Не верит он в форумы, понимаешь! А комменты как писать? Я вот так и не понял, как в телеграме комменты писать и можно ли вообще. Вообще мне телеграм не понравился. Как-то не то все, непонятно. Что там хорошего, кроме приватности(да и то неизвестно, такая уж ли она прям на самом деле приватная, как утверждают Дуров и КО)? На голосовалках какие-то мелкоскопические иконки, что значат - хрен разберешь. Боты какие-то... Что с ними делать? Зачем?.. Вот вконтакты и фесбуки - другое дело. Регаться не надо(все, кому надо, уже зареганы), группы и темы - абсолютно любые. Нашел че интересно - присоединился без лишних телодвижений. Оповещения есть. Картинки, видосики и в принципе любые файлики можно сохранять и выкладывать без сторонних платформ. Хорошая штука в стиле "все в одном". НО не может быть сразу все ок! Там какие-то куцие возможности по разведению жарких срачей, как мы все тут любим. Например, в вк нет возможностей для форматирования текста, даже элементарных цитат нет(а может, я просто не знаю, как?). Нет древовидных комментов, что, имхо, очень нужно в случае большой аудитории. Вообще есть мерзкая тенденция к мелким постам. Дизлайков нет. На форуме их, правда, тоже нет, ну так тут и лайков нет. А еще инфа по одной теме может быть разбросана по разным группам, и не всегда легко находится, или вместо основной группы, где самый полезный концентрат, попадаются всякие недоделки, мешающие найти хорошую, годную группу в своей куче. Форумы, конечно, устарели. Но у них все-такие есть плюсы, каких нет ни в телеге, ни в соцсетях. М3, по крайней мере на текущем этапе, имеет весьма подходящую по масштабам аудиторию, чтобы ей было нормально на форуме, тем более, что, мне кажется, очень большая часть этой аудитории уже здесь регнута. Я бы не сбрасывал форум со счетов. Имхо, для связи с аудиторией форум - самое то. Новости, анонсы, и все такое - да, на форуме не особо удобно, а вот именно что-то пообсуждать, попредлагать, поспрашивать - в самый раз.
|