Глава 4. Бар «У КПП»
[justify][nbsp]В мире все делятся на три группы: те, кто атакует, те, кто защищаются, и те, кто за этим наблюдают. Обычно наблюдатели не слишком сильно вмешиваются в склоки остальных. Так, смотрят поверх голов на то, что происходит, да и этим ограничиваются. Конечно, так лучше – особо не надо вдаваться в проблемы, что происходят между атакующими и защищающимися, не надо думать, как помочь той или иной стороне. Главное, чтобы наблюдателю было тепло и сытно, а все остальное уже приложится. Смотреть во все глаза на мир, таков, какой он есть - вот их главная задача. Созерцание ужасов, что творятся в новом мире, в мире, где Ад полноправно правит землей, видимо, доставляет им какое-то удовольствие, или, они ждали чего-то… Но чего?
[nbsp]Бар «У КПП» пользовался у путников дурной славой. Само заведение находилось в некогда «грязной зоне», но теперь ее контролировали объединенные Польско-Русские войска. Хотя, как контролировали – русские Крестоносцы ежедневно отбивали одну за другой атаки демонов и вурдалаков, а поляки тем временем жаловались на плохую погоду и вечные тучи, что застлали небо над Европой, как только разверзлась пасть Ада. Так что, «У КПП» был последним заведением, в котором вам посоветовали бы остановиться на ночь. С виду, огромное здание, изуродованное пулями и граффити давно умерших художников, освещенное тусклым светом одного единственного фонаря и неона, бар окружала высокая стена из железобетона, и кольцо давно заржавевших мотоциклов. Когда мир еще не был отравлен Адом, этот бар назывался по-другому. Но те, кто помнят его в те времена, теперь уже нет в живых – первая волна демонов убила всех людей внутри него, оставив в качестве единственной памяти о них лишь эти старые, никому не нужные мотоциклы.
[nbsp]Человек в белоснежном плаще, поверх безупречно белой безрукавки, в черных перчатках и очках, откинул со лба серебристые волосы и окинул « У КПП» критическим взглядом. Это был тот самый человек, что наведался к Мастеру Волкову, только теперь он, как видно, успел переодеться и как следует вооружиться – за спиной незнакомца висели ножны с огромными клейморами. Хотя, увидеть такое – не в новинку в мире, где по дорогам гуляют демоны.
[nbsp]Незнакомец пожал плечами, словно о чем-то думал, и направился к входу в бар, позвякивая пряжкой на плаще. Дверь бара распахнулась, погрузив человека в белом в особый мир, пропахший потом и табаком, алкоголем и грязью. В тусклом освещении бара, нельзя было различить лиц, да и не нужно было – в сумасшедшем мире все люди одинаковы. Несколько заблудших сюда путников, из тех, кому посчастливилось выжить на дороге, что-то пили из больших стаканов, у некоторых на коленях сидели похотливые грудастые девушки – заблудшие сюда наркоманки или свихнувшиеся несчастные, готовые за деньги на дозу «белой радости» делать что угодно. [nbsp]Незнакомец с отвращением посмотрел в сторону одной из них, и опустил темные очки на самый кончик носа, осмотрев помещение в поисках того, за чем он сюда пришел.
Объект его поисков нашелся почти сразу – коренастый человечек, в потертом твидовом пиджаке, сидел в дальнем углу зала, лапая за грудь и ягодицы молодую и красивую девушку с несколько бледноватой кожей. Волосы девушки едва касались обнаженных плеч, утонченная фигурка грациозно изгибалась, поражая неестественной гибкостью. Девушка держала свои руки сложенными в замок на шее толстяка, и старательно уворачивалась от поцелуя сальных губ, хотя при этом и смеялась.
[nbsp]Человек в белом направился к этой паре, ловко маневрируя между телами других женщин и столиков, полностью сосредоточившись на коротышке. Но быстро достиг человека и вырос над ним, словно могучий белый утес. Глаза из-под солнцезащитных очков тускло блеснули. Коротышка поднял на незнакомца глаза и поинтересовался:
[nbsp]- Я вам могу чем-то помочь?
[nbsp]- Мне нужна информация, - спокойно ответил незнакомец, - и причем, очень важная и достоверная.
