Текущее время: Вт 26 ноя 2024 2:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2487 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 12 дек 2009 20:58
МехоВед
SMT5016 писал(а):
Технологии Скрытых скорее всего их личная "фишка", потому что доступ в подземку до Реформации был закрыт, а уход Супера с Первыми приходится как раз на этот период. Скрытые создали эту систему для своих нужд (понятно почему).

Согласен.
SMT5016 писал(а):
Но вопрос с мегалазером тем не менее остается открытым. Не могу поверить, что экз был один

Что тебе непонятно в фразе "ЕДИНСТВЕННЫЙ экспериментальный образец был утерян до Реформации"?
Black Namtar писал(а):
Ты его внешний вид помнишь? Шишь я бы его на свой Чёрный Намтар поставил.

Ой, а мне как его не хватает...
SMT5016 писал(а):
Он один был там или их много?

По миру - один, по игре фактически два.

Сообщение Сб 12 дек 2009 20:58
Механоид 2 поколения
Судя по всему из нового на момент деяний ПП в АИМ были только мегалазер и суперброня СИНИГРа. И походу эта броня - синигровская разработка, жутко дорогая и сложная, т.к. есть только у лидера, либо это просто новый тестовый образец, который СИНИГР как батька взял себе поюзать :mrgreen: По идее это сота.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:02
Переменчивый
Хм, интересно, а в чём сложность для такого уровня технологий, как у механоидов - управлять глайдером на расстоянии? Просто это могла быть разработка Супера, попавшая в руки Скрытых.
Да и нет варианта, что под землёй в глайдерах разрушаемые колобки, без коммуникаторов и прочего? Например, Скрытые нашли склад или свалку, называйте как хотите - ведь ещё в Первых Мехах сказано, что Супер лишь через некоторое время сделал их неразрушимыми.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:03
МехоВед
Black Namtar писал(а):
Обоснуй.

"Здесь мое последнее сообщение для механоидов, %NAME. Дальше ты проехать не сможешь, глайдер для этого не приспособлен. Возможно, тебе интересно, как я смог туда попасть. Помогла одна из множества возможностей, ставших доступными механоидам после Реформации: формирование и удержание с помощью квазиментальных полей некой сущности, единой для каждого механоида и, как я узнал впоследствии, для каждого живого существа. Я сам стал такой сущностью. Это позволило мне объединиться с кланом Первых, мы стали единым целым. С помощью специальных устройств механоиды и я вместе с ними покинули глайдеры, потом объединились МЕХАНИЧЕСКИМ путем в единую цепь и отправились внутрь".
Black Namtar писал(а):
И ты мог вести себя менее дерзко?

Если ты про "Кэп", то сори, не смог удержаться :mrgreen: Забыл поставить смайлик еще. Я не зло, а по-дружески.
Извини, короче.

Последний раз редактировалось Вадим Сб 12 дек 2009 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:04
Переменчивый
Вадим писал(а):
Что тебе непонятно в фразе "ЕДИНСТВЕННЫЙ экспериментальный образец был утерян до Реформации"?

Тут намёк на то, что этот самый образец уехал во Внешний Мир на глайдере другого экспериментального образца. :mrgreen:

Добавлено спустя 41 секунду:

Вадим писал(а):
Если ты про "Кэп", то сори, не смог удержаться Забыл поставить смайлик еще. Я не зло, а по-дружески.
Извини, короче.

Да ладно, я тже ляпнул. Ну я так, для тех кто не понял, вы-то корифеи, всё знаете. :mrgreen:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:05
МехоВед
Black Namtar писал(а):
ведь ещё в Первых Мехах сказано, что Супер лишь через некоторое время сделал их неразрушимыми

Ничего такого там не говорится.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:07
Переменчивый
А вот что внутрях произошло - неизвестно. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Вадим писал(а):
Ничего такого там не говорится.

Руководство. До Осознания Супера, до прихода Вершителя тобишь, колобки разрушались вместе с глайдером. Скрытые могли нарыть их и использовать в меру их скудных интеллектуальных возможностей.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:08
Механоид 2 поколения
"Единственный"! Почему единственный? Сколько времени прошло после того ПП уехал во Внешний мир. Несколько лет? За это время можно полполигона оснастить мегалазерами. Первые наверняка ввели их в серийное производство до Реформации и ухода с Супером. Тем более его создали дабы пулять по Синиграм, сам Супер велел :mrgreen:
Колобки кажется всегда были сверхпрочными, еще до того как поумнели. Вообще история их создания - очень мутный вопрос. Вот в разрухе танками кто управлял, шо за колобки?

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:10
МехоВед
Black Namtar писал(а):
Руководство. До Осознания Супера, до прихода Вершителя тобишь, колобки разрушались вместе с глайдером.

Легко доказать, что какой-то момент присутствует в тексте - просто скопировав его.
Но чтобы доказать, что ничего такого там нет, нужно скопировать всю предысторию.
Не вижу в этом смысла.
Перечитай.
Black Namtar писал(а):
Тут намёк на то, что этот самый образец уехал во Внешний Мир на глайдере другого экспериментального образца

Так и хочется написать одну фразу... Но я сдержусь. И напишу просто: полностью с тобой согласен!
:mrgreen:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:10
Переменчивый
SMT5016 писал(а):
"Единственный"! Почему единственный? Сколько времени прошло после того ПП уехал во Внешний мир. Несколько лет? За это время можно полполигона оснастить мегалазерами. Первые наверняка ввели их в серийное производство до Реформации и ухода с Супером. Тем более его создали дабы пулять по Синиграм, сам Супер велел

Да и информпакет с чертежами был благополучно прислан на Базу Первых в холмах.Наверное Супер отозвал его производство по какимто причинам.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:12
МехоВед
SMT5016 писал(а):
"Единственный"! Почему единственный? Сколько времени прошло после того ПП уехал во Внешний мир. Несколько лет? За это время можно полполигона оснастить мегалазерами.

Энциклопедия содержит данные, актуальные для М2. А раз там говорится, что он один, то это значит, что на момент начала М2 он так и был в одном экземпляре => не поставили их на серийное.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:13
Механоид 2 поколения
Пожалел Синигр? :mrgreen:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:17
Переменчивый
2 Вадим
В предыстории говорится, что люди использовали Механоидов, но не говорится о их неразрушимости.
В предыстории говорится, что Супер создал их в неразрушимой оболочке, чтобы заново не создавать.
Соответственно, до этого они были разрушимы - чтобы враги не собрали урожай из колобков после сражения.
Хот да, Скрытые врятли бы использовали их и уж тем более не нашли бы. Хотя, могли придумать Макет Механоида, на деле являвшимся передатчиком для сигналов управления.
Хотя скорее всего это отмаза, чтобы в подземельях пострелять можно было и чтобы колобки не дохли (как по правилам мира) при переходе сквозь туннели. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

SMT5016 писал(а):
Пожалел Синигр?

Синигр закрылись в секторе сразу после Реформации. Большая часть Симбиотов отправилась туда-же. Воевать было не с кем.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:19
Механоид 2 поколения
Тогда дистанционка - это не отмаза, а техническое решение проблемы перехода между станциями.
А что за глайдер экспериментального образца :hm: Первый раз слышу. Не Намтар ли :hm:

Т.е. неизвестен приблизительный интервал между уходом ПП во ВМ и Реформацией? :hm:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:23
Переменчивый
SMT5016 писал(а):
А что за глайдер экспериментального образца Первый раз слышу. Не Намтар ли

2 Вадим
А ты говоришь... :mrgreen:

Добавлено спустя 21 секунду:

SMT5016 писал(а):
Т.е. неизвестен приблизительный интервал между уходом ПП во ВМ и Реформацией?

Точных данных нет.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:24
Механоид 2 поколения
Т.е. это шутка? Не было экспер.глайдера с квестом. По идее новые машины ведь вышли с Реформацией. Напр. Намтар спецом для бегущих :mrgreen:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:26
Переменчивый
2 SMT5016
Black Namtar писал(а):
Тут намёк на то, что этот самый образец уехал во Внешний Мир на глайдере другого экспериментального образца.

Прочитай эту цитату внимательно. :smile:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:31
Механоид 2 поколения
Ладно. Но ПП пробыл во ВМ достаточно долго, чтобы его глайдер превратился в груду ржавчины, с учетом повреждений в бою при выходе из сектора Пустыни и взрыва лабы создателей. Полгода, год, два. Может больше. Реформация не сразу же после его ухода произошла. С кажем через полгода. Т.е. несостыковка остается - Первые должны были пулять по Синиграм из свежесобранных мегалазеров хотя бы пару месяцев.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:33
Переменчивый
SMT5016 писал(а):
Ладно. Но ПП пробыл во ВМ достаточно долго, чтобы его глайдер превратился в груду ржавчины, с учетом повреждений в бою при выходе из сектора Пустыни и взрыва лабы создателей. Полгода, год, два. Может больше. Реформация не сразу же после его ухода произошла. С кажем через полгода. Т.е. несостыковка остается - Первые должны были пулять по Синиграм из свежесобранных мегалазеров хотя бы пару месяцев.

Ну там говорится, что он несколько месяцев не давал приказов Первым. Вполне мог запретить создавать мегалазер, когда освободился от директив. Потом отправил новые разработки в производство, собрал клан Первых и смотался.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:37
МехоВед
Прошло 10-20 лет.
2 SMT5016
Оставь в покое мегалазер!
ЕДИНИЧНЫЙ образец БЫЛ УТЕРЯН! Он был ЕДИНИЧНЫЙ. ЕДИНИЧНЫЙ он был. Он ЕДИНИЧНЫЙ был. ОДИН.
А вот почему он не пошел в серийное производство, это другой вопрос.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:38
Механоид 2 поколения
Значит пожалел Синигр, как я и сказал? Точнее предоставил им возможность развиваться по усмотрению.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:39
Переменчивый
Вадим писал(а):
Прошло 10-20 лет.

между
Black Namtar писал(а):
Потом отправил новые разработки в производство

и
Black Namtar писал(а):
собрал клан Первых и смотался.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

SMT5016 писал(а):
Значит пожалел Синигр, как я и сказал? Точнее предоставил им возможность развиваться по усмотрению.

Может быть. Ведь ПП изменил его взгляд на Полигон в целом и на Синигр в частности.
А может его производство было слишком дорогим и сложным.

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:42
Механоид 2 поколения
Я почему не оставляю "в покое" мегалазер, мне непонятно - почему только один экз. Временные интервалы между событиями неизвестны, время для внедрение в производство могло быть дофига. Мне приятна мысль, что где-то хранятся глайдеры Первых с этими стволами. Может в АИМ 3 на эту тему квест будет :mrgreen:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:44
Переменчивый
SMT5016 писал(а):
Мне приятна мысль, что где-то хранятся глайдеры Первых с этими стволами. Может в АИМ 3 на эту тему квест будет

А может быть все глайдеры с этими стволами разлетелись в вышеупомянутой подземке. :twisted:

Сообщение Сб 12 дек 2009 21:49
Механоид 2 поколения
Слишком много вопросов и слишком мало четких ответов :mrgreen:

Сообщение Сб 12 дек 2009 22:39
Боец клана Синигр
SMT5016 писал(а):
Там только один синигр был с особенной броней или несколько? Может это САМ СИНИГР?

Нет. Этот 10 рейтинга, Синигр 11, я не выполнял квест Первых о его уничтожении.
А Синигров было звено и этот одиночка. Они стояли по разные стороны дороги от выхода из туннеля. Правда звено время от времени отъезжало не далеко, но затем вновь возвращалось на прежнее место.
Кстати, я как только его увидел то сразу юркнул в туннель перехода и голопом к Основной базе клана, а он там как всегда стоит и с 11 номером.
Black Namtar писал(а):
Скорее всего они появились из-за того, что Первые и Супер объединились в некую энергетическую сущность квазиментального происхождения, способную к путешествиям сквозь пространство.

Очень убедительно. Даже лучше моей идеи.

SMT5016 писал(а):
Технологии Скрытых скорее всего их личная "фишка", потому что доступ в подземку до Реформации был закрыт, а уход Супера с Первыми приходится как раз на этот период.

В М2 Считоводы прямо говорят, что до своего исхода Супер контролировал туннели перехода. Сеть только недавно смогла взять под контроль их и продавать ключи к ним. Что там творил дядька нам не ведомо.

Вадим писал(а):
SMT5016 писал(а):
. После сотни-другой взорванных 3,4 стандарта глайдов там должны быть сотни тонн обломков, а их нет. "Что-то случилось" необязательно взрыв

Хм, интересная версия, никогда не задумывался о такой возможности.
И ведь прав ты, вроде.

Представте на сколько метров эта вереница смогла бы вытянуться по длине! Лооррат не увидел бы ни чего своими сенсорами. Да и его бы обнаружили, подъехай он ближе, что бы рассмотреть, до таких мелочей о чём он рассказывает.
Сотни глайдеров! Откуда столько членов клана у Первых!
Вадим писал(а):
Лично у меня сложилось впечатление, то Суперу вообще параллельно, кому новые приблуды кидать.

Но ближе всех к нему Первые, естественно он их опекает и лучше других оснащает.
Но если он хотел конкуренции между кланами, то всё возможно.

SMT5016 писал(а):
И походу эта броня - синигровская разработка, жутко дорогая и сложная, т.к. есть только у лидера, либо это просто новый тестовый образец, который СИНИГР как батька взял себе поюзать

Так в игре мы видим эту броню у двух механоидов!!!!
В виду очень ответственного момента в игре по сюжету, клан дал ещё один образец лучшему из бойцов клана 10 рейтинга. Даже у Первых нет бойцов с таким высоким рейтингом. Плюс еще целое звено высокорейтинговых Синигр. Обычно в тройках 9 и две 8, а тут 10 (может и 11) и две 9.
Black Namtar писал(а):
Просто это могла быть разработка Супера, попавшая в

Перефразируя Вадима, Суперу все равно кому кидать технологии.
Black Namtar писал(а):
А может его производство было слишком дорогим и сложным.

Самое дорогое в игре оружие! На его разработку ушло 40 игровых часов. На Базе нам говорят ждите как только, то сразу вышлем сообщение.
Действительно в игре мы долго ждём этого сообщения, даже можно забыть о нём в круговороте событий.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Сб 12 дек 2009 22:53
Механоид 2 поколения
2 МЕХ13 Ясно. Потом при случае сам пройду заново и гляну. Но мне каж-ся что это ляп - у обоих конфиг одинаковый (суперброня, СВЧ + БО), причем он особняком значит стоял. СИНИГР это, САМ приехал проводить ПП в путь-дорожку.

Подземка при Супере была запретным местом (точнее стала после случая с Форвардами), дистанционного управления могло и не быть (квесты в Вулканах), а при Считающих после Реформации творился полный бардак. Кое-как справились с контролем переходов и прочими мелочами. Климатические установки например вообще без контроля работают по программе Супера. Доступ в подземку стал свободным - предупредили, что можно заблудится и все решай сам. Так что Скрытые и поналезли туда. Наверняка добрались до какого-нибудь промкомплекса раздобыв координаты перехода.

В принципе мы пришли к выводу, что Первые до места единения с Супером добрались как груз (с специальной защитой от помех переходов), ну а сотни Первых - это вполне реально. Первая серия немногочисленна, но сотня-полторы наверняка наберется. Что касается Лоаррата , то Суперу и Первым могло быть и ровно, есть свидетель али нет.

Первые образцы всегда дорогой долгострой. Отлаженная технология сокращает и время, и частично стоимость производства.

Сообщение Сб 12 дек 2009 23:14
Боец клана Синигр
SMT5016 писал(а):
Так что Скрытые и поналезли туда. Наверняка добрались до какого-нибудь промкомплекса раздобыв координаты перехода.

В недоделанном подземном секторе, во второй не доступной игроку части, разделённой обвалом, есть 7 подземных строений.
Как всегда порезали из-за нехватки.........Придумали обавал.
SMT5016 писал(а):
Кое-как справились с контролем переходов и прочими мелочами.

Главное, что мы пользуемся подземкой. И ключи есть к любому сектору, даже многоразовые.
Результат на лицо, вопрос Считами решён успешно, бабло капает. Нет только подробной карты(вот отличный квест, составить карту метро).
Думаю из-за того, что мало найдётся механоидов, по собственной воле спускаться в неизведанное. Окромя ПиПа и Лоората.
Но мне всегда казалось, что он был лидером клана Скрытых.
SMT5016 писал(а):
Первые образцы всегда дорогой долгострой. Отлаженная технология сокращает и время, и частично стоимость производства.

Турели бесхозные кончились! :laugh:

SMT5016 писал(а):
Но мне каж-ся что это ляп - у обоих конфиг одинаковый (суперброня, СВЧ + БО)

Рейтинг разный! На базе прямо говорят, что бойцы, а не сам Лидер будут прикрывать ПиПа.
http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184 ... 7.jpg.html

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Сб 12 дек 2009 23:27
Механоид 2 поколения
2 МЕХ13
Да вспомнил. В базе данных игры есть вырезанный квест - исследовать подземный сектор на предмет расположения баз и пр. Там много чего вырезанного имеется. Эх... :sad:

Лоаррат мог быть и лидером Морфов :wink: Вопрос этот закроется разве что в АИМ3.

Скорее были проблемы с созданием компактной и надежной системой охлада.

С рейтингом мог быть и ляп. Текстам тоже полной веры нет. В АИМ в текстах много ляпов. В конце концов батька их тоже боец, с этой точки зрения все в порядке, он там и должен быть.

Сообщение Сб 12 дек 2009 23:37
Боец клана Синигр
SMT5016 писал(а):
Лоаррат мог быть и лидером Морфов :wink: Вопрос этот закроется разве что в АИМ3.

Не так давно я поднимал вопрос об Лооррате. Мы так и не пришли ни к какому выводу. Об нём нет данных.

SMT5016 писал(а):
С рейтингом мог быть и ляп. Текстам тоже полной веры нет. В АИМ в текстах много ляпов. В конце концов батька их тоже боец, с этой точки зрения все в порядке, он там и должен быть.

Тем и хороши мехи, есть пища для размышлений.
Если бы не странности и непонятки о чём бы мы говорили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2487 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа