Шаман писал(а):
Жнецы не уничтожают жизнь на планете, они просто перерабатывают слишком продвинутые расы в желе для постройки новых Жнецов. ХЗ что там у Вас в переводе насочиняли, но ни о каких "орбитальных бомбардировках" в оригинале речи не было. У Риперов лишь наземные войска и гигантские моллюски с лазерами.
Я согласен, я слишком радикально высказался. Нашествие Жнецов
может оставлять на планете только бактерии. Если колония маленькая, или (как мне думается), необходимое количество особей уже собрано, то Жнецы просто расстреливали планету из космоса. Не лазерами, а своими основными термо-гидродинамическими кинетическими орудиями (которые должны быть спрятаны у них в лапках; что это куда-то делось в МЭ3, заменившись калечными, но более подходящими для истории "лазерами", я считаю бредом). Доказательства такого геноцида есть где-то на просторах МЭ2.
И никак это не связано с переводом.
Шаман писал(а):
Жнецы забирают лишь высокоразвитых организмов, т.е. тех, кто вышел в космос и отметился на Цитадели (она есть база данных, по которой Жнецы ориентируются).
Это тоже неверно. По всему выходит, что Жнецы уничтожали и случайно встреченные разумные расы на низком уровне развития. Но может и не всегда.
К сожалению, я не могу привести доказательств сейчас(
Шаман писал(а):
После посещения Земли Риперами, обезьяны так бы и остались целыми, так что да, пара миллионов лет - и человечество снова появится.
Ну это вообще не выдерживает критики. Естественные изменения условий, в том числе необратимые, влияние на экосистему развивающейся цивилизации, а потом и всеуничтожающей войны со Жнецами. Нет, эволюция не пошла бы тем же путем.
Шаман писал(а):
Может, как раз летали по Вселенной и релюхи там и сям строили по указу своих Создателей?
Насколько я помню, это было потом - когда Риперы придумали всю эту телегу с Цитаделью, ретрансляторами и цикличной жатвой.
Наверно, у Левиафанов тоже была сеть ретрансляторов, но, возможно, не такая совершенная и обширная.
Шаман писал(а):
Подумай: ну как подводный осьминог гигантских размеров может в космосе что-то строить? Очевидно, что не своими щупальцами они всю Вселенную изрелюшили.
Ты не помнишь, в чем суть Левиафанов. Они эволюционировали параллельно с другим разумным видом, и у них выработалась ментальная способность брать под контроль разум другого существа. Таким образом они подчинили своих соседей и, т.к. их тела (но не умы!) не приспособлены для тонкой работы, их руками они построили для себя все, чего им только хотелось. Космические корабли, и так далее. Для Левиафанов другие расы - инструменты.
Шаман писал(а):
Левиафаны не были первыми Жнецами. Жнецы были созданы по их подобию.
Я это и имею в виду. Я хочу сказать, что мехи или кто-то там еще из этой вселенной не могут стать Жнецами, потому что:
1) Левиафаны сами создали эти машины (а не использовали чужие).
2) Почти все Левиафаны были пожна... пожене... собраны, короче, и с этого момента Жнецы стали выглядеть так, как мы их видим в МЭ.
А Цитадель и вовсе была создана потом, уже после победы Жнецов над своими создателями. Это все не укладывается в твою картину.
Шаман, короче, как ты не старайся, косяки будут!
SMT5015 писал(а):
Какой такой СТМ? Это не я, случайно? Если я, то именно такого не предлагал.
Мысли были, про Хранителей покоя. Не твои?