[justify] [nbsp]Редрик стоял в столовой и с хмурым видом пил чай. Сзади бесшумно появилась Каира.
[nbsp]- Ты ничего не хочешь мне сказать? – спросила она.
[nbsp]- Нет, - ответил Ред.
[nbsp]- Ты знаешь этого… - Каира взмахнула рукой, силясь вспомнить имя.
[nbsp]- Нема, - подсказал Раптор, - нет, я не знаю его. Но он меня судя по всему, знает.
[nbsp]Каира замолчала и долго смотрела за окно столовой. Смеркалось.
[nbsp]- Он очнулся, - произнес внезапно Ред.
[nbsp]- Кто? – переспросила девушка.
[nbsp]- Нем, - ответил Ред, ставя кружку на стол.
[nbsp]- Откуда тебе это известно?
[nbsp]- Я его слышу. Он разговаривает с Веномом, - ответил Редрик.
[nbsp]- Ты все еще доверяешь Веному? – спросила Каира.
[nbsp]- Да, и не перестану доверять, - жестко ответил Раптор. Он накинул капюшон на голову и вышел из столовой.
[nbsp]Дверь в лазарет открылась и Редрик, оттолкнув дрона-апотекаря в сторону, вошел внутрь. Веном обернулся и по привычке махнул лапой, приглашая Раптор войти. У Нема на этот счет было другое мнение.
[nbsp]- Нет!!! – крикнул он. Веном удивленно покосился на него. Впервые за несколько тысяч лет, что он и Нем прожили бок о бок, Веном видел страх в глазах своего друга.
[nbsp]- Нет, Веном!!! Он само воплощение зла!!! Веном, просто поверь мне! Его необходимо убить! – голос Нема сорвался на хрип. Он вновь отключился.
[nbsp]Веном и Ред переглянулись.
[nbsp]- Едриттвоюзаногу… - выдавил Раптор.
[nbsp]Веном поднялся и схватив Редрика за плечо вывел его из лазарета.
[nbsp]- Какого черта? – воскликнул Ред, когда дверь за ним захлопнулась.
[nbsp]- Я у тебя это хочу спросить, - Веном провел лапой по своему затылку.
[nbsp]- Слушай, я конечно все понимаю, но тебе не кажется, что Нем немножко того… - Редрик покрутил пальцем у виска.
[nbsp]- Нет, мне так не кажется, - покачал головой ящер.
[nbsp]- Слушай Веном. Разве я воплощение зла? У меня ест рога, кожистые крылья? Я хожу со свитой демонов? Веном, я твой союзник, а не враг…
[nbsp]- Ред, не грузи… Я сам еще плохо разбираюсь, что происходит. Сходи, займись чем-нибудь. Я попытаюсь в этом разобраться.
[nbsp]Редрик пожал плечами и направился по коридору в сторону ангара.
[nbsp]Веном покачал головой и вернулся в лазарет.
[nbsp]Номид стоял перед огромным галомонитором в своем кабинете и молча слушал отчет механиков – рабов.
[nbsp]- Орудие почти готово. Но у нас непредвиденные проблемы, - пророкотал безглазый бригадир. Глаза ему заменяли две линзы на тонких рожках.
[nbsp]- Что у вас за проблемы?
[nbsp]- Мы никак не можем пробудить дух машины. Что-то работает не так, как надо или совсем не работает. Дух отказывается пробуждаться…
[nbsp]- Ближе к делу, - рявкнул Номид.
[nbsp]- Нам нужен кто-то, кто разбирается в технологии Древних, - закончил механик.
[nbsp]- Кто к примеру? – кивнул Номид.
[nbsp]- На базе людей есть самка, - начал механик, - я думаю, она поможет нам.
[nbsp]- Я доставлю ее вам, - заверил Номид.
[nbsp]Редрик запрыгнул в кокпит глайдера и собрался уже закрыть фонарь, но его остановила чья-то рука. Каира нырнула под фонарь и уселась к кресло стрелка.
[nbsp]- Я еду с тобой, - твердо сказала она.
[nbsp]- Ты даже не знаешь, что я решил делать! – возмутился Ред.
[nbsp]- Черт с ним, поехали, - отмахнулась Каира, закрывая кокпит.
[nbsp]Нем снова открыл глаза и с опаской осмотрелся по сторонам.
[nbsp]- Он ушел? – спросил Нем.
[nbsp]- Солдат, хватит глупить! – гаркнул Веном.
[nbsp]- Сэр, да, сэр! – ошарашено выпалил ящер.
[nbsp]- Какого черта ты тут устроил? Впадаешь в истерики при виде союзников, ведешь себя как неотесанный щенок, а не матерый убийца. Что черт возьми с тобой происходит, а Нем?
[nbsp]- Ты даже не представляешь, с кем связался, Веном, - покачал головой Нем, - я видел такое, что не пожелаешь и врагу. Откуда думаешь, у меня это? – Нем продемонстрировал наполовину залечившуюся лапу, - это все он, твой союзничек.
[nbsp]- Что за чушь ты мелешь? – воскликнул Веном.
[nbsp]- Чушь?! А как ты объяснишь миллиарды стальных легионов, под командованием твоего друга, только и ждущих того, чтобы ворваться в наш мир и уничтожить все живое во вселенной.
[nbsp]- Стальные легионы?
[nbsp]- Да, именно так. Это трудно объяснить… Когда я попал в аномалию, меня каким-то образом перекинуло через миры. Я оказался в совершенно другом измерении. Это была наша галактика… Но объятая войной… Я видел как горят планеты, как этот Редрик одним лишь взглядом уничтожает целые армии. Он вел за собой несчетные стальные легионы, великолепных воинов, для которых главным было убивать…
[nbsp]В том мире, где я был народ Номида стал доминантным. Они вышли на новый уровень жизни, когда сама жизнь не нужна…
[nbsp]- Что ты имеешь в виду?
[nbsp]- Они создали для себя надежные стальные тела, неуязвимые для болезней и времени. Народ Номида заточили в них свои души и разум, чтобы жить вечно. А это Редрик стал их идейным предводителем. Они называют его – Призрак. Он ведет их в бой, ради уничтожения всего живого. Ради царствования смерти во Вселенной. Они даже называют себя
Некронты. Ты слышишь, Веном? Некронты – дети Смерти. Они истинное порождение Хаоса. Они могущественнее любой другой расы, от них нельзя убежать, с ними бесполезно бороться. Они всегда найдут тебя, где бы ты ни был.
[nbsp]- Ты что-то говорил о том, что они готовятся войти в наш мир? – прервал его Веном.
[nbsp]- Номид. Он не знает о существовании Некронтов. У него есть… Оружие, открывающее доступ в миры. Именно таким оружием уничтожили мир, откуда я вернулся. Если Номид воспользуется им, то вся Вселенная обречена. Некронты не успокоятся, пока не уничтожат все живое. Ты должен остановить и Номида и Редрика. Пока они оба живы, Вселенная в опасности.
[nbsp]Нем замолчал и долго смотрел в газа Веному.
[nbsp]- Во что же мы ввязались? – воскликнул наконец тот. [/justify]