаратные ограничения. В калькуляторе, например, не может зародиться разум. Вряд ли какая-либо система, на разум не рассчитанная, может его получить.
terrios-cyrai писал(а):
По поводу того что Вершитель расщепляет технику в пыль, лично я ничего не знал и не читал.
Ну так узнай и прочитай. А то противоречишь.
Конечно, тебе никто не мешает породить альтернативное видение игры, вплоть до изменения игровых событий, но... это уже будут не те механоиды. Это творчество по мотивам.
terrios-cyrai писал(а):
И потом, А С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ПО ТВОЕМУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ КВАЗИПОЛЕ, КРОМЕ КАК НЕ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА???
Не знаю, стоит ли верить ролику М2, но в любом случае не быстрее света.
Или ты хочешь сказать, что негативное квази-поле появилось везде и сразу?
terrios-cyrai писал(а):
мы достигнем ближайшей от Солнца звезды не ранее чем через 50 лет
Эмм... Ближайшая к Солнцу звезда - Проксима Центавра. Чуть больше 4 световых лет. Это к мехам не относится, но для общего развития.
terrios-cyrai писал(а):
Проблемы? Хочешь сказать что квазиполе ещё медленнее???... Смешно, смешно))) Если бы оно ползло как черепаха, все бы плюнули на него и улетев в место по дальше продолжили бы воевать))) Так что здесь я не вижу никаких противоречий.
Ты не понял суть претензии. Если твоя злая квази-волна зародилась в одной точке, то она не смогла бы погрузить в хаос всю галактику. Только через 100 000.
terrios-cyrai писал(а):
Почему он не уничтожил полигон 4?
В Предыстории ясно написано. Он не забыл. Он оставил по каким-то своим мотивам. Очевидно, что это - зарождение нового разума.
terrios-cyrai писал(а):
Если вершитель не хотел что бы мехи общались с людьми, почему он не уничтожил все космические челноки и лабораторию людей сразу, ещё до создания ПиПа?
Интересный вопрос... Думаю, он работает по большим масштабам. И не будет запариваться, избирательно тыкая иголкой в планету. Он вообще не появлялся в той части космоса, должно быть. Только в качестве Наблюдателей.
terrios-cyrai писал(а):
Ведь он уничтожил ковчег который был рядом, буквально на соседней планете,
Вообще-то, ясно видно, что вряд ли тот ковчег уничтожил Вершитель. Будь это он - никто бы не посылал сигнал бедствия. До планеты долетели бы лишь трупы. А ковчег все же сумел произвести посадку.
Не исключено, что Вершитель был причиной крушения, но не непосредственно.
terrios-cyrai писал(а):
Хм... двигаясь со скоростью света квазиментальное поле Вершителя никогда бы не смогло подавить ВСЕ расы, так как даже на квазиментальный, сверхсветовой захват одной галактики у него бы ушло миллион лет и это с большим преуменьшением, поскольку расстояние между галактиками гораздо больше, чем их диаметральные параметры. К тому же я тут вспомнил, что Вершитель пришёл из другой галактики - что так не же соответсвует и версии о том что именно агрессия людей, арлингов и их противников повлекла за собой гнев вершителя. Вот так то.
Бред.
Вершитель - сгусток мыслительного поля галактики. Не Вселенной - одной нашей галактики. Он не приходил откуда-то, не из какой другой галактики. Он тут родился во время войны.
terrios-cyrai писал(а):
Допустим на их планете в лаборатории были злые люди, которые сформировали свой суперкластер с целью ответного удара и мести Вершителю и всем своим старым врагам.
Нет. Квазиментальные поля - открытие Супера. Создатели такими технологиями не обладали. И вряд ли когда-либо ими овладели бы. Не в ближайшие 100 лет точно.
terrios-cyrai писал(а):
Ты сам себе противоречишь. Если ты хочешь, чтобы Вершителя породило (квази)ментальное поле, то тут я согласен с terrios-cyrai, оно обязано распространяться быстрее света.
Нет. По моей теории, все эти войны велись достаточно локально, чтобы за 100 лет участия человечества в войне поля от различных массовых смертоубийств пересеклись. Плюс, "кусочки" поля могли разноситься кораблями быстрее света.
Или, может, было достаточно просто пришествия мощного "импульса смерти" в центр галактики. Как-никак, ключевое место. Сосредоточение энергии, порождающий элемент, сверх черная дыра.
Нужно подумать. Но данных мало.
terrios-cyrai писал(а):
Радиус это не диаметр и не обьём. 50 000 это прямая линия. Возведи 50 000 лет в квадрат и получишь нужное число. Радиус это прямая проходящая через центр окружности. А у нас окружность, да ещё и трёхмерная.
Барионная материя галактики образует в достаточной мере плоскую структуру. Самый большой размер по прямой, который может быть в Галактике, - ну 60 000 с. л. Из любой точки галактики в любую другую ты доберешься явно за время, не превосходящее данного.
Квадратичное и так далее приближение неуместно.
terrios-cyrai писал(а):
Диаметр равен 100 000. Толщина равна 3000. Наша галактика - эллипсоидная, применяем формулу для эллипса П(пи)*на сторону А - диамерт* на сторону Б - толщину. Пи - математическая константа, равна 3.14. итого 3*100 000*3000 = 900 000 000 световым годам. Проблемы? Может мне ещё и параметры поля выщитать?
Вот это просто ужас. Ты в световых годах считаешь объем?!
SMT5015 писал(а):
Ваши теории
Спасибо. Я старался.
И не надо на вы. Мы все тут братья, ахах
SMT5015 писал(а):
А если кто-то, следуя Вадиму, создал себе "Вершителя" дабы тот истребил супостатов, а он взял и сделал вот так.
Все про Вершителя ясно написано в Предыстории! Все ваши предположения касательно его сущности неверны. Истина уже дана нам. Мы можем лишь рассуждать о физических процессах, приведших к появлению его.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
2
Frozen_Light
О да!