Текущее время: Вс 24 ноя 2024 2:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Кем по вашему является механоид?
Машиной с супер современым ИИ 20%  20%  [ 16 ]
Личностью со всем вытекающим отсюда 80%  80%  [ 66 ]
Всего голосов : 82
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 7 июл 2010 23:47
#105d99
Цитата:
Извини, но это бред. Все, что работает, работает на Э.К.

Вообще считаю, что данная приблуда - бред, поэтому никогда ее не покупаю. Не могут из воздуха патроны синтезироваться никак. Вот в вангерах аналогичная фишка была, там "махотин", представляющий собой этакий пулемет, заряжался при помощи земли(ну, мехос едет, собирает потихоньку) и воды. Было бы хорошо, если бы в мехах синтезатор потреблял что-нибудь из трюма, тогда было бы правильно. Ну, или ,на худой конец, как в вангерах - подобрал с земли каменюку, а лучше - какие-нето обломки, потом из этого патроны насинтезироваись.

Сообщение Ср 7 июл 2010 23:49
МехоВед
Придираешься.
ИМХО.

Сообщение Ср 7 июл 2010 23:51
#105d99
Цитата:
И еще кое-что: откуда берется материя, чтобы залатывать дыры в корпусе? Единственный напрашивающийся вывод - синтезируется из энергии, как и топливо для двигателей.

Вот это тоже бредятина того же калибра. Нужно, чтобы что-то тратилось. Конечно, можно синтезировать материю и из чистой энергии, но это как зубы бормашинкой сверлить через задний проход, причем через задний проход должен проходить гибкий вал, а мотор бормашинки должен быть намертво прикручен к полу и представлять собой паровую машину или даже водяное колесо.
То-есть немного неудобно и не совсем осмысленно.

Сообщение Чт 8 июл 2010 11:53
МехоВед
Нужно, нужно... Ну а имеем мы что? И вот от этого мы и должны отталкиваться, нравится нам это или нет.
Поверь в сказку, Разум :smile:

Ладно, что-то мне разонравилась идея синтеза материи напрямую из энергии. Если расщипить то топливо, которое глайдер сжигает за секунду, или один патрон атомной пушки, то выделится энергия, способная разровнять сектор, закатав в стекло все здания и всех механоидов в нем. Не может реактор глайдера производить столько энергии.

Потому предлагаю другую теорию. Для ремонтной системы необходим хаос-генератор, следовательно, он для чего-то нужен. Может, он необходим как раз для того, чтобы избежать колоссальных затрат энергии на синтез материи? Как бы обходим (в очередной раз) ЗСЭ: синтезируем с малыми затратами энергии хаос-материю, а ее преобразуем уже в нормальную материю. Т.к. никто не знает, что вообще такое эта хаос-материя (в игре эта тема не раскрыта), то вполне может быть так, как я сказал.
И по игре все нормально, и Разум не будет придираться )

З.Ы. Какая у Разума аватарка с секретом.

Сообщение Чт 8 июл 2010 22:18
Боец клана Синигр
2 Вадим
Вадим писал(а):
Извини, но это бред. Все, что работает, работает на Э.К.

Прочти описание самого синтезатора и принцип его работы.
Вадим писал(а):
Кроме того, сам по себе хаос-генератор, очевидно, не может обеспечить питания устройству, поэтому он все же работает на Э.К.

Вадим писал(а):
Который работает на чем? Правильно.

Вадим писал(а):
Аналогично предыдущему.

ОЧЕВИДНО :hm: . Где текст?
Только реактор потребляет эк, об этом прямо сказано.

Вадим писал(а):
Если ты про то, что оно не потребляет энергии в ИГРЕ, то это недоработка, однозначно.

Опять же оперирую игровыми фактами. Где письменное подтверждение сказанному?
Делаю выводы, что нет прямых доказательств и твои мысли лишь гипотеза, имеющая право на существование. Но не как ни догма.

