Текущее время: Сб 30 ноя 2024 20:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Как вы отнесетесь к юмору в моде?
Хочу юмора 58%  58%  [ 47 ]
Безразлично 9%  9%  [ 7 ]
Плохо, Механоиды должны быть серьёзными 33%  33%  [ 27 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 24 май 2009 22:58
Механоид 3 поколения
Я бы с удовольствием влипил свою лепту, но ток после егэ))

Сообщение Вс 24 май 2009 22:59
Боец клана Синигр
2 Krogoth
Бальзам на израненную душу! Слюни до пола! Очень ждём! :god:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пн 25 май 2009 3:04
Скриптизёр
Ворон писал(а):
Я бы с удовольствием влипил свою лепту, но ток после егэ))
Я тебе целую пачку квестов могу дать, там много еще нереализованных...
MEX13 писал(а):
Бальзам на израненную душу! Слюни до пола! Очень ждём!
Ну, теперь если я ничего делать не буду, меня совесть задушит.)

Сообщение Пн 25 май 2009 11:44
Механоид 3 поколения
Krogoth писал(а):
Я тебе целую пачку квестов могу дать, там много еще нереализованных...
[

:lol:

Сообщение Пн 25 май 2009 14:48
Боец клана Синигр
Krogoth писал(а):
Ну, теперь если я ничего делать не буду, меня совесть задушит.)

Я ей (совести) помогу!
:lol: :smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вс 21 июн 2009 0:22
Новичок
Доброй ночи!
Ребята подскажите что надо делать чтоб не выкидывало в секторе тераформинга?
Переход прошол удачно, долетел до базы 1, потом до базы 2, кое как долетел до арены, на арене уничтожил глайдер по заданию и при вылите с арены - мну выкидывает на рабочий стол(((
Пробовал повторить снес ранние сохранки иначал с доведения до переноса, сделал квест и при попадании на карту тераформа - обратно выкидывает (((((.
По тестоовой карте и подземке летаю без всяких глюков.
А так хотся еще и в сектор каньена попасть))))))!
Подскажите чтог надо сделать, или я сам чет неправильно делаю?
С Уважение.....
мех63
PS.
Спасибо за проделанную работу !!!!!! Думал что больше уже не увижу любимую игрушку и не полетаю по секторам (.
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо

Сообщение Вс 21 июн 2009 0:46
Скриптизёр
Единственное, что надо - это избавиться от тех ужасных багов, которые успели вкроиться повсюду... Я уже, если честно, замучался искать их, то не работает то, то не работает другое... Дебаг - это самое ужасное. :neutral: Тем более когда не скрипты виноваты, а движок.
А пока никак... :roll:
mex63 писал(а):
А так хотся еще и в сектор каньена попасть))))))!
Да, сектор Каньона получился лучшим, его и надо первым делом сделать.

Сообщение Вс 21 июн 2009 11:21
Новичок
"Krogoth" - Да, сектор Каньона получился лучшим, его и надо первым делом сделать.
???
извини не понял((((, как это первым сделать?
подскажи тогда что я упустил?
и еще вопросец - как транспортировать платформу - а то я ее просто после нескольких попыток толкать - просто растрелял((((

Сообщение Вс 21 июн 2009 11:44
Боец клана Синигр
mex63 писал(а):
и еще вопросец - как транспортировать платформу - а то я ее просто после нескольких попыток толкать - просто расстрелял((((

Ты на правильном пути. Платформу действительно надо толкать до указанной точки. Толкай по верхней дороге, до зарядной площадки, которая находится на верху перекрёстка. Но не под ней. Учти, толкать надо деликатно, иначе при сильном ударе по платформе, у неё сшибает щит, может не хватить до места.
Удачи! :smile:

