Chester писал(а):
2 Шаман Идея с объемом глайдеров хорошая, а как на счет товаров? Куда их ложить?
Дряхлый кактус писал(а):
В грузовой отсек.
...где товары хранятся в волшебном состоянии фазового сжатия, за счёт чего не имеют объёма, а лишь вес. Грузовой отсек на моих картинках имеется.
Дряхлый кактус писал(а):
И вообще, обсуждать надо в теме "Обсуждение предложенных идей для М3"
Ну, на первый раз, надеюсь, новичку простят...
Krogoth писал(а):
Это более правильно. Просто отображать их (квадратиков) не надо, имхо.
Я даже могу сказать, каков при твоём варианте будет размер квадратиков: 1х1 пиксел. А смысл? В такой 2D-интерпретации пропадает высотная составляющая корпуса, которая в десять раз важнее твоей "попиксельной экономии", но ею мы ведь пренебрегаем?
Крогот, умоляю, не грузи геморроями здоровых людей...
Razum писал(а):
Понятно, по крайней мере, почему что-либо не лезет. А то будешь пихать что-то, вроде как в свободную дырку - а оно не лезет, а почему, не ясно.
Вот блин. Мне бы научиться так несогласие выражать... А то я мозжечком чувствую, что фигня, а почему - сформулировать не могу...
Razum писал(а):
А зачем от нее отказываться? По крайней мере стандарты на оборудование пусть остаются.
Т.е. ты предлагаешь вернуть систему стандартов из М1 (бо в М2 это убрали!).
Ну хорошо, стандарты оборудования можно вернуть. Но если дать возможность ставить в глайдер любого стандарта оборудование любого стандарта, то зачем стандартизировать глайды? Это потеряет смысл, поскольку ни на что влиять не будет.
Я же предлагаю оставить универсальность оборудования М2, но индивидуализировать по всем характеристикам глайдеры.
Razum писал(а):
Тогда, например, любитель быстрой езды (маневренности и ускорения), на свой глайдер, скажем, третьего стандарта заместо 2-ух тяжелых реакторов третьего стандарта ставит 3 более легких, и аналогичных по выработке энергии реакторов второго стандарта.
Ну вот, Крогот тя заразил...
Посмотрю я на тебя, сидящего с калькулем,
со счастливым видом вычисляющего, что лучше: пихнуть три реактора 1-го стандарта, либо 2 второго... А может, одного третьего хватит?! У, а если выдрать всё остальное, то, может, удастся впихнуть четвёрочку?.. А что будет лучше: один коллапсник 4-го, или 2 глюонника 3-го?.............
Не, стандарты вообще надо убрать, даже для оборудования. Это породит геморр. Страшный геморр...
А значит, и глайдеры неча делить.
А значит стандарты пролетают ваще в любых интерпретациях. Но разве, если убрать
условные ограничения, игра может стать хуже?
Когда свобода была в тягость?