Razum писал(а):
Не могут из воздуха патроны синтезироваться никак.

Факты упрямая вещь.
Вадим писал(а):
Может, он необходим как раз для того, чтобы избежать колоссальных затрат энергии на синтез материи?

Для этого существует энергетический расширитель.
Вадим писал(а):
З.Ы. Какая у Разума аватарка с секретом.

Заметно только когда открываешь страницу в первый раз.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 8 июл 2010 22:33

Цитата:
Если ты про то, что оно не потребляет энергии в ИГРЕ, то это недоработка, однозначно.

Но всё же об этом должно было быть сказано.
В М1 реактор Э.К. не тратил, но было написано, что он Э.К. должны расходоваться. Для этого, собственно, Э.К. и созданы.
Э.К. потребляет только реактор, остальное оборудование потребляет энергию, производимую реактором. Почитай описание, например, хаос-генератора.

Сообщение Чт 8 июл 2010 23:02
МехоВед
MEX13 писал(а):
Прочти описание самого синтезатора и принцип его работы.

Принципа его работы мы никогда не узнаем.
И что я должен был там увидеть?

MEX13 писал(а):
ОЧЕВИДНО . Где текст?
Только реактор потребляет эк, об этом прямо сказано.

Так-то оно так, но выработанная энергия идет на обеспечиния всех систем, вот что я имею в виду.
Ремонтная система нуждается не только в хаосе, но и электропитании.

MEX13 писал(а):
Опять же оперирую игровыми фактами. Где письменное подтверждение сказанному?

Ну а как устройство может работать, если оно лишено электроэнергии? Если выключить реактор и отключить аккумулятор, то все устройства глайдера отключатся.
По-другому быть не может, хотя подтверждения нет...

MEX13 писал(а):
Факты упрямая вещь.

Откуда ты это взял такой факт? Не сказано там, что из воздуха!

MEX13 писал(а):
Для этого существует энергетический расширитель

? :shock:
Ни коим образом энергетический расширитель не влияет на энергозатраты при синтезе материи, ты что? Он всего лишь увеличивает емкость аккумулятора глайдера.
MEX13 писал(а):
Заметно только когда открываешь страницу в первый раз.

А если подождать 90 секунд... :roll:

Сообщение Пт 9 июл 2010 0:48
Боец клана Синигр
2 Вадим
Вадим писал(а):
Откуда ты это взял такой факт? Не сказано там, что из воздуха!

В самой игре про синтезатор написано, что он делает патроны из воздуха. В энциклопедии не полное описание.
Вадим писал(а):
Так-то оно так, но выработанная энергия идет на обеспечиния всех систем, вот что я имею в виду.

А вообще разговор зашёл о маслах и спецжидкостях, как альтернативы еды. Просто плавно перешло в другое русло.
Вадим писал(а):
Ни коим образом энергетический расширитель не влияет на энергозатраты при синтезе материи, ты что? Он всего лишь увеличивает емкость аккумулятора глайдера.

Так он помогает глайдеру и его системам в распределении энергии. Накопит и направляет в нужное место, в частности на синтез материи. Там ведь нужно электричество.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пт 9 июл 2010 8:43
Механоид 5 поколения
Цитата:

А как энергия может смазывать те или иные системы глайдера?
Вообще в устройстве глайдера слишком много пробелов, поэтому вот и рождаются такие разговоры. Жаль фактов мало.

Сообщение Пт 9 июл 2010 11:29
МехоВед
MEX13 писал(а):
В самой игре про синтезатор написано, что он делает патроны из воздуха. В энциклопедии не полное описание.

Да что ты несешь?
"Компактный синтезатор антиматерии, используется для автономного пополнения боезапаса молекулярного оружия. Действует автоматически".
Где тут про воздух? Или я не там смотрю? Ткни носом меня.
Если тебя смушает слово "автономного", то тут имеется в виду не без всего, а без помощи баз :mrgreen:
MEX13 писал(а):
А вообще разговор зашёл о маслах и спецжидкостях, как альтернативы еды. Просто плавно перешло в другое русло.

Ну так давай следовать в новом русле, как никак разговор пошел!

Я не понял, ты пытаешься доказать, что системы глайдера могут работать вообще без энергии?
Что синтезатор антиматерии, будучи отключен от реактора, все равно будет производить патроны?

MEX13 писал(а):
Так он помогает глайдеру и его системам в распределении энергии.

Нет информации.
Аналогия: у меня мышь может работать от одного аккумулятора, а может от двух. Если я вставляю второй аккумулятор, то на распределении энергии это никак не сказывается, просто увеличивается в 2 раза емкость и, соответственно, время работы. В глайдере то же самое!
MEX13 писал(а):
Накопит и направляет в нужное место, в частности на синтез материи.

Направляет не он.
Еще раз говорю, на энергопотреблении это не сказывается, прсто появляется возможность накапливать больше энергии.

Вообще не понимаю, к чему ты про энергетический расширитель заговорил? Он вообще не в тему, к синтезу материи не имеет никакого отношения.
Кроме того, в нашем случает речь идет об энергии нескольких ядерных взрывов.

MEX13 писал(а):
Там ведь нужно электричество

Сам себе противоречишь. Только что говорил, что синтезатор работает чисто от воздуха. Я же говорю, что ему нужна энергия.

Дрон писал(а):
А как энергия может смазывать те или иные системы глайдера?

А причем тут смазывать? Из энергии можно синтезировать смазку, которая и будет смазывать.
Дрон писал(а):
Вообще в устройстве глайдера слишком много пробелов, поэтому вот и рождаются такие разговоры. Жаль фактов мало.

Плохо, что фактов мало. Хорошо, что рождаются.

З.Ы. Хватит уже аватарками меняться. Что за мода, е-мое.

Сообщение Пт 9 июл 2010 15:21
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Хорошо, что рождаются.

Рождаются они строго из того, что имеется. А того что имеется, зачастую бывает мало, посему рождаются ~90% теории.
Вадим писал(а):
В глайдере то же самое!

Вадим писал(а):
Нет информации.

Да, и вы какбе нехило от темы отклонились.

Сообщение Пт 9 июл 2010 16:18
Боец клана Синигр
Вадим писал(а):
Или я не там смотрю?

К сожалению у меня нет сейчас игры. Но в самой игре есть другое описание синтезатора, в базах. Там прочти, если не трудно залезть в мехов вторых.
Вадим писал(а):
Я не понял, ты пытаешься доказать, что системы глайдера могут работать вообще без энергии?

Я пытался обосновать, что "еда" у мехов может быть не такой как в понимании людей. Из смазок и других расходников. И не всё делается из эк и на них работает.
Вадим писал(а):
Еще раз говорю, на энергопотреблении это не сказывается, прсто появляется возможность накапливать больше энергии.

Я может туплю, но эту энергию которую он накапливает тратят все агрегаты и системы глайдера. Не так ли. Так, что выходит он помогает управлять этой энергией.
Вадим писал(а):
Сам себе противоречишь. Только что говорил, что синтезатор работает чисто от воздуха. Я же говорю, что ему нужна энергия.

Изначально я говорил что, синтезатор ДЕЛАЕТ патроны из воздуха. Про энергию я вообще не говорил. Прочти внимательно мои посты.
Что то у нас получается китайский разговор.
:smile:

Сообщение Пт 9 июл 2010 16:49
МехоВед
Дрон писал(а):
Рождаются они строго из того, что имеется. А того что имеется, зачастую бывает мало, посему рождаются ~90% теории.

Ну и давайте их обсуждать! Ибо в игре неисследованный мест не осталось. Что остается, кроме теорий?
Дрон писал(а):
Да, и вы какбе нехило от темы отклонились.

Мы анализируем потребности механоида, чтобы выявить схожие с человеческими пункты, и на основе этого провести аналогию и сделать вывод о данном аспекте психологии механоида, что напрямую связано с темой.

MEX13 писал(а):
К сожалению у меня нет сейчас игры. Но в самой игре есть другое описание синтезатора, в базах. Там прочти, если не трудно залезть в мехов вторых.

Я поищу, но не помню ничего подобного.
Можешь дать какое-то ключевое слово? Я произвожу поиск именно по ключевым словам.

MEX13 писал(а):
И не всё делается из эк и на них работает.

Я пытаюсь сказать, что из Э.К. можно сделать все. Все устройства так или иначе потребляют электроэнергию.
Реактор добывает при помощи Э.К. энергию, она идет на синтезаторы, которые могут производить, теоретически, все расходные материалы, нужные для меха.
Что это энергетически невыгодно - другой вопрос. Просто так удобнее, видимо, для мобильных систем.

MEX13 писал(а):
Я может туплю, но эту энергию которую он накапливает тратят все агрегаты и системы глайдера. Не так ли. Так, что выходит он помогает управлять этой энергией.

Что ты понимаешь под "управлением энергией"? Энергетический расширитель просто батарейка. Он ничем не управляет.
"Управляют" энергией переключатели, которые либо замыкают цепь, либо нет.

MEX13 писал(а):
Что то у нас получается китайский разговор.

Я заметил. Перечитал твои посты - все я правильно понял. Предлагаю и тебе перечитать мои. Где же закралось недопонимание? :smile:

Давай отвлечемся от первоначального вопроса и остановимся у синтезаторов.

Сообщение Пт 9 июл 2010 18:02
Механоид 5 поколения
Цитата:
Ну и давайте их обсуждать! Ибо в игре неисследованный мест не осталось. Что остается, кроме теорий?

Ну, в этом, пожалуй, трудно не согласиться. :smile:

Сообщение Пт 9 июл 2010 20:42
Боец клана Синигр
2 Вадим
В секторе Арктика, где продается синтезатор антиматерии, есть его описание. Там надо смотреть. В самой игре, в любой из баз или вент. шахте.
Вадим писал(а):
Реактор добывает при помощи Э.К. энергию, она идет на синтезаторы, которые могут производить, теоретически, все расходные материалы, нужные для меха.

Только первое не оспоримо, а дальше нет доказательств и фактов. Так можно договорится и до синтеза механоидом себе подобных не сходя с глайдера. Назло Синиграм.
Вадим писал(а):

Полностью согласен. Давайте обсуждать, это интересней, чем пустой треп по топикам.
Вадим писал(а):
Мы анализируем потребности механоида, чтобы выявить схожие с человеческими пункты, и на основе этого провести аналогию и сделать вывод о данном аспекте психологии механоида, что напрямую связано с темой.

+100! Во загнул!!!

Сообщение Пт 9 июл 2010 21:02
МехоВед
MEX13 писал(а):
В секторе Арктика, где продается синтезатор антиматерии, есть его описание. Там надо смотреть. В самой игре, в любой из баз или вент. шахте.

Ну так а я что выложил? Это оно и есть, описание синтезатора, оно всегда одинаково.
В текстах игры слово "синтезатор" встречается 2 раза.

MEX13 писал(а):
Так можно договорится и до синтеза механоидом себе подобных не сходя с глайдера. Назло Синиграм.

Просто синтезировать, видимо, можно только более-менее простые вещи. Патроны. Металл.
А "колобок" слишком сложен, кроме того для его создания требуются определенные условия, создать которые в глайдере проблематично.
Ну ладно, это ни о чем :smile:
MEX13 писал(а):
+100! Во загнул!!!

Чтобы не было оффтопа :roll:

Сообщение Вс 11 июл 2010 17:28
Механоид 2 поколения
Симбиот - точно личность, а механоид - умная железяка. Моё лич. мнение

Создатели могли обходиться без систем поддержки в определённых условиях. Они увеличивали свою популяцию без заводов, естественным природным путём. Мы хотим достичь всего того, что было доступно создателям.

