во-вторых, почему это его оболочка не может быть полимерной
Полимеры - легкие соединения, насколько я знаю. Это одна из их ключевых особенностей. Так что сверхплотная полимерная оболочка... как-то сомнительно.
Это не критический удар по рассуждению. Есть овер9000 других товаров, которые точно состоят не из того же материала, что механоид, но для которых выполнен указанный парадокс.
Но ты прав на счет того, что в мехе не только оболочка есть.
Согласно твоей гипотезе он должен перестать работать. Почему он не ломается, если вытащить его оттуда? Физически мне кажется невозможным, чтобы он сжимал предметы мгновенно (иначе бы ему потребовалась бесконечная мощность). Тогда если "разжимания" не превышает время сжимания, фазовый накопитель должен успеть разрушиться. Конечно, можно предположить, что продукты из холодильника оттаивают медленно... Но тогда совершенно понятно, что он неизбежно будет разрушен при распаковке! В силу того, что ему нужно время, чтобы начать работу.
Что значит "если вытащить"? Фазовый накопитель вместе с грузом в фазовом накопителе представляет собой точку в любом случае. Тут не важно, работает ли накопитель внутри накопителя, точка меньше не станет. Когда накопитель извлекают из другого накопителя, он продолжает функционировать так, как в момент архивации: электрончики побежали с того же места, на котором остановились, все поля продолжили распространяться из того же состояния и так далее. Это не запуск заново, не путай, это продолжение деятельности после снятия "паузы". Почему что-то должно перестать работать?
Даже если это происходит не мгновенно, но если равномерно по всему объему разжимаемого объекта, все может быть хорошо.
Если принять, что во время запаковки и распаковки объекта не существует, а есть только информация о нем, то все, имхо, становится более понятно. Нет промежуточной стадии работы не до конца разархивированного устройства. Оно сначала разархивируется, а потом продолжает работу, как-то так. А сингулярности в любом случае будут - ведь из фазового сжатия выходит объект, в котором есть некоторая масса, сосредоточенная условно в одной точке. Хотя бы при разархивировании этого участка мощность должна быть бесконечной.
Ну и в конце концов, разархивация "сама собой" (когда устройство не работает) и с помощью этого упаковщика может быть разной. Упаковщик может форсировать этот процесс, а произвольно он имеет какую-то инерцию. Так что пока из сжатия выходит накопитель, груз этого накопителя не успеет полностью разархивироваться, на какую-то долю процента может. И когда устройство включается, это удается подавить. Устройство же должно хоть какие-то помехи выдерживать, это может быть как большая помеха.
Сила воображения!
Мой вопрос с учетом вышесказанного остается - почему антивещество все еще лежит в активной защите вместо его продажи непосредственно в спецнакопителях с защитой? Мы можем извлекать его порциями из фазового накопителя, какие проблемы.
Когда ты извлечешь его из накопителя на чистую, то он окажется в воздухе, прореагирует и взорвется. Значит, нужно специальное вакуумное оборудования, чтобы оперировать с такими контейнерами. Как перекладывать антивещество из одного контейнера в другой, тоже специальное оборудование. Этим могут заниматься всякие базы и склады, организуя хранение. А тут они хранятся упаковками. Ты можешь открыть контейнер где угодно и без особых мер предосторожности хранить его, перераспределять по контейнерам.
Как я сказал выше, фазовое сжатие может быть не настолько стабильно и независимо от сбоев, тогда сбой одного контейнера с антивеществом вызовет сразу его выброс. А когда ты хранишь антивещество в таких активных оболочках, получается типа надежнее. Оболочка надежнее фазового контейнера, почему нет.
В конце концов, сами здания могут иметь оборудование, приспособленное для операций именно с этими НЕфазовыми упаковками, так уж вышло. Это как стандартный аккумулятор получился. И потому этими стандартными порциями и переносят.
Не отрицаю возможность так хранить антивещество, но чисто технических (не фундаментальных) причин, почему это не делается, может быть много.
Думаю, мне не надо говорить, что квантовая телепортация никакого отношения к собственно телепортации не имеет, да?)
Не надо. Но в Мехах квантовая телепортация совмещена с "обычной" - т.е. извлеченная квантовая информация потом телепортируется в место назначения другим способом. Наверно, телепортировать сколько-нибудь протяженные объекты не представляется возможным, потому объект должен быть преобразован в что-то точечное, несущее всю информацию об объекте. То, что Дуст назвал КВАНТ.
Кстати, про человека. Хотел бы я посмотреть, как, например, тебя или СМТ переведут в сверхпроводящее состояние и как вы после этого будете себя вести.
Охлаждение и передача/сжатие могут образовывать один неразделимый процесс. Я вообще думаю, что это портал охлаждает и преобразует в информацию и отправляет через разрыв пространства. Это происходит в один миг. Т.е. отдельно охладить так нельзя, и информацию извлечь, не охлаждая, тоже. Это длится доли секунды и не несет вреда. Прикинь, просто замедлились все частицы в теле. Их взаимодействие должно поменяться, отсюда должно было быть разрушение структуры - потому охлаждение вредно. Но до того, как успеют произойти изменения, какие-то частицы разлететься или структура решетки поменяться, уже произойдет что-то еще - выделение информации и перемещение. А потом обратно. Вот и выходит безвредно.
Существенный поинт тут другой. Скажем, как мы запретим квантово сжатому веществу флуктуировать на квантовом уровне? Какая бы информация у нас не содержалась для сборки обратно, повторить (и даже просто узнать) последовательность флуктуаций в сосуде мы не сможем. Таким образом, вопрос о возможности отделения котлет от мух в неком гипотетическом накопителе остается.
Вопрос в величине флуктуаций. Какие параметры там могут флуктуировать? "Информация о расстоянии" - если она флуктуирует меньше, чем на размер нуклона, то какая разница. "Информация о числе частиц" - если ошибка в .0000001 частицы, то тоже не критично. И т.д.
Кстати, могло бы быть и так, что флуктуации копятся, именно потому фазовое сжатие не подходит для длительного хранения. Некоторое время - и ошибка восстановления размеров из "сжатой информации" может возрасти до размеров молекул, что уже влияет. Потому, например, людей именно в анабиозе хранят. И антивещество на долговременных складах в активной оболочке.
Вадим писал(а):
Зачем нам более 1 штуки? Стандартный трюм глайдера почему не справится?
Вадим писал(а):
Глайдер представлял бы собой броню и системы фазового сжатия
Хах. Это к тому, что у одного фазового сжатия, ну т.е. одной системы фазового сжатия, ну т.е. одного фазового накопителя, может быть много систем. Как "системы радара" сказать. Ну там моторчик для кручения, антенна, излучатель, анализатор сигнала. Но один радар.
Я к тому, что описание фазового сжатия переписать бы - пусть не в точку объект превращается, а просто в размерах уменьшается по мере вхождения в камеру-накопитель.
Так такого и нет. Не сказано, как сильно оно сжимает. Сказано "можно полностью пренебречь геометрическими размерами", это я и говорю "в точку". Кстати, и эту инфу в игре никак не получить, только в файлах игры посмотреть.
Какая разница, если оно даже постепенно сжимает, значит, можно теоретически сжать еще немного, и в пределе придем в точку.
Вообще, я считаю, что есть некое "ядро накопителя" в самом накопителе, по которому равномерно размазывается масса объекта. Чем больше заархивировано, тем плотнее ядро. Это почти эквивалентно ситуации с тем, что объект ничего не занимает, т.е. точка. Ну или что занимает тем меньше, чем больше с ним рядом других объектов заархивировано.
А то если реально в точку, то как ее держать-то.