Текущее время: Сб 30 ноя 2024 9:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 15 мар 2009 0:58
Бессердечный
Спасибо на добром слове.

Сообщение Вс 15 мар 2009 1:03
Переменчивый
Это значит мы с Редом распинались на опупенный по драйву замес, не щадя пальцев своих, натворили такого, что любой блокбастер позавидует и на те... :roll: :mrgreen:

Сообщение Вс 15 мар 2009 1:27
Ископаемое
Мораль сей сказки такова: меси драйвовый замес для себя, а людям оставь простого родного Салкера!

Сообщение Сб 21 мар 2009 20:02
Техногенный
Я щас прочитал Четвертый Инстинкт вот...
Хорошо пишете, мне очень нравится.
Весьма динамично, интересно, более-менее ( :mrgreen: ) реалистично... Да и вообще хороший стиль.)))
Замечания... Ну, замечаний особых нет, разве что глядя на то, как этот... постчеловек(?) голыми руками завалил отряд спецназа, невольно вспоминается Позер.)
В целом, повторюсь, хорошо.
Жду продолжения.

Сообщение Сб 21 мар 2009 20:09
Ископаемое
Позер... мммм... да, может и есть что-то такое. Создатель-то один. Постараюсь исправить свое положение.

Сообщение Сб 21 мар 2009 20:11
Переменчивый
Бомани сильнее обычного человека. К тому же быстрее и расчётливей. Потому ему на один зуб рота обычного спецназа. С псиониками тяжело будет.

Сообщение Вс 22 мар 2009 0:09
#105d99
Что мне показалось вообще бредом каким-то, так это то, что некий водило кинулся помогать "объекту". Может, конечно, он не просто водило, а кто-то, скажем так, причастный. Но если это не так, то извините, это полный бред. Да и что мешает спецназовцам, оставшимся в чувствах, погрузиться на свой десантный пепелац и быстренько вынести с него грузовичек, как только он отъедет на открытое пространство. А дальше "объект" можно немного продырявить (опять же с пепелаца, не собьет же его наш сверхчеловек подвернувшимся под руку булыжником?!), чтоб не был таким строптивым, и брать его тепленьким...

Сообщение Вс 22 мар 2009 1:54
Переменчивый
Булыжником не собьёт, а вот перехватить управление - как два пальца об асфальт.

Сообщение Вс 22 мар 2009 3:43
#105d99
Black Namtar писал(а):
перехватить управление

Ну, так близко-то не надо подлетать. К тому же эту фичу он уже запалил, применив на оружии и экипировке спецТазовцев.
А вообще, "перехватил управление"... Это не техника будущего, а убогая рухлядь. Попробуй дистанционно перехватить управление у современного механика-водителя - фигу выйдет. Или на отечественном перехватчике, где компутер ламповый!

Сообщение Вс 22 мар 2009 10:31
Ископаемое
В защиту своего персонажа скажу, что он механизм, намного более совершенный, чем технологии людей того времени. Для него не представляет сложности перехватить управление челноком, даже если там хоть рота суперпилотов сидит. Он может даже спутники на орбите захватывать (что он уже частично продемонстрировал). Любая технология людей для него что-то вроде игрушки, он может захватывать их, подчинять себе, управлять ими удаленно.
Вопрос в другом - он пока не знает всех своих возможностей.

Насчет водителя. Человеческим существам свойственно чувство альтруизма. Может у этого водилы какие-то особые чувства всплыли (может у него в жизни были подобные преценденты) может он не очень хорошо относится в Технократам, хоть и работает на них (ну, кто из вас любит своего босса?) Может ему просто захотелось помочь. Я бы на его месте поступил так же.

Сообщение Вс 22 мар 2009 14:29
#105d99
Utaraptor Red писал(а):
Я бы на его месте поступил так же.