Сообщение Вс 21 июн 2009 15:33
Новичок
МЕХ13 - "13" это регионРоссии матушки? )))))
Лан шутки в сторону, у мну есть предложение описыватьпрохождение данного мода, понятное дело что интересно самому додумкаться до всего , но тот случай что у мну - мну самого ставит в тупик((((, а всякий раз кричать ПОМОГИТЕ - только отрываем наших глубоко уважаемых модостроителей ((((.
В то же время таким образом можно будет выявить все баги каторые могут появиться ).
МЕХ13 подскажи - когда я ее (платформу) толкаю - просто подлетаю и бью потихоньку, она начинает хаотическое движение и наровит уйти в противоположную сторону толкания, так и должно быть ? или использовать для толкания клавишу "Р" ?
И еще вопросец - кто нить попал в сектор каньонов?
Да скорострельная пушка продается в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре на Базе 2 в тераформинге, причем если при поподании туда ее сразу не купишь то - пиши пропало((( ее приобретает какой нить мех и усе((((. Пушка очень классная )))) ток она на иконке отображается как анигиляционная пушка. да и при попадании в сектор тераформ - тунель перехода обозначен как - MT_BLD_NUCLEUS_TUN . А если в арене посмотреть на карту то она показывает что ты находишься не в арене, а типа обозначения тунель перехода и ни чего больше на карте не видно - хотя посещены были две базы, сам тунель и одна добывающая установка (№1) которая дает возможность спуститься в подземелье. Догадываюсь что при помощи этого подземелья мона было бы попасть обратно в первый сектор )))))
С Уважением ....
МЕХ63

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

PS.
да забыл еще спросить ((((
МЕХ13 - ты гришь толкать ее до зарядной площадки на перекрестке подвесных дорог,
я ее всю облазил но чет не увидил самой зарядной площадки ((((((, мож глюк у мну? или глаза косые? ((((

Сообщение Вс 21 июн 2009 16:30
Боец клана Синигр
mex63 писал(а):
В то же время таким образом можно будет выявить все баги которые могут появиться ).

Этим уже занимались (есть соответствующий топик), ребята - модостроители частично кое что подлатали, на основе выявленного. Так называемые заплатки (5 штук). Но к великому сожелению баги и глюки есть. Придётся мирится и играть в то что есть. :sad:
mex63 писал(а):
когда я ее (платформу) толкаю - просто подлетаю и бью потихоньку, она начинает хаотическое движение и наровит уйти в противоположную сторону толкания, так и должно быть ? или использовать для толкания клавишу "Р" ?

Вся фишка в том, что бы дотолкать платформу до начала дороги у Испытательного комплекса, а там тебе будут помогать перила, но опять же можно при сильном ударе, её скинуть в низ. И смотри в оба, на неё охотятся, если что стреляй первым по подозрительным глайдерам.
Клавишу "Р" не используют, толкают своим глайдером, а ориентируются по расположению зелёного треугольника отображающего платформу на карте, острым мысом в перёд, это и будет направлением движения.

mex63 писал(а):
Да скорострельная пушка продается в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре на Базе 2 в терраформинге, причем если при попадании туда ее сразу не купишь то - пиши пропало

К сожелению я так и не смог её приобрести, не было достаточно средств.

mex63 писал(а):
А если в арене посмотреть на карту то она показывает что ты находишься не в арене, а типа обозначения тунель перехода и ни чего больше на карте не видно - хотя посещены были две базы, сам тунель и одна добывающая установка (№1) которая дает возможность спуститься в подземелье. Догадываюсь что при помощи этого подземелья мона было бы попасть обратно в первый сектор )))))

Попав в этот сектор покупаешь билет в один конец. Выхода нет. Перед отправкой из подземки,делай сохранение, оно не даёт вылета на "столешницу". Все последующие сохранки фатальны.
На арене можно просочится в недоделанную игру, там только глайдеры 10 рейтинга и часть зданий, прикольно. Я скрин выкладывал. А на самой арене выигрывал несколько боёв, пока не выкидывало из игры.
mex63 писал(а):
ты гришь толкать ее до зарядной площадки на перекрестке подвесных дорог,
я ее всю облазил но чет не увидил самой зарядной площадки ((((((, мож глюк у мну? или глаза косые? ((((

Пока не попадёшь на сам перекрёсток ни чего не видно, а долетев туда, будет сияние как на обычных зарядных площадках (при наличии повреждений у собственного глайдера). Всё место покроет купол. Кстати лечиться можно и в низу, под перекрёстком. Очень красивое и оригинальное решение.
У меня несколько вопросов.
Ты Наблюдателя видел? В внизу Сырьевой базы был? Смог найти "Чёрные" глайдеры и гравиплатформу (квестовую)

Сообщение Вс 21 июн 2009 17:14
Новичок
Привет "13"!
Прочитал твои ответы и спешу отписать быстрее)))0, модж еще на одну мыслю натолкнемся) по прохождению)))).
Так вот :
1. СПАСИБО за подсказку насчет сохранения при выходе из тонеля перехода))), щас после гостей попробую ее опробывать).
2. После твоего обьяснения я понял - аказывается я ее видел эту зарядную площадку))), просто не обратил внимание - свечение -просто - свечение ввиде купола)))), теперь понятно!
(ЕЩЕ раз РЕСПЕКТ НАШИМ СТРОИТЕЛЯМ!!!!! :god: :god: :god: )
3. Насчет ПУШКИ - она действительно есть - НО только первые пять минут, после ее видно преобретают другие мехи и она больше там не появляется(((((((.
4. "Ты Наблюдателя видел? В внизу Сырьевой базы был? Смог найти "Чёрные" глайдеры и гравиплатформу (квестовую) " - НЕТ, НЕТ, НЕТ- НЕТ ((((.
Но мну щас натолкнуло на мысль что взяв квест доставки платформы - откроется нижний этаж у сырьевой базы - НАДО БУДЕТ ПРОВЕРИТЬ!!! должно быть так (
а где находится наблюдатель и есть к нему квест или нет?
я так понимаю наблюдатель сидит в правом углу карты? где спираль и царство грибов и деревьев , вроде как у сингров на болоте? так?
я ни как не могу найти поломанные глайдеры ((((( где они находятся?

Сообщение Вс 21 июн 2009 17:30
Скриптизёр
mex63 писал(а):
как это первым сделать?
Первым нам, т.е. модостроителям, в первую очередь, мне, если я буду делать патч.

Сообщение Вс 21 июн 2009 18:01
Новичок
Krogoth писал(а):
Первым нам, т.е. модостроителям, в первую очередь, мне, если я буду делать патч.

:god: :god: :god: :supercool:
Блин , молится буду на старости лет ! Сделайте патч пожалуйста!
И еще - НЕ БРОСАЙТЕ НАЧИТОЕ!!!!!
Мы-т убогие , ток могем пользоваться, остальное не умеем (((((((.
Да вот еще я тут на дню лазил по сайтам - так вот команда таких же одаренных ЛЮДЕЙ сделала мод к игре "Звездные волки - Гражданская война" мод полностью создан по игре , НО с большими добовлениями! увеличино количество кораблей, звездных систем и т.д.
Продолжение игры опубликовало и выпустила 1С.
Может и у нас (ВАС) получится и тоже закончите полноценный мод с энным количеством локаций )))). Мож там посмотреть и поискать тех людей кто необходим?
ссылка на сайт - http://www.elite-games.ru/
ниже по странице до - "15.05.2009 (17:54) - Мы сделали это!"
Ток не подумайте приватно!
С Уважением ...
мех63

Сообщение Пн 22 июн 2009 22:04
Новичок
Привет Ребята! )))))
Нижайший :god: нашим модостроителям)))))!
чет ни кто не появлялся(((((., лан.
Значит я попробовал сохраняться на станции переноса - через Ф5 - но оно не работает и ничего не получается с самостоятельным сохранением ((((, видать оно само сохраняет перед входом в станцию((( и мну все равно выкидывает в тераформе(((((.
Да МЕХ13 - пушки повторно я не нашол((((. пришлось переустанавливать игру - решил после работы зайти и проверить одну мыслишку ну и заодно сохранение - так вот мну сразу выкинуло на рабочий стол(((( как ток нажал на кнопку "загрузить" и так три раза подряд(((((.
Переустановил, пропатчил до 1.2.23 - поставил мод и два дополнения (обязательное и необязательное) и пошол сразу брать миссию на доставку платформы. НО УВЫ, подвал сырьевой базы не открыт((((. Значит мое предложение что он (подвал) откроется при взятии этого квеста - НЕВЕРНО.
"13" как туда попасть? или начинать заново всю игру? или как?
У мну щас висят 3 квеста :
1- 4 калеки, я их так и не нашол(((( пролетел и облазил все вокруг на карте ни чего нет ((((. Видно придется уничтожать все подобные глайдеры в поисках этих четырех((((((.
2- 100 ракет игла, они продаются в тераформе - но как известно пока оттуда нет выхода в обратную сторону((((.
и 3 - это грузовая платформа ((((- где ЕЁ взять? ума не приложу((((.
Мож кто подскажет что тут мона сделать?
ну и 4 - это отправиться в тераформинг на арену и уничтожить глайдер , НО опять нет пути назад.
Остальные квесты все сделаны.

Сообщение Пн 22 июн 2009 22:19
Боец клана Синигр
mex63 писал(а):
откроется нижний этаж у сырьевой базы

Вход под Сырьевую базу надо найти самому без квестов.

mex63 писал(а):
а где находится наблюдатель и есть к нему квест или нет?

Квеста нет.
mex63 писал(а):
?
я так понимаю наблюдатель сидит в правом углу карты? где спираль и царство грибов и деревьев , вроде как у сингров на болоте? так?

Там и нужно искать Наблюдателя и "сюрприз". :shock:
mex63 писал(а):
я ни как не могу найти поломанные глайдеры

Их ещё ни кто не нашёл. Квест не работает.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

mex63 писал(а):
Значит я попробовал сохраняться на станции переноса - через Ф5

Делай не быстрое сохранение, а нормальное. Это не излечит вылет, но ты всегда сможешь быстро попасть опять в игру.
mex63 писал(а):
У мну щас висят 3 квеста :

Эти квесты не работают, как и многоразовые ключи от лидера Форвардов (их не выдают).

2 mex63
Ты смотрел топики про мод, в этом же разделе, там много чего интересного. :smile:

Сообщение Пн 22 июн 2009 23:43
Новичок
MEX13 писал(а):
Там и нужно искать Наблюдателя и "сюрприз".

?
Сюрприз??? я там все облазил и ни чего не нашол(((, в центре радиационная яма и все
(
MEX13 писал(а):
Вход под Сырьевую базу надо найти самому без квестов.

непонял обратно(((((, там же с левой стороны есть спуск и ворота , но они не открываются( что делать? где искать ?
Дай наводку на место входа)))))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

PS.
и еще вопросец - в каньене ни кто небыл?

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

PS.
лан еще слетаю в спираль посмотрю что там, хотя сомневюсь я что то , что смогу там что то найти (

Сообщение Пн 22 июн 2009 23:56
Скриптизёр
mex63 писал(а):
и еще вопросец - в каньене ни кто небыл?
Даже модостроители там не были! :mrgreen:
Там высадились инопланетяне и никого не пускают. :sad:

Сообщение Вт 23 июн 2009 0:10
Боец клана Синигр
mex63 писал(а):
Сюрприз???

Неожиданный взрыв от аномалии.
mex63 писал(а):
непонял обратно(((((, там же с левой стороны есть спуск и ворота , но они не открываются( что делать? где искать ?

Эти ворота не откроются ни когда.

mex63 писал(а):
Дай наводку на место входа)))))

Есть вход, но он замаскирован. У зарядной площадки (которая рядом), 2 трубы.
Krogoth писал(а):
Там высадились инопланетяне и никого не пускают

Требую квеста на уничтожение супостатов!

Сообщение Вт 23 июн 2009 1:08
Скриптизёр
MEX13 писал(а):
Эти ворота не откроются ни когда.
Ха...
А планировалось, что они будут открываться, и еще там стоянка крутых глайдеров будет, и много чего еще... Эх, большие планы были. :sad:

И вообще...
Мод планировался как приквел к М2. Если кто-то уже догадался, персонаж тот же. Просто завершить сюжет не удалось. Чего таить уже...

Сообщение Вт 23 июн 2009 2:45
Трёхмерный
Krogoth писал(а):
mex63 писал(а):
как это первым сделать?
Как первим, начало же в Тесте происходит.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Krogoth писал(а):
Кстати лечиться можно и в низу, под перекрёстком. Очень красивое и оригинальное решение.
Это НЕдоработка. :)

Сообщение Вт 23 июн 2009 11:44
Боец клана Синигр
Уважаемые модостроители. Не смотря на то, что всё так грустно, огромное спасибо Вам, за те часы которые позволили снова окунуться в прекрасный мир механоидов. Надеюсь и жду продолжения. :smile: :god: :god: :god:

Сообщение Вт 23 июн 2009 12:54
Новичок
Добрый день!
ребята , а почему не написать небольшой квест по поиску того же наблюдателя? что б было понятно :angel: : например:
-прошол анамальный выброс, и на базе 1 или на той же сырьевой дают квест узнать что произошло и выдают кристалл для записи, по прибытию к наблюдателю - он изымает кристалл и отсылает обратно чтоб не мешал )))). По возвращению на базу (1 или сырьевую) и после доклада что наблюдатель забрал кристалл тебе сырьевая база дает новое задание что есть еще одно помещение сырьевой базы - подвал! НО всвязи с аномальным выбросом его завалило но есть еще один запасной вход НО ЕГО надо найти! так как после аномального выброса - нарушены цепи памяти в компе сырьевой базы. Единственная зацепка - это зарядная площадка недалеко от самой базы!
Вот и небольшая конва для двух квестов - которые просто не оплачиваются, или про подвал сырьевой то база в последующем будет делать скидки при покупке сырья мехом)))))).
А так еслиб не было написано "13" подсказки - то ни к то и не догадается что есть еще и подвал!
Хотя можно и разделить эти два квеста на разные )))) причем не связанные между собой!
МЕХ13 спасибо! седня вечером пойду искать вход и слетаю до наблюдателя!
smt005 писал(а):
Krogoth писал(а):
Кстати лечиться можно и в низу, под перекрёстком. Очень красивое и оригинальное решение.
Это НЕдоработка. :)

Ни че ДАЖ очень красиво! и нормально)))
По первой я даж и не обращал на это внимания - просто когда увидел первый раз купол - подумал что это просто какойто эфект))))), даж не обратил внимания что мой глайдер был починен и боекомплект востановлен! - ВЕЩЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ и правильно что она действует не только на перекрестке но и под ним - ведь она накрывается куполом - а раз она на высоте то купол закрывает ее (перекресток) полностью как сфера !
Еще раз СПАСИБО за подсказки! но их надо ввести в игру - что б другие не тыкались как слепые котята))))) (как я)!

Сообщение Вт 23 июн 2009 15:12
Скриптизёр
2 mex63
Ветки планировалось 3.
(Рассказываю потому, что уже вряд ли кто-то сделает хотя бы 1)
Ветка 1: сотрудничаем с Наблюдателем и он переносит нас в сектор Пустыни.
Ветка 2: уплываем на корабле в Причал, который находится в секторе Пустыни.
Механоиды: гонки на выживание писал(а):
Причал – устье реки, исток которой находится в секторе Пустыни. Небольшая пристань для заправки автоматических катеров и другой малогабаритной водной техники.

Ветка 3: сотрудничаем с Первыми и при помощи якоря нуль-перехода они отправляют нас в сектор Пустыни.

Все геологические объекты изначально были предусмотрены, но ничего не сделано. Общий объем сделанной работы, к сожалению, не больше 30%. :neutral:

Сообщение Вт 23 июн 2009 21:36
Боец клана Синигр
2 Krogoth

Да, задумывалось что то грандиозное и амбициозное. Рассматривая, что получилось и играбельно в моде. Очень жаль, что идеи не будут воплощены в жизнь.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:

Krogoth писал(а):
Появилась вероятность, что продолжение таки будет.
Захотелось чего-то покрутить и зафигачить!
Думаю, может, хотя бы сектор Каньона появится...

Как идут дела? :angel:

Сообщение Вт 23 июн 2009 22:06
Новичок
Привет Ребята!
нашол благодоря подсказкам МЕХ13 вход в подвал сырьевой базы)))) да прикольненько получилось!
НО!!!
еслиб не подсказал то вообщеб не нашол((( хотя читал на форумечто должно быть(((((, и карту всю облазил(((( и так бы и не нашол(((.
Летал к спирали ))))) - в нутри воронки - я так понимаю была чьята база или еще что то - например еще один иследовательский комплекс - произошол взрыв итам раскидало все в разные стороны и вдобавок еще и в результате какого то эксперимента прошло заражение месности радиацией(((. В результате заражения - появилось место (точка) подвержанная неустойчивой гравитации и нестабильности планетарного притяжения - врезультате чего в определнных местах глайдер начинает мелко дрожать из за перепадов магнитных и силовых волн, если глайдер не ЧЕТВЕРТОГО поколения - то он подвержен разрушению из за вибрации и всего такого прочего......
(лирическое отступление)
Да наблюдателя я не нашол(((((, нашол ток СМЕРТЬ своего глайдера в середине непонятного цветка-дерева с слевой стороны воронки(((( когда решил в него (цветок - дерево?) решил залететь(((.

ДА РЕБЯТА я ПОДЕРЖИВАЮ МЕХ13 и прошу не бросайте начатого дела!!!!!
Уж постарайтесь и доведите мод до конца))))!
а, МЫ, почитатели мехов на Вас молиться будем))).

Krogoth писал(а):
Мод планировался как приквел к М2.

Все правильно его так большенство и воспринимает )))))
просто все уже соскучились по мехам))))).
а переход такой был бы самым что ни есть найлудшим )))))
можно былобы сразу переходить от мехов к моду- потом к М2))).
Сколько б еще ребят оторвалось бы проходя все это заново?
Вы уж постарайтесь "касатики" довести усе до ума )))) не бросайте начатое,
С Уважением ....
мех63

Сообщение Вт 23 июн 2009 22:42
Трёхмерный
Цитата:
а почему не написать небольшой квест по поиску того же наблюдателя?
Хы, первую половину игры, место "лабиринта" (спирали...) должно быть закрыто большой аномалией, неизвестного происхождения (Крогот не сделал этого перед выпуском демы). Примерно треть игры (это полноценные квесты, ох, а какие квесты задумывались, аж самому обидно что не получилось их реализовать) надо было бы попытаться проникнуть в центр аномалии...

mex63 писал(а):
я так понимаю была чьята база

Не совсем... Весь сюжет игры завязан на наблюдателе. Правда причина(предъистория) того почему ГГ и остальные застряли в "данных" секторах, кому-то может не понравиться, т.к. все одобрили чуток юмора в МОДе.

mex63 писал(а):
врезультате чего в определнных местах глайдер начинает мелко дрожать из за перепадов магнитных и силовых волн, если глайдер не ЧЕТВЕРТОГО поколения - то он подвержен разрушению из за вибрации и всего такого прочего
Нет, опять жэ, всё это из за наблюдателя.

Цитата:
еслиб не подсказал то вообщеб не нашол

Этот подвал использовался бы в сюжете к середине (или 2/3) игры и были бы подсказки.

Сообщение Вт 23 июн 2009 23:43
Скриптизёр
Ну почему, причина вполне серьезная: пролежал во Внешнем мире очень долго, к тому же, грызуны какие были, могли механизмы повредить.

Сообщение Ср 24 июн 2009 1:20
Трёхмерный
Я тут один тупой или все не поняли ? (C)

Krogoth писал(а):
Ну почему, причина вполне серьезная: пролежал во Внешнем мире очень долго, к тому же, грызуны какие были, могли механизмы повредить.

Ты о чём ?

Сообщение Ср 24 июн 2009 2:13
Скриптизёр
А при-чем тогда юмор? :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа