Ну тогда кто он?
Суперкомпьютер, управлявший Полигоном и совершенствовавший технику. Или в твоем мире разумными компьютерами могут быть только механоиды, но не устройства любой другой конструкции?
Почему во второй части он покинул бункер, и самое что интересное - как?
Как - точно не известно. С Первыми покинул. Либо в их колобках, либо в каких-то дополнительных устройствах.
Есть также информация от разработчика, что Супер записал свое сознание или его часть в пятнадцатого механоида пятого поколения, чтобы совершить Исход с Первыми. (Правда я бы не стал безоговорочно верить информации, данной разработчиками ВНЕ игры, но т.к. других версий по поводу последнего пятого нет, то все ок.)
Так или иначе, говорить, что Супер это пятый - просто неправильно.
А я и не говорил что они ограниченны, я имел ввиду что это разумные машины которые были выращены в органической среде.
Тогда ок. Мне показалось, что ты имеешь в виду, что все, кто юзают орг. глайдеры - симбиоты.
пусть Считающие обычные молектронные машины
Считающие - тоже симбиоты.
Можно сказать это личное мнение...
Конечно, это твое личное мнение, но мне кажется, это глупость. Супер существовал задолго до всех мехов. Сам задачу М1 он выполнить не мог и потому создал ПиПа. ПиПа он создал не по своему образу и подобию, т.к. в Супере не использовались технологии Арлингов. А все мехи, кто были после второго поколения, и пятые в том числе - симбиоты. Супер сам толком не знал, что сделало его разумным - об этом говорит то, что он проводил эксперименты, терпел неудачи, создавал новые поколения; все это прекрасно известно. Также Супер не является "по-настоящему разумным" существом, т.к. Наблюдатель не пожелал вступить с ним в контакт. Наблюдатель ждал, пока Супер создаст реально разумную машину - ей стал ПиП. И наконец, можно сказать, что "общий язык" Супер с ПиПом не находили, т.к. по канону ПиП в итоге пошел против воли Супера и взорвал лабораторию.
А про отношение Первых к ПиПу как к идентичному Суперу - это чистой воды твои домыслы.