А теперь серъёзно: прошёл ДВАЖДЫ игру на среднем уровне сложности. Не скрою, что второй заход был более профессиональный чем первый, но всё равно ряд уровней я прошёл на УДАЧУ. Решил рискнуть и пройти на ТЯЖЁЛОМ. И каково же было моё удивление, когда летать на тяжёлом, в ряд случаев, оказалось ЛЕГЧЕ чем на среднем!!!
Да, глайдеры оппонента летают быстрее, НО! Первое, что я заметил, так это то, что эффект от апгрейдов на тяжёлом уровне БОЛЬШЕ чем на среднем и лёгком. Так мой Броненосец с двумя апгрейдами на манёвренность рулил ИМХО ЛУЧШЕ, чем аналогичный в среднем уровне сложности. Из-за этого мне было побеждать ЗНАЧИТЕЛЬНО проше (в тот же день я и прошёл игру на сложном уровне в течении нескольких часов, с большими перерывами). Кроме того, мехи НЕ ТАК АГРЕССИВНЫ в тяжёлом уровне, наносимые ими поавреждения МЕНЬШЕ чем на среднем уровне сложности, а самих их сбить ЛЕГЧЕ. Всё это приводит к тому, что играть при таком раскладе куда интереснее чем на среднем. Там меня вообще вышибают за милую душу, из-за чего мне приходится туговато, а тут разве уйти от них сложнее (но не нераельно).
Не нужно мне говорить, что я тешу себя иллюзиями, что просто наловчился играть и дорос до тяжёлого уровня. я сравнивал несколько раз и те изменения, что я перечислил, НА ЛИЦО! тут где-то гворилось, что баланс игры для среднего уровня сложности пеоменлся перд релизом. Судя по всему, товарисчи разработчики, из среднего режима вы сделали ХАРДКОР - а это не есть признак хорошего тона. В своё время излишняя хардкоровость сгубила Wipeout 3 и Wipeout Fusion. В прессе их просто запинали а игроки не могли играть нормально, прохождение давалось тяжело. Если вы думаете, что проходить трассу по 15 раз подряд, пержде чем тебе тупо повезёт и тебя не пристрелят в ключевой момент и не обгонят все толпой, это нормально - то вы ошибаетесь, две вышеназванные игры огребли за это по полной. В прессе ещё нет обзоров игры но что-то мне подсказывает, что излишнюю сложность на стандартном уровне, игре могут припомнить. И найдутся те кто весьма критично это воспримет.
ЗЫ: Лично я уже наловчился легко летать и побеждать на среднем (обгонять там легче чем в тяжёлом, мехи летают немного медленее), но мне ПРОШЕ летать именно на тяжком уровне, в силу всего вышеперечисленного. Непорядок блин, откровенный дисбаланс, всё должно быть наоборот.
|