Ланг писал(а):
Ты точно в этом уверен? В этом случае эффект хаоса станет непробиваемым аргументом в любых спорах.
Конечно, меру нужно знать.
SMT5015 писал(а):
Починить органическое оборудование с помощью аптечки нельзя, ты сам это писал
Можно чинить, нельзя мутировать, имхо. Вернее как раз можно, но сложно...
SMT5015 писал(а):
А вот перестроить себе кости или нарастить дополнительный слой панциря синигр может без изменения ДНК.
Это не вызовет отторжения? Если что-то менять в теле без изменения ДНК, то тело будет стараться вернуть все в предусмотренное программой (ДНК) русло, т.е. выпрямить кости и т.д.
Мне кажется, это как раз направленной мутацией только и будет осуществляться.
Ну да, временно нарастить панцирь сверх нормы можно и без изменения ДНК. Но в чем смысл, Синигр потеряет мобильность. Если у него панцирь такой толщины, а не другой, это значит, что именно такой дает ему максимально выгодное соотношение защищенности и скорости.
SMT5015 писал(а):
Вопрос в том, насколько большой может быть бродячая аномалия, и возможно ли ей управлять. Кроме того, важен максимальный размер и время существования. В предложенном мной деструкторе при размере с шарик стазиса она дамажит минуту, а потом взрывается.
Это невозможно узнать.
SMT5015 писал(а):
Кстати, если хаос-двигатель искажает пространство, то и гипер может тоже работать на хаосе.
Мне кажется, гиперпривод ближе к вакуумному двигателю (постоянное не очень сильное искажение пространства; большие размеры). Импульсный гравитационный - новый подход по той же технологии (мгновенное, но гораздо более сильное искажение; они с вакуумным двигателем, как импульсный и лучевой лазеры: причем импульсный лазер обычно эффективнее - что мы и видим а аналогии с двигателем). Хаос - совершенно другой подход, по другой технологии. Да, хаос-гипер-двигатель, наверно, будет иметь место. Хорошая идея.
SMT5015 писал(а):
Пусть Синигры будут жрать камни и таким образом получать элементы, необходимые для создания некоторых частей себя. Например, у синигра могут быть кварцевые мозги/нервы (Если я ничего не путаю, у них больше быстродействие), но кремний в достаточных количествах он сможет добыть сам, съев некоторое количество песка. И так далее. Обычную пищу, естественно, никто не отменял, да и не все в этом заинтересованы. Разве что самые бронированные монстры.
Я думал о переходе на кремниевую форму жизни... Но мне кажется, это нелогично в условиях Полигона. Кремниевым нужны другие, более редкие элементы для дыхания (кажется, хлор, но могу ошибаться, а искать лень). А в атмосфере Полигона полно кислорода, так зачем мучиться.
Сочетать два типа не получится, увы.
SMT5015 писал(а):
Биоантиграв возможен?
Возможен, как следует из Предыстории. Я даже это включил в свою "гениальную работу", как ты выразился
Ланг писал(а):
Теперь, когда Синигр настолько приблизились в живым существам, стали ли они более чувствительны к боле? Могут ли они испытать болевой шок от снарядов мощных орудий?
Я думаю, стали, да.
Насчет шока не знаю. Это машины, они могут рассчитать и сконструировать свои реакции. Шок мешает в условиях боя, так что я не думаю, что его запрограммировали.