Вспомните заставку М-2. А вспомните локации ВМ когда, глайдер не раз пролетал по краешку чьей-то зубастой пасти.
И что я должен вспомнить на заставке М2?
Насчет пастей можно спекулировать сколько угодно, это могут быть и вовсе растения.
Все правильно. Что осталось? Откуда выполз пустынный гость?
Никто не знает, откуда он выполз. Дуст сказал, что он там родился!
Как бы то ни было, то, что Пустыня на месте, говорит о том, что либо такие существа редки, либо от них получается эффективно защищаться.
Я имел ввиду что климат-активаторы не смогут поддерживать тот климат, для поддержания которого они и создавались.
Причин так считать не было. Можно беспокоиться за износ систем Полигона - они рассчитаны функционировать многие десятки лет, но не вечность. В этом состояла опасность для всех мехов, если бы они остались заперты на Полигоне, ведь он работает отдельно от них. Если же они имеют доступ к "изнанке" Полигона, могут сами производить и использовать любые компоненты, то климат-активаторы, как и базы/заводы, смогут работать столько, сколько потребуется. И этот самый доступ мехи и получили с образованием Суперкластера.
В М-2 Супер жаловался, что климат в Секторах меняется из- за того, что механоиды не уделяют климату должного внимания.
Тоже вещали и сами климат-активаторы. Тоже подтверждало и описание секторов.
Не было.
Пустыня - уже никакая не пустыня, там идет часто дождь и пересохшее озеро снова наполнилось. В секторе Скал появился туман, а в Холмы потихоньку проникает флора из ВМ.
Все это вы можете перепроверить.
Это не потому, что что-то не работает или не может работать. Это потому, что пропал контроль Супера (а значит и всякий контроль извне) за работой климат-активаторов, и им пришлось самим справляться со своей задачей. В частности, где-то были банально сокращены затраты энергии на работу; как раз потому, что мехам климат не нужен, а сектору как механизму это не вредит.
Понадобится, все можно восстановить, но это не нужно.
А лично от себя я могу добавить, что ряд аномальных зон с флорой ВМ встречался еще и в М-1. Это означает, что Супер при поддержании общего порядка допустил создание этих зон несмотря на все свои усилия. Получается что ни Супер заточенный в том числе и под эту задачу не справлялся на все сто, ни тех более механоиды, перед которыми таких задач и не ставилось.
Полигон функционировал
минимум сотню лет. Где-то прошла лажа, да, что поделать. Но прикиньте, сколько еще лет должно пройти, чтобы такая маленькая лажа накопилась до таких размеров, чтобы представлять угрозу.
Да и не помню, являются ли эти аномальные растения пришельцами из ВМ.
Поэтому я и говорю что механоиды не смогут остановить наступление ВМ. Не не захотят отключить климаты, а просто не смогут заставить их выполнять свою задачу, даже если захотят, но они и не хотят.
Я вас понял. Вы не учитываете то, что мехи поменяли свое качество в конце М2. Как я уже говорил, до конца М2 Полигон работал по программе, работал не всегда стабильно, и только Супер мог влиять на положение вещей. Теперь мехи управляют всеми бесчисленными заводами, целым материком добывающих установок. Теперь они могут резко вмешаться в дела сектора. Если интервенция ВМ в сектора будет представлять опасность для инфраструктуры (в чем я сомневаюсь), и эта инфраструктура будет нужна мехам (в чем я
не сомневаюсь), то они имею возможность изменить все так, как считают нужным. Поднять на 200% снабжение климат-активаторов, провести ремонт. Да даже еще один климат-активатор построить рядом с первым, если понадобится! Мехи не допустят того, что вы описываете - разруху и упадок. Почему? Потому что могут, и потому что она им не нужна.
Так что размер трупа для прочей живности ВМ ничуть не уникален. Может даже он в ВМ и вовсе коротыш.
Коротыш? Вы издеваетесь?
Я по прежнему не вижу, где доказательства повсеместного присутствия гигантов во ВМ. Я могу все это сопоставить, и не увижу ни одного существа, которое бы представляло бы опасность зданию (но увижу косяки с размерами в игре). Ну есть со слона летающие всякие твари. Пусть есть и наземные. Они что, будут волнами атаковать и забрасывать мясом? Это
здание, оно из металла!
Размер глайдера 3-5-10 метров. Некоторые модели управлялись людьми лично, но в боях применялись и механоиды. Были глайдеры, рассчитанные только на управление ими.