[justify] [nbsp]На возглас Лёвы обернулся "стражник", оторвавшись от монитора с подозрительной таблицей. Он помахал Ксеноморфу рукой, мол, не мешай, и вернулся к прежней деятельности.
[nbsp]Первой мыслью было огреть этого "муняку" шокером по голове. Однако, заметив две камеры, любопытно разглядывавшие внутренность комнаты, Лёва осознал всю тщетность этого действия.
[nbsp] - Ну... Пошел я... , - сказал он и вышел через другую дверь.
[nbsp]Похоже, вследствие перехода через портал в загадочной скважине, Лёва стал шизофреником. Знать бы еще, в какое время он попал. Ксеноморф внимательно оглядел помещение, в которое попал. Нет ли здесь календаря? После первого осмотра выяснилось, что в комнате есть куча ящиков, лестница и одно окно. Негусто. Но тут Лёву осенило. Он метнулся назад, и, заглянув через плечо "стража", стал отчаянно искать дату на мониторе. И нашёл. Сам факт этого настоько поразил Ксеноморфа, что он с радостным воплем метнулся назад, едва не пробив головой стенку под единственым окном.
[nbsp] А время было - 2018 год. Его время. Только на год раньше его переноса в Замониторье. Радостная новость, не так ли?! Что ж, все равно Лёве надо было выбираться отсюда. И, раз пробить стенку не удалось, полезем через окно. Благо кто - то предусмотрительно свалил ящики в кучу как раз под ним. Выйдя из окна, Лёва, как истый шизик, занес ногу для еще одного шага вперед. Но вовремя одумался. "Пойду налево", - решил он, осмотрев окрестности. Не без труда преодолев заграждение, Лёва вышел в переулок. Для банальной эрудиции, решил посмотреть вверх. От удивления сел. Потом встал. Потом опять сел и опять встал. За несколько кварталов от него, вздымалось вверх огромное здание, вроде башни или Обелиска Супера, темно - синего цвета. Верхушка его терялась в облаках.
[nbsp] - Цита... дель... - только и мог вымолвить Ксеноморф.
[nbsp] - И обрел память ты!.. - сказал некий Голос в голове Лёвы.
[nbsp] - Отстань, я думаю, - ответил Лёва.
[nbsp] Итак, он имеет память. Но только до этого дня. Что было завтра. послезавтра, и т. д., Лёва решительно не помнит. Однако, хотя он и в своем времени, Ксеноморф почему - то теперь желал вернуться в Замониторье. Может, потому, что его никак не радовала перспектива встречи с муняками - метрокопами.
[nbsp] Второе - у него есть план. Нет, не травка, которую он все равно не употреблял (исключительным правом на алкоголь обладали только почему - то комбайны. Травка была запрещена и сожжена в такой - то день. Не смотря на комбайнский гнет, горожане по известным причинам очень этому радовались.), а схема ухода обратно в Замониторье. Для этого надо было разыскать кого - нибудь, у кого был бы портал. Мда, выбор невелик. Однако Лёва помнил, что в каком - то листке объявлений в ЛИЧе (Лаборатории Исследования Чужих, где трудился Лёва) была фотография одного человека, который мог бы отправить Лёву назад. То есть д-ра Кляйнера. Другой вопрос - где его найти? Судя по дате, он должен быть еще в городе. После взрыва Цитадели его можно будет разыскать гораздо легче. Но, если Цитадель взорвется до того, как Лёва уйдет на безопасное расстояние, Ксеноморф будет обречен. Как вариант - найти некий пригород и там переждать взрыв. А это идея...
[nbsp] Надо было выдвигаться немедленно. Выйти из С - 17 и пойти по шоссе. А по пути отобедать, чем Бог послал.
[nbsp] На обед, равно как и на ужин, Бог Лёве ничего не послал. Вероятно, потому, что тот был атеистом.
[nbsp]Дорога до туннеля, ведущего к шоссе, заняла весь вечер и всю ночь. Особых приключений Лёва не претерпел, но зато отоварился (нашел) двумя отличными вещами : револьвером Магнум .357 и топориком неизвестного назначения, но весьма, впрочем, удобным. Сначал Лёва решил выбросить револьвер за неимением патронов, но урну по дороге он нашел только одну, к тому же в ней застрел менхэк и отчаянно вертел лезвиями. Лёва плюнул на меннхэка и пошёл дальше.