[nbsp]- Информация? – переспросил коротышка, - но чем же я могу помочь доброму человеку?
[nbsp]- Что вам известно об украденных христианских артефактах? – в лоб осведомился незнакомец. Коротышка даже вздрогнул от неожиданности. Он побледнел, сглотнул и быстренько спихнул с коленей девушку. Краем глаза человек в белом заметил, что лицо у этой красавицы правильной овальной формы, обрамленное черными короткими волосами, с очень нежной и гладкой кожей. Глаза девушки светились неестественным блеском, а кожа имела несколько бледноватый оттенок. Человеку даже показалось, что он заметил у нее небольшие клыки, хотя вроде бы и нет…
[nbsp]- Кто вы такой? – осведомился хмуро толстяк.
[nbsp]- Зовите меня Наблюдатель, - уклончиво отозвался его собеседник, - я хочу получить информацию. И быстро.
[nbsp]- Но боюсь, что у меня нет интересующей вас информации, - развел руками толстяк, - и я ничем не могу вам помочь.
[nbsp]- Не вы ли Калмыков Андрей? – зашел с другой стороны Наблюдатель, - человек, что продал оккультистам крест Епископа Алексия, с помощью которого, они потом превратили пол Питера в руины?
[nbsp]Коротышка побледнел и вжался в кресло. На его шее вздулись вены, на лбу выступил пот. Он так нервничал, что сжимал подлокотники, от чего его костяшки побелели.
[nbsp]- К…к…как вы узнали? – прохрипел он, словно что-то мешало ему говорить.
[nbsp]- Я много чего знаю, - ответил Наблюдатель, - мне нужна информация.
[nbsp]- Я ничего не скажу вам! – уперто отвечал Андрей, - и не просите! Я ничего незнаю об этом!
Наблюдатель тяжело вздохнул и выхватил из-под полы плаща двуствольный револьвер. Он навел оружие на Андрея и повторил вопрос.
[nbsp]- Я скажу, скажу все что знаю, только не убивайте! – взмолился Андрей, - в Берлине действует некая секта, проповедующая нацизм и веру в сверхчеловека. Они хотят призвать сильнейших демонов из возможных, чтобы те дали им демоническую силу… Прошу, не убивайте! – взмолился Андрей и на его глазах выступили слезы, - это все, что я знаю!
[nbsp]- Какую роль в этом играют артефакты? – настаивал Наблюдатель, взведя курки револьвера.
[nbsp]- Я точно незнаю, - захлебываясь слезами, ответил Андрей, - после того, как тут появился Ад, подобные артефакты обзавелись некой силой. Я точно незнаю, что это… Ее нельзя объяснить словами, ее нельзя доказать наукой. Это что-то высшее…
[nbsp]- Продолжай, - произнес Наблюдатель.
[nbsp]- Я незнаю, как они украли эти артефакты! Их вытащили прямо под носом Берлинского отдела Инквизиции, я даже не представляю, чего стоило похитителям, проникновение в Крепость-монастырь! Клянусь, эта вся информация, что у меня есть! – Андрей с трудом удерживался, чтобы не сорваться на крик.
[nbsp]- Хорошо, верю. Что ты знаешь об Инквизиторе Аерелиусе? – Наблюдатель чуть опустил револьвер. Но то, что произошло, он никак не ожидал. Андрей вжался в спинку кресла, его глаза вылупились, словно два мячика для пинг-понга. Наблюдатель поднял револьвер.
[nbsp]- Не упоминайте его имя всуе! – прошептал Андрей, - прошу, не надо!
[nbsp]- Это еще почему? – удивился Наблюдатель.
[nbsp]- Он придет! Он придет, и тогда все погибнут, - шептал Андрей, - послушайте, из всех демонов, что ходят по земле, он самый ужасный! Это существо… Понимаете, - лепетал коротышка, - оно появилось из Чистилища! Не из Ада, и не с Небес, а из Чистилища! Когда оно вселилось в тело человека, оно поглотило его душу. Аерелиус – это имя этого существа, а не человека.
[nbsp]- Что это за существо? – с интересом осведомился Наблюдатель.
[nbsp]- Демон. Демон-дракон! – выдохнул Андрей.
