СДК на офсайте уже патченный. Я не помню, что там была за проблема, но патченный СДК имеет багу, которой нет в непатченном. Может, это та самая. Кстати, даже нашлась старая версия вьювера на сайте, к которому я доступ потерял, а он все еще работает, может, тебе поможет, держи:
http://devouringone.narod.ru/AIM_MOD/Viewer.rarКстати, Сириус, ты как раз СДК занимаешься. Есть тема!
Короче, я тут во флудилке попросил модели из мехов, чтобы их напечатать, но просто напечатать их мне показалось слишком скучным, поэтому я решил вспомнить молодость и переделать свой экстрактор моделей на новом, более лучшем уровне. Ну и воспользоваться им, чего уж там.
Так вот, на данный момент я занялся разбором механоидских файлов моделей, но не тех, которые юзал мой экстрактор ранее, а более запакованных - тех, которые лежат в ПАКах механоидских(файлы без расширений в папке DATA/MODELS). Ибо это позволяет дергать модели, не устанавливая ни СДК, ни даже самих мехов, достаточно разжиться образом диска и распаковщиком инсталляторов(Inno setup у М2, если че). К такому решению меня сподвигла некоторая кривость СДК, я помню, установить его было не то, чтобы совсем уж просто - можно было накосорезить и печалиться от многочисленных багов.
На данный момент можно получить меховские модели при помощи packerNET от СДК(он работает без установки, требует всего одну дллку и не глючит), а дальше дернуть модель питоновским скриптом в ручном режиме(нужно открывать модель hex-редактором и посмотреть одно специальное смещение, которое потом хардкодится в скрипт). В принципе, я уже прошарил, как получить большую часть контента из модели, осталось понять, что там с повреждениями и анимациями.
В файле модели есть данные, назначение которых, кажется, не нужно для извлечения(ну это внутренние меховские всякие штуки, типа ссылки на текстуры, какие-то настройки, какие-то флаги), однако интересно, что все-таки они делают. Я не хочу опять варить кашу с СДК, поэтому не ставлю его, и мне нужен человек, у которого уже все установлено.
Идея такая: человек с СДК запускает трансляцию экрана любым удобным способом, через hangouts, к примеру, или на трубу, или еще как, но hangouts вроде всех проще и устанавливать ниче не надо(скайп не катит). А я смотрю и даю ценные указания - нажми туда, посмотри то, пошевели это и т.д. Так я собираюсь узнать все, че там закодировано в модельке. Ну и пообщаемся.
Если интересно, пишите в личку или во флудилку, или где-то у нас тут вроде даже была тема для встреч во флудном разделе, можно даже целую конференцию и виртуальное мехосборище устроить. Только я лично завтра с утра сваливаю на дачу дырки в машине латать, приеду через неделю наверно, ну а у всех заинтересовавшихся будет время подумать.