Текущее время: Вс 17 ноя 2024 3:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Понравился ли Вам сценарий?
Да 73%  73%  [ 8 ]
Неплохо, но нужно доработать/переделать 9%  9%  [ 1 ]
Нет 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 21 апр 2013 21:28
Механоид 5 поколения
Чисто теоретически можно. Но только придётся добавить мистики :teeth:

Сообщение Вс 21 апр 2013 21:53
Механоид 2 поколения
Можно и добавить, я не против :smile:
Только вот придумать мне ничего в этом плане не получается. Единственное, на что меня хватило - это добавить под конец самой первой версии сценария суперглайдер, созданный по неизвестной никому технологии и появившийся на планете еще до создания секторов. На нем ПиП должен был слетать на орбитальную станцию, запустить имеющееся там оружие и снести к чертям весь сектор Болот, вместе с Синиграми.
Но вот не понравилась форумчанам эта идея, поэтому его я заменил на модификацию Намтара.

Еще была мысль про квазиментальную сущность механоида клана Первых, который по случайности остался в Подземном заводе. ПиПу надо было приехать с деактивированным колобком, чтобы Первый в него "вселился". Он бы нам поведал о том, что остальные Первые с Супером погибли и еще что - то, точно не помню. Но эта идея показалась мне чистейшей мистико - магией, и в 2.1 она тоже не вошла.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Вс 21 апр 2013 22:01
Механоид 5 поколения
Вообще, у меня тоже свои идеи кончились, но я надеюсь на это. (если ты не понял, то извращённый разум синигров изобрёл магию)

Сообщение Пн 22 апр 2013 15:29
Механоид 2 поколения
Ну не знаю... В М3 такое можно добавить.
SMT5015 писал(а):
(если ты не понял, то извращённый разум синигров изобрёл магию)

Но сильно перебарщивать с "магией" не надо, даже если она и объяснима наличием специального органа. А вообще я за минимум всякой "магии" и за обилие всякой "техногенной мистики" (типа неизвестных строений и т.д.). О как завернул :lol:

Но вот я задумал начать писать сценарий к альтернативной М2 (вторая концовка М1). Там я хочу вообще убрать квазиментальные поля, полностью органических механоидов и т. д. А то уж много наворочено :smile:

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Пн 22 апр 2013 16:13
Механоид 5 поколения
Но "магия" - единственный шанс для синигр. Ведь у противника больше ресурсов, да и на вооружении проверенная и постоянно улучшающаяся техника, а не хлипкие органические полупрототипы. К тому же тут есть ряд проблем.

Кстати, интересно, как сильно ПиПу досталось бы от Вершителя за такой "локальный экстерминатус"?
И вообще, развитую науку не отличить от магии (c) Артур Кларк. Так что пока синигры не развились, можно прекрасно их нагнуть. А вот неосимбиоты, имхо, бред.

Сообщение Пн 22 апр 2013 16:30
Механоид 2 поколения
SMT5015 писал(а):
Ведь у противника больше ресурсов, да и на вооружении проверенная и постоянно улучшающаяся техника...

Начнем с того, что куча ресурсов как раз - таки нужна будет клану ПиПа, ибо там преобладает "железо". А Шестым ресурсы нужны будут в основном для постройки какой - то инфраструктуры. Да и то, на начальном этапе игры, где Суперкластер с Шестыми еще сотрудничает, они будут скупать ресурсы у ПиПа и компании, что нам в экономическом плане будет выгодно.
SMT5015 писал(а):
...а не хлипкие органические полупрототипы.

Хлипкими прототипами они являлись в М1. В М3 это будет довольно мощное оружие, под стать технике.
SMT5015 писал(а):
И вообще, развитую науку не отличить от магии (c) Артур Кларк. Так что пока синигры не развились, можно прекрасно их нагнуть. А вот неосимбиоты, имхо, бред.

Ты уж извиняй, но мне кажется, что ты просто начинаешь выкручиваться любой ценой... Или я не прав? :roll:
Тут уже дело в том, что сама игра как бы отрицает магию. И выглядеть она (игра) должна соответственно, даже без "хорошо развитой магии".

P. S. "Intellegent" пишется через i.

Сообщение Пн 22 апр 2013 16:39
Механоид 5 поколения
Goshis писал(а):
Ты уж извиняй, то мне кажется, что ты просто начинаешь выкручиваться любой ценой... Или я не прав? :roll:
Тут уже дело в том, что сама игра как бы отрицает магию. И выглядеть она (игра) должна соответственно, даже без "хорошо развитой магии".

P. S. "Intellegent" пишется через i.

Спс, не заметил. А ещё первое слово - "Friendly", так что извиняю, замолкаю и сдаюсь.

Добавлено
SMT5015 писал(а):
сдаюсь
А вот фиг! :tongue2:
1) Всё равно неосимбиоты мне не нравятся. Зачем они? Почему синигры не могут атаковать сами? А 6 поколение - на свалку, имхо.
2) Роль ПиПа как главы мехов слишком мала. Как я писал, небольшая часть мира - это не о нём. ПиП должен заправлять всем и вся, а не оставаться на побегушках. (Если честно, я вообще вижу его как некое подобие бога).
3) Это, наверное, должно было быть в начале списка, но ПОЧЕМУ ТЫ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕХОВ НАЧИНАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА??? И вообще, как ты представляешь эпичный замес в болотах? Почему нельзя подогнать танки или авиацию? Почему бы Шестым в части 10 просто не заблокировать туннель перехода?
4) Откуда в Подводном инструкции для создания Пятых, если мехи не должны были туда попасть? Почему Супер оставил гидросимбиотов, если выход их за пределы искусственного мира не планировался? В общем, мутно, как в болоте.
5) Зачем ключи, ведь теперь система переходов контролируется суперкластером. Почему цивилизация развивается так медленно? Хотя нет, знаю. Потому что ПиП должен сидеть в кластере и оттуда управлять расой. А он у тебя катается по секторам, как во времена великой анархии. (вот и название для прошлой эпохи) Да и вообще, долой рейтинг!

Сообщение Пн 22 апр 2013 22:24
Механоид 2 поколения
Goshis писал(а):
Но вот я задумал начать писать сценарий к альтернативной М2 (вторая концовка М1). Там я хочу вообще убрать ... полностью органических механоидов
Всё третье поколение за исключением оболочки органическое. Как их убрать то?

SMT5015 писал(а):
Но "магия" - единственный шанс для синигр. Ведь у противника больше ресурсов, да и на вооружении проверенная и постоянно улучшающаяся техника, а не хлипкие органические полупрототипы.

Кстати, интересно, как сильно ПиПу досталось бы от Вершителя за такой "локальный экстерминатус"?
Эм... не забывайте только где вся эта проверенная техника валяется: в яме возле туннеля перехода.
В то время когда остальные механоиды баловались КМ полями в клановых войнах, Синигр зохавали целый сектор, создали суперструктуру, создали антропоморфную форму жизни и изрядно поковырялись в мозгах одного из пятых. Мы помним на что способен органический модификатор и то, что Синигр его спокойно отдали, говорит о многом.

А от Вершителя не достанется. Он позволил цивилизации механоидов зародиться и предотвратил их контакт с людьми, не дав им стать орудием в руках создателей вместо самостоятельной цивилизации. А в остальном, как я и говорил, Наблюдатель механоидам не нянька. Во-первых, его больше "здесь" нет, как он говорил. Я думаю, имеется в виду не просто пределы секторов или планета. А во-вторых, если бы Наблюдателя волновала судьба каждого отдельного меха, то он бы предупредил о катастрофе в секторе Вулканов. А ведь там немало механоидов погибло.

Сообщение Пн 22 апр 2013 22:44
Механоид 2 поколения
2 SMT5015
Я, конечно же, отвечу, но спешу предупредить: читай сценарий внимательнее :roll:
SMT5015 писал(а):
1) Всё равно неосимбиоты мне не нравятся. Зачем они? Почему синигры не могут атаковать сами? А 6 поколение - на свалку, имхо.

Шестые и НС, мягко говоря, не действуют заодно. В самом начале об этом написано.
SMT5015 писал(а):
2) Роль ПиПа как главы мехов слишком мала. Как я писал, небольшая часть мира - это не о нём. ПиП должен заправлять всем и вся, а не оставаться на побегушках. (Если честно, я вообще вижу его как некое подобие бога).