[nbsp]- Что? – округлил глаза Наблюдатель, - демон-дракон?
[nbsp]- Да! Это существо, это душа дракона! Понимаете, после смерти, они попадают в Чистилище, ибо им нет места ни в Аду, ни на небесах. Они не подчиняются ни Злу, ни Добру, они сохраняют грань между ними, - Андрей перевел дух, - душа дракона не часто приходит в этот мир, в облике человека, но если приходит… Упаси вас Боже, встать на его пути. К сожалению, это большее, что я знаю, - коротышка умоляюще посмотрел на револьвер, - прошу, не убивайте…
[nbsp]- Нет, ты слишком много знаешь, - пожал плечами Наблюдатель и поднял оружие, как вдруг ему в затылок уперлось что-то холодное и твердое.
[nbsp]- Отойди от него, - произнес тихий женский голос, - брось пушку, подними руки и медленно повернись.
Наблюдатель в точности повторил все, что ему приказали, и встретился взглядом с той самой девушкой, что до этого развлекалась с Андреем.
[nbsp]- Ты?! – озлоблено прошипел Наблюдатель.
[nbsp]- Молчать, - отрезала девушка. Человек вздрогнул – у нее действительно были клыки.
[nbsp]- Вампир, - неосторожно протянул он, и тут же получил коленом в живот.
[nbsp]- Я сказала, молчать, - тихо, но очень твердо повторила девушка, - кто ты и что тебе тут надо?
[nbsp]- Я уничтожу тебя, - прорычал Наблюдатель, выпрямляясь и вытаскивая из ножен клейморы.
[nbsp]- О, жалкий смертный решил подраться? – ухмыльнулась вампирша, исполнив шутливый реверанс, - что ж, поиграем.
[nbsp]В нескольких километрах от КПП, по старой, давно заросшей сорняками шоссе, несся иссиня-черный Камаро Аерелиуса. В приемнике тихо наигрывал Gary Jules - Mad World. Инквизитор сидел без своей шляпы, устремив взгляд на дорогу, а Стрей устроился на пассажирском сидение, то и дело кидая на своего напарника любопытный взгляд.
«All around me are familiar faces
Worn out places – worn out faces
Bright and early for their daily races
Going nowhere – going nowhere» - напевал приемник. Стрей протянул руку чтобы выключить его, но Аерелиус спокойно и тихо произнес:
[nbsp]- Не надо. Мне нравится эта песня.
Стрей пожал плечами и отвернулся от напарника, смотря в окно.
[nbsp]- И так сердце стонет, а тут еще такая песня, - буркнул он, рассматривая развалины городов и сел, что тянулись за окном. Инквизитор ничего не ответил, смотря вперед лучистыми зелеными глазами, на узкую полоску дороги, что выхватывал из тьмы свет фар Камаро.
«Their tears are filling up their glasses
No expression – no expression
Hide my head I want to drown my sorrow»
[nbsp]- Кто ты такой? – Стрей не смог сдержать этого вопроса. Аерелиус молча обернулся и посмотрел на Крестоносца. Затем отвернулся, вновь уставившись на дорогу.
«No tomorrow – no tomorrow»
[nbsp]- Посмотри в бардачке. Мастер Волков просил тебе это передать.
[nbsp]Стрей открыл крышку бардачка и выудил оттуда таинственный сверток прямоугольной формы. Покрутив его в руках, Стрей снял перчатки и развернул темно-синюю бархатную ткань. Его взору предстала толстая книга в кожаном переплете, украшенная красивым орнаментом из железа.
«And I find it kinda funny, I find it kinda sad
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had
I find it hard to tell you, I find it hard to take»
[nbsp]От самой книги веяло таинственной энергией. Словно она ждала чего-то. Она ждала, когда ее коснется жаждущий ум, любопытный ум. Эта книга ждала, чтобы поделиться своими знаниями. Однако, это была и ловушка, ведь бесплатным сыр бывает только в мышеловке. В обмен на свои знания она отнимала у тебя покой, ибо хранила в себе столько чудовищной информации, что даже самые стойкие умы могли бы сломиться…
«When people run in circles it's a very very
mad World, mad World»
[nbsp]- Что это? – спросил Стрей, рассматривая книгу.
