Имхо, графика нынче - не самое главное. Сейчас, не побоюсь этого слова, дохера игр с ахрененной графикой, которые, тем не менее, представляют собой полный ацтой. Именно потому, что разработчики все ресурсы бросили именно на графику, а на остальное - атмосферу, геймплей, сюжет, переиграбельности и прочие вкусности тупо средств не осталось - ни времени, ни денех, ни людей.
По мне, так пусть уж старый движок останется, но появится дальнейшее продолжение лучших идей мехов - создание кланов, клановые войны и прочее, что смогло занять меня на долгие и долгие ночи. Пример тому - вечная "Elite", в которую играют и до сих пор, несмотря на ацтойную, по нынешним меркам, графику, и многочисленные баги. Потому что там был Дух Свободы, который есть и в Механоидах - делай что хочешь, хоть весь Полигон науши поставь, хоть со всеми перессорься, хоть самого Супера до Переноса доведи - и никто тебе не указ! :) Вот это - Игра, Игра с большой буквы.
P.S.: Не пинайте за Супера, я знаю, что он выше всяких меховских рейтингов, но - идея какова!