И что? Я вот вижу ПиПа (даже после всех его деяний) рядовым механоидом Пятого поколения, который избран творить великие дела. А откуда нам знать, есть ли управленческие способности у ПиПа? Мы знаем лишь то, что он может со стопроцентной вероятностью выполнить поставленную Цель.
SMT5015 писал(а):
...ПОЧЕМУ ТЫ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕХОВ НАЧИНАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА??? И вообще, как ты представляешь эпичный замес в болотах? Почему нельзя подогнать танки или авиацию? Почему бы Шестым в части 10 просто не заблокировать туннель перехода?

Отвечаю на вопросы последовательно:
1) Потому что иначе игра выйдет другой. Не в стиле механоидов.
2) Танки и авиация... А еще атомную бомбу и Наутилуса притащить :supercool:
3) Туннель перехода (как и вся их сеть) контролируется Суперкластером (если я не ошибаюсь), а не Шестыми или кем бы то ни было еще.
SMT5015 писал(а):
4) Откуда в Подводном инструкции для создания Пятых, если мехи не должны были туда попасть? Почему Супер оставил гидросимбиотов, если выход их за пределы искусственного мира не планировался? В общем, мутно, как в болоте.

1) Я уже точно не помню структуры сценария, но где ты увидел, что инструкции по Пятым в Подводном секторе? Я не спорю, может я не нашел этого... Можешь привести цитату?
2) Как раз - таки Супер хотел, чтобы гидросимбиоты развивались, ибо (как сказано в сценарии, опять же) могут эволюционировать.

Небольшое отступление. У меня сейчас на столе стоят две банки. В одной - остракоды, в другой - дафнии (развожу я их :nipri4em: ). Так вот они у меня уже год, и я их "мешать" между собой не собираюсь. Почему? А потому, что это два разных вида ракообразных, и жить они должны в воде разной жесткости, иначе погибнут. Это я к разговору о механоидах и гидросимбиотах... Надеюсь понято :smile:

SMT5015 писал(а):
5) Зачем ключи, ведь теперь система переходов контролируется суперкластером. Почему цивилизация развивается так медленно? Хотя нет, знаю. Потому что ПиП должен сидеть в кластере и оттуда управлять расой. А он у тебя катается по секторам, как во времена великой анархии. (вот и название для прошлой эпохи) Да и вообще, долой рейтинг!

Эту часть я оставлю без комментария, ибо считаю, что это уже голимые придирки :roll:
И что значит медленно? Времени после М2 почти не прошло.

В заключение скажу, что из - за всех этих натяжек и высасываний из пальца, коих великое множество, ИМХО нужно делать именно альтернативную М2. Ну или развить идею про Полигон - n, но уже в качестве отдельной серии.

2 Van-Tuz
Я имел ввиду чистое "мясо" (Шестые, например). А симбиоты вроде как не полностью органические, хотя я могу ошибаться...
Насчет Наблюдателя - его волнует цивилизация разумных машин в целом. Но, по сценарию видно, что их две - механоиды (симбиоты включительно) и гидросимбиоты.

P. S.
2 SMT5015
Что - то ты буйный какой - то angry mech

Сообщение Вт 23 апр 2013 8:24
Механоид 2 поколения
Goshis писал(а):
2 Van-Tuz
Я имел ввиду чистое "мясо" (Шестые, например). А симбиоты вроде как не полностью органические, хотя я могу ошибаться...
Насчет Наблюдателя - его волнует цивилизация разумных машин в целом. Но, по сценарию видно, что их две - механоиды (симбиоты включительно) и гидросимбиоты.
Симбиоты - это те, в которых (в "мозгах" которых, чтобы уж совсем исключить возможность недопонимания) сочетаются молектронные и органические части. Симбиотами являются только четвертое и пятое поколение. В мозгах третьего поколения использовались исключительно органические технологии.

Я бы сказал, Наблюдателя волнует судьба не только цивилизации механоидов. Ведь если бы Супер до снятия директив нашел Создателей, он бы отдал им все имеющиеся технологии. А что бы сделали алчные людишки, получив огромное технологическое преимущество над всеми остальными расами? Правильно, побежали бы захватывать галактику.
А называть обычных и гидро мехов двумя разными цивилизациями это всё-равно, что называть европейцев и азиатов двумя разными цивилизациями. Всё-таки и тех и других создал Супер.