Сообщение Вс 11 июл 2010 17:52
Механоид 5 поколения
Цитата:
Моё лич. мнение

По мойму органика тоже может быть запрограммирована, так-что назови её умной органикой.
И железяки тоже имеют личностную матрицу, т.Е они ощущают себя среди окружающего мира, имеют свой идентификационный код, имя, ну и собсно базу, где они впервые появились... :mrgreen:

Сообщение Вс 11 июл 2010 18:31
Механоид 2 поколения
Симбиот - личность и всё. Вспомните тех же диких из М1. Всех бесило их дикое поведение. А потому они и являлись личностями, потому что имели своё мнение, могли очень резко его изменить, они были непредсказуемы, в отличии от, например следящих камней, которые действовали по одной схеме, по сюжету.

Создатели могли обходиться без систем поддержки в определённых условиях. Они увеличивали свою популяцию без заводов, естественным природным путём. Мы хотим достичь всего того, что было доступно создателям.

Сообщение Вс 11 июл 2010 18:34
Механоид 5 поколения
2 Герман
Как не крути, а все они в итоге сюжетные личности. Т.Е виртуальные...

Сообщение Вс 11 июл 2010 18:37
Механоид 2 поколения
Речь-то не об этом, я просто привёл пример.

Сообщение Вс 11 июл 2010 18:38
Механоид 5 поколения
Герман писал(а):
они были непредсказуемы, в отличии от, например следящих камней, которые действовали по одной схеме, по сюжету.

Всех бесило поведение Наргунов. А потому они являлись личностями, потому что имели свое мнение, могли очень резко его изменить, они были непредсказуемы, в отличии, например, от Синигр, которые действовали по одной схеме, по сюжету.

Достаточно ясно намекнул?

Сообщение Вс 11 июл 2010 18:42
Механоид 2 поколения
Вот тут как раз ты не прав. Синигр то и были непредсказуемы, а наргуны были оболтусами и бездельниками, их услуги защиты были уже никому не нужны, и они искали приключения на задницу. А Синигр как раз таки были ну ооочень непредсказуемыми...

Добавлено спустя 55 секунд:

Уходим в офф-топ...

Сообщение Вс 11 июл 2010 19:53
Механоид 5 поколения
Видимо, недостаточно ясно.

Сообщение Вс 11 июл 2010 20:46

А ведь Герман не так уж и не прав.
Не зря ведь Супер стал делать механоидов с примесями органических технологий.
На мой взгляд, первые два поколения являются машинами, а не личностями.
И это говоря я, фанат Первых?! О Боже...
Все остальные поколения являются личностями.
Третье поколения. Дикие уже приводились в пример, дополняется Синигр.
Четвёртое поколение. Считающие. Отличные от остальных механоидов и, причём, они сами выбрали такой нестандартный путь.
Пятое поколение. Даже комментарий то нет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Но не факт, что цель, которые выбрали эти личности - правильная.
Пример - Синигр. :roll:

Сообщение Вс 11 июл 2010 21:14
МехоВед
Ннновый заход...

Супер дал разум механоидам. Уже с первого поколения они обладают разумом. Как можно иметь разум и не быть личностями?

Сообщение Вс 11 июл 2010 21:28
Техногенный
А что такое разум? Почему личность - его обязательный спутник? :angel:

Сообщение Вс 11 июл 2010 21:30
МехоВед
Это мое ИМХО.
Я считаю, что если есть разум, то есть личность и чувства.

Сообщение Вс 11 июл 2010 22:03

Цитата:
Это мое ИМХО.
Я считаю, что если есть разум, то есть личность и чувства.

А я так не считаю.
Следовательно, дальнейшим спор лишён смысла.
И вообще, если всё так просто, какой смысл открывать эту ветку? :roll:

Сообщение Вс 11 июл 2010 22:08
МехоВед
Да и мне непонятно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа