2
SMT5015Я, конечно же, отвечу, но спешу предупредить: читай сценарий
внимательнее SMT5015 писал(а):
1) Всё равно неосимбиоты мне не нравятся. Зачем они? Почему синигры не могут атаковать сами? А 6 поколение - на свалку, имхо.
Шестые и НС, мягко говоря, не действуют заодно. В самом начале об этом написано.
SMT5015 писал(а):
2) Роль ПиПа как главы мехов слишком мала. Как я писал, небольшая часть мира - это не о нём. ПиП должен заправлять всем и вся, а не оставаться на побегушках. (Если честно, я вообще вижу его как некое подобие бога).
И что? Я вот вижу ПиПа (даже после всех его деяний) рядовым механоидом Пятого поколения, который избран творить великие дела. А откуда нам знать, есть ли управленческие способности у ПиПа? Мы знаем лишь то, что он может со стопроцентной вероятностью выполнить поставленную Цель.
SMT5015 писал(а):
...ПОЧЕМУ ТЫ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕХОВ НАЧИНАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА??? И вообще, как ты представляешь эпичный замес в болотах? Почему нельзя подогнать танки или авиацию? Почему бы Шестым в части 10 просто не заблокировать туннель перехода?
Отвечаю на вопросы последовательно:
1) Потому что иначе игра выйдет другой. Не в стиле механоидов.
2) Танки и авиация... А еще атомную бомбу и Наутилуса притащить
3) Туннель перехода (как и вся их сеть) контролируется Суперкластером (если я не ошибаюсь), а не Шестыми или кем бы то ни было еще.
SMT5015 писал(а):
4) Откуда в Подводном инструкции для создания Пятых, если мехи не должны были туда попасть? Почему Супер оставил гидросимбиотов, если выход их за пределы искусственного мира не планировался? В общем, мутно, как в болоте.
1) Я уже точно не помню структуры сценария, но где ты увидел, что инструкции по Пятым в Подводном секторе? Я не спорю, может я не нашел этого... Можешь привести цитату?
2) Как раз - таки Супер хотел, чтобы гидросимбиоты развивались, ибо (как сказано в сценарии, опять же) могут эволюционировать.
Небольшое отступление. У меня сейчас на столе стоят две банки. В одной - остракоды, в другой - дафнии (развожу я их
). Так вот они у меня уже год, и я их "мешать" между собой не собираюсь. Почему? А потому, что это два разных вида ракообразных, и жить они должны в воде разной жесткости, иначе погибнут. Это я к разговору о механоидах и гидросимбиотах... Надеюсь понято
SMT5015 писал(а):
5) Зачем ключи, ведь теперь система переходов контролируется суперкластером. Почему цивилизация развивается так медленно? Хотя нет, знаю. Потому что ПиП должен сидеть в кластере и оттуда управлять расой. А он у тебя катается по секторам, как во времена великой анархии. (вот и название для прошлой эпохи) Да и вообще, долой рейтинг!
Эту часть я оставлю без комментария, ибо считаю, что это уже голимые придирки
И что значит медленно? Времени после М2 почти не прошло.
В заключение скажу, что из - за всех этих натяжек и высасываний из пальца, коих великое множество, ИМХО нужно делать именно альтернативную М2. Ну или развить идею про Полигон - n, но уже в качестве отдельной серии.
2
Van-TuzЯ имел ввиду чистое "мясо" (Шестые, например). А симбиоты вроде как не полностью органические, хотя я могу ошибаться...
Насчет Наблюдателя - его волнует цивилизация разумных машин в целом. Но, по сценарию видно, что их две - механоиды (симбиоты включительно) и гидросимбиоты.
P. S.
2
SMT5015Что - то ты буйный какой - то