Сообщение Вт 23 апр 2013 12:38
Механоид 2 поколения
Но ведь понятие цивилизации определяется не создателем.
Гидросимбиоты и механоиды - это как арлинги и люди.
А насчет Третьих я не знал... Их оставлю.

Сообщение Вт 23 апр 2013 14:13
Механоид 5 поколения
Van-Tuz писал(а):
Эм... не забывайте только где вся эта проверенная техника валяется: в яме возле туннеля перехода.
В то время когда остальные механоиды баловались КМ полями в клановых войнах, Синигр зохавали целый сектор, создали суперструктуру, создали антропоморфную форму жизни и изрядно поковырялись в мозгах одного из пятых. Мы помним на что способен органический модификатор и то, что Синигр его спокойно отдали, говорит о многом.

Так я о том же. Хз, что они в болотах изобрели, а у Goshis они только кислотой плюются и с этим хотят победить мехов.

Goshis писал(а):
2) Танки и авиация... А еще атомную бомбу и Наутилуса притащить
3) Туннель перехода (как и вся их сеть) контролируется Суперкластером (если я не ошибаюсь), а не Шестыми или кем бы то ни было еще.

2) Ну да, ты же допускал уничтожение всех синигров вместе с сектором. Так почему бы не сделать это проверенным способом?
3) Я имел в виду сломать.

Goshis писал(а):
1) Я уже точно не помню структуры сценария, но где ты увидел, что инструкции по Пятым в Подводном секторе? Я не спорю, может я не нашел этого... Можешь привести цитату?
2) Как раз - таки Супер хотел, чтобы гидросимбиоты развивались, ибо (как сказано в сценарии, опять же) могут эволюционировать.

1)
Цитата:

---ПиП уже дважды изменил мир механоидов. Сможет это сделать и еще раз. Супер оставил в Подводном секторе инструкции по созданию механоидов Пятого поколения, а также сопутствующие для этого ресурсы. Сам он не довел дело до конца, однако, в будущем, за него это смогут сделать механоиды, если только справятся со стоящей перед ними угрозой.
Часть 9, сообщение Наблюдателя (которого вообще не должно быть на планете)

2)
Цитата:
Дело в том, что Подводный освещается круглосуточно, а выход гидросимбиотов в открытый океан как - то не планировался Супером.
Тоже часть 9.

Сообщение Вт 23 апр 2013 15:45
Механоид 2 поколения
SMT5015 писал(а):
Ну да, ты же допускал уничтожение всех синигров вместе с сектором.

Допускал в прошлом. В 2.1 сектор остается целым.
SMT5015 писал(а):
Я имел в виду сломать.

Ну, скажем, они рассчитывали уничтожить ПиПа на выходе с Базы. А он сумел прорваться, а в районе Туннеля перехода не было свободных от дел Шестых.
Goshis писал(а):
Супер оставил в Подводном секторе инструкции по созданию механоидов Пятого поколения, а также сопутствующие для этого ресурсы. Сам он не довел дело до конца, однако, в будущем, за него это смогут сделать механоиды, если только справятся со стоящей перед ними угрозой.

Супер ожидал, что механоиды на определенном (явно не таком, на котором они сейчас) уровне развития своего общества откроют Подводный, если цивилизация механоидов доживет до того времени. Своеобразное испытание управленческой способности Пятых. И это будет означать то, что Пятыми полностью пройдена проверка на "годность" в качестве "великих вождей". Однако, вмешался Наблюдатель, и все планы Супера полетели. Но механоиды оказались сознательными - кроме Считающих и Пятых о Подводном никто не узнал. И пускали туда только ПиПа (как самого сознательного).
SMT5015 писал(а):
Дело в том, что Подводный освещается круглосуточно, а выход гидросимбиотов в открытый океан как - то не планировался Супером.

Эту фразу ты вырвал из контекста. Она должна звучать так:
Цитата:
Видно, что Подводный сектор располагается почти на краю неглубокой пропасти. Внутри темно, ничего не видно, однако проводник летит именно туда по небольшой наклонной дорожке. Тут - то мы и познаем недостаток гидро - глайдеров, а именно, отсутствие фонарей. Дело в том, что Подводный освещается круглосуточно, а выход гидросимбиотов в открытый океан как - то не планировался Супером.

