1. Зайди в настройки игры и настрой под свой комп. Потому-что я забыл сбросить игровые настройки перед заливкой.
Если до меню добраться не можешь, удали файл\Data\CONFIG\cfg.ini и попробуй запустить без него...
Без кфг.ини игра не запускается даже до меню, пишет "неизвестная ошибка".
Пробовал скопировать свой конфиг из чистой М2 - черный экран на запуске, при вызове диспетчера задач вылетает (не обнаруживаю такого процесса).
Твои настройки все соответствуют вроде моим собственным.
При смене разрешения экрана - вылет. При повторном запуске новые настройки вступают в силу.
Что еще заметил, кнопки в меню нечеткие и несколько вырвиглазные. В оригинальной игре на 1920х1080 все смотрится красиво, а тут почему-то криво. Буквы размыты, синие кнопки засвечены. Вдруг данное наблюдение что-то подскажет.
2. Удали файлы d3d8.dll, dxgi.dll и d3d9.dll из папки с игрой.
Вот здесь самое интересное.
Если удалить все три, то появляется обычное красивое меню. При начале новой игры появляюсь в какой-то яме под картой. Я не понял, то ли при нажатии на клавишу карты, то ли просто от времени появляется "меню админа", где можно настроить только глайдеры, имя, поколение и агрессию механоидов. Оборудование настроить нельзя, так что теряется весь смысл.
Если возвращать файлы по одному и в комбинациях, то в тот момент, когда появляется новое меню, игра перестает запускаться. Если вижу старое меню, то игра начинается нормально и я появляюсь в яме под картой.
Надеюсь, это поможет тебе понять, где ошибка!