Пост в телеграм-канале М3 от 16 августа 2020Друзья, назрел Очень Важный Вопрос. Я уже говорил в некоторых интервью, почему в игре будут страйдеры, что было основной причиной их появления. И они появятся не в ущерб геймплею на глайдерах. Кроме того: страйдеры имеют и функционал глайдера, просто управление ими чуток отличается, а еще они в основном большие и тяжелые, заменяют 4й стандарт. Однако есть кое-что, что прямо-таки просится в игру при условии, что ноги как таковые вообще будут у боевой техники. Если их может быть 4 или 6, то почему не может быть 2?
Я прошу вас очень серьезно подумать об этом. С одной стороны, мы ничего не теряем в геймплее: он будет даже еще более разнообразным и объемным, при этом для нас (для разработки) это не особо добавит проблем: разницы между 2 и 4 ногами особой нет в плане управления. Чуток повозиться с анимацией и инверсной кинематикой, но это все решаемо, и не особо дорого. Вам это может показаться странным, но сделать шагающего-бегающего-прыгающего страйдера заметно легче, чем глайдер. Именно поэтому мы так много времени тратим на глайдер: он реально сложная штука.
Так вот, далее про двуногих. Главная проблема тут не в том, чтобы их сделать. Вопрос в том, подходят ли они вселенной механоидов? Учитываем тут вопрос дизайна: даже если они и будут, они не будут похожи на симпатяг-трансформеров из одноименной вселенной, они вообще не будут человекоподобными, т.к. это нерационально. По сути, все что у них будет в дизайне сходного с человеческим, это 2 ноги.
Но да, при этом мы вступаем на скользкую дорожку в том мире, где уже царствуют мехи из вселенной Mechwarrior, не стоит упускать из виду и уже упомянутых Трансформеров, ну и еще вагон всего про двуногих роботов.
Вопрос лишь в том, надо ли оно нам? Сделать мы это можем, причем сделать по-своему, со своими фишками и весьма круто. Я даже вижу, как это будет.
Ваше мнение?
Вложение:
photo_2020-08-16_21-54-58.jpg [ 104.7 КБ | Просмотров: 5599 ]