Гидросимбиоты должны сначала объединиться и до конца освоить Подводный сектор. А после всего этого они, наверное, смогут приделать к глайдерам фонари? :roll:

2 SMT5015
Ну что, еще штук десять вопросов? :lol:

Сообщение Вт 23 апр 2013 17:32
Механоид 5 поколения
Теперь, как ты называешь, "галимые придирки" [паровоз mode on]
У тебя не описано, как, а главное, почему и зачем выпустили ПиПа.
Каким образом гравипушка действует на гидроглайдеры? Ведь в воде антиграв не нужен, то есть это и не глайдер. И почему на них нет фонарей, ведь машины должны были действовать именно в открытом море. А если они летали низко над дном, то тут смысла ещё меньше. Если же именно плавали, а ограничение высоты - это особенность управления, то в ней ещё меньше смысла, да и подкорректировать систему легко. (ну, для мехов)
Какие-то непонятные планы Супера по проверке пятых как "великих вождей". Не лучше ли было оставить схемы прямо в бункере, ведь толпе пятых будет легче справиться с угрозой.
Почему нельзя мешать мехов обычных и водяных? Если "гидры" настолько несовершенны, что дохнут без техники, логично было бы их уничтожить или улучшить. И причина отсутствия деления у тебя странная: "могли эволюционировать в плане разума". Если тогда они были настолько круты, то зачем было выпускать третье поколение таким ограниченным?
И вообще, ты впихнул подводный только затем, чтобы продемонстрировать свои познания на соответствующие темы. Вотъ.

Кстати, дестабилизатор поля ведь "основан на малоизученной технологии". Вот и техногенная мистика. Отсюда можно что хочешь выдумать.

Сообщение Вт 23 апр 2013 18:48
Механоид 2 поколения
2 SMT5015
Веришь, нет желания отвечать на весь этот бред.

Сообщение Вт 23 апр 2013 18:49
Механоид 5 поколения
Потому что не знаешь, что ответить. Исправляй.

Сообщение Вт 23 апр 2013 18:53
Механоид 2 поколения
SMT5015 писал(а):
Потому что не знаешь, что ответить.

Железная логика так и блещет.
SMT5015 писал(а):
Исправляй.

Царь приказывает, боюсь ослушаться.

Честно, выводишь из себя, ищешь нестыковки там, где их нет, проблемы из пальца высасываешь.
И вообще, успокойся. Don't worry be happy :supercool:

Сообщение Вт 23 апр 2013 18:59
Механоид 5 поколения
Goshis писал(а):
Железная логика так и блещет.
Прям как у тебя. Всё, что я упомянул, ты либо не объяснил, либо объяснил непонятно.

Цитата:
Царь приказывает, боюсь ослушаться.
Не царь. Но сути не меняет. OBEY!

Сообщение Вт 23 апр 2013 19:24
Механоид 2 поколения
SMT5015 писал(а):
У тебя не описано, как, а главное, почему и зачем выпустили ПиПа.

Формально он в кластере, а глайдером управляет дистанционно (как Скрытые в М2). И играть мы должны только за него, а переключение между глайдерами - ИМХО, глупость, портящая кайф от игры.
SMT5015 писал(а):
Каким образом гравипушка действует на гидроглайдеры? Ведь в воде антиграв не нужен, то есть это и не глайдер.

А гравитации в воде, видимо, не существует :supercool:
SMT5015 писал(а):
И почему на них нет фонарей, ведь машины должны были действовать именно в открытом море.

Как сказано в сценарии, Подводный освещается постоянно. На кой нужны фонари???
SMT5015 писал(а):
Не лучше ли было оставить схемы прямо в бункере, ведь толпе пятых будет легче справиться с угрозой.

А если они поведут себя так, как все Пятые после ПиПа? Пока существуют конкурирующие стороны, Пятый (как самый разумный из механоидов) может принять любую.
SMT5015 писал(а):
Почему нельзя мешать мехов обычных и водяных? Если "гидры" настолько несовершенны, что дохнут без техники, логично было бы их уничтожить или улучшить. И причина отсутствия деления у тебя странная: "могли эволюционировать в плане разума". Если тогда они были настолько круты, то зачем было выпускать третье поколение таким ограниченным?

