Знаете, позавчера я в очередной раз завершил прохождение М1 и в очередной раз мучился при выборе концовки, а вчера мне приснилось, что я на Полигоне и что я теперь механоид.
Ничего эпохального я там не делал, просто летал, даже не знаю был ли я тем самым ПИП'ом или самым обычным механоидом 1-4 поколения (сон об этом умалчивает).
Но все это натолкнуло меня на одну мысль: а какое решение касательно лаборатории во внешнем мире наиболее логично принять попаданцу-человеку
в ПИП'а?
Предположим, что человек каким-то образом сохранил свою психику и эмоционально остался таким-же (эмуляция эмоций?).
При этом, пусть он по способностям равен настоящему ПИП'у и может повторить его подвиги.
Также предположим, что человек знает события только М1 и М2.
Плюсы в пользу того, чтобы полететь к "создателям":
1) Так как наш герой эмоционально остался таким-же, так что общение с цивилизацией разумных боевых машин, навряд ли сможет заменить ему нормальное человеческое общение.
2) Желание помочь людям (установить связь между Полигоном и Землей).
Минусы:
1) Лететь в неизвестность страшно (а вдруг у людей каменный век и Супер никак не сможет забрать его с Земли).
Плюсы в пользу того, чтобы взорвать лабораторию:
1) Наш попаданец теперь механоид и находится с ними в одной лодке, а механоидам освобождение Супера от директив определенно пошло на пользу (и есть послезнание М2).
2) Точно известно, что его потом заберут обратно и будет возможность создать Суперкластер.
Минусы:
1) Помнится ПИП во внешнем мире около 10 лет лежал? Неизвестно, как это повлияет на психику человека.
Ну и есть еще один вариант:
Прикинуться валенком и когда будет "квест" с поиском прохода в силовом поле просто сказать "извините, я там ничего не нашел". Или вообще, не продвигаться по "сюжету"/не "находить" бункер Супера.
Пускай во внешний мир летит следующий механоид 5-ого поколения. Ario ведь как-то справился в М2.
Думаю, этот вариант самый безопасный, но и тут могут быть подводные камни (а не захочет ли Супер разобрать его, чтобы понять причины такого поведения и выпустить усовершенствованного пятого?).
Вот и интересно мне, что возобладает у обычного человека (того, что сейчас читает это):
1. Чувство долга перед человечеством
2. Интересы механоидов
3. Инстинкт самосохранения