[nbsp] Утром, когда Ксеноморф подходил к выходу из туннеля на шоссе, мимо промчался комбайнский мотоцикл с экипажем из двух существ. Первым был комбайн. Вторым - зомби, примостившийся сзади. Отличный тандем, правда?! В то время как комбайн жал на газ, зомби охаживал его когтями, и таким образом рулил. С криком :
[nbsp]-- БУЫЫЫ!!! БУЫЫ!! 'АХА - БУЫЫЫЫ!!! - "братья - пилоты" пронеслись по туннелю. Лёва двинул за ними, подталкиваемый любопытством.
[nbsp] Когда Лёва достиг обрыва, открывавшегося на выходе из туннеля, он увидел жалкую картину : мотоцикл, комбайн и зомби, летящие порознь в воду.
[nbsp]... Джип несся по шоссе. Но вдруг мерный гул его мотора был заглушен непонятными воплями. Водитель аж затормозил и приподнял очки, чтобы поглядеть на диковинную картиу: неудачливых мотоциклистов. Сверху за падением тоже кто - то наблюдал. Не важно. Водитель надвинул очки обратно и вжал газ в пол...
[nbsp]Вот, после долгого перехода, вдали показались крыши домов какого - то пригорода. Но... сначала надо было туда дойти. Но прежде всего - поспааать...
[nbsp]--ПРЕВЕД!!! - разбудил Лёву Глас в голове.
[nbsp]От неожиданности Ксеноморф схватился за топорик.
[nbsp] - Спокуха, это я, Голос, - сказал Голос.
[nbsp] - И из - за этого меня надо было будить?! - воскликнул Лёва.
[nbsp] - Поосторожней, я голоден, - заявил Голос.
[nbsp] - Ну так? Ты ведь все равно хотел что - то сказать?
[nbsp] - Да. Знаешь почему ты здесь? Откуда эта самая дыра - в - камне??
[nbsp] - Конечно. Нет.
[nbsp] - Ладно, тогда скажи, что может уничтожить флудератор?
[nbsp] - Сила флудера. Соединенные Силы Флудеров, - подправил Лёва
[nbsp] - А ты кто?
[nbsp] - Ладно. я - флудер. Ты этого хотел?
[nbsp] - Ха?! Ты - флудер?! Ладно..., - прервался на секунду Голос, -тогда скажи мне, что ты делаешь в Л.И.Ч.е?
[nbsp] - Не скажу. Ты ржать будешь!.. - отпирался Лёва.
[nbsp] - Пожру!!! - пригрозил Голос.
[nbsp] - Ладно. Хорошо. В общем, я занимаюсь тем, что собираю яйца Чужих и ловлю разбежавшиеся особи...
[nbsp] - Тебя это устраивает?!
[nbsp] - Нет!!!
[nbsp] - Ха! Естественно, нет! А скажи, чего ты добился? А ты нашел друзей в этом мире?! Убил комбайна?! Посадил дерево?!! - Голос ярился, - Сделал благо?!! Нет?! В том - то и дело, что нет!! Ты ведь... ты ведь придурок, а не флудер!.. - потише добавил Голос.
[nbsp] - Поосторожнее, у меня топор! Хотя... Ты прав, - ответил Лёва.
[nbsp] - Так вот. Я отправил тебя назад, чтобы ты изменил самого себя, стал бы НАСТОЯЩИМ флудером. Вот так. И ты сможешь стать полноценной частью машины, могущей уничтожить Флудератор!
[nbsp] - Странно... я думал, они обойдутся без меня...
[nbsp] - Нет. Поверь, ты нужен.
[nbsp] - Так... А зачем ты хочешь уничтожить флудератор?
[nbsp] - Ну... Я в этом лично заинтересован...
[nbsp] - Что - то ты темнишь...
[nbsp] - А ты Джимена послушай, - посоветовал Голос, - А теперь... иди... вперед...
[nbsp] - Ладно. Напоследок, как тебя зовут?!
[nbsp] - Меня?! Ха... Я - Тьма...
[nbsp] И Голос разразился жутким смехом. Теперь ничего не оставалось, как идти дальше.[/justify]
_________________ Звание нуба может быть обидно, но возможность швырнуться банкой - неплохая всё-таки компенсация...
|