[nbsp]- Я незнаю. Открой и посмотри, - все тем же безразличным и спокойным голосом ответил Аерелиус. Стрей осмотрел книгу и нашел в ней закладку. Открыв страницу, там, где кто-то оставил эту пометку, он очутился лицом к лицу с текстом, написанном на латыни.
«Children waiting for the day they feel good
Happy birthday – happy birthday
Made to feel the way that every child should
Sit and listen – sit and listen»
[nbsp]- Аерелиус, - окликнул Инквизитора Стрей, - это энциклопедия демонов…
[nbsp]Тот никак не отреагировал на это сообщение, словно даже пропустил его мимо ушей. Все так же – взгляд устремлен на дорогу, ведущую куда-то…
«Went to school and I was very nervous
No one knew me – no one knew me
Hello teacher tell me what's my lesson
Look right through me – look right through me»
[nbsp]- Здесь все на латыни, - поняв, что от Аерелиуса он ответа не дождется, продолжил Стрей, - но я могу перевести текст. Когда-то давно я слышал об этой книге. В ней собраны наиболее часто встречаемые разновидности демонов и прочей нечисти, которые человечество успело изучить.
«And I find it kinda funny, I find it kinda sad
The dreams in which I'm dying are the best I've ever had
I find it hard to tell you, I find it hard to take»
[nbsp]Стрей развернул книгу на закладке и углубился в чтение, водя по строчкам пальцем и беззвучно шевеля губами. И хотя внешне Аерелиус не показывал, что ему интересно, глубоко в его душе разгорелся огонь любопытства. Инквизитор то и дело заглядывал в книгу, но находил там лишь рисунки каких-то драконов, обрядов и символов, смысл которых ему оставался непонятен.
«When people run in circles it's a very very
mad World, mad World»
[nbsp]Песня сменилась, на этот раз там заиграла Karmacoma от Massive Attack. И хотя эта песня тоже очень нравилась Аерелиусу, он все же сделал приемник потише и наконец произнес:
[nbsp]- Ты не мог бы зачитать вслух, что ты там нашел?
[nbsp]Стрей улыбнулся, не отрывая взгляда от книги.
[nbsp]- Закладка была на материале о так называемых демонах-драконах, - протянул Стрей, словно сомневался в том, что прочитал, - как ты знаешь, это одни из самых редких демонов, которых можно встретить. Инквизиция встречалась всего с двумя такими, но последствия были… не самыми приятными для нас.
[nbsp]Демон-дракон, хоть и назван демоном, но в сущности своей не имеет ни зла, ни добра. Он нейтрален. Демон-дракон, это неуспокоенная душа дракона, ведомая либо слепой жаждой мести, либо любовью. Часто, они могут возвращаться в наш мир, принимая вид человека. Не всегда это происходит добровольно, часто это происходит из-за оккультистов, - Стрей перевернул страницу книги, задумчиво почесав нос, - так… к этому мы еще вернемся.
[nbsp]В Христианской религии дракон – символ Зла. Но, проблема в том, что они не являются воплощением Зла, а следовательно их не ждут ни в Раю, ни в Аду. Вот и приходится демонам-драконам обитать в чистилище, часто выполняя роль духовных Стражей.
[nbsp]Аерелиус молча вел машину, словно и не слушал Стрея. Его взгляд таинственным остекленел, казалось, что Инквизитор временно ушел из этого мира. Впрочем, Стрей уже начал привыкать к подобным проявлениям натуры Аерелиуса, и спокойно продолжил:
[nbsp]- Когда дракон умирает, его душа навсегда остается в чистилище и ждет. Чего ждет? Ждет того момента, когда неразумные люди вернут его к жизни. Как это может произойти? – Стрей устроился поудобнее, и продолжил, - по возвращении в наш Мир, демон-дракон не может принять свою истинную форму. Ему необходимо другое тело, сосуд, что сможет удерживать бессмертную душу дракона в этом мире, - Стрей покосился на Аерелиуса. Инквизитор был невозмутим, и даже казалось не дышал, превратившись в монолит невозмутимости, - однако, получив тело, он снова может использовать свои способности. Одна из них – превращение в дракона. Чем сильнее дракон, тем меньше он может находиться в своем истинном облике, иначе – неминуемое сумасшествие.
[nbsp]Так же, демон-дракон может манипулировать временем и пространством, он знаток иллюзий и при достаточной силе, может устроить локальный Апокалипсис, - на этом месте Стрею показалось, но в глазах Аерелиуса точно мелькнул взволнованный огонек. Воодушевленный успехом, Крестоносец продолжил.
[nbsp]- Из-за своих непостижимых боевых способностей, ловкости и силе, демонов-драконов часто вызывают Оккультисты. Но, здесь кроется ужасная правда о демонах-драконах: они не могут жить без ментальной энергии. Души, телепатические связи между зомби и вурдалаком, и прочее – все это пища для демона-дракона. Потому, как только начинается обряд призвания дракона, все, кто призывают его – обречены.
[nbsp]Сначала демон-дракон вселяется в тело и поглощает душу, заключенную в нем. Это дает ему начальный запас сил, которые дракон потом тратит на усиление своего человеческого тела. Он наращивает мышцы и костную массу, усиливает реакцию тела, все органы чувств подвергаются чудовищным изменениям и мутации. И наконец, когда тело, в которое вселился демон-дракон полностью готово, демон-дракон убивает тех, кто призвал его.
[nbsp]Аерелиус вскинул бровь. Может Стрей и неправильно растолковал этот жест, но тем не менее, пояснил:
[nbsp]- Между демоном и тем, кто его призвал, создается невидимая телепатическая связь. Это связь настолько прочна, что поглотив ее, дракон обретает неограниченный запас энергии, который поможет ему выживать в нашем мире.
[nbsp]- Вообще-то запас этой энергии ограничен, - заметил Аерелиус. Стрей вздрогнул, так как уже отвык от голоса Инквизитора.
[nbsp]- Как я понимаю, - ответил Крестоносец, - ты демон-дракон? Аерелиус – не человеческое имя, а имя дракона, что захватил это тело, да?
[nbsp]Аерелиус ничего не ответил, и словно бы пропустил эти слова мимо ушей. Но Стрей так легко сдаваться не собирался:
[nbsp]- Это же ясно как Божий День!..
[nbsp]- Не упоминай всуе, - напомнил Инквизитор.
[nbsp]- Твои способности, твое поведение, все это несвойственно человеку. Это выше его понимания, - от возбуждения Стрей перешел едва ли не на крик, - Демон-дракон на службе Инквизиции!
[nbsp]- Меня призвали Оккультисты для уничтожения какого-то поселения, - спустя несколько секунд ответил Аерелиус, - но они незнал, что будут убиты. Этому телу тогда было всего девять лет, но в нем был заключен огромный потенциал. Я убил их всех, и поглотил черные души оккультистов. Именно тогда меня нашел Инквизитор Волков, ныне – Мастер Инквизиции.
Стрей от удивления забыл дышать. Он смотрел на Инквизитора Аерелиуса огромными от удивления глазами, переваривая все, что сказал его напарник. Чтобы хоть как-то забить образовавшуюся тишину, он спросил:
[nbsp]- А если классифицировать тебя как демона, какого ты уровня?
[nbsp]- Во-первых, я не демон, - спокойно ответил дракон Аерелиус, - во-вторых, есть четыре уровня демонов: Низший, Основной, Высший и Великий. Так вот, меня можно классифицировать как Высшего демона.
[nbsp]Стрей вздрогнул. Только сейчас до его сознания дошла мысль, что он сидит рядом с очень опасным и непредсказуемым существом, способным водиночку разрушать города и армии. Это волнение быстро изменило что-то в запахе Стрея, и Аерелиус незамедлительно уловил это.
[nbsp]- Не стоит волноваться, - успокоил он Крестоносца, - сейчас я не более чем человек. Я затратил все свои силы в бою с бездомными, и теперь не скоро восстановлю энергию. Ты мой союзник, к тому же, и я не представляю для тебя угрозы.
[nbsp]- Слабое утешение, - выдохнул Стрей. Аерелиус впервые, за почти два дня улыбнулся, обнажив острые зубы. А впереди уже показался КПП и знаменитый одноименный бар.
_________________ A patient raptor gets his prey
-----------------------------------
Be polite. Be efficient. Have a plan to kill everyone you meet.
|