Да взгляните на его дюзы! (ну очень это на них похоже
) Интересно, каким образом они так прочно прикреплены к корпусу, что не отваливаются?
Дюзы? Ты что, Моксарт, какие же это дюзы. Я не могу ничего утверждать, т.к. информации о терраформере, кроме его названия, у нас по большому счету и нет, но мне кажется очевидным, что это не дюзы. Выглядят совсем нетипично. И загляни внутрь - полые длинные трубы.
Логичным кажется то, что это "излучатели", "пушки" - силовые эффекторы, производящие, собственно, воздействие на поверхность планеты.
Представляю это себе так: гул и свечение из излучателей - земля трясется, дрожит, порода под терраформером (в некотором контролируемом радиусе) проминается/вздыбливается. Как кисточка в редакторе локаций, терраформер проходит всю площадь сектора, формируя ее ландшафт. Наверно, он также имеет способность работать тонко, типа рытья котлованов и шахт, выравнивания поверхностей для будущих строений, подготовки дорог - все посредством этих трех сложных силовых излучателей.
Мне кажется, троса такой длинны (чтобы дюзы космического корабля не "обожгли" терраформер) и прочности, гравибуксира не найдётся даже во вселенной механоидов. Да и слишком сюрреалистично это будет выглядеть.
Ты не так это себе представляешь. Помнишь транспорты Создателей с аэродрома близ Скал?
Фото (уже кидал в другой теме)
Вложение:
Транспортный корабль и машины Создателей.jpg [ 196.15 КБ | Просмотров: 10087 ]
Грузовые контейнеры отцепляются, и корабли в количестве 1-3 (не могу сопоставить размеры по памяти) цепляются к терраформеру за те же крепления. Быстро и надежно, как вертолетами сейчас перевозят разные грузы.
Выхлоп и у ДВС есть, но тягу создаёт не он.
Ох, как здорово сказал!
KING TIGER, ты поставил точки над i. Верно, геологической.
UPDПо мне, так найти на планете участок с более-менее подходящим рельефом гораздо легче, чем "шлифовать" поверхность.
Да и рельеф как-то - далеко не первая вещь, о которой должны думать при терраформировании. (Температура; состав воздуха, почвы; экосистема - гораздо важнее)
Вы уже выяснили, что терраформер предназначен для изменения рельефа, но скажу еще кое-что. Это как раз первая вещь, которой займутся. Участок, где будет строиться сектор, выбирался исходя из климатических условий - это оправдано потому, что климат-активатор потом будет тратить свою энергию на поддержание условий, и чем меньше они отличаются, тем экономнее и надежнее. Местность тоже лучше выбирать похожую по рельефу, но если что, ее переделать надо всего один раз, и поддерживать дальше не нужно.
После выбора места рельеф там подготавливается для строительства зданий и начинается возведение инфраструктуры, а атмосферу и флору-фауну трогать вообще не надо - этим займется климат активатор, когда будет построен. Терраформер не имеет отношения к атмосфере, семенам и т.д.