Считаю, что детектор внимания расположен в нелогичном месте (хотя привыкнуть можно ко всему). Самое то - внизу по центру точно под гравитационным захватом для груза/колобков. Также не лишним было бы отмечать раздельно не только врагов и прочих механоидов, но также своих отдельно от прочих; а также энергетические кристаллы (под водой/ всекторе арктики их заметить сложнее).
А еще крайне раздражает, что прицел дергается всякий раз, когда глайдер меняет угол наклона: крайне затрудняет прицельную стрельбу вдаль при преследовании и во время схваток 1x1 и 1 против многих при использовании неровностей поверхности в качестве защиты от прямого попадания. Частенько бывает, что из-за постоянного сбивания прицела бой оказывается проигран
Даешь стабилизирование прицела!!! (то есть, чтобы мышь была мышью, а не скачущей по экрану кенгуру; разве что медленно стремилась бы к центральной позиции, но не более того).
Шаман писал(а):
По мелочам: очень хотелось бы вдобавок к прицелу, в качестве вспомогательного средства прицеливания иметь лазерный лучик (мне ярко-синие нравяццо...

). Кстати, можно новый тип ракет ввести - управляемые лазерным лучом (как в Халфе).

Подумай сам: что в виде от 1-го лица, что в виде от 3-го, этот луч откуда-то будет исходить и где-то кончаться. Разумнее всего, если он будет стремиться непосредственно к прицелу, но тогда с точки зрения прицеливания он бесполезен - ведь уже есть прицел. Если же его сделать вместо прицела и водить им, то подсветить им цель будет непросто, т.к. чем дальше цель, тем более высоко будет располагаться точка пересечения луча с ней (если луч исходит снизу). Попасть таким лучом в цель - все равно, что стрелять не сплеча (смотря в прицел), а с локтя, держа оружие на уровне пояса.
Killerrati писал(а):
Небольшое дополнение к моей идеи с глайдером подлодкой:
пусть при ныряние чуть правее радара появляются числа,верхнее обозначает глубину глайдера,а нижнее глубину киля.
Уж не знаю, нужно ли плавать в речках-озерах с рыбками, но альтиметр бы пригодился, однозначно. Мое мнение по поводу плавания: оно должно быть полезно не только для собирания колобков на дне. Иначе на кой ляд оно нужно? Если в воде расположить небольшие постройки по типу добывающих установок, входов в тоннели и каких-либо квестовых объектов - почему бы и нет. Только тогда нужно оградить тех, кому плавать совсем не хочется, от перспективы плюхнуться на дно и застрять там с грузом (ввиду тяжести груза и большей сложности передвижения в столь плотной среде). Например, сделать несколько образцов глайдеров-амфибий. Почему не специальный дополнительный девайс? Да просто я не представляю себе подводные "черепашьи" бои. Да и с точки зрения игровой концепции как-то не очень легко объяснить, как различное оружие и двигатели могут не просто работать в различных средах, но и сохранять пропорциональные характеристики. Кроме того, водоемы, особенно реки, становятся безопасными, а потому стратегически важными участками транспортных артерий.
Yandersen писал(а):
каждому глайдеру уникальная схематичная картинка и уникальное расположение окошек основного оборудования на ней
Рискую нарваться на серьезную критику и слова типа "это моя идея!", но меня это сейчас совсем не волнует. Главное - подкинуть идею разработчикам, а уж кто ее автор - не столь важно. Так вот: а почему бы не изобразить эту схему в виде "скелета" глайдера в 3D, как в основном меню 2-х мехов? А вместо окошек на схеме изобразить отсеки для различных устройств. Оружие - и так понятно, движки - в кормовой части так, чтобы сопла торчали сзади. Таким образом на внешний вид глайдера (не только на схеме) будет влиять не только собственно разновидность глайдера, установленные на нем пушки, и цвет клана, но, например, тип установленной брони.
Хм... Тема называется "Интрефейс и геймплей в М3", а про геймплей почти ни слова. Привожу цитату части моего давнишнего (но не менее актуального) сообщения. Здесь она будет как раз в тему:
Darth Vader писал(а):
Вот у меня такая идея по поводу системы повреждений: какого черта при уничтожении других мехов они возрождаются на базах, а при уничтожении себя-любимого наступает конец игры? Это ведь еще не перенос. Не все ведь захотят грузиться при первой же неудаче. Решение: при уничтожении твой мех, как и другие, поднимают и отвозят на базу. Своя база - хорошо. Клан из кожи вон вылезет, но раздобудет такой же глайдер, оружие и снаряжение, какие были до уничтожения. Шутка ли - главу клана взорвали. Чужая база - извините, что есть на складе, выбирайте в соответствии с рейтингом.