[justify]
[nbsp]Андрей сидел в баре, мерно попивая из кружки пиво, слегка выделяясь от остальных тем, что был экипировке спецназа Российской Федерации. Он любил сидеть в этом баре, после окончания Отсчёта с развлечениями в мире стало не густо. А здесь можно услышать новости, поиграть в бильярд и купить нормальную еду. Теперь бар этот стал центром своеобразного посёлка рядом с Прагой и занимал административный корпус какого-то склада. Снаружи мир катиться к чертям, а тут время, казалось, остановилось, будто всё как прежде.
[nbsp]Рядом с Савериным сел молодой парень лет двадцати. На нём было что-то вроде жилета с разгрузами и прочими милитаристскими атрибутами. Это была практически визитная карточка мародёров – любителей прогуляться рядом с Часами. Многие бредили новейшими технологиями, чудесами, что можно найти в теперь уже мёртвой Праге. Другие, что практичней, искали электронику, топливо, оружие, словом, все дары цивилизации и срывали на этом немалый куш.
[nbsp]Парень заказал виски, сделал глоток, после чего внимательно оглядел военного и спросил:
[nbsp]- Эй, ты случайно не Андрей Саверин?
Саверин вздохнул.
[nbsp]- С утра ещё был. После твоего вопроса даже засомневался.
Парень загорелся энтузиазмом, не расслышав неодобрительного тона Андрея.
[nbsp]- Отлично! Я слышал, ты один из тех, кто прорывался к Часам.
[nbsp]- Хотел бы я, чтобы это было не так.
[nbsp]- Говорят, ты выжил тогда один из всего отряда.
[nbsp]- Знаешь, не хочу об этом вспоминать.
Взгляд Андрея застыл. В памяти всплыли картины того дня: грохот, затянутое грозовыми тучами небо, молнии алого цвета, покорёженные танки, разрушенный центр Праги... Весь его отряд, его друзья полегли в тот день, а его смерть обошла стороной.
[nbsp]- Ну ладно. Слушай, у меня есть предложение.
Саверин ещё раз вздохнул.
[nbsp]- Да неужели?
[nbsp]- Сходить в Город.
[nbsp]- Я не хожу в Город просто так. Только тогда, когда очередного идиота надо срочно вытащить, пока его не сожрали.
[nbsp]- Товар поделим пополам... – паренёк начал было заготовленную реплику, но осёкся: - Подожди. Сожрали?
[nbsp]- Ага. Прага, знаешь ли, мертва, но отнюдь не пуста. Или торговцы тебе об этом не сказали?
Мародёр сглотнул.
[nbsp]- И что же там можно встретить? – похолодевшим голосом спросил парень.
[nbsp]- Часы будут играть с твоим разумом. Если тебя раньше не порвут те, чей разум оказался слаб в своё время.
Мародёр встал из-за стола, оставил недопитое виски и нетвёрдо удалился из бара.
[nbsp]С другой стороны за стойкой сидел торговец, пухленький человечек в коричневом пальто. Очевидно, он давно прислушивающийся к их беседе и недовольно наблюдал за Савериным.
Андрей заметил его взгляд.
[nbsp]- Я сказал лишь правду.
[nbsp]- Ваша правда мешает бизнесу.
[nbsp]- Радуйся, что твой бизнес не мешает моей правде.
Спецназовец демонстративно хлопнул по кобуре с «SOCOM».
[nbsp]- Ха! – торговец ещё больше возмутился: - Такие люди как вы, не выживут в этом мире.
[nbsp]- Ключевое слово «люди».
Андрей встал из-за стойки, допил пиво и оставил деньги.
[nbsp]Саверин вышел из Бара на улицу. Это был небольшой пригород Праги, ставший после Отсчёта домом для немногочисленных беженцев и опорным пунктом для мародёров. Сама Прага уже три года была во власти Часов – тринадцати пятикилометровых башен, стоящих посреди города вопреки законам физики. Они образовывали циферблат, двенадцать башен символизировали свой час, тринадцатая находилась в центре. Каждый «час» соединялся с центральной башней переходом. Однако, как только появились Часы, башни не были соединены. Постепенно появлялись новые переходы – это и было названо Отсчётом. Буквально за пару месяцев Часы таким образом отсчитали двенадцать часов. После этого правительства были уничтожены, большие города были разрушены, армии разбиты.
[nbsp]Три года прошло с тех пор. Люди стали обживать старые пригороды мегаполисов, потихоньку налаживалась связь между разными поселениями. Формировались альянсы, предпосылки будущих государств. Мир стал другим, но он постепенно возвращался в прежнее состояние.
[nbsp]Но не все понимали, что пока Часы тут, ничего не будет как прежде. И лишь совсем немногие понимали, что появление Часов напрямую связано с тем, как был устроен мир до Отсчёта.[/justify]
_________________ -=S.A.L.K.E.R.=- Совпадение? Не думаю.
Последний раз редактировалось Намтар Чёрный Ср 20 окт 2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|