Гидросимбиоты не находятся под воздействием квазиментального поля Суперкластера. А значит, механоиды могут и не видеть в них друзей. Халявный способ заработать, пограбить, набить рейтинг. Вот и все. Европейцы и американские индейцы. А Третье поколение зачем сюда втянул? Они - с суши, и развиваться (по "завещанию" Супера) должны обособлено. Почему? Суперу виднее. У него свои Цели.

2 SMT5015
Чего ты хочешь добиться - то?

Сообщение Вт 23 апр 2013 19:43
Механоид 5 поколения
Goshis писал(а):
Формально он в кластере, а глайдером управляет дистанционно (как Скрытые в М2). И играть мы должны только за него, а переключение между глайдерами - ИМХО, глупость, портящая кайф от игры.

Ну наконец-то дошло! А про переключение - тоже глупость, имхо. Только вот почему другие ездят как раньше, рискуя колобками?
Goshis писал(а):
Как сказано в сценарии, Подводный освещается постоянно. На кой нужны фонари???

Это была придирка. Но что мешает установить фонарь?
Goshis писал(а):
А если они поведут себя так, как все Пятые после ПиПа? Пока существуют конкурирующие стороны, Пятый (как самый разумный из механоидов) может принять любую.

Не понял, о чём ты. Я хочу сказать, что пятые могли бы быстрее нагнуть синигр, будь их много, а не 13-15.
Goshis писал(а):
Гидросимбиоты не находятся под воздействием квазиментального поля Суперкластера. А значит, механоиды могут и не видеть в них друзей. Халявный способ заработать, пограбить, набить рейтинг.
Вы ещё не верите в дружбу? Тогда мы идём к вам! :lol:
Какой рейтинг? Это же архаизм и тупизм (c) Krogoth
Про "заработать и пограбить" - аргумент ещё слабее. Не думаю, что тут есть смысл. Зачем кого-то притеснять, когда можно сделать его союзником и жить вместе? Тем более, бывших гопников можно просто не пускать в сектор.

Сообщение Вт 23 апр 2013 19:53
Механоид 2 поколения
SMT5015 писал(а):
Только вот почему другие ездят как раньше, рискуя колобками?

Потому что только у нас есть такое королевское право :lol: Не знаю, если честно.
SMT5015 писал(а):
Я хочу сказать, что пятые могли бы быстрее нагнуть синигр, будь их много, а не 13-15.

Но и производство (выращивание) Пятых - довольно энерго - и ресурсозатратное дело. И времени много занимает. А экономику надо наладить в первую очередь.
SMT5015 писал(а):
Про "заработать и пограбить" - аргумент ещё слабее.

Обычно, при таких встречах, сильный влияет (в лучшем случае) на слабого. И получаются две цивилизации - клоны, как бы.
SMT5015 писал(а):
Какой рейтинг? Это же архаизм и тупизм (c) Krogoth

А ты считаешь выкладки всех без исключения старожилов этого форума весомыми аргументами? Я вот так не считаю.

Сообщение Вт 23 апр 2013 20:03
Механоид 5 поколения
> > Не знаю, если честно.
Вот поэтому все должны использовать дистанционное управление. По крайней мере, в военное время и во внешнем мире.
> > Но и производство (выращивание) Пятых - довольно энерго - и ресурсозатратное дело.
Где это сказано? А про время - это да, но я оптимист и думаю, что это можно как-нибудь оптимизировать. (хотя вообще-то я Переменчивый)
> > Обычно, при таких встречах, сильный влияет (в лучшем случае) на слабого. И получаются две цивилизации - клоны, как бы.
А зачем сохранять водяным то жалкое подобие самобытности, которое у них было? Ведь главное - чтобы все друг другу помогали в достижении великой Цели, которая есть распространение идей дружбы народов по всей Галактике.

Кстати, я жду твоих вопросов о своём сюжете.

Сообщение Вт 23 апр 2013 20:08
Механоид 2 поколения
SMT5015 писал(а):
Где это сказано? А про время - это да, но я оптимист и думаю, что это можно как-нибудь оптимизировать. (хотя вообще-то я Переменчивый)

В том и дело, что не сказано. А раз так - карты нам в руки.
SMT5015 писал(а):
Ведь главное - чтобы все друг другу помогали в достижении великой Цели, которая есть распространение идей дружбы народов по всей Галактике.

У всех (я имею ввиду людей) разное понимание великой Цели :lol: У меня, к примеру, другое.

Сообщение Вт 23 апр 2013 20:09
Механоид 5 поколения
И какой же ты видишь свою великую Цель?

Сообщение Вт 23 апр 2013 20:36
Механоид 2 поколения
Об этом долго писать и долго философствовать. По идее, видение "великой Цели" напрямую зависит от взгляда человека на миропорядок, на свою жизнь и т. д. Я вот сторонник теории заговора (серьезно). Я вообще считаю, что человечество (и тут Остапа понесло) в древности пошло не по тому пути развития, по которому должно было пойти. А объясняется это вмешательством кого - то в людскую жизнь в далеком прошлом. И вообще, почему большинство считает мифологию сказками? Это же пронесенные через тысячелетия факты о нашем прошлом. Например, в мифологии многих народов (очень многих), разделенных океаном, есть упоминания о Великом потопе. Вывод - это реальное событие. Далее, у всех народов в мифах присутствуют боги (а у некоторых - египетских, шумерских, американских) они почти совпадают по своим деяниям. Вывод - это реальные существа. Но воспринимать их надо не как Богов, а как высокоразвитую цивилизацию.
И многие факты просто напросто противоречат официальной версии прошлого, слишком много нестыковок (как в М3 :lol: ). А на это закрывают глаза. Вывод - это кому - то зачем - то нужно. И вот еще что. Мнение большинства, как правило, считается правильным. Вот его и навязывают тем, кто сомневается в действительности того, что официальная наука преподносит. Я раньше думал как это большинство. Но потом просто закралась мысль - а что, если большинство не право? Ведь, обычно, таких, кто официальной версии не верит, начинают гнобить. И не просто так. Смысл, ИМХО, есть во всем (см. подпись). Вот. Могу предоставить пищу для ума по этой теме, если захочешь :smile:

Блин, больную тему для меня ты затронул. Не в этой "теме" ей место :lamer:

Сообщение Вт 23 апр 2013 22:26
МехоВед
Van-Tuz писал(а):
Симбиоты - это те, в которых (в "мозгах" которых, чтобы уж совсем исключить возможность недопонимания) сочетаются молектронные и органические части. Симбиотами являются только четвертое и пятое поколение. В мозгах третьего поколения использовались исключительно органические технологии.

Полегче. :roll:
Во-первых, небольшая ошибка в терминологии. Симбиоты - механоиды, созданные с применением биотехнологий. Симбиотами являются и третьи, и четвертые, и пятые. И, формально, шестые скорее всего.
Во-вторых, все известные симбиоты хоть немного, но используют молектронику, даже Синигр. Полностью, на 100% мясных механоидов нет, даже если не считать оболочку.
В-третьих, непонятно, с чего ты взял, что третьи сильно отличаются от четвертых по сочетанию молектроника/органика. Оба этих поколения - симбиоты, с сильным преобладанием органики. И только относительно пятого поколения известно, что что там примерно 50 на 50 органики и неорганики. И тем не менее, согласно определению выше, пятые тоже симбиоты.

Пруфы:
М1, "Третье поколение" писал(а):
Третье поколение Супер создал на основе органических технологий арлингов, используя информацию проекта, закрытого создателями. Механоиды, созданные таким путем, сильно отличаются от остальных. Они всегда выбирают биомеханические глайдеры, которые появились одновременно с этим поколением. Но это далеко не все отличия органических симбиотов от обычных механоидов молектронного происхождения.

Отсюда ясно, что третье поколение называют симбиотами. Хотя это не самый яркий пример: все игры мы слышим только "симбиоты третьего поколения", "симбиоты Синигр" и так далее.
М1, Предыстория, глава "Симбиоты" писал(а):
Третья, самая молодая раса механоидов - симбиоты. Они родились сразу, и вначале никто не знал, кто они такие и откуда взялись. Но они сами и их глайдеры были другими. Первое время им кроме топлива требовалась еще и органика, поэтому их редко видели за пределами своей зоны. Симбиоты отличаются от механоидов происхождением, хотя функционально полностью им идентичны. Различия имеются на глубинном уровне, что обусловлено процессом их выращивания - симбиоты почти целиком являются живыми разумными системами, а в их глайдерах широко используются уникальные органические материалы.

...

Симбиоты широко распространились среди полностью механических механоидов, и приняли многие из их идей. Они не сильно отличались от специалов и универсалов по взгляду на Цель и методы ее достижения, и со временем появились симбиоты-специалы и симбиоты-универсалы.

Первое выделенное - ясно, без комментов.
Второе может намекать, что симбиоты - не полностью механические. Но и не полностью органические. Согласитесь, странно выделять, что "ПОЛНОСТЬЮ механических механоидов", если есть либо только полностью такие, либо полностью органические.

Goshis писал(а):
А гравитации в воде, видимо, не существует :supercool:

Будь осторожен. Гравипушка - э/м оружие, вносящая помехи в работу антиграва. Именно из-за этих помех глайдер так швыряет. Нет антиграва - нет действия.

Сообщение Вт 23 апр 2013 22:41
Механоид 2 поколения
Заменю ее Стазис - пушкой (точно название не помню). Создает поле вокруг глайдера врага и на некоторое время его "обездвиживает".

Сообщение Ср 24 апр 2013 16:54
Механоид 2 поколения
Блин... Опять фейл и опять с третьим поколением... Не любит оно меня.

Сообщение Ср 24 апр 2013 20:42
Механоид 5 поколения
Кстати, я тут подумал и решил продолжить издевательства над LOARRAT и двумя синиграми :lol:

Цитата:
Об этом долго писать и долго философствовать. По идее, видение "великой Цели" напрямую зависит от взгляда человека на миропорядок, на свою жизнь и т. д. Я вот сторонник теории заговора (серьезно). Я вообще считаю, что человечество (и тут Остапа понесло) в древности пошло не по тому пути развития, по которому должно было пойти. А объясняется это вмешательством кого - то в людскую жизнь в далеком прошлом. И вообще, почему большинство считает мифологию сказками? Это же пронесенные через тысячелетия факты о нашем прошлом. Например, в мифологии многих народов (очень многих), разделенных океаном, есть упоминания о Великом потопе. Вывод - это реальное событие. Далее, у всех народов в мифах присутствуют боги (а у некоторых - египетских, шумерских, американских) они почти совпадают по своим деяниям. Вывод - это реальные существа. Но воспринимать их надо не как Богов, а как высокоразвитую цивилизацию.
И многие факты просто напросто противоречат официальной версии прошлого, слишком много нестыковок (как в М3 ). А на это закрывают глаза. Вывод - это кому - то зачем - то нужно. И вот еще что. Мнение большинства, как правило, считается правильным. Вот его и навязывают тем, кто сомневается в действительности того, что официальная наука преподносит. Я раньше думал как это большинство. Но потом просто закралась мысль - а что, если большинство не право? Ведь, обычно, таких, кто официальной версии не верит, начинают гнобить. И не просто так. Смысл, ИМХО, есть во всем (см. подпись). Вот. Могу предоставить пищу для ума по этой теме, если захочешь

Так и не понял, какой ты видишь свою Цель. И разве сейчас важно, из-за кого человечество пошло не потому пути? Сначала нужно встать на тот, а потом искать виноватых. А если не встать вовремя, то может прийти Вершитель и будет апокалипсис по всей форме.

Сообщение Ср 24 апр 2013 21:11
Механоид 2 поколения
Не не не, ИМХО, нужно до конца разобраться в своем прошлом, в истоках. А потом смотреть в будущее. Ведь именно в "начале" как бы определяется, что есть человек и каков вообще смысл его существования. А если мы этого не знаем - то и встать на нужный путь не сможем. А Вершитель (образно говоря), на нашем сегодняшнем пути, придет обязательно, рано или поздно.
Но все это не объяснить в двух словах, надо мегапосты строчить.
Собственно, пока "великой Цели" у нас нет. Есть второстепенная (см. выше). После ее выполнения мы и познаем "великую".

З. Ы. А что там про LOARRATA и Синигр?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа