SMT5015 писал(а):
Почему бы такой не быть где-нибудь? Были же какие-то закрытые исследования создателей по части органических механоидов, использованные при создании пятого поколения.
Да, были исследования арлингов, закрытые людьми, на основе которых Супер начал создавать симбиотов - поколения 3 и выше.
Эти исследования проводились не на Полигоне, а неизвестно где, в БД Супера была лишь информация об этих исследованиях.
{Вернее, там вообще не сказано, когда и где исследования проводились, и на этом опять же можно спекулировать, но мне кажется логичным, что когда-то раньше и не на Полигоне. Ведь Полигон для конкретной цели был создан, а не для всего подряд.}
Collapse писал(а):
А скорее всего квазиполя разных суперкластеров не могут объединиться, это для меня всегда было разумным объяснением того, что Синигр не попали туда.
Они могут объединиться, если один суперкластер Убедит другой.
andrey.ario писал(а):
Почему Синигр везде ставят как главного врага? Я имею ввиду какой им смысл идти против ПиПа?
Мне это тоже всегда не нравилось. Даже Считающие говорили, что с Синигр делить нечего. И мы помогали Синигр в М2. А в М1, даже если воевали с этим кланом, то в конце ПиП все равно сделал так, как Синигр хотели - взорвал лабораторию.
С другой стороны, более удобного противника, чем Синигр, придумать трудно. Да и просто хочется вступить с ними в бой, помериться силами! Поэтому идеальным выходом, на мой взгляд, была бы организованная третьей стороной ссора между Мехами и Синигр. Как бы они были союзники и ими бы и остались, но кто-то их ссорит. Когда мы навоюемся с Синигр, то поймем, что это все подстроено реальным врагом, объединимся с Синигр и затащим. Классно же.
Ланг писал(а):
Когда тебя поддерживает гигантский моллюск, в уверенности недостаток вряд ли будешь испытывать.
Дико угорел с твоих слов!
Вот чего не хватает по жизни многим людям - поддержки гигантского моллюска!
2 andrey.arioНасчет стремлений. Ты верно сказал, в мехов заложена тяга к совершенству. Но нигде на самом деле не фиксируется, что такое совершенство. В Предыстории говорится - каждый понимает его по-своему. На Полигоне была общепринятая мера совершенства - рейтинг, - поэтому почти все так или иначе старались его зарабатывать. Но уже Считающие и особенно Синигр, а может еще и Первые и Возчики, доказывают, что на рейтинге свет клином не сошелся - у них другие, отвлеченные от зарабатывания рейтинга стремления.
К чему я это все говорю. Если вдуматься, эта установка на совершенство решает все проблемы смысла существования расы машин. Теперь, когда рейтинг будет не целью, а формальностью, механоиды смогут сосредоточиться на реальном совершенстве в самом разном понимании. Это и совершенствование физического воплощения, откуда следует развитие науки и техники, в том числе оружия для своей зашиты; и совершенствование знаний, откуда снова вытекает наука и исследования, в том числе экспедиции к далеким звездам, в бесконечность и далее, чисто ради любопытства; и совершенствование коллективное - ведь чем сильнее раса в целом, чем многочисленнее она, тем сильнее отдельный механоид, тем шире его квазиментальные способности - отсюда следует размножение, заселение новых миров. А т.к. предела совершенству нет, установка обеспечивает всю расу мехов смыслом жизни на все время ее существования.
Это прекрасно и просто, и даже менять в механоидах ничего не придется!
Шаман писал(а):
Бз, чё?! Сущность-то как раз и есть клан скрытых - ты ж говорил, некое распределённое сознание. Использует глайдеры в подземке как исполнительные механизмы.
Я имел в виду, что если есть Сущность, захватившая часть клана Форвард и превратившая их в Скрытых, лишившая их воли, то уничтожение Сущности повлечет за собой освобождение механоидов из-под чужого влияния. Если изменения необратимы, то... все равно, Перенос снова сделает их нормальными механоидами.
Другими словами, Сущность должна прийти в механоидов откуда-то извне, а Скрытых можно рассматривать как пострадавших.
Шаман писал(а):
Ну чё, автоматическая система кнтроля, как и Супер, дремавшая до тех пор, пока завод не расконсервировали. Ну а дальше опять двадцать пять - директивы неисполнимы, самоосознание - и ещё один Супер. Тё-ё-ёмный Супер... Заплесневелый, с душком такой очень загадочный Супер из сырых подземелий!..
Ланг все верно сказал. Так себе вариант.
andrey.ario писал(а):
Пожалуй в этом я ошибся, но вопрос остался. Делить нам с синигр нечего кроме сонных в лаборатории, это при том что их 75шт. и они способны размножаться. Почему бы и не отдать парочку, ведь наблюдатель говорил ПиПу что война не лучшее решение проблемм.
Кстати, тут тоже можно придумать конфликт. Например, пробужденные создатели хотят сделать что-то, что механоиды считают правильным и помогают, выказывая своего рода уважение создателям. Но в то же время это может быть абсолютно неприемлемо для Синигр. Конфликт, война. Камень преткновения - создатели и их действия на Полигоне.