Здравствуйте, уважаемые %NAME%!
Квазипредставитель клана "Синигр", и надеюсь не единственный кто проходил обе части используя только органические глайдеры, в том числе и для клан в A.I.M.2 Играю только за органические глайдеры! Надеюсь поиграть за "Синигр", за этих бесспорных красавцев A.I.M.3
Диалог "SINIGR" "Теперь вся планета в нашем распоряжении. За это мы дадим тебе возможность установить контроль над теми областями пространства, которые защищают вас от забвения. Используй органический модификатор также, как используешь лояльных к тебе механоидов, когда хочешь установить контроль над строением. Он заменяет любого механоида, даже твоего поколения и увеличивает напряженность квазиментальных полей настолько, что твой клан сразу получит контроль над сектором. Однако действует органический модификатор только один раз, после включения и настройки ты не сможешь забрать его из строения, он врастает в него."
В том числе и в "Бункер Супера" добавляется в кластер для пятого поколения, также известен как "Суперкластер". (По-моему, "Супера" слишком много?!)
Диалог "AIRO" "Кажется я знаю, что собой представляет так называемый органический модификатор, который ты привез в наш кластер, %NAME%.
Биомолекулярных емкостей сборочного цеха, где выращивалось (разве КВАЗИжидких выращивают?) наше поколение было четырнадцать. Я был выращен в емкости под номером три, и хорошо помню, что все последующие емкости еще работали, в то время как две первых были пусты. В первой емкости, очевидно, появился ты. А вот того, кто был выращен в емкости под номером два, я никогда не встречал и даже не слышал о нем. "Подозреваю, что ты привез из сектора Болот именно его." Измененного до неузнаваемости, лишенного обычных систем коммуникации, но с чудовищными способностями по усилению квазиментального поля.
(Хотелось бы поиграть за 02 (органический модификатор) в A.I.M.2, но не судьба. (Печалька) Будем верить в A.I.M.3.)
Конечно, я могу и ошибаться, но если нет - то нынешние обитатели Болот с их способностями могут представлять серьезную угрозу."
Единственные кто представляет реальную угрозу для механоидов, о чем нам прозрачно намекнул "Наблюдатель" - это люди. Какая еще раса может уничтожать себе подобных на протяжении всей своей истории жизни?!
И да. Опять этот "Супер". Ох. Он отправился к людям.
Так как сценарий уже написан к A.I.M.3, но игра пока не вышла, я думаю, есть шанс (будем верить в лучшее) внести какие-нибудь поправки в игру, чтобы она НЕ была "рельсовой игрой"! Хоть и узнал о выходе A.I.M.3 только из Steam 09.2021 поиграв немного в A.I.M.2. Так как я не знаю сценария A.I.M.3. И не знаю из-за чего возник конфликт между "Синигр" и "КВАЗИжидкими" (которых выращивают). Наверное шестое поколение сделано по другим технологиям, КВАЗИсупержидким. (Ведь "Жидкий металл" в Т2 - это ошибка русского переводчика (ЖМ упрощенная версия, объяснения для детей, коем и является Гг в Т2.)) Но могу предположить, что это может быть конфликт интересов. Наутилус, то есть другая раса. Экологическая катастрофа вносимая терраформированием для биосферы планеты на которой живут "Синигр" и "Наутилус". Или причины в лаборатории "Арлингов", в которой нашли КВАЗИлюдей, т.к. эксперимент по созданию "Арлингов-людей" более логичный, ИМХО. Например, в лаборатории "Арлингов" случился теракт, устроенный "КВАЗИнанороботами" неизвестного поколения, которые сбежали от "Супера". Но пострадали не все капсулы, то что мы и видим в конце A.I.M.2 перед тем как создать "Суперкластер", как раз их и спугнул "Наутилус". "Супера" действительно как-то много, да?! Может, его надо назвать ИИР или АИИР?
И так, начало A.I.M.3 Два варианта развитие событий: И по традиции, концовка одной части - это начало другой (+ n-время).
Начало игры. Мы влетаем на глайдере в "Бункер Супера" и вот перед нами игровое окно, в трюме механоиды пятого поколения и "органический модификатор"- 02. И здесь психологическая дилемма использования "Суперкластера".
Первый вариант, все механоиды пятого поколения в "Суперкластере" - запускаем ваш сценария, или же немного подправив. Например, "органический модификатор", который не был включен в "Суперкластер" после "КВАЗИментального поля" активируется, и врастает в "глайдер" посылая сигнал через "КВАЗИментальное поле" "Синигр" и/или "Наутилусу" информацию, где был наш герой, и о разговоре с считающими о "КВАЗИлюдях" в лаборатории "Арлингов". Ну здесь сам "КВАЗИнаблюдатель" велел "Синигр" нападать. При этом сценарии мы используем только механические глайдеры, технику, вооружения, без возможности регенерации/ремонта механических глайдеров (как было в A.I.M.2).Только хардкор, с возможностью ремонта только в зданиях и на станциях, тоже и с патронами. Но исходя из оригинального сюжета, которого я не знаю, может быть есть возможность встать на сторону "Синигр" и/или "Наутилуса", а? То в таком случае можно использовать и органические глайдеры при выполнение соответствующих квестов.
Второй вариант, когда наш герой добавляет в "Суперкластер" "органический модификатор" (он же 02), то при создание "КВАЗИментального поля" их сознания сливаются воедино и "органический модификатор" - 02 узнаёт о том, что узнал наш герой в лаборатории "Арлингов". И "органический модификатор" - 02 посылает сигнал "Синигр" и/или "Наутилусу" через "КВАЗИментальное поле" "Суперкластера" и получает сигнал о захвате. При этом часть пятого поколения и наш герой из A.I.M.2 будет захвачен. Так появляется новая ветка развития сюжета, где мы выступаем за "Синигр" и/или "Наутилус" как поколение ### то есть в виде "органического модификатора", немного видоизмененного, по вкусу художника/дизайнера. И, например, в какой-нибудь пещере, или под водой, или в болоте с глазами, мы и рождаемся. Но пока мы не отрастили своих конечностей, и не приняли окончательную форму, нам дают задание по внедрению в лагерь противника, для сбора информации, диверсиях и т.д. Причин можно будет придумать много исходя из оригинального сюжета. В нашем распоряжении будут только органические глайдеры (их можно чуть-чуть изменить добавив глаз/глаза, и темные цвета, просто как вариант, чтобы выделить их из общей массы). И например, такой органический глайдер может погружаться в воду. А части, скажем разрушенных глайдеров и доп. оборудование и т.д. которое поднимают глайдеры, он сможет выращивать сам изучая обломки/образцы/схемы/ДНК-коды в зависимости от опыты/рейтинга и денег(-там можно будет назвать их как-нибудь по-другому). Всё тоже самое что и в механических глайдерах, только картинки чуть-чуть изменить и всё. Что же касается оружия, то такой "органический модификатор/объект" может использовать, например, только органические оружия или что-то еще. Также мы можем свободно посещать зоны с агрессивной средой (аномальные), как вариант, связываться со своими, и/или исследовать что-нибудь в них, и/или заманивать вражеских механоидов, хе-хе-хе.
И таким образом у нас есть два рабочих сценария, где можно будет рассказать историю о "Арлингах", и/или о "Наутилусе". Также, у нас есть враждующие стороны, множество квестов, например, играя за механических, надо что-то защищать, а играя за органических нападать и наоборот.
Ведь вам так или иначе будут нужны противники в игре. А так будет намного интереснее когда у вас есть две расы, механоиды и органические за которые можно будет поиграть, сравнить, и выбрать "на какой стороне хочешь быть ты?" Также, я предлагаю объединить "Синигр" и "Наутилуса" в одну команду. Получится своеобразный кластер, косяк, как у рыб и пчёл, где королевой/королем будет "Наутилус", а рабочими "Синигр". И "Синигр" можно сделать похожими на "Каракатиц", а не на жуков, т.к. "Арлинги" всё-таки обитали в воде. И раса жуков - есть, а глайдеры были сделаны по технологии "Арлингов". И способности можно взять тоже от "Каракатиц", "органическая маскировка" без использования энергии. А как же нам тогда видеть их? - Спросите вы. Да очень просто. Нет. НЕ фонарь! Ох и намучился я с ним. Как вариант, включив "альтернативное/другое зрение" (как например, в игре "Чужой против Хищника" от 2001г), которое и заменит этот фонарь (просто меня окрас ландшафта и глайдеров). Но, не всё так просто. Т.к. и в этом виде они будут видны лишь как черные образы, и-то полупрозрачные. Только когда они атакуют или когда их атакуют, они выходят из режима "органической маскировки". Что в принципе логично, т.к. у "Синигр" нет дальнобойного оружия, зато на средних и близких дистанциях они дают жару. Например, отключая защитные поля глайдеров своими "КВАЗИментальными полями". Правда это одна из способностей "Наутилуса", но у него она намного мощнее, просто уничтожает глайдер. О чем нам и сообщал клан Считающих в A.I.M.2. Из оружия на средних дистанциях "Синигр" и их "Органический объект" генерирует "коррозийную кислоту", аналог "Кислотного хобота", только он бьет не по прямой (в A.I.M.1 он бил в рандомные места), а навесом (как "контактная бомба"). На близких дистанциях "Синигр" и их "Органический объект" генерирует аналог "Электрического разрядника", который бьет электрошоком (без наведения) перед собой. С оружием можно и что-то иное придумать, как вариант, генерирует концентрированный аномальный луч, который наносит урон непосредственно глайдеру. Или какое-нибудь молекулярный резак. Или какие-нибудь "объекты" отделяемые от глайдера и т.д. А в местах, где погибает "Органический объект" - образуется временно зона аномалии.
A.I.M.3 War Protocol:- На чьей стороне хочешь быть ты?
Вот такое я вижу продолжение сюжета. Главное возможность выбора за кого играть за "Синигр"/"Наутилуса"! Или за шестое поколение в A.I.M.3. Ведь всегда интереснее играть, когда в наличие есть выбор за кого играть. Если всё-таки не будет этого выбора, то это будет просто A.I.M.3 "рельсовой игрой", в которую лично мне будет неинтересно играть, ибо это "старые грабли по новому".
Продолжаем.
Глайдеры - Делить на стандарты, а нужны ли они? 1 и 2 стандарт различия нет, только на бумаге, тоже и с 3 и 4 стандартом разницы никакой. И многие игроки которые играли в A.I.M.1 и A.I.M.2 со мною согласятся. И их логично сделать так. 1 и 2 - это легкие - 01. 3 и 4 - это средние - 02. И Специальный "Страйдеры" - тяжелые - 03. Если вам нужны стандарты для глайдеров.
Далее. Глайдеры делится по типам: Базовый, атакующий, скоростной, грузовой, специальный.
Базовые - кто-нибудь вообще выбирает этот тип глайдеров?! Я лично нет. Не вижу в них смысла.
Атакующие - самые универсальные глайдеры, ИМХО.
Скоростные - тоже нет смысла, они же не самолеты, хотя по характеристикам ведут себя как самолеты, только не летают в привычном понимании.
Грузовые - когда они пустые ведут себя как скоростные, когда они загружены ведут себя как "машина "Ока" выкидыш КАМАЗа". Надеюсь в A.I.M.3 будут по-настоящему грузовыми или ....
Специальные - надеюсь в A.I.M.3 - эта группу будет только для "Страйдеров".
Органические - нужно создать группу в которую будут входить только органические глайдеры. Пусть будет называться группа "Спецназа" ГРУ! Ну или "Спецатакующие" - всё-таки органика должна быть отдельно от всех. Так будет удобнее всем. И если можно то добавьте звуковых эффектов органическим глайдерам когда их атакуют, они же живые (визг, писк и/или смена цвета в местах удара). И наверное это уже невозможно сделать чтобы они дышали, типа жабры и/или сифона. (И кровь светящейся иссиня-белом цветом струится по венам).
"Страйдеры". Хочу посмотреть как "Страйдеры" будут ходить по пустыне увязая в песке. Наверное они должны быть очень медленными и тяжелыми. Правда у "Страйдеров" должна быть слабость, и это ноги - это самое уязвимое место и мины для них должны быть смертельными, хе-хе-хе.
Оружие "атомная пушка" - будут ли у неё перегреваться стволы? Всё-таки это не миниган. Безобразие! Выглядит как обычный автомат. Тьфу. Где фантастика?!
Глайдеры изначально для чего создавались, для космоса, или для земли? Если для космоса, то что им мешает входить в воду? А вот как раз "Страйдер" не должен входить в воду, это как ставить перед лошадью телегу. Ему зачем ноги нужны? Чтобы ими грести, как веслами? Одно дело вы хотите дать им хоть какое-то обоснование, но по-моему, это излишни. ИМХО органические глайдеры здесь подходят как нельзя лучше, ведь они изначально сделаны по технологий "Арлингов". А "Арлинги", где жили? На земле или в воде? А вот если вы "Страйдерам" дадите возможности входить в аномальные зоны, тут уже другое дело. Как никак это наследие КВАЗИлюдей и КВАЗИ"Супера". Ведь полигоны как-то строили КВАЗИлюди, и технику/машины использовали до терраформирования. Вот и "Страйдер" будет выполнять роль некой машины переделанной в боевую, которая по условию сможет входить в аномалии, но не в воду, так более логично. Или "Страйдер" у вас будет плавать по собачье? Гав-Гав!
Что касается торговли. Жду чего-то большего нежели это было в A.I.M.2. Там была отвратительная система торговли, в последней версии от steam. Боты моего клана скупали все ресурсы и отвозили их на сырьевую базу. Привозишь необходимые ресурсы в здание, ждешь, ждешь, ждешь жд...., ж....., ......, да сколько можно :%@#$%&^"№?%%№*(непереводимая игра слов). Проходит 2 часа, наконец. О, чудо! 3 из 100? 3! :%@#$%&^"№?%%№*(непереводимая игра слов). Вот так примерно выглядит процесс торговли в A.I.M.2. Ох! Торговый рейтинг. Это самое моё любимое. ДВА!!! Гребанных дня я занимался торговлей! И, что вы думаете? А! Поднял рейтинг? Поднял деньги? То вы горько ошибаетесь. Как был торговый рейтинг четыре так и остался. Деньги? Даже миллиона не заработал. И это за два дня непрерывной торговли! Жопа, не иначе! В A.I.M.1 был намного лучше. Либо, надо было разделить торговлю игрока и торговлю ботов, или сделать так как было в A.I.M.1, ибо такая торговля не годится. Раньше A.I.M.1 только торговлей можно было себе заработать на новенький глайдер, надеюсь это перенесут в A.I.M.3. Или, как вариант, покупаешь глайдер или оружие, а для их улучшения можно сделать так: Всё самое сладенькое новые глайдеры и пушки и/или улучшенные схемы/ДНК-коды можно было получать только выполняя какие-нибудь спецквесты. Например, квест за "Синигр"/"Наутилуса" кого-нибудь надо заманить в аномальную зону, проверить его стойкость к аномалии, если сам не умрет от аномалии, то убить, а за это ты получишь новую улучшенную органическую пушку или глайдер. Или оправляешься на задание кого-нибудь убить и находишь у него схемы/инструкцыи/ДНК-коды на улучшение оружия и/или глайдеров. И/или всегда можно что-то еще придумать.
Как вариант, можно использовать всё, что дизайнер сделал ( все 3D модели), например, покупаешь один вариант оружия, а после, выполняешь квесты, или задания, в том числе и сюжетные получаешь инструкции/схемы/ДНК-коды для их улучшения со сменой 3D модель оружия. Тоже можно сделать и с глайдерами и т.д. Было бы классно. И вначале, например, урон от оружия маленький, но после различных улучшений он становится сильнее (один ствол, но большой) или быстрее (два-три-четыре ствола) (меняется и 3D модель самого оружия), так сказать растет вместе с тобой. Например, возьмем A.I.M.1 или 2, вначале мы покупаем глайдер к примеру "Скарабей", но после ряда улучшений он принимает форму "Скарабея - 2", а можно сделать и 2 и 3 и т.д. как например с глайдером "Ястреб" -> "Коршун" -> "Грифон" -> и далее.
НЕТ! НЕТ, это не те инструкции по модификации, которые ухудшали что-то, а изменения вида самого оружия и вместе с тем и характеристик, только в лучшую сторону. Но есть "НО" если выбираем скорострельность, то падает урон и наоборот, так что ищем золотую середину. И/или всё это зависит от вашего стиля игры (тоже самое можно сделать и с глайдерами, наверняка есть много 3D набросков). А скажем, увеличение боезапаса или охладитель для лучевого оружия, увеличивает вес самого оружия. НЕТ! Только не нужно их делить на боевые, торговые или курьерские, как это было в A.I.M.2.
Ракеты! У-у-Ух! Откуда же они берутся. Глайдер словно фокусник с фразой "достаю из широких штанин" ракетные боеголовки, мины и бомбы! Ахтунг! И к тому же, не одну! Боезапас ограничен только грузоподъёмностью глайдера! А других вариантов нет?! Нет, а вы не думаете что ваш кхе-кхе "Страйдер" с его-то неповоротливостью не ляжет от ракет?
ИИ - самая сложная часть, если можно было настроить её самостоятельно. Например, агрессию ботов - с нормального/стандартного и до максимума, надеюсь в A.I.M.3 это сделают, была бы сказка. Но это не должно зависеть от сложности игры!
Сложность игры - в A.I.M.2, что можно сказать. Ухудшения защитных характеристик поля и глайдера/ и/или оружие у ботов бьёт сильнее?! ХЗ - это ошибка. Боты агряться чуть сильнее. Поведение ИИ такое же как и при игре на легком уровни. Рейтинг от увеличения сложности игры у ботов не увеличивается, например, был у бота рейтинг второй так и остался. Смысла ноль от такой сложности. Надеюсь A.I.M.3 это учтут. И хотелось бы видеть в A.I.M.3 при прохождении игры в более сложном режиме каких-нибуть плюшек. Например, рейтинг растет быстрее и/или вы их никогда не увидите играя на легком уровне сложности, только у врагов. А это уникальные квесты, оружия, глайдеры, страйдеры и т.д. которые откроются только при прохождении игры в более сложном режиме.
Извините, не знаю, где надо было всё это писать, поэтому разместил здесь.
|