Ну знаете... Вот я наоборот ко всем отношусь с подозрением. Я бы как раз и не стал помогать светящимся субъектам, да еще и с пистолетом. А то как бы чего не вышло. Да и спецтазовцы просто обязаны попортить грузовик, не будут же они, в самом деле, стоять, разинув рты, и глядеть, как их цель уезжает на столь архаичном механизме. Ну да ладно, вы пишите, там разберемся.
А что касается перехвата управления, то дело вовсе не в суперпилоте, а в самой системе. Ну вот на танке например - рычаги с гидравликой, и никакой электроники. Перехватить можно только телекинезом. А с помощью электроники ниче не выйдет, будь ты хоть трижды коллективным сознанием. Да и электронные схемы как-то должны особо уныло быть устроены, чтобы позволять контролировать себя дистанционно. Плюс я вот думаю, какой-такой должен Бомани излучать сигнал, чтобы заставить схему работать по своему желанию? И вообще, посредством чего передается сигнал-то? Электромагнитным полем, или чем еще?

Сообщение Вс 22 мар 2009 15:09
Переменчивый
Razum писал(а):
Да и спецтазовцы просто обязаны попортить грузовик, не будут же они, в самом деле, стоять, разинув рты, и глядеть, как их цель уезжает на столь архаичном механизме. Ну да ладно, вы пишите, там разберемся.

Они сейчас все лежат на земле, вырубленные или покалеченные. :roll:
Razum писал(а):
А что касается перехвата управления, то дело вовсе не в суперпилоте, а в самой системе. Ну вот на танке например - рычаги с гидравликой, и никакой электроники. Перехватить можно только телекинезом. А с помощью электроники ниче не выйдет, будь ты хоть трижды коллективным сознанием.

2155 - легко. Дело в том, что управление "пепелаццем" сильно компьютеризированно, дабы точно синхронизировать гравитационные двигатели в обшивке. Управление перехватить, допустим, не сможет, а вот уронить - без проблем.

Для перехвата использует электромагнитное излучение, однако Бомани нужно время, для того, тобы "подобрать ключи". Грузовик не разнесут, в задачу входит не повредить Бомани (относительно, например прострелить ему конечности несмертельно никто не против), а попытка повердить грузовик может обернуться смертью Бомани.

Сообщение Вс 22 мар 2009 16:20
Ископаемое
Причем, как продемонстрировал Бомани, простреливать ему конечности бесполезно - все равно что слону 9мм Парабеллум.

Добавлю в тему перехвата управления челноком: я сильно сомневаюсь что у этой штуки нет автопилота и компютерезированной системы управления двигателями.

Диапазон волн связи Бомани бесконечен. Вай-Фай, БлюТус, Ик, УКВ, ФМ и так далее и так далее. Я повторюсь. Бомани - не человек, и его технологии опережают человеческие на несколько столетий вперед.

Сообщение Пн 23 мар 2009 1:33
#105d99
Это всего лишь электромагнитные волны (ИК, к слову, через картонку не просвечивает). Защитить некий девайс от внешних наводок, может, и не простая, но совершенно решаемая задача.
Да и сам девайс должен обладать приемной аппаратурой, чтобы было возможно управление извне.
Если приемной аппаратуры, нет, то захватить управление данным девайсом - все равно, что заддосить комп, отключенный от интернета.
Black Namtar писал(а):
Они сейчас все лежат на земле, вырубленные или покалеченные. :roll:

Ну неужто он всем без исключения успел вломить так, что прям с земли не подняться? Все-таки двадцать человек одновременно его месили, надо быть не просто бетонным, а железобетонным, чтобы успеть в такой куче вломить каждому. Да и спецтазовцы повели себя как юниты из старкрафта: "ни шагу назад!" Неужто не заметили, что дело пахнет керосином, и надо бы отступить.
Black Namtar писал(а):
Дело в том, что управление "пепелаццем" сильно компьютеризированно, дабы точно синхронизировать гравитационные двигатели в обшивке. Управление перехватить, допустим, не сможет, а вот уронить - без проблем.

Знаете, мне кажется, это тлетворное влияние запада. Вот у них везде - компутеры, компутеры, компутеры! Скоро, чтобы велосипедное колесо накачать, какой-нето пентиум понадобится. А, межу тем, девайс, идеально выполняющий свою специализированную функцию, особенно, если это военный девайс, не должен быть сложным и ненадежным, каким является компутер. Потому как цена отказа очень велика. А чем сложнее система, тем вероятнее отказ. Я вот, например, просто в восторге от отечественного стартового стола на космодроме, который отпускает ракету именно в тот момент, когда это надо, и при этом прост, как топор. Ломаться вообще нечему, кроме, собственно, силовых конструкций.
Black Namtar писал(а):
попытка повердить грузовик

Ну здрасте, 2155 год! Чего, высокоточное оружие запретила ООН? У грузовика достаточно мест, которые можно сломать без риска для пассажиров, и при этом чтоб грузовик никуда уже не уехал.
Utaraptor Red писал(а):
простреливать ему конечности бесполезно

Как насчет оторвать? Хотя бы одну.

Вообще, конечно, это ваш мир, и ваша задумка. По задумке объект должен смыться, иначе не интересно, поэтому, конечно, спорить не о чем. Но вот бетонные неубиваемые персонажи меня несколько удручают, да и легкость, с которой решаются все проблемы - это, имхо, удел комиксов про супермена. Каков бы ни был технический прогресс, а один пулеметчик с тысячной конницей все равно не совладает. Порубят все равно. Даже танк, и то можно уничтожить средствами тысячелетней давности.

Сообщение Пн 23 мар 2009 16:03
Ископаемое
Цитата:
Но вот бетонные неубиваемые персонажи меня несколько удручают, да и легкость, с которой решаются все проблемы - это, имхо, удел комиксов про супермена.

Идея, которую я пытаюсь передать, в том, что за все надо платить. Да, Бомани практически неуязвим, очень силен и имеет кучу читов, недоступных смертным. Но при этом у него нет простых человеческих качеств, как чувство долга, благодарности, простых понятий и рутинной жизни. Я не успел еще как следует раскрыть своего персонажа, не судите по первым постам.

Сообщение Пн 23 мар 2009 18:47
#105d99
Ну ты не волнуйся, что я тут наезжаю, ты пиши.
Дело, видите ли в том, что когда читаешь законченное произведение, то после прочтения либо есть вопросы, либо нет. А в ваших "постепенных" рассказах что-то может стать непонятно, и человек ломится в обсуждалово, подумав, что автор упустил этот момент из виду, а автор, может быть, собрался подробно раскрыть данный момент позже. Так что если чего, так и скажите: "Потом понятно будет."

Сообщение Пн 23 мар 2009 19:16
Переменчивый
Ну как. Спецназ вырублен помехами. Тем более не буду раскрывать сюжета. :wink:

Насчет компьютеризированности. Использование компутеров минимально, но для каскадных систем грави-движков невозможно использовать примитивные системы. Достаточно нарушить один параметр и всему кораблю будет "стоп-машина". Допустим не рухнет, но застрянет.

Бомани использует недоконца изученные волны, испускаемые мозгом живых существ. Грубо говоря, технологии инопланетян основаны на развитой биомеханике.

Сообщение Пн 23 мар 2009 20:55
#105d99
Кстати, я тут как-то размышлял насчет возможности перехвата контроля при помощи электромагнитных волн на системе, аналогичной домашнему пк. Рассматривался именно вариант "взять управление", а не забить все помехами нафиг или привести в негодность высокой интенсивностью излучения.
Так вот. Электромагнитные волны можно условно все разделить по частоте на радио-диапазон, на ИК, оптический и УФ диапазон, На рентгеновский диапазон, и все, что выше рентгена - гамма и т.д.
Так вот. Допустим, есть компьютер, без интернета и аппаратуры для беспроводной связи. Есть только стандартные устройства типа клавиатуры, мышки, дисков и т.д. Так же есть некий прибор, способный генерировать любые электромагнитные волны.
Чтобы захватить контроль, нам нужно на выбор:
1)Переписать содержимое оперативной памяти.
2)Установить контроль над устройствами ввода (клавой), то-есть необходимо в любой момент времени иметь возможности имитировать нажатие любой клавиши.
3)Переписать содержимое энергонезависимой памяти- это самый убогий метод, подействует только при следующей загрузке.
Если я забыл какие-то способы еще контролировать наш девайс, то напомните.
Итак, начнем. С третьего способа. Можем ли мы переписать диски? По-моему, нет. Радиоволны не пройдут через металлический корпус(компа и самого диска), плюс не получится создать достаточно маленький пучек. Хотя есть еще способ переписать через интерфейс(провод), но мы его рассмотрим позже. Все, что ниже рентгена, тоже не пройдет сквозь корпус. Остается только особо жесткий рентген и гамма-излучение, но ими, кажется, мы ничего не добьемся, кроме ионизации окружающего вещества и наведенной радиоактивности.
Первый способ, мне кажется, не более вероятен, чем рассмотренный, по примерно тем же причинам. Память компа хранит информацию в элементах, подобных конденсаторам (насколько я понял), соответственно, чтобы записать туда некую информацию, нужно найти в пространстве необходимый элемент, и создать в нем поле правильного вида. Думаю, учитывая его размер, а так же помехи на пути сигнала, а так же произвольность нахождения(и перемещения в пространстве), а так же длины волн, способных его достигнуть, это нереально.
Второй способ самый вероятный, более того, экспериментально апробированный. Хотя, если провода экранированы, то вряд ли чего выйдет, а вот если нет, то можно, используя провод как антенну, создать такой радиосигнал, что наводка на проводе будет воспринята как некая команда (но необходимо еще знать систему команд, и методом тыка тут ничего не возьмешь).

Сообщение Вт 7 апр 2009 22:53
Механоид 2 поколения
2 ***** А продолжение будет ?

Сообщение Пт 12 июн 2009 16:16
Идущий против ветра
Хм... вот вспомнил я недавно об одной темке... Вообщем, а не мне ли одному кажется, что художественная ценность вот этого - http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?t=3317 - сопоставима с творчеством Semen'a? М? Может быть Delete? Хотя бы из-за названия. :roll:

Imho.

Сообщение Пт 12 июн 2009 17:12
Боец клана Синигр
Опять 37 год, чистки! Признаться до сего момента я это не читал. :shock: По мне к Суперу!

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пт 12 июн 2009 17:38
Властелин опилок
Я вас умоляю...

Сообщение Сб 25 июл 2009 12:02
Властелин опилок
2 Rasputin
2 Двапутин
Убедительная просьба воздерживаться от излишнего флуда и не пересекать границ приличия, иначе рамки местного библиотечного порядка тепло стиснут вас в своих нежных объятиях.

Сообщение Чт 6 авг 2009 12:36
Боец клана Синигр
2 romatakanaev
В цвете картина намного приятнее, для меня. :angel:
А почему одна и та же модель машины?

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пт 7 авг 2009 9:31
Механоид 3 поколения
MEX13 писал(а):
А почему одна и та же модель машины?

Просто автомобиль понравился. А на картине в цвете я ее нарисовал потому что вроде как техас и Dodge Chalenger очень совместимые вещи. :mrgreen: Ну это мое мнение :roll:
Рс: незаю правильно ли я написал название автомобиля.

Сообщение Пн 10 авг 2009 20:24

"Стихии". Неплохо.
Учитель Фенриг - "Dark Messiah Might and Magic", да? :twisted:

Последний раз редактировалось Властелин пламени Пн 10 авг 2009 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 10 авг 2009 20:25
Механоид 5 поколения
Быстро ты О_о
А хз, просто надо было как-то назвать, я и вставил первое всплывшее в памяти имя =)

Сообщение Пн 10 авг 2009 20:28

Цитата:
Быстро ты О_о

А как же. :wink:
Цитата:
А хз, просто надо было как-то назвать, я и вставил первое всплывшее в папяти имя =)

Ну-ну. :hm:
Жаль до конца вряд-ли дочитаю. Надоело фентези. :mad:
А что за ссора? Что не поделили?

Сообщение Пн 10 авг 2009 20:34
Механоид 5 поколения
История длинная, и вообще не для чужих ушей. Но если есть настойчивое желание услышать - обращайся в аську или личку.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Кронд писал(а):
Жаль до конца вряд-ли дочитаю.

А, так ты не до конца? Эх ты, а я уж было подумал... =)

Сообщение Пн 10 авг 2009 21:12
Идущий против ветра
Кронд писал(а):
"Стихии"

"А ничё так, нормалёк..." (с)
Мне понравилось. :smile:
[

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа