Если у людей была пехота, то 100% в экзоскелетах.
Если говорить о чисто военных средствах, то люди использовали т.н. "киберпехоту" (Предыстория). Не раскрывается, что это такое, но я предполагаю, что это что-то типа искусственно выращенных для войны людей-клонов, усиленных кибернетически до состояния полумашин. Ну да, космодесант по сути. Возможно, у киберпехотинцев не было своей воли и они просто выполняли команды офицера на поле боя.
Ну а что, не воевать же высокоразвитой расе своими собственными руками? Такое случалось бы, имхо, лишь при партизанских войнах, когда уже все, и население (настоящие люди) уходят в подполье, чтобы организовать сопротивление.
(Я не просто так настаиваю на кибернетически улучшенных клонах. История с биоглайдерами в М говорит о том, что выращивать биомашины люди сами не очень умели, проекты не были завершены, и Супер сам их заканчивал. Биомеханические глайдеры - полностью его заслуга, изначально на Полигоне таких не было. А клонировать в общем-то даже сейчас умеют; кибернетические усиления можно ожидать в таком далеком будущем - вот и приходим к моей идее киберпехоты как клонов-киборгов для войны.)
Так-же из игры мы знаем, что даже самое разрушительное оружие которое есть у мехов не способно навредить этим самым "Атомным Танкам"
Это вполне себе игровое упрощение, в мехах туго с динамическими объектами наполнения. Но да, сходу такую не завалить.