Текущее время: Ср 27 ноя 2024 8:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 23 янв 2007 10:54
Механоид 5 поколения
Да, а чё именно на жифорсе4? у меня вот комп был в сидюхой Riva TNT/TNT2 давайте и на ней чтоб пахало всё. :roll: :mrgreen:

Сообщение Вт 23 янв 2007 10:58
Творец
Цитата:
На разработку игры может уйти 2-3 года, цифры конечно же довольно относительные, но вести речь о системных требованиях мне кажется как-то не очень целесообразно, а к тому же с возмущением требовать поддержку железа которое уже на данный момент изживает себя - это тоже как-то неправильно... не находите ?

Просто не хочется, чтобы через эти же самые года 2-3, вставив диск с такой долгожданной игрой я обнаружил, что тот же самый (утрированно) 6600 не достаточен для запуска. И как я уже говорил, мы не назападе, где железо относительно общего уровня жизни куда дешевле. Я конечно буду стараться к тому времени апдейтнуться, но всё же большая часть аудитории просто отвалится от вас в силу того, что игра не работает на Low-end компах, а их куда больше, чем обладателей 7мёрок и 8мёрок.

P.S. Тот же самый обливиен, междочем, реально и на стариках запустить. Так что скорее вопрос тут не в уменьшении общего уровня графы(да и возможностей мира в целом), а в способности игры отрезать по необходимости лишнии навороты, как в том же самом Обливиене. Только не собственными ручками, а через игру или софт.

Сообщение Вт 23 янв 2007 11:04
Разработчик
Хочу добавить, что подобная дискуссия всегда будет сводится к простому утверждению: «игра должна идти на моей машине». Для нас же важно, что игра должна идти на средней, к момену выхода, игровой машине, с приемлемым (30+) FPS.

Ведь у нас самих в студии не самое дорогое железо — редко покупаются топовые модели видеокарт.

Сообщение Вт 23 янв 2007 11:55
Механоид 4 поколения
Вершитель писал(а):
P.S. Тот же самый обливиен, междочем, реально и на стариках запустить. Так что скорее вопрос тут не в уменьшении общего уровня графы(да и возможностей мира в целом), а в способности игры отрезать по необходимости лишнии навороты, как в том же самом Обливиене. Только не собственными ручками, а через игру или софт.

Да, видел я кастрированный :lol: Oblivion у Spline на рабочей машине - тихий ужас :mrgreen:
Это можно сказать та грань, когда я согласен с Bedlam-ом: лучше никак, чем так.

Сообщение Вт 23 янв 2007 16:21
Механоид 5 поколения
Bedlam писал(а):
что игра должна идти на средней

еесли пойдет на средней - пойдет и у меня))))

Сообщение Вт 23 янв 2007 17:47
Моск
Для справок: Unreal 2: The Awaking сейчас 3 года. На то время это была чуть ли не самая красивая игра (помню сам восторгался, особенно лучами аналога Shock Rifle), а сейчас... Системные требования: 400Мгц. процессор и 64Мб. оперативы, ну еще хоть какя-нибудь видяха :shock: :wink: . Это я к чему: через 3 года современное железо станет хламом и люди, которые его не сменят геймерами называться уже не смогут, т. к. играть они тоже не смогут :lol: :yes: .
Если дать игре возможность запускаться на пятых Жифорсах, то от нее отвернутся все остальные, так как они не смогут постичь глубину геймплея (посмотрят на скрины и... и все :evil: :cry: ).

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

многие писал(а):
Графика как в Half-Life 2.

Цитата:
Короче системные требования как в Half-Life 2.

Ну сколько про это можно :neutral: . Игра планируется на выход не через год, а через 2-3 года в лучшем случае. Судя по всему, тогда уже и UT 2007 устареет (а какая там графика, какой там Халф-Лайф :lol: ).

Сообщение Вт 23 янв 2007 18:59
Властелин опилок
Между прочим, у некоторых товарищей (ни в кого конкретно не целил. Так, мысли вслух...) М2 и сейчас не идут, не смотря на видяхи 7-ых серий. Гы. А у кого-то и на пятёрочках фурычит. Ещё раз Гы. :roll:

Сообщение Вт 23 янв 2007 19:02
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
А у кого-то и на пятёрочках фурычит. Ещё раз Гы

Угу, у мну например! (третий раз ГЫ!) Вполне нормально работает... С патчем...

Сообщение Вт 23 янв 2007 19:38
Механоид 5 поколения
Вершитель писал(а):
Ибо такой монстр даже не запустится на моём компе.

Если через 3 года у тебя будет всё тот же комп, что и сейчас - да, не запустится, как это ни прискорбно. Но боюсь, у тебя тогда вообще ничего не будет работать. Виста ведь тоже ого-го какая требовательная, а через 3 года - будет стандартом...

Кстати, игра должна быть оптимизирована под многопоточные вычисления (многоядерные процы будут почти у всех), и быть может поддержку физических ускорителей сделаете? :wink:

Сообщение Вт 23 янв 2007 19:42
Моск
Цитата:
и быть может поддержку физических ускорителей сделаете?

Эту часть вопроса безусловно обсуждать не имеет смысла (сейчас :wink: ). Непонятно, кто из претендентов победит :roll:

Сообщение Вт 23 янв 2007 21:24
Трёхмерный
Vivicector писал(а):
Ну сколько про это можно :neutral: . .
многие писал(а):
Графика как в Half-Life 2.

Под графикой я лично подразумевал текстуры, чтобы они были как можно более реальнее.
Цитата:
Короче системные требования как в Half-Life 2.
А под этим имеется в виду гибкость настроек!!!

Сообщение Вт 23 янв 2007 21:28
Миротворец
Надеюсь видео карту не увеличат!А то у меня на компе стоит Радэон 9600!А в вторых мехах и то 9800!

Сообщение Ср 24 янв 2007 9:11
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
М2 и сейчас не идут, не смотря на видяхи 7-ых серий.

Забыл комп к видяхе докупить? незнает куда диск в видяху толкать? :mrgreen:

Сообщение Сб 10 фев 2007 14:33
Участник
Главное не железо, главное чтоб играть было интересно и графика приятная глазу. Меня графика механоидов 1, 2 устраивает. Думаю и через 5 лет вполне устроит. А чтоб системные требования снижать и качество графики поднять - код надо лучше оптимизировать. И не гоняться за продвинутым железом.

Сообщение Сб 10 фев 2007 17:15
Трёхмерный
Ещё текстуры должны быть качественными.
з.ы.:Я не про разрешение текстур.

Сообщение Сб 10 фев 2007 18:10
Механоид 4 поколения
MadTigerRU писал(а):
Главное не железо, главное чтоб играть было интересно и графика приятная глазу.

MadTigerRU писал(а):
А чтоб системные требования снижать и качество графики поднять - код надо лучше оптимизировать.

Полностью согласен. Главное не фотографичность графики, а ее приятность глазу. Лучше над реалистичностью физики больше подумать, чем над четвертыми шейдерами.
Но самое главное продумать оптимизацию. Вот к примеру FlatOut - какая графика, а даже на слабом компе не тормозит. (я слышал что его зделали на 1-ых шейдерах :shock: , поэтому он и не тормозит)

Сообщение Сб 10 фев 2007 18:13
Активный участник
чтоб соответствовало уровню Унреал Энгине 3 :wink: ... пора всем апдейдится

Сообщение Вс 11 фев 2007 2:13
Активный участник
Через пять лет графика М1 будет восьмилетней а М2 шестилетней. Сравните даже мехов даже с экшеном 2000го года.

Сообщение Вс 11 фев 2007 2:25
Участник
А я до сих пор в Unreal Tournament играю и мне нравится, хоть он в 98 вышел, а у меня пень 3000-й и Виста стоит... Да что там Анрил - в Elite 3 иногда режусь. Наверное в них просто не до разглядывания графики. В FlatOut 1, 2 графика практически кинематографичная, а системные требования маленькие, адреналина море. А NFS Carbon - кто нидь прошел её до конца? Я забил. Геймплей отстойный, зато графику как расхваливали в анонсах. Это я к чему? Во всем нужно знать меру. :lol:
Сорри за оффтоп, ежли что :roll:

Сообщение Вс 11 фев 2007 11:47
Моск
Цитата:
чтоб соответствовало уровню Унреал Энгине 3

Как минимум! :wink: . К моменту выхода игры и то может устареть.
Цитата:
А я до сих пор в Unreal Tournament играю и мне нравится
Никто и не спорит, что главное - геймплей, но без хорошей графики никуда (не все же такие терпимые, как ты :wink: ). Для примера важности графики: приходит человек, не знакомый с серией в магазин в 2010 году. Берет в руки коробку. Видит скрины образца 2006 года. Думает: "Че это за фуфел!? Опять на лохах нажиться пытаются!" И идет покупать новое и современное.
Так же: остальная индустрия на месте не стоит. И если люди, обладающие сейчас 4 или 5 серией Гфорсов (или аналогичными от АТИ) не сменят их на более современные, то у них просто ничего не будет запускаться. И геймерами они больше не будут :neutral: .

Сообщение Вс 11 фев 2007 11:56
Ограничитель
Vivicector писал(а):
И геймерами они больше не будут .

Что, ты хочешь сказать, что если я буду играть в DOOM или в старичка Duke Nukem, то я уже не геймер? :op:
smt005 писал(а):
Ещё текстуры должны быть качественными.
з.ы.:Я не про разрешение текстур.

Ну, художнико-то в Скае хорошие работают :wink:
Vivicector писал(а):
Как минимум! К моменту выхода игры и то может устареть.

Тогда могут и обычные компьютеры устареть. :smile:

Сообщение Вс 11 фев 2007 12:23
Потерянный
До М3 ещё далеко-далеко....к тому времени надо движок дорабатывать до невозможности или совсем новый делать. Если старый, то хотелось бы чтобы всё было более сглажено.

Хе...

Сообщение Вс 11 фев 2007 13:30
Участник
Лучше новый, а то с переработкой старого обычно много косяков вылазит

Сообщение Вс 11 фев 2007 18:57
Моск
Цитата:
Что, ты хочешь сказать, что если я буду играть в DOOM или в старичка Duke Nukem, то я уже не геймер?

Нет, ты будешь извращенцем :lol: :mrgreen:

Сообщение Вс 11 фев 2007 20:32
Механоид 4 поколения
Vivicector писал(а):
приходит человек, не знакомый с серией в магазин в 2010 году. Берет в руки коробку. Видит скрины образца 2006 года. Думает: "Че это за фуфел!? Опять на лохах нажиться пытаются!" И идет покупать новое и современное.

Ойойой!. Лучше так не делать. Тоесть не ориентироваться на это разработчикам. Я читал что проблема соременных игр в том, что разработчики на такое и расчитывают - на привлекательность продукта, а не на его качество. Как к примеру попса :shock:. Вспомнить старые добрые игры, какие они были классные, а сейчас - опопснели, (хотя есть ихорошие).
Я не думаю что графика 2006 года к выходу М3 уж очень сильно постареет. И все равно скорее всего разработчики будут делать новый движок (а если не будут, то точно усовершенствуют этот), так что бояться, что графа будет не лучше прежней не стоит. Кроме того у Механоидов есть свои поклонники, так что игру купят не меньше людей, чем до этого.
И еще раз повторюсь - главное не графика, а играбельность (вспомним Worms!). Я не говорю, что графике не стоит уделять внимание. Стои! Но гораздо важней хорошо оптимизировать движок, зделать игру без багов и глюков (а не так, как получилось с Готикой 3), с интересным геймплеем и сюжетом.

Сообщение Чт 22 фев 2007 18:29
Механоид 5 поколения
Ну нафига вам навороченые спецефекты! Кто играл в дневной дозор у половины игроков игра шла с такими тормазами на момент выхода игры! Я считаю что графика ето важный елемент но у игроков в среднем не такие уж и сильные машины некоторые не могут позволить себе даже низкую графику! Может технологии двинуться вперед, но вот машины за которыми сидят игроки могут остаться там, за гранью системных требований! Я всегда ценил игры за гемплей и продолжительность а не за красивый графон! Вы спросите у игроков что они могут позволить а что нет, может выесниться что у многих игра не пойдет и начнуться новые проблемы! Я и сам играю на средней графике и поетому переживаю, а непредется мне бежать в магазин за новой видеокартой чтоб поиграть в мою любимую игру!!!

Сообщение Чт 22 фев 2007 19:01
Механоид 1 поколения
Согласен с Boggy Pitом т.к. игра должна пойти у среднего игрока, чтобы действительно не пришлось бежать за новой видеокартой.Тогда игра привлечёт к себе внимание( я так думаю).

Multa renascentur, quae jam cecidere-многое может возрадиться из того, что уже умерло.

Сообщение Чт 22 фев 2007 19:05
Властелин опилок
line писал(а):
игра должна пойти у среднего игрока

А какое железо подразумевается под этим выражением?

Сообщение Чт 22 фев 2007 19:19
Механоид 1 поколения
Славон писал(а):
А какое железо подразумевается под этим выражением?

Сложный вопрос т.к. я не знаю что будет на тот момент средним. Ну наверное Athlon 64 3000+ или 4000+ , Radeon X1800XL, около 768мб ОЗУ и т.д.

Multa renascentur, quae jam cecidere-многое может возрадиться из того, что уже умерло.

Сообщение Пн 26 фев 2007 11:26
Механоид 4 поколения
Да это уже минимум будет, что ты назвал, даже хуже :roll: Думаю к тому моменту и 8800 исчезнет с прилавков. А вообще любая игра, что претендует на статус современной, всегда хочет железа хай-энд уровня (по крайней мере нижненго ценового диапазона, то есть видюху от 300 баксов к примеру)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа