Вадим писал(а):
В М нет подвижных строений. И не говори мне, что строения на то и строения, чтобы стоять
На то они и строения, как это ни банально...
Вадим писал(а):
Например,
И чего? Чего тут неочевидного или интересного? Я имел в виду, например, поиск чего-нето по датчику внимания, типа, летаем, замечаем необычный сигнал, летим - туда - находим что-то прикольное. Или, например, проработанное движение неба, позволяющее определить широту секторов, да то же сообщение наблюдателя, которое, например, пришлось бы самому расшифровывать, собирая подсказки по миру игры. А в игре оно бессмысленно, нужен анализатор, и точка.
Вон, например, вспомним Морровинд. Там можно было делать кучяу вещей, кроме замесов - зачаровывать предметы, стряпать зелья, разные заклинания юзать. Хотя, многие из этих вещей в итоге нужны были для более успешных замесов, но они вносили неплохое разнообразие в жизнь игрока. А в мехах мы можем тока мочиловом заниматься, ну, торговлей еще, но она сама по себе не интересна и очень занудна.
Вадим писал(а):
А тут хоп — и завозим информпакет самим Искателям.

Не совсем то, но вещь забавная.
Не-не-не, очень даже то! Я не делал, а интересно, чего они говорят? Или не канает?