2
Аривал: Я ж говорю, если есть аномалии, то значит ТАМ есть пол. ископемые! Никаких абстрактнооткудавзявшихся страшных аномальных зон. Так что если
Аривал писал(а):
анамалии могут полностью перекрыть подход к месторождению.
Значит эти аномалии и есть месторождения!

К тому же никаких двух аномалий рядом - а то неинтересно будет - на одной доб. установке можно всё на свете добывать!
Аривал писал(а):
появление анамалии в самом сердце месторождения...
Т.е. "нахождение анамалии в самом сердце месторождения" и нигде иначе.
Аривал писал(а):
Но всёж сомнения терзают насчёт твоих лихих идей... Сложные и трудоёмкие очень.
Да, брат, эт те не в куклы играть!

Хотя влюбом случае проще, чем у Крогоза...
Если бы что-то подобное делалось на редакторе Третьего Варика (об аномальных зонах и их подавлении), то я бы сделал это примерно в таком виде:
1) Взял бы какой-нить нейтрально-враждебный тип юнита (переименовав его в "Анамальная зона 1"), выставил бы ему под ноль скорость перемещения, убрал бы его графическую модель, физический размер и всё, что только можно, оставив лишь урон и радиус урона, а тип атаки сделав "магическая", а защиту - "неуязвимый". Получилась бы своего рода "анамальная зона", бьющая всех, кто восприимчив к "магическим атакам". Приблизился на такое-то расстояние - и получаешь урон.
Можно сказать "читерство"? Но с нормальным редактором оно не глючит!
2) Поставил бы на карте такого "юнита"-анамальную зону куда захотел.
3)Создал бы тип предмета, не наделяя его никакими характеристиками, но с одноразовым использованием, и назвал бы его "устройство-подавитель".
4) А вот уничтожение этой аномальной зоны можно сделать с помощью триггера:
-"события":
"Unit" приблизился на расстояние "0" к юниту "Анамальная зона 1"
-"условия":
"Triggering unit" has an item of type "устройство-подавитель".
-"действия":
Make "Triggering unit" use item of type "устройство-подавитель"
"Kill unit" "Анамальная зона 1".
(Замечания: в кавычках - изменяемые переменные, дающиеся редактором на выбор из предложенных. Хто не знает инглиша - сорры

)
Разумеется, перед этим надо ещё создать соответствующего юнита - Искателя [подавителя] с устройством-подавителем и спец. энергощитом, который и "убьёт" эту "Аномальную зону 1". Это я бы сделал так:
1) создал бы предмет "специальный энергощит" с характеристикой "защита от магии".
2) создал бы тип юнита "Искатель [подавитель]".
3) создал бы изначально рядом с выходом из Обелиска Супера зону "VyhodIzObeliska".
4) Триггер:
-"события":
"Анамальная зона 1" получил приказ атаковать.
-"условия": "Atacked unit" is "unit of type "Искатель"".
-"действия":
Place unit of type "Искатель [подавитель]" в центре области "VyhodIzObeliska".
Give item of type "устройство-подавитель" to "last placed unit".
Give item of type "специальный энергощит" to "last placed unit".
Order "last placed unit" to "move" to "center of 'location of "Анамальная зона 1"'"
Т.е. когда этот хрен доберётся до той анамальной зоны (он невосприимчив к её "магическим атакам" поскольку имеет предмет "специальный энергощит"), врубится первый триггер.
Ну и в таком духе. У меня память офигенно плохая - я могу что-то запоминать, только если проведу какую-то логическую аналогию, поэтому то, что я всё это воспроизвёл по памяти, хотя редактор не открывал уже где-то с пол-года, ещё раз подтверждает то, насколько логично и продуманно он сделан. Если бы Скаи сумели такой шедевриальный SDK склепать, то я свои сюжи не писал бы в творчество - я бы уже готовые карты Вам показывал! А так - ни толку от этого, ни SDK нет нормального...